…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 494834 раз)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Re: Вопросы всем Православным батюшкам и их п
« Ответ #560 : 18 Апрель 2012, 22:01:10 »
Я тоже считаю свою точку зрения истиной. Но применяю это понятие в силу различия взглядов.

На счет гармонии. Скажу точку зрения которой придерживаюсь я.
Вот! Точки зрения приходится придерживаться, а главное - это лишь точка - малая часть, следовательно она заведомо не может быть истинной, потому что не охватывает всего целиком.

Гармония не нуждается в разрушении. На то она и гармония. Но в силу того что в гармонию вошла дисгармония..все определенно усложнилось. Поэтому все направлено на искоренение дисгармонии. Это можно было бы сделать моментально.. но все упирается в свободу каждого индивида. Поэтому процесс этот приобретает самые сложные и непостижимые для простого человека формы.
Но цель одна..вернуть все в первозданную гармонию.

На счет частиц. А что такое частица? Все что есть когда то должно было быть созданным. И только создавший..есть нечто превышающее человеческое понимание о том что есть. Тоесть о любой форме материи... как видимой нами так и в "других измерениях и формах".

На счет развития. Что развивается? Не считаешь же ты изобретение новых механических устройств развитием самого мира?
Все остается на том же месте где было. Даже более того.. все только деградирует.
Я думаю, если бы все можно было сделать моментально - то так и было бы сделано.

Создавший и есть превышающее человеческое понимание, потому много приходится над собой работать, чтоб приобрести нечеловеческое понимание.
У вас же понимание и рассуждения чисто человеческие, узкие и примитивные.

Гармония происходит именно в развитии, а развитие - в противостоянии противоположностей, каждая из которых дополняет другую.
Что вы считаете дисгармонией? Уничтожения человечества, например, да? Но это ваша точка зрения. А с точки зрения хотя бы нашей планеты(а она живое существо) уничтожение бесполезного и более того - паразитирующего на ней человечества было бы восстановлением гармонии.

Вы судите чисто по человечески, а вот если приподняться и посмотреть в вселенском масштабе - картина меняется. И все эти ваши заморочки кажутся вообще недостойными внимания. Гармонию не надо возвращать - она и так есть. Потому я и сказал, что дисгармония существует лишь на уровне человечества. Но можно ощутить всемирную гармонию,впустить ее в себя - и стать самому гармоничнее. А кроме того - гармонизировать окружающий мир.

На счет развития. Что развивается? Не считаешь же ты изобретение новых механических устройств развитием самого мира?
Все остается на том же месте где было. Даже более того.. все только деградирует.

Вот яркое свидетельство приземленности и ограниченности вашего мышления!
Для вас мир ограничен рамками человечества.

Я же говорю о развитии в вселенских масштабах и механические устройства здесь ни при чем.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Большой Форум

« Ответ #560 : 18 Апрель 2012, 22:01:10 »
Загрузка...

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #561 : 19 Апрель 2012, 00:00:21 »
Вот! Точки зрения приходится придерживаться, а главное - это лишь точка - малая часть, следовательно она заведомо не может быть истинной, потому что не охватывает всего целиком.

Всего так много ..что охватить сложно. Но истину можно сравнить с нормальным зрением. Все остальное..это очки с различными стеклами.
Так вот и нормальное зрение..охватывающее весь спектр.. это тоже точка зрения по отношению к другим смотрящим через очки.
Тот кто смотрит через красные очки не понимает что видит человек с зелеными  и тд.

Я думаю, если бы все можно было сделать моментально - то так и было бы сделано.

Все можно сделать быстрее чем моментально. Но тогда придется ликвидировать тебя. Понимаешь?

Гармония происходит именно в развитии, а развитие - в противостоянии противоположностей, каждая из которых дополняет другую.

развитие это хорошо. Дело в том что есть два разных понятия.

Допустим у нас есть автомобиль.

1 Ты можешь его усовершенствовать. Это одна сторона вопроса.

