…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 510545 раз)

leipreachan

• Гость
Ага, на рыболовных шхунах одни эволюционисты трудятся. Решай задачу.

Ты пришёл на собеседование в серьёзную контору, где можешь получить солидную должность. Перед собеседованием тебя заводят в комнатку, где на стене три выключателя. Тебе объясняют, что один выключатель соединён с лампочкой в офисе у кадровика, а два других соединены... да какая разница - главное, что не с лампочкой в офисе кадровика. Тебе предлагают совершить с выключателями любые манипуляции (кроме, разумеется, их разборки, долбёжки стены с целью посмотреть, куда ведут провода, и т.п.), после чего зайти в кабинет к кадровику, задать ему один единственный вопрос (он обязуется ответить на него честно), а потом сказать, какой из трёх выключателей соединён с той самой лампочкой. Тебе становится понятно, что в случае неправильного угадывания твои шансы получить должность будут трудноотличимы от нуля, зато правильный ответ очень сильно их повысит. Твои действия.

Почему на шхунах.. Они запросили брег..соответствующие организации... те испугались и сказали что оно им не надо и пусть выбрасывают..

Задачка примитивная.. надо каждый выключатель разное количество раз включить...

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
Идиотизм какой-то. Какая разница, кто там что объявлял?

Очень большая разница! Одно дело, когда человек воспринимает подаваемую ему информацию, как одну из возможных теорий, и совсем другое дело, когда манипулируют его сознанием вот таким образом. После этого морально тяжело подвергать сомнению прочитанное.

Разница такая, что не надо пороть херню про Маркса и Ленина - это не они придумали.

Повторяю: придумали не они, но они первые выдали за Истену.

Во-первых, я что-то воспринимаю и не находясь в сознании - например, сны.

Кроме капли сознания у нас еще есть океан бессознательного, и во сне работает оно.

А во-вторых, субъективный солипсизм - это чушь похлеще любой веры в сверхъестественное. Ты, конечно, можешь считать, что мир начал существовать в момент твоего рождения - точнее, когда ты начала его осознавать. но теоретически эта xyета отсекается бритвой Оккама, а практически она никому на хрен не нужна. Тем более что солипсизм не даёт ответа на вопрос, откуда взялось твоё сознание и куда оно девается если, например, стукнуть тебя дубинкой по голове. Пикантность ситуации придаёт ещё и то обстоятельство, что согласно солиптическому мировоззрению дубинка и тот, кто стукнул, вообще-то не существуют отдельно от тебя, а тоже являются плодом твоего сознания. Забавно, не правда ли?

Ничего забавного. Смотри. То, как мы обычно относимся к окружающему миру, Ленин называл "стихийным материализмом". Это мышление и есть клетка, в которой мы сами себя добровольно заперли. Грубо говоря: если я думаю, что стена существует отдельно от меня- то она такая и будет. (твердая и непроницаемая), а если я осознаю, что она существует исключительно в моем сознании, то она не сможет быть мне препятствием. Но, естественно, убежденность в этом должна быть 100%-ная, даже на подсознательном уровне. Я думаю, это и есть та вера, про которую в Библии сказано, что вера может гору сдвинуть с места. Раньше видимо такие "чудеса" случались часто, потому что многие люди обладали такой верой, а на сегодняшний день в мире насадили жёсткий материализм, который полностью лишил людей самой мысли о возможности таких вещей. Теперь мы их называем чудесами и выдумками. А ведь Калиостро каким-то образом исчез из тюрьмы, и материализмом это никак не объяснить.
Если начать думать дальше, то можно предположить, что Бог- это и есть сам человек, раз он своим сознанием творит свой мир.
Опять же сны. Сон- это плод твоего сознания, согласен? Но ни один герой твоего сна никогда не сможет познать тебя- своего Бога, потому что ты находишься за пределами его реальности. И все предметы в сне кажутся персонажам сна материальными (живые существа во сне их чувствуют своими органами чувств), но они же - плод твоего сознания, мираж.

