…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 517292 раз)

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
Это не рецидив, а правда жизни.
Какая еще "правда жизни"? Кто тебе дал право быть судьёй другим людям? Или ты сам себя считаешь умнее и честнее всех?

Тупых и подлых не надо воспитывать, они сами родятся.

Т.е. ты искренне полагаешь, что люди рождаются тупыми и подлыми?!  */. А я-то, наивная, думала, что все дети рождаются умными и честными, а тупыми и подлыми становятся в результате воспитания и образования тупыми и подлыми взрослыми, которых, в свою очередь, когда-то испортили те, кто воспитал их. :)

А вот чтобы сделать человека умным и честным - для этого надо приложить много усилий как ему самому, так и окружающим его людям.

Да-да, я помню- ремень, ремень, и еще раз ремень. И любой тупой подлец рано или поздно становится умным и честным. *`:
Только что тут означает "приложить много усилий ему самому"? Самого себя регулярно сечь, что ли?  */.

Поэтому щадить подлецов - это не щадить честных, а хвалить дураков - это лишать всех смысла становиться умными.

А что, умным надо становиться для того, чтобы тебя хвалили? */.

А поскольку умных и честных я ценю гораздо больше, чем тупых и подлых, то предпочитаю подлецов позорить, а дураков высмеивать.
С чего ты решил, что люди рождаются для того, чтобы ты их когда-нибудь оценил?
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Очень просто. Дебил не способен решить ни одной практической задачи, требующей умственных усилий
(при этом дебил вполне может иметь корку о высшем образовании или даже учёную степень). А подлец всё время лжёт в корыстных целях. Некоторые, впрочем, успешно соединяют в себе оба эти качества.
А как быть, если умный, но одновременно подлый, а также честный, но при этом дебил? Куда ты их определишь, в рай или в ад, боженька ты наш допотопный?  &-%

leipreachan

• Гость
Как это пох? Я спросил его, не за этой ли дверью его ареал обитания. Он говорит "да". Значит, там рай. А если говорит "нет", то там ад. Независимо от того, чёрт передо мной или ангел.

Ну это если они там обитают. Не было сказано где они обитают.. допустим в данный момент они на земле обитают. )

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Очень просто. Дебил не способен решить ни одной практической задачи, требующей умственных усилий

Дебил может всю жизнь добросовестно улицу мести или дерьмо из канализации выкачивать, поэтому польза людям от него очевидна. А умный может всю жизнь некие "практические задачи" решать, которые впоследствии приведут к новому витку технического "прогресса", засирающего экологию. *`:

А подлец всё время лжёт в корыстных целях.

Почему именно в корыстных? А кто для общего блага лжёт- уже не является подлецом? &-%

Некоторые, впрочем, успешно соединяют в себе оба эти качества.
Ну да. Ленин с Троцким, например. Еще те были умные подлецы для блага всех нищих и обездоленных дебилов. +@>

Оффлайн Draco

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +239/-105
  • Авата'ра (санскр.) - нисхождение Бога.
Re: Вопросы всем Православным батюшкам и их п
« Ответ #44824 : 20 Январь 2014, 02:04:16 »

ага...видимо вопросы о библии только идиоты задают ????  умные на веру эту книжёнку воспринимают ????
"В последние годы я много изучал вопрос взаимодействия научных и религиозных знаний и пришёл к выводу,что церковное учение стало сильно отставать от современных знаний. Вы не поверите,но большинство церковнослужителей считают,что Земле 7500 лет;что миф о Ноевом Ковчеге - реальная вещь,хотя то,что катастрофы,описанной в этом мифе,не было никогда можно доказать миллионами способов. Это научный факт... Опытный психолог может принести человеку гораздо больше пользы,чем человек получит от рядовых батюшек...". И т.д.
(Настоятель Свято-Успенского подворья Оптиной Пустыни отец Ростислав (Ярослав Якубовский),который,кстати,называет знания,полученные в РПЦ - недостоверными).
http://www.sobaka.ru/city/city/19649
« Последнее редактирование: 20 Январь 2014, 03:31:19 от Draco »
"Учение можно выразить под девизом: "Пусть несогласный докажет противное"."  (Агни Йога)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Ну это если они там обитают. Не было сказано где они обитают.. допустим в данный момент они на земле обитают. )
Ну так чего ты тут тень на плетень наводишь своими ангелами, чертями, раем и адом? Приходится за тебя формулировать нормально.

