…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 493631 раз)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
+@>
Наконец-то я с Вами согласен! )<
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
Всё равно ЛЕНИН православный, и пока мы его не схороним по-православному, на всей Церкви и верующих лежит тяжкий грех.
Да, Ленин православный и его никто от церкви не отлучал, в отличие от Льва Толстого. Более того, он возвратил на Руси патриаршество, которое уничтожил Петр 1 (за что его, почему-то, никто не ругает). Более того, он похоронен вполне по русской традиции, т.е. как и многие святые (даже ниже уровня земли) То, то гроб открытый ни о чем не говорит. Поезжайте, например, в Александро-Свирский монастырь и посмотрите на Александра Свирского в открытом гробу да еще выше вровня земли.

"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Оффлайн Алекс*

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +1/-2
Да этим уродам не вопросы задавать,а бороды брить и вымыться заставить.
А попы здесь на вопросы отвечают? Что то новенькое...... /%.& Обычно они вспоминают бисер и свиней, ибо ответить нечем.

Оффлайн Алекс*

• Предыдущий докладчик
  • **
Когда православнутому нечего ответить, он переходит на личности!  >.? >.?  {*}
Так оно и есть. Эти дебилы на большее не способны. Они вырождение ехидны.

Оффлайн Баганур

• Автоматчик
  • Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +1/-37
Так оно и есть. Эти дебилы на большее не способны. Они вырождение ехидны.

Пока Алик, это ты переходишь на личности.  "@

Оффлайн Баганур

• Автоматчик
  • Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +1/-37
Да, Ленин православный и его никто от церкви не отлучал, в отличие от Льва Толстого. Более того, он возвратил на Руси патриаршество, которое уничтожил Петр 1 (за что его, почему-то, никто не ругает). Более того, он похоронен вполне по русской традиции, т.е. как и многие святые (даже ниже уровня земли) То, то гроб открытый ни о чем не говорит. Поезжайте, например, в Александро-Свирский монастырь и посмотрите на Александра Свирского в открытом гробу да еще выше вровня земли.

Ленин ни какое Патриаршество на Русь не "возвратил"". Учите историю.  "@

Оффлайн Алекс*

• Предыдущий докладчик
  • **
ты Алик мудак полный... Даже если там написана не аллегория( допустим). То о том что надо говно есть.. там нет слов. Ты просто больное животное...
Вы не правы. Вам приведена цитата, из которой очевидно, что речь шла именно об употреблении говна в пищу, а не какой-то выдуманной аллегории. Некоторые умники делают попытку возразить, говоря, что здесь говно является всего лишь горючим материалом, не более. Мне есть, чем опровергнуть эти сомнения, достаточно еще раз прочитать строку из стиха:

"14.Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои."

Обратите внимание на слово "не ел" и "не входило в мои уста", а не "приготовлял" на говне.
Впрочем, я не против, если вы проведете эксперимент, пожарив шашлыки на человеческом говне и угостите этим своих друзей. Результат не заставит долго ждать. Очевидно, что следующим шашлыком будете именно Вы.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
Вопрос такой.
- Почему такое сильное различие московских батюшек от подмосковных, и цены на просьбы паствы в храмах? В очень старейшем подмосковном соборе за сорокоуст берут... Ответ  на вопрос: " Сколько дадите!". А в Московских храмах цены указаны за и на всё!!!
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Алекс*

• Предыдущий докладчик
  • **
Вопрос такой.
- Почему такое сильное различие московских батюшек от подмосковных, и цены на просьбы паствы в храмах? В очень старейшем подмосковном соборе за сорокоуст берут... Ответ  на вопрос: " Сколько дадите!". А в Московских храмах цены указаны за и на всё!!!
Жизнь в городе дороже, чем в подмосковье, поэтому и ценики другие. Если попы будут борзеть в периферии, то могут остаться без своих точек (храмов), это как пить дать.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
Вопрос такой.

Простите, а Вы даёте десятину от всех своих доходов, как э-это делали до революции, как э-это делают униаты, как э-это делают протестанты?..

А вообще у нас, к сожалению, ценник НЕ поставишь так о-очень много дадут ... копейки (гораздо меньше, чем э-это храму стоило приобрести)...

А сколько книг, икон у нас просто в свещном ящику исчезает, так как матушка НЕ в состоянии за всем уследить...

И опять таки НЕ поставишь ценник - большинсво людей спрашивает: "А скольно нужно пожертвовать?"
Смею надеять себя, что в том смысле, что бы храму было НЕ в убыток такое пожертвование...