2 Он попал в аварию и сильно повредился. Это другая сторона вопроса.
Так вот и в жизни есть этих две "стороны вопроса".

У вас же понимание и рассуждения чисто человеческие, узкие и примитивные.

Тебе так только кажется. Потому что ты видишь в одном цвете. Ты не видишь то о чем я тебе говорю.

Вы судите чисто по человечески, а вот если приподняться и посмотреть в вселенском масштабе - картина меняется. И все эти ваши заморочки кажутся вообще недостойными внимания. Гармонию не надо возвращать - она и так есть. Потому я и сказал, что дисгармония существует лишь на уровне человечества. Но можно ощутить всемирную гармонию,впустить ее в себя - и стать самому гармоничнее. А кроме того - гармонизировать окружающий мир.

Какие заморочки недостойны внимания? Ты сам себе противоречишь.

То гармония и так существует.. то ее надо искать. Следовательно на земле нет гармонии? Или то что происходит на земле это гармония?

Вот яркое свидетельство приземленности и ограниченности вашего мышления!
Для вас мир ограничен рамками человечества.

Я же говорю о развитии в вселенских масштабах и механические устройства здесь ни при чем.

Это уже начинается типа "сам дурак".  :)

Что собой представляет развитие во вселенском масштабе. Конкретно ..что развивается..или развилось?

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Месси, зачем я вам буду отвечать, если вы и так самый умный? Вы же все равно останетесь при своем мнении - зачем я буду тратить время на разъяснение? Я и так сказал достаточно - если вы это не поняли, то и продолжать не имеет смысла.
Удачи! :)

@^&

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
Вы же все равно останетесь при своем мнении - зачем я буду тратить время на разъяснение?

почему тратить.

Вот привел бы пример развития во вселенском масштабе.. я посмотрел бы. Да действительно есть такое развитие..и изменил бы свое мнение.  :)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
почему тратить.

Вот привел бы пример развития во вселенском масштабе.. я посмотрел бы. Да действительно есть такое развитие..и изменил бы свое мнение.  :)

Ну Вселенная же развивается? Все звезды и планеты - тоже живые существа. Или же вы материалист и считаете что это лишь куски мертвой материи?

Люди же могли бы существенно влиять на развитие этих космических процессов, но тратят время на мелкие политическо-религиозные дрязги.

Поэтому они слабые и смертные.

@^&

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
Раб Божий Андрей на луну из пушки метит и мечтает о том, что скоро на Марс звездолёт посадит ...

Мало нам земли-старушки -- мы и в космосе ... нагадим!..
« Последнее редактирование: 19 Апрель 2012, 08:52:12 от Кирион »

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!
Доклад на Первом форуме православных женщин

Главный враг православной женщины – другая православная женщина

У людей, приходящих в храм впервые, нередко складывается впечатление о Церкви как о «собрании женоненавистников». Часто рассказывают такого рода истории: «Мужу моему ни разу никто в церкви не сделал замечания. А я как зайду, так и крещусь неправильно, и стою не так, и свечи не так зажигаю и не туда ставлю, и одета не по форме, и выражение лица у меня неподобающее».

Подобных примеров можно привести сотни и тысячи. Очень странно слышать об антифеминизме в Русской Православной Церкви, где в годы гонений женщины составляли подавляющее большинство прихожан, и в наши дни все равно остаются большинством. Но, тем не менее, факт остается фактом: женщине гораздо сложнее, чем мужчине, переступить порог храма и при этом не услышать в свой адрес поток упреков, не почувствовать себя человеком второго сорта.

http://www.pravmir.ru/glavnyj-vrag-pravoslavnoj-zhenshhiny-%e2%80%93-drugaya-pravoslavnaya-zhenshhina/

Зы: по ссылки, советую прочесть полностью, а также по ссылке в статье.
Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Раб Божий Андрей на луну из пушки метит и мечтает о том, что скоро на Марс звездолёт посадит ...

Мало нам земли-старушки -- мы и в космосе ... нагадим!..

