…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 496215 раз)

Оффлайн gentet

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1607/-491
Ну так это другое дело. Не можете понять, значит  не дано, чего бесноваться то, доказывать что вы правее? Если тех, кто ходит в церковь вы называете идиотами, это что, не противостояние?
Вы только на секунду представьте, что ошибаетесь.  Ведь может же быть такой вариант?  

Да  я спокоен и не называю тех кто ходит в церковь идиотами,это просто слабовольные люди которые надеются на то что герой еврейских сказок им чем то поможет,снимет с них какие то грехи,даст жизнь вечную. Вот вы библию читали и считаете ее священной книгой,а у меня она ничего кроме отвращения не вызывает,слишком много в ней гадости,которую верующие почему-то не видят и еще говорят вы не так ее читаете,понимаете и т.д.А как ее еще понимать, как написана так и понимать.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
Михайлова, значит вы идиотка?   

Вот она эволюция человеческого сознания. ./.  Зачем человеку штудировать Библию?
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Ну ходят люди в церковь, значит это их выбор.
А я что, запрещал кому-то ходить в церковь? Просто не лезьте со своей церковью к окружающим - и всё будет нормально.
"Если ко мне в дом придёт человек и скажет, что он не ест мясо, то я сделаю ему овощную котлету; но если он скажет, что я не должен есть мясо, то я из него сделаю овощную котлету" (с).

И это... насчет тупости...Лучше быть добрым идиотом чем злым гением.
 Ну, это смотря с какой стороны смотреть. Если со стороны идиота...  :#*
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1700
  Andrej!  Нет смысла  дебатировать  с  зомбированными  людьми,   нередко  к  тому  же  еще и  довольно  агрессивными.   У них  весьма  серьезное  нарушение  системы  мышления   -  они  зафиксированы  на  древних  библейских  догмах,  причем  эти  догмы  позаимствованы  из  более  ранних  источников,  в  том  числе  десять  заповедей  и  полностью  легенда  о  Моисее.   Ответом  таких  людей  будут  оскорбления  и  злоба,   от  реальности  они  очень  далеки.

ВАСАРИЙ, я ведь не только и не столько дебатирую, но и размещаю некоторую информацию, которую можно обсудить вменяемым людям. Да просто почитать и может быть найти еще что то познавательное или важное, дополнить или понормальному раскритиковать. Тоже принимается. Мы ведь не зомби и фанатики, и оперируем информацией, на основании информации делаем выводы. Если находится что то веское и доказательное, то принимаем и можно изменить своё мнение. Ничего страшного.
Это для фанатика страшно.

С зомби, понятно, обсуждать нечего, только если чутка постебаться - они уже зомби, но хотя бы подтолкнуть задуматься тех, кто еще не совсем конченый во мракобесии или может вляпаться в это мракобесную дерьмо - наркоту.

Я, было дело, сам в церкву заходил (зомби -бум такой начался в 90_е), потом начал внимательно читать библию, разбираться, прислушиваться чего блеют попы в церкви и не в церкви и,,,,, на этом мракобесие закончилось.

:)
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2013, 20:32:18 от Andrej »

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
Да  я спокоен и не называю тех кто ходит в церковь идиотами,это просто слабовольные люди которые надеются на то что герой еврейских сказок им чем то поможет,снимет с них какие то грехи,даст жизнь вечную. Вот вы библию читали и считаете ее священной книгой,а у меня она ничего кроме отвращения не вызывает,слишком много в ней гадости,которую верующие почему-то не видят и еще говорят вы не так ее читаете,понимаете и т.д.А как ее еще понимать, как написана так и понимать.

Это у меня пройденный этап. Я так когда-то даааавно думала, насчет того, что в Библии много непонятного, но это у меня, правда, отвращения не вызвало, вопросы вызывало , это да.  Ну так, постепенно, прочитав кучу литературы и эзотерической и православной успокоилась. А поняла я, что не это главное, выискивать в писании нестыковки и выворачивать душу наизнанку доказывая что священная книга бред сивой кобылы. Главное, кто ты есть на самом деле? Атеист и от тебя людям светло, или верующий и от тебя людям светло, какая разница?
          Ну что могут принести людям  здешние говоруны от атеистов? Да они на атеистов то не похожи, уж я атеистов то за свою жизнь насмотрелась, да и сама была зам. секретаря парткома по идеологии.  :)
Психи они из какой-нить секты. Я таких тоже видала, ведут себя аналогично.
          Почему и не вижу смысла в споре атеистов с верующими. Пусть находят общие точки соприкосновения, это будет более целесообразно. Те же 10 заповедей. Ну, не нравится какая, опустите. Вон Абд-ру-шин, сколько сомнений в 10 заповедях пережил.
Но сам себе объяснил и успокоился. Его объяснения еще и многим сомневающимся помогли.
Насчет "сказок". Советую посмотреть фильмы: "Коматозники" и "Куда уходят мечты". После пережитого лично подобного состояния атеистом просто быть не сможешь.   

