…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 494908 раз)

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2844/-1513

На Руси Православная Церковь запретила шахматы, что было официально закреплено в Кормчей книге 1262 года и подтверждено в 1551 году Стоглавым собором. Из главы 92 Стоглавого собора "О игрищах еллинского беснования": «Святаго вселенского шестого собора правило 50 и 51 запрещает всякое играние. Пятьдесятное убо правило собора сего возбраняет играти всем и причетником, и мирским человеком зернью и шахматы, и тавлеями, и влириями, рекше костьми, и прочими таковыми играми. 51 правило всякое играние возбраняет и отметает и причетникам, и простым людем»

До 17 века шахматы приравнивались к азартным играм и пьянству. В то время, это было то же самое, что сейчас покер или преферанс. Примечательно, что в этом были едины представители различных направлений христианства, не только православие. В 1161 году католический кардинал Дамиани издал указ о запрете игры в шахматы среди духовенства. В своем письме к папе Александру II он назвал шахматы «измышлением дьявола», «игрой непристойной, неприемлемой». Основатель ордена тамплиеров Бернар в 1128 году говорил о необходимости бороться с увлечением шахматами. Французский епископ Аид Сюлли в 1208 году запретил патерам «прикасаться к шахматам и иметь их на дому». Глава реформистского крыла протестантской церкви Ян Гус также был противником шахмат. У нас на Руси (а это уже после Стоглава) играл в шахматы Иван Грозный. При Алексее Михайловиче шахматы были распространены среди придворных, умение играть в них было обычным среди дипломатов. В Европе сохранились документы того времени, в которых, в частности говорится, что русские посланники знакомы с шахматами и играют в них весьма сильно. Увлекалась шахматами царевна Софья.
Вопрос того времени стоял не в самой игре, ведь и преф был не грех, грех азарт, грех то, что обладает человеком. Интересен донос казанского митрополита Сильвестра Холмского на митрополита Феодосия Яновского (1731 г.), что тот, «будучи в Москве, оставя церковные службы и монашеское преданное правило … тешился в шахматы и в том ненасытно забавлялся… Да он же … на московском подворье велел … с колокольни старинные колокола продать, чтобы не мешали ему всю ночь в шахматы играть». И лишь в 18 веке церковь, убедившись в том, что шахматы неискоренимы, ибо любимы народом, снимают свои запреты с древней игры. В словаре иеромонаха Берынды (1627 г.) уже говорится, что шахматы следуют толковать как «хитрость», что в те времена значило высокое умственное развитие человека.

- Можно ли играть в шахматы?
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +317/-400
Re: Вопросы всем Православным батюшкам и их п
« Ответ #701 : 22 Октябрь 2012, 12:52:49 »
Я бы кое что добавил . Сначала Русь языческая , потом православная .Вопрос - какая религия будет следующей , еще более
правильная и верная , еще более приближенная к астрологии , так как создатели фильма ,, Дух времени ,, от теории христианства камня на камне не оставили . И так к слову , знаю кучу умных мужиков которые посмотрев ,,Дух времени ,, просто повыкидывали свои нательные кресты .

Православие - это язычество,поклонение мертвым.И к христианству не имеет никакого отношения.

За 2000 лет намешано вранья.Вот к примеру:
СИМВОЛ ВЕРЫ
Веруем в........
 В единую святую, соборную и апостольскую Церковь.
 Исповедуем единое крещение в отпущение грехов.
 Ожидаем воскресения мертвых и жизни будущего века.
 Аминь.

Вот здесь утверждено на вселенском соборе в 1054 (не помню точно):
1.Есть :единая святая, соборная  и апостольская Церковь.

Если есть :единая святая, соборная  и апостольская Церковь;
то что это за православная церковь???Откуда она взялась!

