…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Вопросы всем Православным батюшкам и их приходу.  (Прочитано 493170 раз)

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Страна: io
  • Рейтинг: +31/-86
  • Со-Весть форума.
      Вы забываете, что собственности у РПЦ никогда не было  

Что ж вы, нихили, как ... цветки в проруби?
То обвиняете Церковь во владении крепостными крестьянами, а то вот такой пердимонокль от сына Берга!

Вы уж как-то прибивайте себя к одному из краёв полыньи ...

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
А что тогда означает ИЕРОмонах?

Настоятель обители.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Настоятель обители.

Настоятель обители - архимандрит. Вот тебя и поймали на лжи.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8149
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Почитайте жизнеописания ...
упомянутого Вами Павлова - патриарха физиологии (умер в 1936!) и ...
Читайте их жизнеописания!
Оне опубликованы в инете ...
      По поводу Ивана Петровича существует гигантское количество легенд, которые начинаются с того, что он чуть ли не был старостой какой-то церкви, ну, а уж про то, что он был боговерующим, внушается постоянно, везде и очень страстно. Давайте посмотрим, как на самом деле обстояли дела с Иваном Петровичем Павловым. Для этого у нас есть воспоминания его племянника Сергея Александровича Павлова, который очень добросовестно и добровольно взял на себя труд в течение почти всей жизни фиксировать реплики Ивана Петровича, фиксировать настроение. Причем надо заметить, что Сергей Александрович Павлов считал себя человеком верующим, и к этим вопросам относился с необыкновенной серьёзностью и тщательностью.
      Вот в научном издании, в академическом издании 2004 года «Воспоминания об Иване Петровиче» как раз практически половина – это именно Сергей Александрович, и значительная часть отведена отношению Ивана Петровича к религии. Описывая отношения Ивана Павлова к религии, Сергей Александрович, я подозреваю, очень добросовестен. И он пишет что: «Иван Петрович был человек не то, что не религиозный, это был безбожник, глубоко и окончательно убежденный, проникнутый своим отрицанием до глубины души, безбожник стопроцентный». Сергей Александрович описывает случай, когда во время позднего вечернего чая, сидя с Иваном Петровичем один на один: « Я спросил его: «Естественно, там скажите, по вашему мнению, существует ли бог? Павлов резко ответил мне сразу – нет. Да ещё и добавил, что признавать существование бога – это предрассудок, абсурд, признак умственной отсталости».
      Ивана Петровича Павлова очень часто поповские иерархии употребляют как пример верующего человека. Для Ивана Петровича это было бы предельно оскорбительно. Давайте обратимся к наиболее авторитетным источникам, непосредственно к «Павловской энциклопедии», которая совершенно однозначно свидетельствует, приводя цитаты Ивана Петровича Павлова, последних десяти лет его жизни: «Люди науки должны быть врагами религии, когда она отрицает науку, оспаривает её право на внимание и руководство людьми. На прямой вопрос анкеты, разосланной архиепископом Кентерберийским многим учёным мира: «Верите ли Вы в Бога или нет?» Павлов ответил: «Нет, не верю».
      Павлов был достаточно непримирим, темпераментен и горяч в этих вопросах. Причём, горяч до такой степени, что порой это приводило и к трагедиям тоже. Известные воспоминания академика Евгения Михайловича Крепса, они опубликованы во всех воспоминаниях современников о Павлове, о том, что профессор Богоявленский, который был долгое время товарищем Ивана Петровича Павлова по семинарии, один раз явился к Ивану Петровичу и задал ему этот вопрос, причём сам профессор выглядел потрясённым, мрачным. Он задал этот вопрос Павлову: «Ты, Иван Петрович, достиг вершин науки, ты постиг работу мозга, вместилище души. Скажи мне, есть ли что-нибудь по ту сторону, что ждёт нас после смерти? Тебе одному и поверю». Иван Петрович посмеялся над ним и сказал: «Как ты, врач, естествоиспытатель можешь говорить такие глупости!».
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
      Иван Петрович настолько темпераментно, настолько резко ответил на вопрос своего друга, что кончилось это трагедией. Уйдя от Ивана Петровича, профессор Богоявленский повесился. Выяснилось, что у него накануне вечером умерла жена, и он в разговоре с Павловым хотел найти возможность, хотя бы иметь надежду на то, что он с ней где-то когда-то встретится. И Иван Петрович стал, конечно, гораздо аккуратнее, он старался вообще избегать разговоров о религии, но относился к ней очень враждебно.

В общем, "верующих" постоянно приходится ловить то на вранье, то на незнании. (Да и откуда у них знания, они же верующие? :))
То обвиняете Церковь во владении крепостными крестьянами, а то вот такой пердимонокль от сына Берга!