Прекрати обзываться! Монах, блин, в триковых штанах! +@>

@^&

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #568 : 19 Апрель 2012, 17:17:46 »
Ну Вселенная же развивается?

Кто сказал? Я и прошу привести какие либо размышления по этому поводу.

Все звезды и планеты - тоже живые существа. Или же вы материалист и считаете что это лишь куски мертвой материи?

Я не считаю что сотворенное ( любая форма материи) есть сама по себе живой. Есть мертвая материя есть живая.
Также Создатель не есть частью материи ( созданного) но может проявлять Себя в ней..по Своему усмотрению. Нельзя ведь робота назвать живым? Хотя он и проявляет признаков жизни намного больше за любой камень лежащий на дороге.

Люди же могли бы существенно влиять на развитие этих космических процессов, но тратят время на мелкие политическо-религиозные дрязги.

Поэтому они слабые и смертные.

люди в любом случае влияют на весь механизм создания в нашем измерении. Все завязано на человеке.
Все катаклизмы происходят не случайно. Это закономерность деструктивной деятельности человека.

« Последнее редактирование: 19 Апрель 2012, 17:22:21 от messi »

Оффлайн Алик Охотников

• Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +63/-32
  • Я - Папа Римский у хрюсов-виселичников и бычников
« Ответ #569 : 19 Апрель 2012, 18:17:25 »
А как Вы смотрите на панк-молебен? Следует такие провокации пресекать жестко..или ходить и улыбаться? 

А вот, что касается меня, то мне жалко, что на месте добротного бассейна стоит эта домина. Я верю, что настанут времена, когда его опять взорвут и на его месте заново отстроят что-то полезное обществу. Но я тем не менее выступаю за максимально жесткое наказание для тех баб. -*' -*' -*' -*' Просто мне до них вообще нет дела, а если их жестко накажут, то многих людей отвернет от РПЦ, поэтому я за!  g<g g<g  -*' -*' -*' -*' -*' -*' -*' -*' -*' -*' -*' -*'

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #570 : 19 Апрель 2012, 21:52:23 »
Кто сказал? Я и прошу привести какие либо размышления по этому поводу.

Это все говорят. Хоть возьмите различные восточные учения, хоть герметизм, да и в христианстве где-то встречалось.

Я не считаю что сотворенное ( любая форма материи) есть сама по себе живой. Есть мертвая материя есть живая.
Также Создатель не есть частью материи ( созданного) но может проявлять Себя в ней..по Своему усмотрению. Нельзя ведь робота назвать живым? Хотя он и проявляет признаков жизни намного больше за любой камень лежащий на дороге.
Не считаете? Ну считать можно что угодно, а вот совсем другое дело точно ЗНАТЬ. Может камень признаков жизни и не проявляет, но он тоже живой.
Только по другому. А вы мыслите материалистическими категориями - видно воспитание советское.
люди в любом случае влияют на весь механизм создания в нашем измерении. Все завязано на человеке.
Все катаклизмы происходят не случайно. Это закономерность деструктивной деятельности человека.

Но только в вашем измерении. А оно, далеко не единственное и не самое большое.

@^&

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #571 : 19 Апрель 2012, 22:51:46 »
Это все говорят. Хоть возьмите различные восточные учения, хоть герметизм, да и в христианстве где-то встречалось.

Все говорят это понятно. Ты конкретно можешь сказать в чем это развитие ...например выражается. Просто приведи любой пример.

Потому что сказки  сказками..но интересно посмотреть на какое либо доказательство.
Не считаете? Ну считать можно что угодно, а вот совсем другое дело точно ЗНАТЬ. Может камень признаков жизни и не проявляет, но он тоже живой.
Только по другому. А вы мыслите материалистическими категориями - видно воспитание советское.

советское воспитание меня коснулось весьма незначительно. Так что вряд ли о нем стоит вспоминать.

На счет камня. Я не считаю так примитивно как ты думаешь. Я понимаю что все создано из ничего и весьма сложно. И тд и тп.

