…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 494817 раз)

leipreachan

• Гость
Итак, ты слился в очередной раз, сказав, что задача не решается в три взвешивания. Сиди теперь и слушай решение.

Берём по 3 монетки и кладём на каждую чашу весов. Для начала рассмотрим случай, когда весы уравновесились.

1. Равновесие.

У нас на весах 6 хороших монет, а фальшивая - 1 из оставшихся 4. Убираем с одной чаши 3 хорошие монеты и кладём на неё 3 неиспытанные. Возможны 2 варианта:

1 а. Опять равновесие. Значит, и те 3 монеты, которые мы положили вместо хороших, тоже хорошие, а фальшивая - та единственная, которую мы не взвешивали. Задача решена.

1 б. Равновесие нарушилось. В этом случае мы знаем, что фальшивая монета - одна из 3-х, которые мы положили на весы во втором взвешивании, и кроме того, мы знаем, легче она хорошей монеты или тяжелее (в зависимости от того, какая чаша перевесит). Найти за 1 оставшееся взвешивание 1 фальшивую монету из 3-х, зная, что она легче (тяжелее) хорошей монеты - задача тривиальная и я не буду её расписывать. Задача решена.

2. При первом взвешивании одна чаша оказалась тяжелее. Следовательно, фальшивая монета где-то среди 6, которые находятся на весах (мы не знаем, в какой из чаш), а оставшиеся 4 - хорошие монеты.

Откладываем 3 монеты с одной из чаш в сторону, а вместо них кладём 3 монеты из 4-х, о которых мы знаем, что они все хорошие. Тут тоже возможны 2 варианта.

2 а. Весы уравновесились. Теперь мы знаем, что плохая монета - одна из 3-х, которые мы убрали при втором взвешивании, а также знаем, легче она хорошей или тяжелее (в зависимости от того, какая чаша перевешивала при первом взвешивании). то есть нам опять надо за 1 взвешивание определить фальшивую монету из 3-х, зная, что она легче (тяжелее) хорошей. Задача решена.

2 б. По-прежнему нет равновесия. В этом случае мы знаем, что плохая монета - одна из 3-х, которые мы оставили на весах после второго взвешивания, а также знаем, легче она хорошей или тяжелее (в зависимости от положения весов - на одной чаше все хорошие монеты, на второй - одна фальшивая). Нам и в этом случае остаётся выяснить, какая из 3-х монет фальшивая, зная, что она легче (тяжелее) хорошей. Задача решена.

ладно допотный..я пошутил конечно..  Эту задачу я решил еще вчера  за пару минут.. просто прикалывался с тебя.. )

Так как я говорил эти 6 монет можно разделить на три кучи по 2 монеты.  Потом положить по 2 монеты на весы . На одной чаше заменить монеты из тех 4.  Ну дальше по аналогии.  

Потом остается 2 монеты и уже дело техники...  Поэтому я тебе и сказал что сначала делим все время на 3 а в конце остается 2 из которых выбираем одну.  

Понял.. )

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Так как я говорил эти 6 монет можно разделить на три кучи по 2 монеты.  Потом положить по 2 монеты на весы . На одной чаше заменить монеты из тех 4.
И всё. Три взвешивания пройобаны, задача не решена. Лох ты, Меся, и бестолочь.  :#*

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

leipreachan

• Гость
И всё. Три взвешивания пройобаны, задача не решена. Лох ты, Меся, и бестолочь.  :#*

да ладно допотный ..я просто с тебя прикалываюсь..  знал я решение..  )

Кстати у Ларисы решение намного умнее твоего..  ))

leipreachan

• Гость
Слушай допотный следующую загадку. Правда ее можно в инете вычитать..но ты ведь честный человек .. да и она простая . Тем более ты уже просто ас в этом деле..как я посмотрю.. )  

через реку в лодке хотят переправиться 4 существа.  Одно весит 1 кг другое 2 третье 5 и четвертое 10.
Им надо переправится за 18 часов. каждый заплыв стоит по времени веса самого тяжелого существа. То есть если плывут 1 и 10 ..то время будет затрачено 10 часов.  Переправляться могут только 2 существа.. и лодка не может сама возвращаться ..