Итак, есть две двери. За одной из них раздают пряники, за другой - песдюли (характер того и другого неважен для решения задачи). Около дверей толкутся два дуболома, которые к дверям и к тому, что за ними, непосредственного отношения не имеют, но знают, что за какой дверью находится. При этом один из них всегда говорит правду, а второй всё время врёт. И друг про друга они тоже знают. Надо задать один вопрос, чтобы по ответу можно было уверенно определить, где какая дверь. Так?

З.Ы. Вопросы можно задавать любые?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
А как быть, если умный, но одновременно подлый,
Вломить песдюлей за подлость.

а также честный, но при этом дебил?
А этого поднять на смех, чтобы не лез с дебильными суждениями туда, где ничего не соображает.

Куда ты их определишь, в рай или в ад, боженька ты наш допотопный?

Блеать, и тут какой-то рай и ад. Да здравствует индивидуальный подход! Пусть каждый получает пряники за свои заслуги и песдюли за свои же косяки. Только и всего.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Какая еще "правда жизни"? Кто тебе дал право быть судьёй другим людям? Или ты сам себя считаешь умнее и честнее всех?
Я угораю. Сама тут про меня чего только не наплела - и тут же "а кто тебе дал право?" Сам взял. Устраивает?

Т.е. ты искренне полагаешь, что люди рождаются тупыми и подлыми?!  */. А я-то, наивная, думала, что все дети рождаются умными и честными, а тупыми и подлыми становятся в результате воспитания и образования тупыми и подлыми взрослыми, которых, в свою очередь, когда-то испортили те, кто воспитал их. :)
Дети  рождаются никакими - tabula rasa. Ген подлости или честности, равно как ума и глупости, пока никто не обнаружил (о детях с врождёнными патологиями речь не идёт). Но чтобы они выросли умными и честными, их надо учить и воспитывать. А тупыми и подлыми они и без воспитания вырастут. Так доходчиво?

Да-да, я помню- ремень, ремень, и еще раз ремень. И любой тупой подлец рано или поздно становится умным и честным.

Если он уже тупой подлец, то за ремень хвататься поздновато. Нужны другие методы.

Только что тут означает "приложить много усилий ему самому"? Самого себя регулярно сечь, что ли?
Учиться, Юродь. Повышать своё образование и стараться быть полезным членом общества.

С чего ты решил, что люди рождаются для того, чтобы ты их когда-нибудь оценил?
С того, что люди живут не в сферическом вакууме, а среди других людей. Впрочем, если кому-то не нравится, что его оценивают другие, пусть валит на необитаемый остров и живёт там.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
Я и не знаю, и знать не хочу. Но ангел, надо полагать, представитель рая, а чёрт - представитель ада. Или нет?

....Посмотри в зеркало, там ответт  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Дебил может всю жизнь добросовестно улицу мести или дерьмо из канализации выкачивать, поэтому польза людям от него очевидна.
Ну и какие к нему претензии? Человек занят полезным делом. К тому же если он не лезет со своим мнением в вопросы, где ничего не понимает, то он вовсе даже не дебил.

А умный может всю жизнь некие "практические задачи" решать, которые впоследствии приведут к новому витку технического "прогресса", засирающего экологию.
Я тебе уже сто раз предлагал: "На волю, в пампасы". Там никто экологию не засирает. Но ты почему-то туда не торопишься. Тебе, видимо, больше по душе засранная экология и решённые кем-то за тебя практические задачи.

Почему именно в корыстных? А кто для общего блага лжёт- уже не является подлецом?
Нет. Более того, он может быть даже героем. Например, как Иван Сусанин.