Но я говорю о жизни настоящей. То есть только личность имеет жизнь так сказать. Все остальное это просто механизмы по сути.

Так понятней?

Но только в вашем измерении. А оно, далеко не единственное и не самое большое.

не будем сейчас говорить о том чего мы не видели. Поговорим о нашем.
тем более что человек живет в этом мире. .. и отвечает за него.

« Последнее редактирование: 19 Апрель 2012, 22:54:58 от messi »

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +11965/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
Большое спасибо Вам за ответ, Кирион!

Когда потомки НЕ хранят память о предках, то они, предки, НЕ являются участниками событий потомков. И наоборот, если потомки хранят память о своих предках, то э-эта память о них делает предков  участниками событий.

Вполне с Вами согласна. Предков своих надо почитать. Задумываюсь про Давида и Мафусаила. Но они не мои предки!

Вся история Ветхого Завета — э-это история воспитания народа, который приуготовляет себя  к тому, чтобы принять Слово Божественной Истины. Еврейский народ  жил ОЖИДАНИЕМ Мессии, надеялся достичь ОЖИДАЕМОГО, дотянуться до него через века ЧЕРЕЗ своих потомков.

Еврейский народ ожидал? Почему-то вспоминается, как Моисей уничтожил Золотого Тельца. Царь Ирод тоже ангелом не кажется.

Евангелие от Матфея (а оно писалось на еврейском языке и для евреев) тоже начинается с родословной Христа. Вот такой они народ, евреи. Их не особо интересует красочность, литературность , э-эстетика  описания событий (как у Луки). Равнодушны они и к рациональному описанию Марка или к описанию Иоанна. Их интересует толдот – родословная. И если бы не апостол Матфей, то все э-эти цепи имен в Ветхом Завете являли бы себя нам простой … археологией, что ли. Но именно э-эта вереница имён привела к тому, что на дереве рода человеческого созрел плод (и человеческий и Божий) – Иисус Христос ...

Для простого прихожанина "археология" Ветхого Завета непонятна. Зачем она включена в Библию?
Евреи скурпулёзно вписывали в историю своих предков. Хорошо, это для их пятикнижия.
Ничего, кроме запутывания, история их народа при чтении ВЗ не вызывает.

А славяне не приготовляли себя для принятия Христа? Почему в Библию не включена история славян от рода Словена и Руса? В Библии я не вижу истории моего народа, т.е. русских. Почему?
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Kuznez

• Путлеровец на максималке
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1916/-1779
  • Основатель новой религии Солнца. Жрец Ра!

А славяне не приготовляли себя для принятия Христа? Почему в Библию не включена история славян от рода Словена и Руса? В Библии я не вижу истории моего народа, т.е. русских. Почему?
:)
Извините что вмешиваюсь.

Вы немного неправильно ставите свой вопрос. Ветхий Завет – это синтезированная история, ибо евреи(кочвники-скотоводы), как результат ассимиляции, с теми народами, на их пути от Шумерского Ура до Палестины.
Христианство – Новый Завет! Он посвящен Сыну Человеческому Господу Иисусу Христу. Это Последние «дни» существования иудейского государства. При продвижение христианства в славянские земли, почти все письменные памятники той эпохи были уничтожены.

Беда произошла из-за того, что племена населявшую нынешнею Русь(Россию), были раздроблены, воевали друг с другом. Поклонялись разным Богам, своим племенным, не было мира на Руси. После того как рухнула в небытие ТаТа Ария, не было достойного, правителя на престол древней Империи. Христианство объединило, "что делать?", силой враждовавшие племена, в единое государство, из которого родилась Российская империя. Если кратко, то произошло возрождение древней Империи ТаТа Арии.

Небольшое отступление, для размышления.

Скифы — экзоэтноним греческого происхождения, применявшийся к группе народов, обитавших в Восточной Европе, Средней Азии и Сибири в эпоху античности. Древние греки называли страну, где обитали скифы, Скифией.

