Цитировать
164 Главный зал / Православие / Re: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу. : 15 Ноября 2013, 13:43:57
Цитата: Татьяна Н от 15 Ноября 2013, 09:34:16
Действительно ТУПОСТЬ СИСИ не знает границ. Марксистская теория дала определение классовой и классовой борьбы, а Сися тулит сюда КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ дифференциацию по уровню доходов. смешно
Социа́льные кла́ссы (общественные классы) — социальные общности, выделяемые по отношению к собственности и общественному разделению труда.
В социально-классовой структуре общества выделяют основные (существование которых непосредственно вытекает из господствующих в данной общественно-экономической формации экономических отношений) и неосновные классы (остатки прежних классов в новой формации или зарождающиеся классы), а также различные слои общества.
…большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определенной системе общественного производства, по их отношению (большей частью закрепленному и оформленному в законах) к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, а, следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают.
Классы, это такие группы людей, из которых одна может себе присваивать труд другой, благодаря различию их места в определенном укладе общественного хозяйства.
— Ленин В. И., Полное собрание сочинений, 5 изд., т. 39, с. 15 Согласно марксизму, рабовладельческое, феодальное и капиталистическое общества разделены на несколько классов, включая два антагонистических класса (эксплуататоров и эксплуатируемых)
: сначала это были рабовладельцы и рабы; после — феодалы и крепостные крестьяне; наконец, в современном обществе, это буржуазия и пролетариат Третий класс — это, как правило, ремесленники, мелкие торговцы, крестьяне, то есть те, кто имеет собственные средства производства, работает исключительно на себя, но при этом не использует другую рабочую силу, за исключением своей.
Единственным и главным критерием расслоения общества, по мнению К. Маркса, было обладание собственностью. Поэтому структура общества сводилась им к двум уровням: классу собственников на средства производства (рабовладельцы, феодалы, буржуазия) и классу, лишенному собственности на средства производства (рабы, пролетарии) или имеющему очень ограниченные права на собственность (крестьяне). Интеллигенция и некоторые другие социальные группы рассматривались как промежуточные слои между классами. Учись , ТанИчка.. И не морочь людям головы..

~/http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B...%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81