…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 510436 раз)

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +852/-2117
  • Ребята, давайте жить дружно!
Да? Ну и против чего ты таким невнятным образом пыталась возражать?
Спите спокойно, дорогой товарищ!  *`:
Если вы не умеете общаться,  значит вы не умеете убеждать.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Не переживай, я и так сплю спокойно. Потому что совесть моя чиста.  :#*
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Не переживай, я и так сплю спокойно. Потому что совесть моя чиста.  :#*
Не сомневаюсь, что Розалия Землячка тоже спала с совершенно чистой совестью, аки младенец. Отчего и дожила до преклонных лет. *`:

Фашисты, кстати, тоже нас убивали с совершенно чистой совестью.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
Не переживай, я и так сплю спокойно. Потому что совесть моя чиста.  :#*

....Рак мозга - че-то медлитт? Как у Фриски :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
А что, у неё рак мозга?? */.

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
А что, у неё рак мозга?? */.

Говорят что да..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Ну так чё, Ларочка? У вас есть ещё какие-то сомнения?  :)
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Ну так чё, Ларочка? У вас есть ещё какие-то сомнения?  :)
Я всегда верю, что даже в самом закоренелом преступнике в глубине его души осталось что-то человеческое. :)

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
А здорово он тут... Про ангела и щьёрта... Я в конец запутался и плюнул...  ./.

В.А.Шендерович

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Говорят что да..
Психосоматическая причина рака мозга- страх, что "меня не любят".

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Я всегда верю, что даже в самом закоренелом преступнике в глубине его души осталось что-то человеческое. :)
Лара, будем надеяться, что НЕ преступник...  :)

В.А.Шендерович

leipreachan

• Гость
Я решил аж две - в одной каждый из стражей связан с определённой дверью, в другой не связан. А ты мою не решил.

Итак, по просьбам трудящихся, повторяю оба решения:

1. Ангел живёт в раю и всегда говорит правду, чёрт живёт в аду и всегда врёт, но мы не знаем, кто из них кто. Подходим к первому попавшемуся, тычем пальцем в любую из дверей и спрашиваем: "Ты живёшь там?" Если мы наткнёмся на чёрта, от соврёт и скажет "да" про дверь в рай или "нет" про дверь в ад. Если мы наткнёмся на ангела, то он скажет правду и мы опять же услышим "да" про дверь в рай и "нет" про дверь в ад. В общем, независимо от того, кто нам попался, мы будем знать, где какая дверь.

2. Чёрт их знает, где они живут, но один всё время говорит правду, а второй всё время лжёт. Тут сложнее, и вопрос надо ставить таким образом, чтобы он коснулся их обоих. Тогда либо по правилу конъюнкции "ложь + истина = ложь", либо по правилу дизъюнкции "ложь + истина = истина". Дизъюнкция тут работать не будет, потому что вопрос всего один и обоих перцев придётся задействовать последовательно. Значит, задаём вопрос, содержащий конъюнкцию, чтобы получить заведомо ложный ответ про любую из дверей. Подходим к первому попавшемуся, тычем в любую дверь и говорим: "Если бы я спросил второго оболтуса, находится ли рай за этой дверью, он бы ответил утвердительно?"

Вариант 1: перед нами ангел. Следовательно, тот второй - чёрт.
1 а. Если мы показываем на дверь в рай, то про неё чёрт бы ответил отрицательно. Ангел, которого мы спрашиваем, говорит правду и знает, как бы ответил чёрт. Поэтому он скажет "нет". Соответственно, если мы показываем на дверь в рай, то лживый чёрт сказал бы нам "нет", и правдивый ангел это подтверждает.
1 б. Если мы показываем на дверь в ад, то лживый чёрт ответил бы на вопрос утвердительно, и ангел это подтверждает, говоря "да".

Вариант 2: перед нами чёрт. Следовательно, второй - ангел.
1 а. Если мы показываем на дверь в рай, то ангел сказал бы правду, то есть "да", но чёрт его перевирает и говорит "нет".
1 б. С дверью в ад то же самое: ангел сказал бы "нет", но чёрт его переврал и говорит "да".

Вывод: если ответ на наш вопрос утвердительный, то дверь, на которую мы показали, ведёт в ад. Если ответ отрицательный, то дверь ведёт в рай.

Меся где-то срисовал задачу, но не только не понял решения, но ещё и не может её нормально сформулировать.

трудящиеся бурно рукоплещут..  ))

никто никого не привязывал к дверям.. так что твои отдельные усилия хоть и вызывают восхищение публики .. но не требовались . Это были твои личные торможения..  не надо тут рассказывать где живет ангел.. В условиях задачи это не было указано. Читай внимательно условие задачи и не фантазируй..

на счет твоей задачи.. Я ж тебе тогда еще сказал .. 2 раза над спросить у одного из них на счет мнения другого..и узнав таким образом с кем имеем дело сделать соответствующий вывод ..согласно твоему второму решению.. )

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
Слушай допотный загадку. Она конечно в инете есть.. но очень уж соответствует данному разделу .. )

Попал ты в чистилище.. там есть 2 дверки. Одна ведет в рай..другая в ад но где какая ты не знаешь. Стоят ангел говорящий все время правду..и черт..говорящий все время неправду.. Где кто ты не знаешь.. но они знают.

Ты можешь задать только один вопрос одному из них.  Вопрос в том как тебе попасть в ту дверь в которую ты хочешь ?
Я всё-таки не пойму: предполагается, что они стоят каждый у своей двери, или просто где-то в сторонке?

leipreachan

• Гость
Я всё-таки не пойму: предполагается, что они стоят каждый у своей двери, или просто где-то в сторонке?

где то в стороне..и вообще не известно где они живут и кто из них кто..  Они только знают друг друга..)

leipreachan

• Гость
А здорово он тут... Про ангела и щьёрта... Я в конец запутался и плюнул...  ./.

вот так Допотный и играет на публику.. хотя на самом деле  такой дурак что пи..ц  .. ))

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
на счет твоей задачи.. Я ж тебе тогда еще сказал .. 2 раза над спросить у одного из них на счет мнения другого..и узнав таким образом с кем имеем дело сделать соответствующий вывод ..согласно твоему второму решению.. )
Поконкретнее, пожалуйста.  :#*
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Рак мозга, как у Фриски - это, конечно, плохо. Но ещё хуже, когда мозг рака - вот как у тебя.  :#*

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Не сомневаюсь, что Розалия Землячка тоже спала с совершенно чистой совестью, аки младенец.
А ты хоть раз попробуй в чём-нибудь усомниться. Столько сразу нового для себя откроешь.

Фашисты, кстати, тоже нас убивали с совершенно чистой совестью.
Сколько раз тебя убили фашисты, пока ты копалась у них в совести, выясняя степень её чистоты?

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
Рак мозга, как у Фриски - это, конечно, плохо. Но ещё хуже, когда мозг рака - вот как у тебя.  :#*

....А я -вроде как палачей не прославляю, и людям КЛИЧКИ на лоб, как ты,- жидовская тварь - не пишу.

Так что.....ОТВЕЧАЙТЕ по полной, "ахуисьты"  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн @Лариса@

• ЮродЪ
  • Патриарх
вот так Допотный и играет на публику.. хотя на самом деле  такой дурак что пи..ц  .. ))
Давайте всё-таки не будем друг друга на грубости провоцировать, будем друг к другу добрее. :)  В сущности ведь мы все- хорошие люди, никакие друг другу не враги, а соотечественники.

http://www.youtube.com/watch?v=K2KfNSmBt60

Большой Форум

Loading...