Вот и стоят ценники, хотя, конечно, э-это НЕ очень хорошо ...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
Простите, а Вы даёте десятину от всех своих доходов, как э-это делали до революции, как э-это делают униаты, как э-это делают протестанты?..

А вообще у нас, к сожалению, ценник НЕ поставишь так о-очень много дадут ... копейки (гораздо меньше, чем э-это храму стоило приобрести)...

А сколько книг, икон у нас просто в свещном ящику исчезает, так как матушка НЕ в состоянии за всем уследить...

И опять таки НЕ поставишь ценник - большинсво людей спрашивает: "А скольно нужно пожертвовать?"
Смею надеять себя, что в том смысле, что бы храму было НЕ в убыток такое пожертвование...

Я говорю о том, что в московских храмах всегда дадут ответ без стеснения, что сколько стоит- отпевание, сорокоуст и т.п. .. Да и ценников не стесняются.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец

государству дай 13%, Вам дай - 10%. А на что же жить простому человеку?
И кто там у вашей матушки книжки ворует? Неужто они так "бесценны"?

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ

Кирион , вы священник ?
"

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
Кирион , вы священник ?

Простите за задержку с ответом и за то, что материалы темы мной НЕ обновляли себя - посещал приюты ...
Детей, от которых отказали себя родители (и где я являю себя главой попечительского совета) и ... медлительных взрослых (где я являю себя только членом совета) ...

Нет ...
НЕ священник ...
Иеромонах.
Настоятель обители Пресвятой Богородицы в приходе имени Блаженной Ксении Петербуржской Сурожской епархии (запАсной столицы) Русской Православной Церкви (Московская Патриархия).

Дело в том, что я по окончании Оксфорда (бакалавр от психологии) год "проходил" под голубою каскою ООН (Организация Объединённых Наций) в составе ограниченного контингента войск Ея Королевского Величества (специализация: переводчик и допрос военнопленных). НЕ только держал оружие в руках, НО! и стрелял в людей (хотя и они в меня стреляли! Как видите, НЕ попали!). И я молю Бога, что тоже НЕ попал. Ведь встречный бой тем и хорош, что скоротечен. Или всех (дальше НЕ цензурно), или ляг в грязи ...
« Последнее редактирование: 03 Август 2013, 09:25:19 от Кирион »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
НЕ только держал оружие в руках, НО! и стрелял в людей (хотя и они в меня стреляли! Как видите, НЕ попали!). И я молю Бога, что тоже НЕ попал. Ведь встречный бой тем и хорош, что скоротечен. Или всех (дальше НЕ цензурно), или ляг в грязи ...

Нет, в врагов надо обязательно попадать. А потом для верности добить холодным оружием, чтоб не пришел в себя и не выстрелил в спину.

И не надо боятся греха убийства - раз Бог по своей воле попускает войны и убийства, играя смертными как солдатиками, то и вся ответственность на нем)
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
Нет, в врагов надо обязательно попадать. А потом для верности добить холодным оружием, чтоб не пришел в себя и не выстрелил в спину.

И не надо боятся греха убийства - раз Бог по своей воле попускает войны и убийства, играя смертными как солдатиками, то и вся ответственность на нем)

Всё так. O0 Выстрелит в спину тот, кто для всех кажется хорошим. Поэтому, врага следует добивать, Воин. Щадить нельзя. Себе во вред. ,G

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Всё так. O0 Выстрелит в спину тот, кто для всех кажется хорошим. Поэтому, врага следует добивать, Воин. Щадить нельзя. Себе во вред. ,G

Собственно, вашего мнения вроде никто не спрашивал, чего вам надо от меня?
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
Собственно, вашего мнения вроде никто не спрашивал, чего вам надо от меня?

Собственно, я просто оценила Ваш ответ. Всего то... ,G Чего Вы так заерзали?

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8153
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
http://lenta.ru/news/2013/08/13/iq/
      Учёные доказали, что чем более человек «верующий», тем он тупее. Данные охватили период с 1928 по 2012 год. Авторы приходили к выводу о том, что религиозность коррелирует с уменьшением интеллекта.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Ком

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-299
Ленин ни какое Патриаршество на Русь не "возвратил"". Учите историю.  "@
Уите историю. Патриаршество было восстановлено на Руси 11 ноября 1917 при советской власти и, значит, при Ленине. Какие вопросы?
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков".
Альфред Нобель

Большой Форум

Loading...