Посмотри, сколько вопросов, сколько интересных мыслей возникает в голове, если только хотя бы ради интереса предположить, что мир не такой, каким нам кажется. Неужели интереснее тупо следовать за чужими умозаключениями, которые еще неизвестно с какой целью с детства вбиты нам в головы, как Истена, не подлежащая сомнению? Если ты считаешь себя не веруном, а ученым, ты не должен принимать на веру ничего, даже кажущегося 100% правильным, всё должен сам проверять и перепроверять. Не согласен?
Ты интересный, умный человек, поэтому я и пытаюсь разговаривать именно с тобой. Какой смысл вести такие беседы со всякими безмозглыми догматиками а-ля Дилетант-2, бисер метать перед свиньями...
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

leipreachan

• Гость
Слушай допотный загадку. Она конечно в инете есть.. но очень уж соответствует данному разделу .. )

Попал ты в чистилище.. там есть 2 дверки. Одна ведет в рай..другая в ад но где какая ты не знаешь. Стоят ангел говорящий все время правду..и черт..говорящий все время неправду.. Где кто ты не знаешь.. но они знают.

Ты можешь задать только один вопрос одному из них.  Вопрос в том как тебе попасть в ту дверь в которую ты хочешь ?
« Последнее редактирование: 19 Январь 2014, 13:44:45 от leipreachan »

Оффлайн 171

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1918/-1334
  • Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
На ЧТО отвечать, сученок?

ЧТО твоей долбаной головенке с говном - неясно?

что жидёнок..???  ты уже и читать разучился ????

ну хорошо..задам тебе пидарёнку простенький вопрос..сколько времени длился потоп ???? на сколько дней пришлось запасать провизии алкашу ною ????
продай одежду и купи меч 

leipreachan

• Гость
что жидёнок..???  ты уже и читать разучился ????

ну хорошо..задам тебе пидарёнку простенький вопрос..сколько времени длился потоп ???? на сколько дней пришлось запасать провизии алкашу ною ????

иди исповедайся индеец..и у тебя все пройдет.. Перестанешь бегать по БФу и тупые вопросы людям задавать.. ) 

Оффлайн 171

• Местный мудрец
иди исповедайся индеец..и у тебя все пройдет.. Перестанешь бегать по БФу и тупые вопросы людям задавать.. ) 

может ты педрило на этот вопрос ответишь ???  раз жидок привет не в состоянии ????   g^-
продай одежду и купи меч 

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
.сколько времени длился потоп ???? на сколько дней пришлось запасать провизии алкашу ною ????
Запомните, товарищ индеец: людям с материалистическим сознанием никогда не понять не то что библейских текстов, а даже себя самого. *`: Поэтому уймитесь и идите читать те книги, смысл которых Вам кажется, что ясен. :)

Оффлайн 171

• Местный мудрец
Запомните, товарищ индеец: людям с материалистическим сознанием никогда не понять не то что библейских текстов, а даже себя самого. *`: Поэтому уймитесь и идите читать те книги, смысл которых Вам кажется, что ясен. :)

./.  так ты то же не знаешь ????  печально...уж вы то верующие в жидовского бога должны были библию читать...а ведь как просто ответить...потоп длился столько то дней в соответствии с текстом таким то в библии.. ./.

итак..резюме...никто из троих жидок,педрило и лариса не могут ответить на элементарный вопрос....но уверяют что они истинно врующие... :;
продай одежду и купи меч 

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Кстати, о "бритве Оккама".

Принцип Оккама гласит: "Не стоит множить сущее без необходимости". Если внимательно вдуматься в эти слова, то и тут ясно видно, что человек [своим сознанием] порождает сущее [материю]! И дается совет: не придумывать ничего лишнего, дабы оно не материализовалось!!!

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
./.  так ты то же не знаешь ????  печально...уж вы то верующие в жидовского бога должны были библию читать...а ведь как просто ответить...потоп длился столько то дней в соответствии с текстом таким то в библии.. ./.

итак..резюме...никто из троих жидок,педрило и лариса не могут ответить на элементарный вопрос....но уверяют что они истинно врующие... :;
Ты вообще читал мой пост Допотопному? Где ты в нем увидел, что я верю в какого-то "жидовского бога"?
Впрочем, кому я это говорю... *`:

Оффлайн 171

• Местный мудрец
Кстати, о "бритве Оккама".

Принцип Оккама гласит: "Не стоит множить сущее без необходимости". Если внимательно вдуматься в эти слова, то и тут ясно видно, что человек [своим сознанием] порождает сущее [материю]! И дается совет: не придумывать ничего лишнего, дабы оно не материализовалось!!!