В скифской религиозно-мифологической иерархии почитали супружескую пару – божества неба и земли Папая(ТАТА) и Апи(Ари), считавшихся прародителями людей и создателями всего земного мира.
Например, античные историки были уверены, что скифы гораздо древнее первых достоверных сведений о них. Римский историк Помпей Трог, считал скифов народом из древнейших — и отодвигал их прошлое едва ли не в III тысячелетие до н. э.

Но! Скифы пришли на землю киммирийцев. Киммерийцы и тавры, об истории которых неизвестно ничего достоверного. Время её существования специалисты относят к IX — началу VII вв. до н. э.ъ. Археологические материалы свидетельствуют о том, что она сложилась на основе культур эпохи поздней бронзы, существовавших в причерноморских степях. Вожди  киммерийцев в результате братоубийственной войне погибли, а народ киммерийский похоронил у реки Тираса (могилу царей там можно видеть ещё и поныне). После этого киммерийцы покинули свою землю, а пришедшие скифы завладели безлюдной страной.

Так выглядели скифы, жившие в 5-4 в. до н.э. Облик восстановлен по черепам методом Герасимова

ЗЫ: «Славяне задолго до Рождества Христова письмо имели», – Екатерина II.

«Подлинно же славяне задолго до Христа и славяно-руссы собственно до Владимира письмо имели, в чём нам многие древние писатели свидетельствуют…», – Василий Никитич Татищев.

В Древней Руси практически каждый крестьянин был грамотным! И Новгородские берестяные грамоты, которые, по сути, являются письмами простых людей, тому подтверждение! А в средневековой Европе множество королей и представителей знати вообще не умели читать и писать. Летопись или списки есть, только не про вашу честь.

Страна по имени Русь, где будет Воля и Свобода!
Достоевский  считал,  что  атеизм - болезнь жидовская, что он противен русскому  народу.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=187406.0

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
  Летопись или списки есть, только не про вашу честь.

Мне нужно! У меня диссер по скифам!!!

@^&

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.

Вполне с Вами согласна. Предков своих надо почитать. Задумываюсь про Давида и Мафусаила. Но они не мои предки!

Еврейский народ ожидал? Почему-то вспоминается, как Моисей уничтожил Золотого Тельца. Царь Ирод тоже ангелом не кажется.

Для простого прихожанина "археология" Ветхого Завета непонятна. Зачем она включена в Библию?
Евреи скурпулёзно вписывали в историю своих предков. Хорошо, это для их пятикнижия.

Потому, что они были ... ЯЗЫЧНИКАМИ!

После отпадения от Бога и изгнания первых людей из рая, они начали "усовершенствовать себя в грехе" -- уже в следующем поколении брат УБИЛ брата!!!
С каждым новым поколением люди всё дальше уходили от Синьоры: вот уже и сыны Божьи (потомки Сифа) начали входить к дочерям человеческим (потомкам Каина), вот уже на земле остался один только праведник -- Ной, вот уже потопом -- как Холмса в Рейнбахском водопаде -- как дерьмо в ватерклозете -- смывает Бог нечисть с лица земли ...

Генетики, э-эти дети "продажной девки капитализма", будут рассказывать нам о генах и прочем ... А я так скажу проще: первородный грех вошёл в жизнь человеков и дети ещё более нежели их родители будут усовершенствоваться в грехах родителей (даже ПОСЛЕ смерти последних!) ...

И вот Господь, оглядев лице земли, увидел только один народ, который СОХРАНИЛ веру в единого Бога. И э-этот их, евреев, монотеизм, и был поставлен Господом им в праведность и сделал их БОГОИЗБРАННЫМ народом. Им-то Господь и начал открывать Себя через пророков ...

Что до золотого тельца, то ... давайте НЕ будем мерять Синьоры человеческими мерками. Тем более мерками людей двадцать первого века от Рождества Христова, если уж сами апостолы (а они знали немножко больше нашего о Боге) спокойно относились к кажущейся Вам кровожадности Синьоры ...