2.Такой церкви,как:единая святая, соборная  и апостольская Церковь-ТОЖЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

Новый Завет .1 е. послание к коринфянам святого апостола Павла.
Вот что говорит апостол Павел:
1 глава.(12)Я разумею то,что у вас говорят:"я Павлов";"я Аполлосов";"я Кифин";"а я Христов".Разве разделился Христос?Разве Павел распялся за вас?Или во имя Павла вы крестились?
благодарю Бога ,что я никого из вас не крестил,кроме Криспа и Гаия,дабы не сказал кто,что я крестил во мое имя...Ибо Христос послал меня не крестить,а благовествовать...
 3 глава.(5)Кто Павел?Кто Аполлос?Они только служители,через которых вы уверовали,и притом поскольку каждому дал Господь.Я насадил,Аполлос поливал,но взрастил Бог;
посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.Насаждающий и поливающий суть одно;но каждый получит свою награду по своему труду.Ибо мы соработники у Бога,а вы Божия нива,Божие строение...Разве не знаете, что вы храм Божий,и дух Божий живет в вас?Если кто разорит храм Божий,того покарает Бог:ибо храм Божий свят;а этот
храм -вы.

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
« Ответ #702 : 22 Октябрь 2012, 13:42:38 »
Православие - это язычество,поклонение мертвым.И к христианству не имеет никакого отношения.
2.Такой церкви,как:единая святая, соборная  и апостольская Церковь-ТОЖЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

И ты, брат, видно тоже умрешь, коли плачешь от песни веселой.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +173/-789
  • Беру в рот у жидов, мусульман и особенно христиан
« Ответ #703 : 23 Октябрь 2012, 16:21:54 »
Еще лучше думает марксизм-ленинизм. Интересно бы узнать о национальности Маркса чё-нить. Похоже, что он иудохристит.   =*№

неужели Ольга такая дура чтобы верить жиду Марксу? Она просто с местными жидо-коммунистами заодно страха ради иудейского.
Вот такие как рази продают родину...  +@>

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #704 : 23 Октябрь 2012, 20:41:03 »
неужели Ольга такая дура чтобы верить жиду Марксу? Она просто с местными жидо-коммунистами заодно страха ради иудейского.
Вот такие как рази продают родину...  +@>

Вот такие, как Вы, кто защищает чужую веру, а значит и чужой народ, чужую страну - давно продали родину!

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #705 : 23 Октябрь 2012, 22:32:55 »
Вот такие, как Вы, кто защищает чужую веру, а значит и чужой народ, чужую страну - давно продали родину!
...и свалили в засраиль на жирные хлеба!
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #706 : 23 Октябрь 2012, 22:48:40 »

Это как раз и касается в первую очередь православных.
Ибо в СССР,все были атеистами.И православие,к наследству оставшемуся от советского народа и к народу
-не имеет никакого отношения.
РПЦ-паразит,уничтоженный в 1917 году;который вдруг воспрянул духом,и вешающий лапшу бывшим советским людям.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #707 : 23 Октябрь 2012, 23:13:53 »
...и свалили в засраиль на жирные хлеба!

Возможно и не свалили, но с радостью себе прикрепляют израильский флаг, чтобы все видели их преданную службу иудеям.

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #708 : 24 Октябрь 2012, 19:09:25 »

Православие чужая вера?   +@> Это для жидов и шабесгоев она чужая. Христианство по сути изначальная вера Руси.
Вот поверили русские в то что Христос Воскрес. И никак жиды не могут у них забрать эту веру до сих пор.  +@>

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #709 : 24 Октябрь 2012, 21:19:16 »
Православие чужая вера?   +@> Это для жидов и шабесгоев она чужая. Христианство по сути изначальная вера Руси.
Вот поверили русские в то что Христос Воскрес. И никак жиды не могут у них забрать эту веру до сих пор.  +@>

Христианство наложило стоп-кран на развитие всего человечества!  Вся наша история и во всех странах – это история покорения национального духа – духом ЕВРЕЙСКИМ! Не забывайтесь! Половина всех войн, великих и малых, были религиозными войнами.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #710 : 24 Октябрь 2012, 21:28:36 »
Христианство наложило стоп-кран на развитие всего человечества!  Вся наша история и во всех странах – это история покорения национального духа – духом ЕВРЕЙСКИМ! Не забывайтесь! Половина всех войн, великих и малых, были религиозными войнами.

Здесь вы не правы.Если бы не христианство,до сих пор были бы язычниками,к чему собственно и возвращаемся.
Поклонение мертвым...пляски вокруг костра...