Вы уж как-то прибивайте себя к одному из краёв полыньи ...
      Наш благочестивый Кирион, видимо, столь "верующь", что интеллект его приближается к нулю, иначе он бы знал, что крепостное право в Российской империи отменили не в 1917, не в 1905, а в 1861 году.  *`: 
« Последнее редактирование: 17 Август 2013, 21:10:42 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Надо не спрашивать всяких убогих старушек, а самому хоть в гугле набрать святого или жития почитать - там все написано кто за что.
Да там такое написано, что хоть стой, хоть падай.

Святым быть — не членом махать

А теперь окунемся в жития тех, кто является символом православной церкви. Чем же они так прославились, что сделали хорошего? Самое смешное, что из более чем 300 святых, жизнеописания которых были мне доступны, я нашел лишь полтора-два десятка по-настоящему неплохих людей. Большая же часть остальных на протяжении своего пребывания в этом мире либо откровенно били баклуши, либо были просто больными умственно и физически, либо занимались интригами и поклепами. Итак, начнем.

Андрей, преподобный, в монашестве Иоасаф сделал в своей жизни уйму замечательных вещей, которые, впрочем, вмещаются в одно предложение. Будучи княжеским сыном, он в 12 лет ушел в монастырь, постригся в монахи и умер. Поистине бурная жизнь.

Андрей, праведный Тотемский. Этот мужчина так же лес не валил, а жил в монастыре, беседовал с тамошним игуменом, таскался по окрестностям, а в последствии занимался мазохизмом денно и нощно. В конце концов, он умер.

Анна, благоверная княгиня, вообще совершила героический поступок: ее мужа убили ордынцы, и она с горя ушла в монастырь, где и скончалась.

Артемий, праведный Веркольский. Ну, этот парень показал всем, как жить нужно! Прожив всего 12 лет, он в середине лета изнемог и змерз прямо в поле, попав под проливной дождь и, не смотря на то, что рядом находился отец, скончался. Вот и вся история.

Василий, преподобный. Будучи игуменом во Пскове был убит ливонцами. Судя по тому, что сей муж стал святым, он был единственной жертвой нашествия иноземцев. Всегда бы так.

Василий, блаженный, Христа ради юродивый. Очень известная личность. Жил во времена Ивана Грозного, был бомжем, славился тем, что мог поучать.

Ну и т.д. По ссылке ещё много биографий интереснейших личностей.

Только вот непонятно, за что Николая-2 святым сделали.
Если б только его...
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Я, по-правде, не вижу причин, по которым мы, леницы, должны стыдиться того факта, что Ленин даровал права всем гражданам верить или не верить, избирать себе главного попа, или нет.
Права-то, конечно, дал. И никто этого не стыдится. Но что Ленин чуть ли не лично учредил патриаршество - это чушь.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Читайте их жизнеописания!
Оне опубликованы в инете ...
Да я вот, прикинь, читал. И не только жизнеописания, но и кое-какие труды самих этих людей. Вот тебе навскидку пара цитат:

"Не трогать веру нельзя. Она - основа религии, а любая религия в наши дни - грубое и примитивное суеверие" (Д.И. Менделеев).

"Не есть ли вся религия – недоразумение... Бог есть один из символов нашего разума". "Принять "откровение" не могу. Религиозные откровения – в частности христианские – кажутся мне ничтожными по сравнению с тем, что переживается во время научной работы". "Моё отрицательное отношение распространяется на все формы живых религий" (В.И. Вернадский).

Ну, насчёт Павлова и Кеплера ты уже получил по мусалам. В общем, Карлуша, ты в очередной раз спалился на примитивной лжи и подтасовках.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Карлушу уже сотни раз ловили на лжи. Он песдел, что служит в какой-то православной церкви в Лидсе (Мелкобритания), хотя все его сообщения шли почему-то из Москвы.

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.

В каждом монастыре - свой устав.

Или Вы НЕ знаете поговорки: "В чужой монастырь со своим уставом НЕ лезь!"?..

Улыбнуло ...

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Карлушу уже сотни раз ловили на лжи. Он песдел, что служит в какой-то православной церкви в Лидсе (Мелкобритания), хотя все его сообщения шли почему-то из Москвы.

Так мне по делам нашей Сурожской епархии часто приходит бывать себя в России (в Москве).

Будучи дознавателем (в переводе на латынянский - инквизитор) мне часто приходит себя выезжать на распальцовки и в глубинку России.
На разборки ...

Вы НЕ поверите, НО!..
Я знаю, что пока я там, у вас, здесь в обители (и в приютах для детей, брошенных родителями и для м-медлительных взрослых) всё идёт так, как надо ...

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
      По поводу Ивана Петровича существует гигантское количество легенд, ...

Сурово!