Попробуйте встать на точку зрения Творца: Он создал нравственный закон -- закон правды -- "совершил зло -- получи наказание, совершил добро -- получи благодать!". Господь раскрывает себя через Моисея евреям, а они ПРЕДАЮТ Его!!! Какая будет Ваша реакция? "Собакам -- собачья смерть!", "Смерть предателям трудового народа!", ...

И рушится Вавилонская башня и разрушается Храм ...
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2012, 08:35:09 от Кирион »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Потому, что они были ... ЯЗЫЧНИКАМИ!

После отпадения от Бога и изгнания первых людей из рая, они начали "усовершенствовать себя в грехе" -- уже в следующем поколении брат УБИЛ брата!!!
С каждым новым поколением люди всё дальше уходили от Синьоры: вот уже и сыны Божьи (потомки Сифа) начали входить к дочерям человеческим (потомкам Каина), вот уже на земле остался один только праведник -- Ной, вот уже потопом -- как Холмса в Рейнбахском водопаде -- как дерьмо в ватерклозете -- смывает Бог нечисть с лица земли ...

Генетики, э-эти дети "продажной девки капитализма", будут рассказывать нам о генах и прочем ... А я так скажу проще: первородный грех вошёл в жизнь человеков и дети ещё более нежели их родители будут усовершенствоваться в грехах родителей (даже ПОСЛЕ смерти последних!) ...

И вот Господь, оглядев лице земли, увидел только один народ, который СОХРАНИЛ веру в единого Бога. И э-этот их, евреев, монотеизм, и был поставлен Господом им в праведность и сделал их БОГОИЗБРАННЫМ народом. Им-то Господь и начал открывать Себя через пророков ...

Что до золотого тельца, то ... давайте НЕ будем мерять Синьоры человеческими мерками. Тем более мерками людей двадцать первого века от Рождества Христова, если уж сами апостолы (а они знали немножко больше нашего о Боге) спокойно относились к кажущейся Вам кровожадности Синьоры ...

Попробуйте встать на точку зрения Творца: Он создал нравственный закон -- закон правды -- "совершил зло -- получи наказание, совершил добро -- получи благодать!". Господь раскрывает себя через Моисея евреям, а они ПРЕДАЮТ Его!!! Какая будет Ваша реакция? "Собакам -- собачья смерть!", "Смерть предателям трудового народа!", ...

И рушится Вавилонская башня и разрушается Храм ...

Творец не создавал таких законов. Это сделали Силы Света. Чтоб поработить Человека.

Что есть "грехопадение Адама" - это момент, когда человек осознал свободу выбора. Но за это был отделен от своей Силы.

А Вавилонская башня была попыткой вернуть себе эту Силу. Но она не удалась...

Но есть возможность возвести такую башню внутри себя, открыть источник Изначальной Силы.

Ну а насчет если Библии и монотеизма жидов - то монотеизм был не только у них, если изучать еще и другие источники, а не одну Библию...

В Библии, а особенно в ВЗ описывается как человек был отделен от его Силы  и о договоре сил  Света и Тьмы по созданию Паразита, который бы окончательно сделал человека слабым и немощным. Это как раз выразилось в тех 10 подозрительных и противоречивых заповедей из ковчега завета.
Поэтому, чтоб разрушить Паразита нужно разрушить Ковчег. Но он где-то исчез...

Потом этот Паразит вырвался из под контроля Сил и стал самостоятельным. Вот все развитие так называемого "общества" - это развитие Паразита.
Паразит - это надличностная структура с своим сознанием. Здесь следует различать общество людей и Род человеческий как две противостоящие друг другу структуры, в результате чего человек теряет еще больше Силы.

А рождение Христа было попыткой Сил Света противостоять Паразиту, но не очень удачно, потому как Паразит, ценности которого иллюзорные - статус и богатство - сделал из этого хорошего учения религию и бизнес.

Вот. У общества-паразита ложные ценности - богатство и статус. И на них человек тратить огромное количество Силы.
У Рода ценности более реальные - власть, честь, совесть, достаток.

