КТО И ЗА ЧТО, НА САМОМ ДЕЛЕ УБИЛ ХРИСТА?
В каждом из четырех Евангелий есть ответ на этот вопрос.
Поэтому беру первое - "От Матфея".
Я уже писал о чудесах. творимых Иисусом и отличающихся от сомнительных "чудес" Моисея.
Лечил хромых.
Лечил слепых.
Накормил толпу голодных пятью хлебами.
Накормил толпу семью хлебами. "Так, что в корзинах еще немало осталось" (Кстати: Елена Равноопостольная сгоняла в Иерусалим за артефактами доказывающими существование Христа и среди прочих, привезла в Константинополь два воза таких корзин. Евреи... Они быстро поняли на чем можно деньги сделать. Правда, в стеллу перед дворцом, замуровали только одну такую корзинку.)
Превращал воду в вино.
Ходил по воде "аки по суху". (И, Петру внушал:"Поверь! И, ты сможешь так же.)
Приладил отсеченное Петром, ухо стражнику.
И, даже, засушив цветущую смокву, совершил чудо, доказав присутствующим на что он способен.
Наконец - воскресил Лазаря.
Итак: Иисус вступает в Иерусалим, приехав на праздник Пасхи.
"Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви дерев и постилали по дороге. (21, 8)
"Народ же, предшествовавший и сопровождавший восклицал: "Осанна сыну Давидову! Благословен грядущий во имя Господне! Осанна в вышних!" (21, 9)
"И, когда он вошел в Иерусалим, весь город пришел и говорили:"Кто сей?" (21, 10)
"Народ же говорил:"Сей есть Иисус! Пророк!" (21, 11)
И, далее:
"Первосвященники. и старейшины, и весь синедрион искали ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВА против Иисуса чтобы предать его смерти. И, не находили; И, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли." (26, 59,60)
"Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать его смерти" (27, 1)
Понтий Пилат был против казни Иисуса.
"Но первосвященники и старейшины ВОЗБУДИЛИ народ погубить Иисуса" (27, 20)
"Тогда Пилат спросил их: Кого из двух вы хотите, чтобы я отпустил вам?" Они сказали:"Варраву!" (27, 21)
"Пилат говорит им: "Что же я сделаю Иисусу, называемому Христом?" Говорят ему ВСЕ: "Да будет распят!" (27, 22)
"Пилат говорил им:"Какое же зло сделал он?" Но ОНИ еще громче кричали:"да, будет распят!" (27, 23)
"Пилат, видя, что ничего не помогает, взял воды и умыл руки перед НАРОДОМ, и сказал:"Не виновен я в смерти праведника сего." (27, 24.)
Что же такого совершил Иисус, за эти четыре дня, чего раньше не совершал и за что его приговорили к смерти?
Не спорил С первосвященниками? Спорил
Не лечил больных? Лечил.
Так, за что же народ, который устилал путь Христа одеждами и ветками и пел ему осанну, вдруг захотел смерти его?
Единственно , чего не делал Иисус до этого:
"И, вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей." (21, 12)
"И, говорил им:" Написано: "Дом мой домом молитвы наречется!" А, вы сделали его вертепом разбойников!" (21, 13)
"Видевшие же первосвященники чудеса, которые он творил и народ, который пел ему осанну, ВОЗНЕГОДОВАЛИ!" (21, 15) Так, не за то ли, что запретил евреям торговать, его распяли? И не те ли, кто был паствой этих первосвященников, кричали Пилату:"РАСПНИ ЕГО!"
Не потому ли, что пастыри успели превратить паству в баранов, слушающих лишь то, что говорит пастырь?
Не верите? А, вы зайдите в любой из храмов Христовых и спросите Пастыря:"Ты почему в Храме торгуешь? Разве Иисус не запретил это?"
Что они вам ответят?
Послесловие:
Лев Николаиииииииич!