Библия.(10 заповедей).Ветхий Завет.Исход.20 глава.
И изрек Бог(к Моисею) все слова сии, говоря:(кого надо слушать:Синьоры Бога,или православных попов???)
1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
2.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня
,
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
(Вот Господь ясно говорит человеку,что любой поклоняющийся кумирам;в России
это:иконы,откопанные трупы,попы,храмы...-ненавидит Его и будет наказан до 3 го и 4 го рода,что мы и наблюдаем ,если исходить из нашей истории.
Православные попы-ненавидят Синьоры Бога,ибо сами поклоняются и плодят кумиров:иконы,святые мощи;и учат ненавидеть Синьоры Бога и народ России!!! )

3.Не произноси имени Синьоры, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4.Помни день субботний, чтобы святить его;
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5.Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Разве при коммунистах не жили по 6 ти заповедям из 10 ти.
Ну отказались от законов данным Господом Богом!
Ну и как жизнь у народа с язычеством?С откопанными трупами,иконами,и поклонение им?

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #711 : 24 Октябрь 2012, 22:05:27 »
Здесь вы не правы.Если бы не христианство,до сих пор были бы язычниками,к чему собственно и возвращаемся.

Это хорошо. Значит, русский народ просыпается, освобождается от религиозной оккупации.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #712 : 24 Октябрь 2012, 22:41:54 »
Это хорошо. Значит, русский народ просыпается, освобождается от религиозной оккупации.

Это вы заблуждаетесь.Это наш народ опять приближается к смерти.
Такое "освобождение", случившееся благодаря стараниям православных попов в начале
20 го века ,привело к уничтожению десятков миллионов человек;и к гибели
царской России.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #713 : 24 Октябрь 2012, 23:04:28 »
Это вы заблуждаетесь.Это наш народ опять приближается к смерти.
Такое "освобождение", случившееся благодаря стараниям православных попов в начале
20 го века ,привело к уничтожению десятков миллионов человек;и к гибели
царской России.

Это ваш бог не заблуждается, если допускает войны на земле и гибель невинных: "каждая война на земле - это очищение земли от грязи".
 «Мифы древности».

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #714 : 24 Октябрь 2012, 23:22:50 »
Это ваш бог не заблуждается, если допускает войны на земле и гибель невинных: "каждая война на земле - это очищение земли от грязи".
 «Мифы древности».

Каждый человек-грешник.Покопайтесь в своей памяти!Ничего не приходит на ум?
Когда вы лгали,изменяли мужу,ненавидели,воровали....

Разве вы не наказывали своего ребенка?
Так и Бог!Только вы заботитесь о смертном теле.
А Господь о бессмертной душе.И некоторые так нагадили в своей жизни,что их
уже ни что не спасло бы!За это их и уничтожил Господь!
Чтобы те у кого есть шанс спастись,не попали бы под пагубное влияние уже погибших.

Новый Завет.Послание евреям апостола Павла.12 глава.
 (4)Вы еще не до крови сражались,подвизаясь против греха,и забыли
 утешение,которое предлагается вам,как сынам:сын мой!Не пренебрегай наказания Господня,и не унывай,когда Он обличает тебя.
 Ибо Господь,кого любит,того наказывает,бьет же всякого
 сына которого принимает.Если вы терпите наказание,то Бог поступает
 с вами ,как с сынами.Ибо есть ли какой сын,которого не наказывал
 бы отец?Если вы остаетесь без наказания,которое всем обще,то вы незаконные дети,а не сыны.
 Притом,если мы ,будучи наказываемы плотскими родителями нашими,
 боялись их,то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов,
 чтобы жить?Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней;а Сей-для пользы,чтобы нам иметь участие в святости Его.
 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью,а печалью;но после наученным через него доставляет мирный плод
 праведности.Итак укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени
 и ходите прямо ногами вашими,дабы хромлющее не совратилось,а
 лучше исправилось

Оффлайн messi

• Мелкий, но вонючий
  • Местный мудрец
« Ответ #715 : 25 Октябрь 2012, 00:28:49 »

бред какой то. У вас что еврейский дух? Или у России был еврейский дух?
Или в европе . Торквемаду вспомнить и прочие жидовские погромы?
Вы сами не соображаете что говорите. Попали под дурное влияние глупых жидо-язычников на почве фанатичной неприязни к Православию.