Это тоже кстати задача на сообразительность.. )
« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 23:33:50 от leipreachan »

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
Не, у меня не умнее, а то же самое, просто он расписал подробно, а я изложила стратегию. :)
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

leipreachan

• Гость
Не, у меня не умнее, а то же самое, просто он расписал подробно, а я изложила стратегию. :)

где ж оно тоже самое ? или я не понял ? )

есть 3 кучи по 3 монеты. кучу 1 взвешиваем с кучей 2 .  если 1=2  то 2 взвешиваем с 3. 
 потом узнаем где фальшивая монета.

если 2 не равняется 1 то 2 взвешиваем с 3.  И также узнаем где фальшивая монета.. 

по моему  проще и гениальнее чем предлагал допотный.. ) 

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
где ж оно тоже самое ? или я не понял ? )

есть 3 кучи по 3 монеты. кучу 1 взвешиваем с кучей 2 .  если 1=2  то 2 взвешиваем с 3.  
 потом узнаем где фальшивая монета.

если 2 не равняется 1 то 2 взвешиваем с 3.  И также узнаем где фальшивая монета..  

по моему  проще и гениальнее чем предлагал допотный.. )  
Смотрите: взвешиваем 2 кучки из трёх. Если они равны, то взвешиваем одну из них с кучкой №3 (но при этом уже знаем, что первые две кучки состоят из хороших монет. Соответственно, запоминаем, в каком положении весы с кучкой фальшивых - вверху чаша или внизу.
Третьим взвешиванием сравниваем две из трех монет из "плохой" тройки. Если монеты равны- значит третья фальшивая. Если монеты не равны- значит фальшивая та, которая занимает найденное положение на весах.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2014, 23:59:19 от @Лариса@ »

leipreachan

• Гость
Смотрите: взвешиваем 2 кучки из трёх. Если они равны, то взвешиваем одну из них с кучкой №3 (но при этом уже знаем, что первые две кучки состоят из хороших монет. Соответственно, запоминаем, в каком положении весы с кучкой фальшивых: если вверху, значит фальшивая монетка легче, а если внизу- значит фальшивая монетка тяжелее.
Третьим взвешиванием сравниваем две из трех монет из "плохой" тройки. Если монеты равны- значит третья фальшивая. Если монеты не равны- значит фальшивая, которая легче.

это понятно..  я имею ввиду все варианты данного варианта в общем.. и в том числе если 2 кучки из трех не равны...

Но данный ход решения отличается от того что делал допотный..     Он самый простой ..

Кстати есть способ еще сложнее чем у допотного...

Но все гениальное просто .. )
« Последнее редактирование: 18 Январь 2014, 00:05:11 от leipreachan »

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
это понятно..  я имею ввиду все варианты данного варианта в общем.. и в том числе если 2 кучки из трех не равны...

В любом случае смысл такой, что либо все три кучки хорошие, либо одна из трех кучек содержит фальшивую монетку. Поэтому вряд ли её можно решить каким-то другим способом.

Кстати, задачка старая, в инете она есть в записи 2-хлетней давности. Правда без правильного решения.  :)

leipreachan

• Гость
В любом случае смысл такой, что либо все три кучки хорошие, либо одна из трех кучек содержит фальшивую монетку. Поэтому вряд ли её можно решить каким-то другим способом.

Кстати, задачка старая, в инете она есть в записи 2-хлетней давности. Правда без правильного решения.  :)

вообще то я имел ввиду способ хода мысли.. А сам способ..согласен.. вряд ли есть другой.. )

ясное дело он ее где то вычитал.. и увидел что ее нет в инете.. ))
« Последнее редактирование: 18 Январь 2014, 00:28:59 от leipreachan »

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх

ясное дело он ее где то вычитал.. и увидел что ее нет в инете.. ))
Ну не обязательно вычитал, может это его личная задачка, и он её всем время от времени задает, чтобы выяснить, кто чоловек, а кто унтерменш. Ведь по его мнению чоловеки от унтерменшей тем и отличаются, что первые умеют решать задачки, а другие не умеют. Вот что значит тяжелое детство и отсутствие игрушек, даже деревянных... |^- Вместо игрушек и детских книжек родители, уходя на работу, наверно давали ему монетки и задание, что с этими монетками нужно сделать. Вот Сашок и сидел, кумекал, был занят делом до их возвращения...  Сюжет сказки "Снежная королева" в чистом виде. |^- Правда, там Кай сидел не с монетками, а с льдинками, но это сути не меняет.

