Очередна жуткая сказка от христабесов
Святая великомученица Екатерина была дочерью правителя Александрии Египетской Конста во время правления императора Максимина (305 - 313). Живя в столице - центре эллинской учености, Екатерина, обладавшая редкой красотой и умом (*** это как правило - все редкой красоты и ума) , получила блестящее образование, изучив произведения лучших античных философов и ученых... (***язычников естественно)
Назвав себя, святая исповедала свою веру во Единого Истинного Бога и мудро обличила заблуждения язычников. Красота девушки пленила правителя. Чтобы убедить ее и показать торжество языческой мудрости, император повелел созвать 50 ученейших мужей империи, но святая взяла верх над мудрецами, так что они сами уверовали во Христа (*** круто придумано, чего то в средневековье и сейчас такого чуда не происходит).
Святая Екатерина осенила мучеников крестным знамением, и они мужественно приняли смерть за Христа и были сожжены по повелению императора.
Максимин, не надеясь более переубедить святую, попытался соблазнить ее обещанием богатства и славы. (***Ага, делать императору было не хyй, какую то бабёшку обхаживать хер знает зачем с обещаниями богатства и славы, сослал бы в ссылку и имущество мог просто отнять, или притравили бы и все дела).
Получив гневный отказ, император приказал подвергнуть святую жестоким мучениям, а затем бросить в темницу. Императрица Августа, которая много слышала о святой Екатерине, пожелала видеть ее. Уговорив воеводу Порфирия с отрядом воинов сопровождать ее, Августа пришла в темницу. Императрица была поражена силой духа святой Екатерины, лицо которой сияло Божественной благодатью. Святая мученица раскрыла пришедшим христианское учение, и они, уверовав, обратились ко Христу (*** опять таки в средневековье подобные случаи не отмечены, наверное уже слишком фантастично).
На следующий день мученицу вновь привели на судилище, где под угрозой колесования предложили ей отречься от христианской веры и принести жертву богам. Святая непреклонно исповедала Христа и сама подошла к колесам, но Ангел сокрушил орудия казни, и они разлетелись на куски, перебив многих язычников. Увидев это чудо, императрица Августа и царедворец Порфирий с 200 воинами перед всеми исповедали свою веру во Христа и были обезглавлены. Максимин вновь попытался прельстить святую мученицу, предложив ей супружество, и вновь получил отказ.
(*** от пиzдец, такие чудеса с многочисленными жертвами и разрушениями, а Максимин и другие всё никак уверовать не могут. Какие стойкие нащет суеверий люди)
Святая Екатерина твердо исповедала верность своему Небесному Жениху - Христу и с молитвой к Нему сама положила голову на плаху под меч палача.
(***Сама бы не собралась казниться, хер бы чо с ней сделали, надо думать)
Мощи (*** расчленёнка трупа) святой Екатерины были перенесены Ангелами на Синайскую гору. (*** Опять же тайное чудо и совершенно не доказуемое, кто там расчленёнку таскал)
В VI веке по откровению были обретены (*** то есть притащили) честная глава (***честно отрубленная голова у нужного яобы трупа, учитывая кучу поддельной под святые мощи расчленёнки) и левая рука святой мученицы и с почестями перенесены в новосозданный храм Синайского монастыря (*** странно что в этот раз ангелы расчленёнку таскать поленились).
Вот такие неказистые и убогие сказки сегодня, в 21_м веке юзают христабесы.
Ангелы тащат трупп и играют на балалайке

Христабесы оторвали руку трупа и поклоняюца расчленёнке

Император Максимин, речь в этой убогой сказке, наверное идёт о Максимине Дайя, римском императоре в 309—313 гг.
которого христабесы всячески выставляли как жуткого гонителя и мажут дерьмом и естественно, и традиционно -лгут и клевещут, клевещут и лгут.
В действительности, Максимиан Дайа был вполне нормальным правителем (относительно тех времён). Ему доставало интеллекта и для управления, и для литературы и искусства, которые он, несмотря на невысокое происхождение и образованность, поощрял. И его преследование христиан было достаточно «умеренное», — как заключает новейшее и основательнейшее исследование об этом правителе, «имело своей причиной требования местных инстанций, которые были обусловлены экономически и которые император из разумных оснований не мог игнорировать» (писал КАСТРИЦИЙ Никопольский (ум . ок. 319), один из сорока пяти христианских мучеников, пострадавших в Никополе Армянском в гонение императора Лициния. Память в Православной церкви 10 (23) июля.) "Так как практика христианства особенно угрожала хозяйственному благополучию городов, от которых монарх сильно зависел"