Не знала в какую тему поместить...
Самый известный гопник России.
Что такое гопник, все конечно знают – не желает работать, не желает ни чем заниматься, за счет наглости и беспардонности желает лишь отнять у кого либо деньги, вещи и т.д. Наверное каждый даст свое определение этому явлению. Но важна суть – самому не работать, а отнимать чужое. Гопники бывают тоже разные – есть те кто в подворотне пытается отнять две сотни, а есть люди известные, которые хотят отнимать уже миллионы в масштабах всей страны.
Казалось бы, что деятели культуры имеют общего с гопотой? Оказывается даже очень много общего. И поговорим мы сегодня о самом известном наверное гопнике России – Никите Михалкове.
Зачем работать самому подумал Никита Сергеевич, буду ка я собирать лучше деньги за чужие авторские права. Подумал и сделал: налог Михалкова — налог на болванки — был введен в действие больше года назад. Собирается довольно плохо этот налог, его отказываются платить даже такие серьезные и законопослушные компании как Samsung и Panasonic. Почему отказываются? Да потому что это бред и чисто гоповский метод изъятия чужих денег. А эти компании потому и солидные и уважаемые во всем мире, что ничего общего с гопотой не имеют и достигают всего своей работой.
Ну как вы понимаете, если у человека гоповское мировоззрение, то ему всегда мало и денег не хватает. Так вот Михалков предлагает собирать налоги за проигрывание музыки в Рунете. Как это осуществить пока не говорит ни кто, но ведь налог на болванки ввели, хотя и не верилось в потакательство государством гопникам от искусства. Да уж обласканы государством и законодателями наша «гопота от искусства».
Ну на сколько я знаю Никита Михалков не музыкант, не певец, так почему он так борется за права музыкантов правообладателей? А все просто – деньги собирать конечно будет Михалков, ну и по своему усмотрению может чего даст кому от щедрот барских. Так что Одноклассники, В Контакте и другие социальные сети готовьте денежки для Никиты Сергеевича, ну или адвокатов хороших готовьте, как Samsung и Panasonic, это будет более достойным шагом.
Никто не думал конечно, что Михалков, любимый многими актер в прошлом, так изменится, так недостойно изменится, что его идеологией и стремлением станет лишь отнятие денег, не принадлежащих ему (гопничество) . Безумие жадности погубило бывшего Народного артиста. Он конечно и сейчас «народный», но увы не артист, а гопник.
Вся система ценностей, понятие совести, чести перевернуты в нашем государстве с ног на голову, во главе всего встала личная нажива, алчность, обогащение за чужой счет и желание урвать что – то не вкладывая своего труда. Государство же и правительство лишь поощряют такой метод отнятия денег, принимая законы в поддержку гопоты.
http://albl.ru/?p=1426/