Прочитай евангелие.. любое.. там написано что евреи не приняли Христа. то есть Бога.
Теперь включи мозги и оцени кем являются друг для друга те кто признали и те кто нет. У христиан и евреев разные боги..
Кто это все утверждают ? Это жиды говорят. Но очевидно ведь с текстов евангелий написанных евреями .. что убили его евреи.
Пилат просто умыл руки.
Жиды, в смысле христабесные попы? Можно их назвать жидами, в соотвествии определения фарисея апостола Павла.
Грит, тот иудей, у которого орезание по сердцу типа христабесием, иудей новый, семя араамово.
Нащет общего божка христабесов и иудабесов.
Сектанты иудейской секты решили обожествить главаря своей секты Ешку с Назарета (сектовая кличка Иисус хрестос (спаситель, миссия в переводе)). Типа как пророк - мала крутости. На никейском соборе - сходке окончательно постановили законом по секте, что Ешка - бох. Ипостась иудейского племенного божка еговны, типа это одно. А куды деваца, если единобожие? Как главаря секты обожествить и к одному богу прикрутить - вот извернулись мозгом как сумели. Тем более в иуда хрестиане уже затянули значительное количество язычников и такое шизофреническое раздвоние личности одно бога - проканало.
О том, что с приходом Ешки наступит время нового завета христабесы ссылаюца на эти бредни иудейского танах - ветхого завета.
- Иеремия 31:31 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить:"познайте Синьоры", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Исаия 14:1 Близко время его, и не замедлят дни его, ибо помилует Господь Иакова и снова возлюбит Израиля; и поселит их на земле их, и присоединятся к ним иноземцы и прилепятся к дому Иакова.
Прилипица к дому Иакова конечно не слишком неподьёмная проблема: можно принять иудизм - автоматом запишуть в евреи иудеи. Что вполне законный процесс в секте иудеи - евреи. В Израиле сегодня массовая приёмка идёт в евреи как раз таким методам.
Христабеся тут ни причем. Исайя их фантазии не имел ввиду.
И будут иступлённа сосать иудейский корень, как говаривал апостол фарисей Пашка.