На счет религиозных войн. Вы уже говорите о половине? Раньше вроде все войны были религиозными. 

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #716 : 25 Октябрь 2012, 05:40:20 »

...

"Поклонение мёртвым", это не языческое явление, а христианское: в язычестве - почитание предков; в христианстве - поклонение мощам!
    "Пляски вокруг костра" - ничего предосудительного, довольно-таки весело и приятно. Да вот только и христиане не гнушались подобной забавой, достаточно вспомнить костры Инквизиции (а это уже не очень весело, потому что шашлычок то не съедобный!).
    Так что, куда не кинь, всюду клин - уж лучше бы оставались язычниками. Не было бы кровопролитных войн за мировое иудейское господство.
    Что же касается Заповедей, то не стоит смотреть на них, т.к. основные из них (т.н. общечеловеческие) с3,14зжены как раз-таки у язычников. Почитайте весь Ветхий Завет, и Вы будете немало удивлены тем, как САМ господь Б-г поступает таким образом, будто никогда и не слышал ни о каких скрижалях с заповедями!

Можно было бы и далее развить мысль, и цитаток подбросить, да вот только на работу бежать надо... Уж извините - мне манны да перепелов с небес никто не подкидывает :)
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #717 : 25 Октябрь 2012, 05:46:26 »
...
На счет религиозных войн. Вы уже говорите о половине? Раньше вроде все войны были религиозными. 

Если присмотреться повнимательнее, то и сейчас войны по прежнему религиозные - все они направлены, повторюсь, на установление в мире господства одного маленького, но очень гнусного народа, который продвигает идею воцарения над всем миром своего машиаха.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #718 : 25 Октябрь 2012, 08:53:46 »
На счет религиозных войн.  Раньше вроде все войны были религиозными. 

Так это Вы всЁ кричите в подразделе Христианство о религиозных войнах?

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
« Ответ #719 : 25 Октябрь 2012, 11:33:53 »
    "Поклонение мёртвым", это не языческое явление, а христианское: в язычестве - почитание предков; в христианстве - поклонение мощам!
    "Пляски вокруг костра" - ничего предосудительного, довольно-таки весело и приятно. Да вот только и христиане не гнушались подобной забавой, достаточно вспомнить костры Инквизиции (а это уже не очень весело, потому что шашлычок то не съедобный!).
    Так что, куда не кинь, всюду клин - уж лучше бы оставались язычниками. Не было бы кровопролитных войн за мировое иудейское господство.
    Что же касается Заповедей, то не стоит смотреть на них, т.к. основные из них (т.н. общечеловеческие) с3,14зжены как раз-таки у язычников. Почитайте весь Ветхий Завет, и Вы будете немало удивлены тем, как САМ господь Б-г поступает таким образом, будто никогда и не слышал ни о каких скрижалях с заповедями!

Можно было бы и далее развить мысль, и цитаток подбросить, да вот только на работу бежать надо... Уж извините - мне манны да перепелов с небес никто не подкидывает :)
Он подкидывает вам -работу.
Есть 10 заповедей.
И есть Ветхий Завет.Данный по жестокосердию людей,до пришествия Христа.
Ибо есть человек(новорожденный ребенок),и он ходит по нужде под себя.
И никто не бьет его за это.
А есть,Новый Завет.Который трактует эти
же заповеди,уже совсем по другому.Ибо человек вырос,и если и взрослый он будет ходить под себя,
вместо унитаза,разве это не вызовет гнев родителей?

Так и с человечеством.И почему каждого дурака,одевшего рясу или считающего себя православным
и поклоняющегося мертвым-все считают христианином?
Объяснение одно-невежество атеистов.

Бог есть Бог живых,а не мертвых.
И учил Христос только вот такому:
Новый Завет.Евангелие от Матфея.22 глава.
(36)Учитель!Какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему:возлюби Синьоры Бога...сия есть первая и наибольшая заповедь;
Вторая же подобная ей:возлюби ближнего твоего,как самого себя;
На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Исполнение закона ,по Христу,есть -Любовь.Любовь к живому Господу Богу,и живому ближнему.
Не вижу,что плохого,если человек будет исполнять это учение,и любить;вместо ненависти!

Большой Форум

« Ответ #719 : 25 Октябрь 2012, 11:33:53 »
Loading...