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
Так вы меня уже раз десять ей обозвали, что? засомневались?  ::)

Михайлова, не врите, идиоткой я вас не называл. Если бы уже называл, то зачем мне у вас спрашивать?

У вас опять какое то особенное мышление прёт.   ::)

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
А я что, запрещал кому-то ходить в церковь? Просто не лезьте со своей церковью к окружающим - и всё будет нормально.
"Если ко мне в дом придёт человек и скажет, что он не ест мясо, то я сделаю ему овощную котлету; но если он скажет, что я не должен есть мясо, то я из него сделаю овощную котлету" (с).
 Ну, это смотря с какой стороны смотреть. Если со стороны идиота...  :#*

Опять. Скажите, вам поп в окно залез что ли? Или сама церковь залезла? Я бы еще согласилась так сказать про мусульман, те действительно в глаза лезут своими хиджабами да вздернутыми задами на московских улицах.
Насчет идиота сумничали глупость.  ./.

Оффлайн gentet

• Местный мудрец
         Это у меня пройденный этап. Я так когда-то даааавно думала, насчет того, что в Библии много непонятного, но это у меня, правда, отвращения не вызвало, вопросы вызывало , это да.  Ну так, постепенно, прочитав кучу литературы и эзотерической и православной успокоилась. А поняла я, что не это главное, выискивать в писании нестыковки и выворачивать душу наизнанку доказывая что священная книга бред сивой кобылы. Главное, кто ты есть на самом деле? Атеист и от тебя людям светло, или верующий и от тебя людям светло, какая разница?
          Ну что могут принести людям  здешние говоруны от атеистов? Да они на атеистов то не похожи, уж я атеистов то за свою жизнь насмотрелась, да и сама была зам. секретаря парткома по идеологии.  :)
Психи они из какой-нить секты. Я таких тоже видала, ведут себя аналогично.
          Почему и не вижу смысла в споре атеистов с верующими. Пусть находят общие точки соприкосновения, это будет более целесообразно. Те же 10 заповедей. Ну, не нравится какая, опустите. Вон Абд-ру-шин, сколько сомнений в 10 заповедях пережил.
Но сам себе объяснил и успокоился. Его объяснения еще и многим сомневающимся помогли.
Насчет "сказок". Советую посмотреть фильмы: "Коматозники" и "Куда уходят мечты". После пережитого лично подобного состояния атеистом просто быть не сможешь.   
Эзотерической литературы то же почитал не мало, фильмы видел,второй как то не очень ,хотя многим нравиться. А то что  евреи понадергали много чего из языческих религий это факт, только имена свои подставляли.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4535/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Опять. Скажите, вам поп в окно залез что ли? Или сама церковь залезла?
Да если б в окно. Я вроде бы уже отвечал, куда она залезла. У вас склероз?

Я бы еще согласилась так сказать про мусульман, те действительно в глаза лезут своими хиджабами да вздернутыми задами на московских улицах.

Религия у них такая же дерьмовая, как и у христиан. Но я не живу на московских улицах и мне мусульмане глаза не мозолят. А вот от бородатых мужиков в чёрных сарафанах иногда рябит в глазах.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

leipreachan

• Гость
Я могу вам такой же вопрос задать,а где там правда? И вы точно так же можете ответить да везде.Ну может вам будет легче считать ее просто выдумкой,сказкой.

То есть в библии лжи вы не обнаружили.. Так и запишем.. )

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
Почему священники дерутся в храме?

Информация СМИ: «В 2007 году, во время рождественских празднеств греческие и армянские священники затеяли потасовку.
Тогда армяне и православные греки, традиционно отмечающие рождество 7 января, одновременно пришли в вифлеемскую церковь Рождества, чтобы убрать ее перед праздником. Благое дело закончилось дракой. Дело в том, что греки не заметили, как в процессе уборки зашли на «армянскую часть» церкви.

Подоспевшая гестапо создала живой кордон между дравшимися, и уборка была продолжена. Четыре участника той драки серьезно пострадали.

