…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 494879 раз)

leipreachan

• Гость
....Кто назовет всех этих ребят - "христианами" ?

Да только лох если  :)

Допотный в смысле ? )

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Не ум делает человека человеком, а сердце. А сердце воспитывается...
Брось нести средневековую хрень. В наше время любой школьник знает, что сердце - это орган сердечно-сосудистой системы, он не определяет психику человека и не воспитывается. С таким же успехом можно сказать, что человека человеком делает селезёнка или поджелудочная железа.

на таких культурных образах, как Золушка, Герда, Настенька из "Морозко" и т.п.

Ага. Сейчас вот как раз наблюдаем, как из мальчиков вырастают не мужчины, а всякие герды, настеньки и золушки.  *`:

Очень заметно, что ты в детстве не был приобщен к этим образам.

Свят-свят-свят [усиленно крестится]...

Ты похож на крота из мультика про Дюймовочку: "А не посчитать ли нам, уважаемые кроты?"
Да что ж такое? Сказку вроде помню, а мультик нет. Придётся, видимо, пересмотреть все выпуски "Спокойной ночи, малыши".

Еще говоришь, что дети у тебя есть...  Любой родитель, у которого есть дети, читал своим детям сказки и про Золушку, и про Дюймовочку, и про Серую Шейку, и про Белого Бима, и про Электроника, и мультики/ фильмы  с ними смотрел, поэтому никогда не ответил бы так, как ответил ты...
Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если руки сложа
Наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил
С подлецом, с палачом -
Значит, в жизни ты был
Ни при чём, ни при чём!
Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почём, -
Значит, нужные книги ты в детстве читал!

Вот как надо.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
ну ты допотная лошара..  зачем же от трех забирать монету ? Надо эти 6 монет отделить от остальных.. )
Отлично, отделили. Теперь у тебя лежит слева кучка из 6 монеток, справа - из 4 монеток. И что дальше?  +@>
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

leipreachan

• Гость
Отлично, отделили. Теперь у тебя лежит слева кучка из 6 монеток, справа - из 4 монеток. И что дальше?  +@>

ты лошара до сих пор не понимаешь ..что я знаю как твоя примитивная задачка решается ? +@>

разделяем опять одну из частей на три части.. как я тебе и говорил. Забыл уже ? )

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
какие ж вы нормальные если в такой бред верите ?
А что? Хорошая, годная шутка. И дизайн у скафандра стильный.  ./.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
ты лошара до сих пор не понимаешь ..что я знаю как твоя примитивная задачка решается ? )
Я понимаю, что ты ни xyя не понимаешь. Поговорка "утро вечера мудренее" на тебя не действует. Вчера ты предлагал делить 10 на 3 "до конца процесса", пока не останется 2. Сегодня у тебя новая идея - взвесить 6 монеток кучками по 3 штуки и сложить их отдельно от оставшихся 4. Твои упражнения очень сильно напоминают действия обезьяны с каким-нибудь механизмом. Продолжай дальше развлекать публику, мартышка.  $*#

leipreachan

• Гость
Я понимаю, что ты ни xyя не понимаешь. Поговорка "утро вечера мудренее" на тебя не действует. Вчера ты предлагал делить 10 на 3 "до конца процесса", пока не останется 2. Сегодня у тебя новая идея - взвесить 6 монеток кучками по 3 штуки и сложить их отдельно от оставшихся 4. Твои упражнения очень сильно напоминают действия обезьяны с каким-нибудь механизмом. Продолжай дальше развлекать публику, мартышка.  $*#

ты дебил хоть соображаешь что мелешь ? )  Публика ведь видит что я подобного бреда не говорил.. 

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
разделяем опять одну из частей на три части.. как я тебе и говорил. Забыл уже ? )
О, следующий шаг! А какую одну из частей мы разделяем на 3 части - ту, где 6 монет или ту, где 4? От обезьяны с гранатой можно ожидать всего, но предположим, что всё-таки на 3 части мы делим кучку из 6 монеток. Получилось 3 пары монеток. Две пары кладём на весы. Правильно? Это второе взвешивание. Допустим, левая сторона опять тяжелее, что дальше? Публика застыла в нетерпении. Обезьянка призадумалась.  +@>

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
ты дебил хоть соображаешь что мелешь ? )  Публика ведь видит что я подобного бреда не говорил.. 
Публика внимательно фиксирует твои действия. Ты не отвлекайся. Итак, у тебя 6 монеток, которые ты уже взвешивал по 3, теперь лежат разделенные на 3 кучки по 2. Твои действия.  $*#

leipreachan

• Гость
Публика внимательно фиксирует твои действия. Ты не отвлекайся. Итак, у тебя 6 монеток, которые ты уже взвешивал по 3, теперь лежат разделенные на 3 кучки по 2. Твои действия.  $*#

ты лошара говорил за 4 взвешивания ? )

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
Брось нести средневековую хрень. В наше время любой школьник знает, что сердце - это орган сердечно-сосудистой системы, он не определяет психику человека и не воспитывается. С таким же успехом можно сказать, что человека человеком делает селезёнка или поджелудочная железа.