Ну да. Ленин с Троцким, например. Еще те были умные подлецы для блага всех нищих и обездоленных дебилов.
Вообще-то, говоря про оба качества, я имел в виду тупых подлецов вроде тебя. Вот ты, к примеру, о Ленине не знаешь практически ничего, из его работ в лучшем случае слышала выдранные кем-то цитаты (хорошо ещё, если не фальшивые), но спешишь вылить на него ушат дерьма. Тут ты демонстрируешь сразу оба этих качества: во-первых, если человек не тупой, он просто не будет говорить о том, чего не знает. Во-вторых, если человек не подлец, он не будет клеветать на других.  :#*

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
....Посмотри в зеркало, там ответт  :)
Иди на xyй.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
Это не рецидив, а правда жизни. Тупых и подлых не надо воспитывать, они сами родятся. А вот чтобы сделать человека умным и честным - для этого надо приложить много усилий как ему самому, так и окружающим его людям. Поэтому щадить подлецов - это не щадить честных, а хвалить дураков - это лишать всех смысла становиться умными. А поскольку умных и честных я ценю гораздо больше, чем тупых и подлых, то предпочитаю подлецов позорить, а дураков высмеивать.

....Много слов, тварь жидовская.

У тебя - много слов, а у нас - МНОГО ЖЕРТВ.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
....Много слов, тварь жидовская.

У тебя - много слов, а у нас - МНОГО ЖЕРТВ.
Ты весь одна сплошная жертва не сделанного вовремя аборта. Иди на xyй.

leipreachan

• Гость
Ну так чего ты тут тень на плетень наводишь своими ангелами, чертями, раем и адом? Приходится за тебя формулировать нормально.

Итак, есть две двери. За одной из них раздают пряники, за другой - песдюли (характер того и другого неважен для решения задачи). Около дверей толкутся два дуболома, которые к дверям и к тому, что за ними, непосредственного отношения не имеют, но знают, что за какой дверью находится. При этом один из них всегда говорит правду, а второй всё время врёт. И друг про друга они тоже знают. Надо задать один вопрос, чтобы по ответу можно было уверенно определить, где какая дверь. Так?

З.Ы. Вопросы можно задавать любые?

теме можно любые.. )

leipreachan

• Гость

А этого поднять на смех, чтобы не лез с дебильными суждениями туда, где ничего не соображает.

Так если тебя поднимать.. ты будешь ведь несогласен с таким положением.. )

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Так если тебя поднимать.. ты будешь ведь несогласен с таким положением.. )
А я не лезу судить о вещах, в которых не разобрался.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
теме можно любые.. )
Какой ещё теме?

В общем, раз вопросы можно задавать любые, то надо сформулировать такой вопрос, чтобы в нём были задействованы оба персонажа, а сам вопрос представлял собой случай дизъюнкции. В таком случае нам будет неважно, кто из двоих говорит правду - если хоть один её говорит, то на выходе всё равно будет правда. Подходим к любому из этих двоих и формулируем вопрос следующим образом: "Если бы я спросил твоего напарника, ведёт ли вот эта дверь в комнату пряников, он бы ответил утвердительно?" Если слышим в ответ "да", то там комната пряников. Если слышим "нет" - там песдюли.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +661/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Подлецов и дебилов надо посылать в соответствующую сторону. Причём важно не перепутать, кого куда.
Гражданин Начальник, видать, вы не подлец и не дебил. То есть, совсем наоборот: вы святой и гениальный.
А я зато и подлец и дебил. Дык куда пошлёте-то? Важно ведь не перепутать.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +661/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Очень просто. Дебил не способен решить ни одной практической задачи, требующей умственных усилий (при этом дебил вполне может иметь корку о высшем образовании или даже учёную степень). А подлец всё время лжёт в корыстных целях. Некоторые, впрочем, успешно соединяют в себе оба эти качества.
Бляха-муха, как же я с вами согласен, гражданин Начальник!  O0
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
А я не лезу судить о вещах, в которых не разобрался.

.....Но Бога - нет, а есть - Люцифер, ага? :)

Большой Форум

Loading...