В 2004 году патриарх Иерусалимской православной церкви Ириней I и армянский священник повздорили по поводу того, должен ли греческий предстоятель присутствовать при нисхождении Благодатного огня у Гроба Господня в одиночестве или совместно с армянами. Ириней I заявил, что армяне должны будут зажечь свою лампаду от греческой. Греческие монахи, сопровождавшие его в процессии, попытались пресечь вход в часовню армянского священнослужителя. Без драки и тогда не обошлось.

В том же году здесь сцепились православные и католики. Когда праздничная процессия вышла из зала греческой патриархии, чтобы мимо часовни Гроба Господня направиться к Голгофе, один из священников заметил, что дверь, ведущая в католическую часть храма, открыта. Православные сочли это знаком неуважения, что стало поводом к стычке. Пострадали несколько десятков человек, священники, прихожане и полицаи.

Но чемпионами по нелепости разборки стали, пожалуй, эфиопские и коптские христиане. В июне 2002 года в храме Гроба Господня священнослужители эфиопской и коптской церквей поспорили из-за стула. Египтяне попросили эфиопов разрешить старику-монаху посидеть в тени под эвкалиптовым деревом возле их монастыря. Эфиопские пастыри заявили, что это нарушение их прав и бросились на арабских батюшек. Монахи метали друг в друга камни, железные прутья и стулья. Пострадали семеро эфиопских и четверо египетских священников.

2008 год. В Вербное воскресенье в храме Гроба Господня в Иерусалиме произошла драка между священниками и паствами армянской и греческой церквей. Стычка возникла из-за желания верующих провести побольше времени у гроба Христа».

Это сообщения мировых информационных агентств о том, что священники подрались за место у гроба в центральном христианском храме в Иерусалиме. Причем, это не случайность, а происходит это постоянно. Получается, что священники на проповедях учат всех как надо возлюбить, а сами лупят друг друга, причем в центральной святыне Христианства и из года в год все более жестоко. «Подставить другую щеку» тем более не собираются, даже своим единоверцам.

Христиане не могут преодолеть противоречий и действительно не любят друг друга. Даже в Иерусалиме они не могут договориться между собой за место в храме, который поделен на шесть частей для каждой конфессии (коптскую, сирийскую, эфиопскую, греко-православную, католическую и армянскую).

leipreachan

• Гость
Конечно мы не можем понять,как взрослые люди верят в сказки.

В какте сказки ? Например в то что человек случайно произошел из грязи ? А вселенная образовалась после взрыва ничего и нигде ? .. Ученые люди б..   )

leipreachan

• Гость

С самого начала идет предупреждение между прочим о том что будет писаться о гадости.
Так и сказано что после грехопадения..все пи..ц начинается гадость...

Оффлайн gentet

• Местный мудрец
То есть в библии лжи вы не обнаружили.. Так и запишем.. )

Да пишите что хотите, а что в ней еще можно обнаружить? +@>

В какте сказки ? Например в то что человек случайно произошел из грязи ? А вселенная образовалась после взрыва ничего и нигде ? .. Ученые люди б..   )

А вы верите,что Яхве сварганил из глины и ребра. g^-

Оффлайн surrogate

• Крысолюдь голохвостый гомосексуальный
  • Хулиган
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +165/-266
  • Крысолюди атакуют! Фпирёт, за мной!
    • GAY RUSSIA
С самого начала идет предупреждение между прочим о том что будет писаться о гадости.
Так и сказано что после грехопадения..все пи..ц начинается гадость...

Вы полагаете, что автор этого извращённого библейского плана - бог?
Ну почему, почему я такой тупой???

leipreachan

• Гость
Но я не живу на московских улицах и мне мусульмане глаза не мозолят. А вот от бородатых мужиков в чёрных сарафанах иногда рябит в глазах.
Так ты в монастыре живешь..

leipreachan

• Гость
Вы полагаете, что автор этого извращённого библейского плана - бог?

Что там именно извращено ? Сделать человека хозяином своей судьбы ?

leipreachan

• Гость
Да пишите что хотите, а что в ней еще можно обнаружить? +@>

А вы верите,что Яхве сварганил из глины и ребра. g^-

Ну да .. Это в общем сказано. Проще говоря .. некий разум создал все..в том числе и человека.

Оффлайн surrogate

• Хулиган
  • Местный мудрец
    • GAY RUSSIA
Что там именно извращено ? Сделать человека хозяином своей судьбы ?

И много ты видел таких хозяев?

Оффлайн surrogate

• Хулиган
  • Местный мудрец
    • GAY RUSSIA
Ну да .. Это в общем сказано. Проще говоря .. некий разум создал все..в том числе и человека.

Так какая всё таки версия правильная, про по образу и подобию, или про адама и еву, или это два разных человечества?

Большой Форум

Loading...