У животного тоже есть "орган сердечно- сосудистой системы". Так чем всё же человек отличается от животного? Если ты думаешь, что умом, то и обезьяны бывают умные = палкой кокосы с дерева сбивают, и глупые = применить палку не догадались и поэтому просто залазят за кокосом на дерево. Палка, как ты догадался - это аналог знаний (у человека). Т.е. ты- умная обезьяна. Но обезьяны хотя бы не кичатся перед сородичами своим умом, а ты почему-то возомнил, что раз ты с палкой- то ты круче других обезьян, и поэтому все остальные обезьяны должны делать перед тобой "ку". +@>

Ага. Сейчас вот как раз наблюдаем, как из мальчиков вырастают не мужчины, а всякие герды, настеньки и золушки.  *`:

В той же сказке "Морозко" есть чему и мальчикам поучиться. В "Белом Биме" и в "Электронике" тоже герои- мальчики. Но суть не в этом, поскольку доброте и состраданию дети учатся независимо от пола.

Свят-свят-свят [усиленно крестится]...
Да что ж такое? Сказку вроде помню, а мультик нет.

Ну вот посмотри. Увидишь себя во всей красе. :)

Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если руки сложа
Наблюдал свысока,
И в борьбу не вступил
С подлецом, с палачом -
Значит, в жизни ты был
Ни при чём, ни при чём!
Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почём, -
Значит, нужные книги ты в детстве читал!

Вот как надо.

Судя по тому, что Высоцкий был наркоманом и помер во цвете лет, а также вообще не занимался своими детьми- не те он книжки в детстве читал. *`:
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

leipreachan

• Гость
Допотный..че молчишь..  4 взвешивания ты говорил ? )

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Допотный..че молчишь..  4 взвешивания ты говорил ? )
Не, он за 3 взвешивания говорил.

leipreachan

• Гость
Не, он за 3 взвешивания говорил.

за 3 она не решается..

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
ты лошара говорил за 4 взвешивания ? )
Ты читать уже разучился? Там ясно написано - за 3 взвешивания.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
за 3 она не решается..
Это у тебя не решается. А у меня всё решается.  :#*

leipreachan

• Гость
Это у тебя не решается. А у меня всё решается.  :#*

не пи..ди..

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
У животного тоже есть "орган сердечно- сосудистой системы". Так чем всё же человек отличается от животного?
Наверное, каким-то другим органом.  +@>

Если ты думаешь, что умом, то и обезьяны бывают умные = палкой кокосы с дерева сбивают
Я понимаю, что для тебя сбивание кокосов палкой с дерева - это показатель большого ума. Хотя вообще-то кокосы растут высоко и палкой их хрен собьёшь. Тренированные обезьяны залезают на дерево и скручивают их.

http://www.youtube.com/watch?v=EsX-EAj0V8I

Палка, как ты догадался - это аналог знаний (у человека). Т.е. ты- умная обезьяна. Но обезьяны хотя бы не кичатся перед сородичами своим умом, а ты почему-то возомнил, что раз ты с палкой- то ты круче других обезьян, и поэтому все остальные обезьяны должны делать перед тобой "ку".
Перемотай назад и посмотри, кто там что о себе возомнил. Потому что телепат из тебя, как выяснилось, никакой.  :#*

Ну вот посмотри. Увидишь себя во всей красе. :)
Я бы ещё понял, если бы это говорил человек, который хорошо меня знает. Но ты меня не знаешь вообще, зато лихо определяешь, на кого я похож или не похож. Выражаясь медицинским языком, ставить диагнозы, не заглянув в результаты анализов, может только дебил. Поэтому в отношении тебя данное слово не ругательство, а всего лишь констатация факта.

Судя по тому, что Высоцкий был наркоманом и помер во цвете лет, а также вообще не занимался своими детьми- не те он книжки в детстве читал.
Да, и ещё одна черта дебила - не делать различий между автором и тем, что он написал. В совсем уж запущенном виде дебил также перестаёт различать актёров и роли, которые они играют.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
не пи..ди..
Итак, ты слился в очередной раз, сказав, что задача не решается в три взвешивания. Сиди теперь и слушай решение.

Берём по 3 монетки и кладём на каждую чашу весов. Для начала рассмотрим случай, когда весы уравновесились.

1. Равновесие.

У нас на весах 6 хороших монет, а фальшивая - 1 из оставшихся 4. Убираем с одной чаши 3 хорошие монеты и кладём на неё 3 неиспытанные. Возможны 2 варианта:

1 а. Опять равновесие. Значит, и те 3 монеты, которые мы положили вместо хороших, тоже хорошие, а фальшивая - та единственная, которую мы не взвешивали. Задача решена.