Приводить в доказательство своей позиции слова ТРЕТЬЕГО лица!!!
Пусть и племянника.
В его воспоминаниях ...

Раб Божий Иван (Павлов) умер в 1936 (!?).
Когда же "вспоминает" о нём его племянник?
В 1937?
1938?
В 1952?

Что должЁн был вспомнить племянник в э-эти времена?..

Кароче, сын Берга, приводя цитаты, приводите и ссылки на источник (откуда оне взяты).
И обращайте внимание на даты воспоминаний и напечатывания их ...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
Иисус при жизни даже Христом не был. Христом его назвали сочинители Евангелия.)))
 А канонизировали Николая, для того, чтобы приучить массы народные к мысли, что следует возродить монархию.))

Они Библию не читали )))

1- я Царств гл 8

5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.

10 И пересказал Самуил все слова Синьоры народу, просящему у него царя,
11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его;
12 и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его;
13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы;
14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами;
18 и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда.
19 Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами,
20 и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши.
21 И выслушал Самуил все слова народа, и пересказал их вслух Синьоры.
22 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса их и поставь им царя. И сказал Самуил Израильтянам: пойдите каждый в свой город.
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Сурово!

Пусть и племянника.
В его воспоминаниях ...
Карлуша, но ты-то вообще не привёл ни одной цитаты - ни третьего лица, ни четвёртого, ни племянника, ни свата, ни соседа. Просто оптом записал учёных в верующие и вякнул про какие-то интернеты с биографиями. Так что уж кому бы возмущаться, да только не тебе.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Так мне по делам нашей Сурожской епархии часто приходит бывать себя в России (в Москве).
А когда ты "бываешь себя" в Лидсе, у тебя Интернет обрубается. Понятно, чего ж тут непонятного.  +@>

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Сурово!

Пусть и племянника.
В его воспоминаниях ...

Раб Божий Иван (Павлов) умер в 1936 (!?).
Когда же "вспоминает" о нём его племянник?
В 1937?
1938?
В 1952?

Что должЁн был вспомнить племянник в э-эти времена?..

Кароче, сын Берга, приводя цитаты, приводите и ссылки на источник (откуда оне взяты).
И обращайте внимание на даты воспоминаний и напечатывания их ...
      Батюшка Мудозвон, вы изволили не внимательно читать, я с самого начала привёл источники. (И, кстати, оцифровывать вам книги, только потому, что вы ленитесь ходить в библиотеку, я не подряжался.)
      Вот в научном издании, в академическом издании 2004 года «Воспоминания об Иване Петровиче» как раз практически половина – это именно Сергей Александрович, и значительная часть отведена отношению Ивана Петровича к религии.

... обратимся к наиболее авторитетным источникам, непосредственно к «Павловской энциклопедии»,
Карлуша, но ты-то вообще не привёл ни одной цитаты - ни третьего лица, ни четвёртого, ни племянника, ни свата, ни соседа. Просто оптом записал учёных в верующие и вякнул про какие-то интернеты с биографиями. Так что уж кому бы возмущаться, да только не тебе.
      Святой отец Мудозвон всерьёз думает, что если он припишет поповский бред учёным, категорически его отвергавшим, то он достигнет большего, чем просто позора на собственную голову. (Горько усмехается.) Эти верующие глупее детей.  :-[  
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
А когда ты "бываешь себя" в Лидсе, у тебя Интернет обрубается. Понятно, чего ж тут непонятного.  +@>
Я до 15 августа был в Лидсе и НЕ мог писать своих сообщениев на форуме.

Можете проверить ...

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Что до святых, то ...

Верующим смеять себя грех!
НО!..
Иногда нихили выдают на горА такую ЧУШЬ, что ...
Хоть стой - хоть падай!

Зарубите себе на носу, синьоры нихили, а также намотайте себе на ус (ну или на то, что у вас там есть и выпирает):
чтобы стать святым, верующему надо для начала ... УМЕРЕТЬ!!!

Оффлайн Кирион

• Вечерний долбозвон
  • Местный мудрец
  • Со-Весть форума.
Сын Берга.
Вы что, в натуре считаете, что племянник Павлова вспоминал о дяде в 2004 году?
И э-эти его воспоминания тут же были записаны в ... академическое издание РАН РФ?

Наив!..
Сплошной наив ...

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
Сын Берга.
Вы что, в натуре считаете, что племянник Павлова вспоминал о дяде в 2004 году?
И э-эти его воспоминания тут же были записаны в ... академическое издание РАН РФ?

Наив!..
Сплошной наив ...
     Батюшка Мудозвон, да не берите в голову, как грится. Продолжайте всем рассказывать про «верующих» Павлова с Лениным и Марксом, или кого там вам захочется записать к себе в актив. ,G
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Большой Форум

Loading...