leipreachan

• Гость
Ну не обязательно вычитал, может это его личная задачка, и он её всем время от времени задает, чтобы выяснить, кто чоловек, а кто унтерменш. Ведь по его мнению чоловеки от унтерменшей тем и отличаются, что первые умеют решать задачки, а другие не умеют. Вот что значит тяжелое детство и отсутствие игрушек, даже деревянных... |^- Вместо игрушек и детских книжек родители, уходя на работу, наверно давали ему монетки и задание, что с этими монетками нужно сделать. Вот Сашок и сидел, кумекал, был занят делом до их возвращения...  Сюжет сказки "Снежная королева" в чистом виде. |^- Правда, там Кай сидел не с монетками, а с льдинками, но это сути не меняет.

да .. с таким талантом..и всего навсего учитель младших классов. ..   )

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Я бы ещё понял, если бы это говорил человек, который хорошо меня знает. Но ты меня не знаешь вообще, зато лихо определяешь, на кого я похож или не похож. Выражаясь медицинским языком, ставить диагнозы, не заглянув в результаты анализов, может только дебил.

Психологу не надо видеть человека, чтобы поставить ему диагноз. Он может его поставить и без личного знакомства с пациентом, а, например, по его почерку или ответам на вопросы анкеты.  *`: Ты уже достаточно тут себя проявил, чтобы поставить тебе точный диагноз.  :)

Да, и ещё одна черта дебила - не делать различий между автором и тем, что он написал. В совсем уж запущенном виде дебил также перестаёт различать актёров и роли, которые они играют.
Значится так. В данном случае автор не роль играет, а претендует на роль учителя, который со сцены учит других, как надо правильно жить. Дак сначала сам живи по своим заветам, а потом учи других. Иначе это пустое сотрясение воздуха.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
да .. с таким талантом..и всего навсего учитель младших классов. ..   )
Ка-а-ак?! Он учитель ДЕТЕЙ?! */.

leipreachan

• Гость
Ка-а-ак?! Он учитель ДЕТЕЙ?! */.

его кореша говорили ..что он учитель.. он молчаливо соглашался . По всей видимости да.. )

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
его кореша говорили ..что он учитель.. он молчаливо соглашался . По всей видимости да.. )
Не, ну всё-таки я очень надеюсь, что хотя бы студентов, а не детей. :-[  Ведь детей надо прежде всего учить, как вырасти человеками, а не цифрами оперировать.

leipreachan

• Гость
Не, ну всё-таки я очень надеюсь, что хотя бы студентов, а не детей. :-[  Ведь детей надо прежде всего учить, как вырасти человеками, а не цифрами оперировать.

Каких только учителей не бывает.. Этот я думаю не худший вариант . )

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Каких только учителей не бывает.. Этот я думаю не худший вариант . )
Не, я думаю, что даже злой учитель лучше, чем безнравственный.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
да ладно допотный ..я просто с тебя прикалываюсь..  знал я решение..  )
Да-да, я заметил.  +@>

Дятел, она написала точно такое же решение, как у меня.  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Слушай допотный следующую загадку. Правда ее можно в инете вычитать..но ты ведь честный человек .. да и она простая . Тем более ты уже просто ас в этом деле..как я посмотрю.. )  

через реку в лодке хотят переправиться 4 существа.  Одно весит 1 кг другое 2 третье 5 и четвертое 10.
Им надо переправится за 18 часов. каждый заплыв стоит по времени веса самого тяжелого существа. То есть если плывут 1 и 10 ..то время будет затрачено 10 часов.  Переправляться могут только 2 существа.. и лодка не может сама возвращаться ..

Это тоже кстати задача на сообразительность.. )
Фуфло твоя задача. Надо чтобы обратно лодку гонял самый лёгкий, т.е. килограммовый шкет. Котёнок, что ли? Как он будет грести - это, конечно, уже второй вопрос.

Большой Форум

Loading...