1 б. Равновесие нарушилось. В этом случае мы знаем, что фальшивая монета - одна из 3-х, которые мы положили на весы во втором взвешивании, и кроме того, мы знаем, легче она хорошей монеты или тяжелее (в зависимости от того, какая чаша перевесит). Найти за 1 оставшееся взвешивание 1 фальшивую монету из 3-х, зная, что она легче (тяжелее) хорошей монеты - задача тривиальная и я не буду её расписывать. Задача решена.

2. При первом взвешивании одна чаша оказалась тяжелее. Следовательно, фальшивая монета где-то среди 6, которые находятся на весах (мы не знаем, в какой из чаш), а оставшиеся 4 - хорошие монеты.

Откладываем 3 монеты с одной из чаш в сторону, а вместо них кладём 3 монеты из 4-х, о которых мы знаем, что они все хорошие. Тут тоже возможны 2 варианта.

2 а. Весы уравновесились. Теперь мы знаем, что плохая монета - одна из 3-х, которые мы убрали при втором взвешивании, а также знаем, легче она хорошей или тяжелее (в зависимости от того, какая чаша перевешивала при первом взвешивании). то есть нам опять надо за 1 взвешивание определить фальшивую монету из 3-х, зная, что она легче (тяжелее) хорошей. Задача решена.

2 б. По-прежнему нет равновесия. В этом случае мы знаем, что плохая монета - одна из 3-х, которые мы оставили на весах после второго взвешивания, а также знаем, легче она хорошей или тяжелее (в зависимости от положения весов - на одной чаше все хорошие монеты, на второй - одна фальшивая). Нам и в этом случае остаётся выяснить, какая из 3-х монет фальшивая, зная, что она легче (тяжелее) хорошей. Задача решена.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Итак, ты слился в очередной раз, сказав, что задача не решается в три взвешивания. Сиди теперь и слушай решение.

Берём по 3 монетки и кладём на каждую чашу весов. Для начала рассмотрим случай, когда весы уравновесились.

1. Равновесие.

У нас на весах 6 хороших монет, а фальшивая - 1 из оставшихся 4. Убираем с одной чаши 3 хорошие монеты и кладём на неё 3 неиспытанные. Возможны 2 варианта:

1 а. Опять равновесие. Значит, и те 3 монеты, которые мы положили вместо хороших, тоже хорошие, а фальшивая - та единственная, которую мы не взвешивали. Задача решена.

1 б. Равновесие нарушилось. В этом случае мы знаем, что фальшивая монета - одна из 3-х, которые мы положили на весы во втором взвешивании, и кроме того, мы знаем, легче она хорошей монеты или тяжелее (в зависимости от того, какая чаша перевесит). Найти за 1 оставшееся взвешивание 1 фальшивую монету из 3-х, зная, что она легче (тяжелее) хорошей монеты - задача тривиальная и я не буду её расписывать. Задача решена.

2. При первом взвешивании одна чаша оказалась тяжелее. Следовательно, фальшивая монета где-то среди 6, которые находятся на весах (мы не знаем, в какой из чаш), а оставшиеся 4 - хорошие монеты.

Откладываем 3 монеты с одной из чаш в сторону, а вместо них кладём 3 монеты из 4-х, о которых мы знаем, что они все хорошие. Тут тоже возможны 2 варианта.

2 а. Весы уравновесились. Теперь мы знаем, что плохая монета - одна из 3-х, которые мы убрали при втором взвешивании, а также знаем, легче она хорошей или тяжелее (в зависимости от того, какая чаша перевешивала при первом взвешивании). то есть нам опять надо за 1 взвешивание определить фальшивую монету из 3-х, зная, что она легче (тяжелее) хорошей. Задача решена.

2 б. По-прежнему нет равновесия. В этом случае мы знаем, что плохая монета - одна из 3-х, которые мы оставили на весах после второго взвешивания, а также знаем, легче она хорошей или тяжелее (в зависимости от положения весов - на одной чаше все хорошие монеты, на второй - одна фальшивая). Нам и в этом случае остаётся выяснить, какая из 3-х монет фальшивая, зная, что она легче (тяжелее) хорошей. Задача решена.
Я, кстати, погладила себя по головке, потому что тоже решила эту задачку, но уж не стала вмешиваться в Ваш высокоинтеллектуальный спор.
Если кратко, я размышляла так: разбить все монеты на 3+3+3+1 и двумя взвешиваниями найти либо кучку с фальшивой монетой (и запомнить её положение на весах), либо, если все кучки равны- фальшивая- отложенная одна. И третьим действием определить 1 из 3 фальшивую, зная, легче или тяжелее она по весу.

Большой Форум

Loading...