./.  ни хрена себе трактовка... ./.  если вдуматься в эти слова то ясно видно...что жизнь не так проста как нам кажется...она гораздо проще... :#*
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец
Ты вообще читал мой пост Допотопному? Где ты в нем увидел, что я верю в какого-то "жидовского бога"?
Впрочем, кому я это говорю... *`:

ну раз ты не веришь в этого жидовского бога то к чему эти слова ???? 
: людям с материалистическим сознанием никогда не понять не то что библейских текстов
  я так понимаю, что тебе смысл библейских текстов не ясен ????
продай одежду и купи меч 

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Слушай допотный загадку. Она конечно в инете есть.. но очень уж соответствует данному разделу .. )

Попал ты в чистилище.. там есть 2 дверки. Одна ведет в рай..другая в ад но где какая ты не знаешь. Стоят ангел говорящий все время правду..и черт..говорящий все время неправду.. Где кто ты не знаешь.. но они знают.

Ты можешь задать только один вопрос одному из них.  Вопрос в том как тебе попасть в ту дверь в которую ты хочешь ?
А что, кто-то может добровольно хотеть попасть в Ад? */.

Вопрос, наверное, что-нить типа "Я умер?" &-%

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
ну раз ты не веришь в этого жидовского бога то к чему эти слова ????    я так понимаю, что тебе смысл библейских текстов не ясен ????
Если я себе поставлю цель выяснить смысл библейских текстов, то уж точно не буду обращаться за помощью к тем, кто точно так же, как я, не имеет об этом никакого представления. *`:

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Вот смотрите, 171. Я прошу, например, у Дилетанта-2 (мнящего себя знатоком марксизма) пояснить те или иные утверждения из священных писаний основоположников, и что же? Он не может ответить ни на один вопрос!
Вывод: он такой же верующий в догматы своей святой троицы, как и верующие в догматы своей святой троицы. :)

Оффлайн 171

• Местный мудрец
Если я себе поставлю цель выяснить смысл библейских текстов, то уж точно не буду обращаться за помощью к тем, кто точно так же, как я, не имеет об этом никакого представления. *`:

тогда не отвечай не пытайся отвечать на мои вопросы...предоставь это жидку и пидору....они то знают как всё на самом деле...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец
Вот смотрите, 171. Я прошу, например, у Дилетанта-2 (мнящего себя знатоком марксизма) пояснить те или иные утверждения из священных писаний основоположников, и что же? Он не может ответить ни на один вопрос!
Вывод: он такой же верующий в догматы своей святой троицы, как и верующие в догматы своей святой троицы. :)

я спрашиваю у верующих..кто считает себя верующим тот ответит...а кто только мнит себя верующим тот и крутится как муха на кучке дерьма...пример тому жид и педераст...
продай одежду и купи меч 

Оффлайн 171

• Местный мудрец
Re: Вопросы всем Православным батюшкам и их п
« Ответ #44717 : 19 Январь 2014, 14:34:58 »
вот ещё один интересный вопрос Православным батюшкам и их приходу  все ли люди способны попасть в царство божие ????  или существует селекция ???  человек, потерявший зрение при спасении детишек из горящего дома может войти в дом господень или нет ??? 

«Посему и говорится: слепой и хромой не войдёт в дом Господень». (2-я Царств 5:8)
продай одежду и купи меч 

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
я спрашиваю у верующих..кто считает себя верующим тот ответит...а кто только мнит себя верующим тот и крутится как муха на кучке дерьма...пример тому жид и педераст...
Верующим не надо ничего понимать. Им положено верить. Если Бог сказал, что так есть, значит оно так и есть. Это ты, если считаешь себя не верующим, а знающим, а свое священное писание не считаешь догмой, а "руководством к действию", должен доказывать, почему да от чего.

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
« Ответ #44719 : 19 Январь 2014, 14:38:03 »
вот ещё один интересный вопрос Православным батюшкам и их приходу  все ли люди способны попасть в царство божие ????  или существует селекция ???  человек, потерявший зрение при спасении детишек из горящего дома может войти в дом господень или нет ??? 

«Посему и говорится: слепой и хромой не войдёт в дом Господень». (2-я Царств 5:8)
Вот опять же, с чего ты решил, что о слепоте и хромоте тут говорится в материальном смысле? Это духовная книга, товарищ, поэтому в ней надо искать духовный смысл, понятно?

Большой Форум

« Ответ #44719 : 19 Январь 2014, 14:38:03 »
Loading...