Что есть статус? Статус есть лишь пустой звук и ловушка, потому как реальной власти он не дает, а вот тратить Силу на приобретение и поддержание этого самого статуса человеку неразумному приходится.

Богатство также является абстракцией, это когда у соседа меньше чем у тебя. А достаток реален - это когда имеешь ровно столько, сколько тебе нужно для хорошей жизни.

@^&

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Ну а насчет если Библии и монотеизма жидов - то монотеизм был не только у них, если изучать еще и другие источники, а не одну Библию...

Какие ещё народы, кроме евреев, были монотеистами на тот момент?..

Спаси Вас Бог за ссылки ...

Силы Света, узкая точка зрения, бла-бла-бла ...

Вы хотя бы за логикой своих размышлизмов следили -- точка, раб Божий Андрей, НЕ может быть узкой на том хотя бы основании, что ... НЕ имеет частей! Сказали бы ЛИНИЯ -- другое дело. Линия НЕ имеет ширины ...
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2012, 12:35:02 от Кирион »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Какие ещё народы, кроме евреев, были монотеистами на тот момент?..

Спаси Вас Бог за ссылки ...

Силы Света, узкая точка зрения, бла-бла-бла ...

Вы хотя бы за логикой своих размышлизмов следили -- точка, раб Божий Андрей, НЕ может быть узкой на том хотя бы основании, что ... НЕ имеет частей! Сказали бы ЛИНИЯ -- другое дело. Линия НЕ имеет ширины ...

Прекрати называть меня рабом божьим. А то я стану называть тебя слугой дьявола.

И свою демагогию оставь для других.

@^&

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2864/-1745

Альфа, да всё там про тебя написано и про твоих предков. Причем тут русские и их предки?
Нельзя быть одновременно русским, славянином и новым иудеем, семенем Авраамовым, крещёным во Моисея. Придумывать всякие глупости на тему русское иудо  христианство - это как минимум смешно, а как максимум превращение славян в каких то  "новых еврейских тварей".

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово (Галатам 3:29)

«Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в  Моисея в облаке и в море; и все ели одну и ту же духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1 Кор. 10: 1-6)

Тебе что мало? Ты вообще хоть раз читала ТаНаХ, Евангелия, Деяния, Откровение?
Славянам, с насаждением иудо христианства, даже имена впарили еврейско - греческие.

Имена давала православная церковь в честь древних библейских праведников или святых и мучеников. А святые эти, в свою очередь, нередко получали имена опять-таки в честь библейских героев и пророков. Некоторые из них Россия приняла почти без изменений, другие же узнать не всегда просто: сначала они переиначились на греческий лад, потом на славянский. Однако, приглядевшись, можно угадать в Ереме еврейского пророка Иеремию, а уж в Исае опознать еврейского Исайю много проще.
Имя Элиша («спасение в боге») превратилось в русского Елисея, знакомого всем по сказке Пушкина о мертвой царевне и семи богатырях
Рафаэль — это «исцеление божье». В русско-греческой традиции окончание «эль» звучит как «ил»: Михаил («кто как бог»; тот же смысл имеет имя Михей), Гавриил (т. е. Гаврила) и т. д. Последнее имеет в своем корне слово «гевер» — «мужчина и означает «муж божий». Так что знаменитые строки «Служил Гаврила хлебопеком, Гаврила булки испекал» этому имени явно не подходят.

К этой же группе относится имя Даниил (Данила) — «судья божий» (слово «дан» означает «судил»). Знатоки Библии помнят, как Даниил мастерски рассудил происшествие с Сусанной (Шошаной) и старцами, ставшее предметом картин множества первоклассных живописцев, в том числе русских (нечастый случай, когда библейский сюжет дает повод изобразить обнаженное женское тело). К семье на «эль» принадлежит и Лазарь (Элиазар — «помогающий богу»).

>>>
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2012, 01:42:25 от Леший »

Большой Форум

Loading...