Автор Тема: А в чем вообще смысл верить?  (Прочитано 23728 раз)

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
Re: А в чем вообще смысл верить?
« Ответ #120 : 09 Октябрь 2008, 13:06:43 »
Цитата: to
На своём базовом форуме я выложил конспект этой книги, если интересно, то могу скинуть ссылку в личку.
«Нельзя объять необъятное». Поэтому сжатое изложение мне всегда интересно до такой степени, чтобы решить, развивать этот интерес дальше или нет.

Душа - это частица Бога, несущая в себе информацию необходимого характера.
Бессмысленное выражение.

Если Вас интересуют гипотезы о "Адаме и Еве", то нагуглите Захария Ситчин и почитайте весьма занятную реконструкцию создания Адама и Евы аннуаками.
Сказками народов мира перестал серьезно заниматься где-то на первом курсе института.

Искупление "грехов" - закон мироздания и накому не под силу его изменить или обойти.
Много законов я знаю, но о таком слышу впервые.

Жизнь души в плотном теле - это как полевая практика, а на том свете идёт переработка материала, набранного в "полевых испытаниях". Качество такого "материала" и определяет и характер пребывания в ином мире.
Кто вам сказал, что это – «практика». Может быть, это всего лишь – Жизнь.

У христианина не должно быть страха перед смертью, ибо это всего лишь переход в иное качество жизни, но к этому переходу неплохо бы подготовится при жизни.
Не удивительно, что суицидальные наклонности в большей мере проявляются у людей религиозных.

Такие "боги", как Чернобог, Ангро-Манью, Мара и другие, дают основания предполагать, что сатана начал влиять на землян за несколько тысячелетий до Иисуса Христа.
Для меня выглядит всегда странным делить историю человечества «до» и «после». В той или иной мере мысли и дела созревают как «до», так  и «после». Ну, а насчет «сатаны», то опять же сказками не занимаюсь.

Ад Вы создаёте себе сами и не надо сие мероприятие списывать на Творца.
Огласите весь список, пожалуйста, что можно списывать на Творца, а что нельзя? И потом обязательно укажите «первоисточник».

Иисус Христос избавил человечества от вечных мучений и указал путь к спасению, почему Его и называют Спасителем.
Спасителем от чего? От этого мира? Так зачем мы приходим в этот мир? Для «полевых испытаний»? По вашему Бог – экспериментатор или заведующий цехом по производству нужных по качеству душ?

Христос и избавил Своим сошествием во ад, людей от подобной участи.
Вы невнимательно прочитали мои замечания.

Нет о другом. Данный тезис - это указание на один из аспектов спасения души, предупреждающий верующего о очень трудном этапе на пути к Богу, когда радость жизни утратит свою привлекательность.
Подготовить себя к смерти можно и иным способом, о котором я уже писал. И не об эгоистическом желании спасения своей души надобно думать. А о делах земных и о том, что ты оставишь после себя, а не заберешь, как скупидомец для отчета Богу.

Религиозная вера - это дар Божий за богоугодные дела, так что его сначала надо удостоится, а уж потом рассуждать о его ценности.
«Удостоится»?! Слово то какое бюрократически угодническое. Впрочем, при изучении многих религий не покидает чувство любопытства свойственное зоологу, который изучает иерархические связи, например, в волчьей стае. Только у людей, конечно, это проявляется гораздо сложнее и запутаннее.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Большой Форум

« Ответ #120 : 09 Октябрь 2008, 13:06:43 »
Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #121 : 09 Октябрь 2008, 14:06:10 »
Не удивительно, что суицидальные наклонности в большей мере проявляются у людей религиозных.

Не знаком с подобной статистикой, но знаю, что в христианстве самоубйство - тяжкий грех.

Для меня выглядит всегда странным делить историю человечества «до» и «после». В той или иной мере мысли и дела созревают как «до», так  и «после».

Попробуйте, для начала, изменить принятое исчисление до н. эры и после.

Огласите весь список, пожалуйста, что можно списывать на Творца, а что нельзя? И потом обязательно укажите «первоисточник».

Вы не утруждаете себя ссылками на первоисточники, кропая свои амбициозные выводы, но требуете от меня этого. Очень мило и показательно.
«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает». (Матф., XII.30.)
Вот Вам лаконичная формула. Претендуете на интеллект? Так и попробуйте найти ответ в ней.
Я в учителя не набиваюсь.

Спасителем от чего? От этого мира? Так зачем мы приходим в этот мир? Для «полевых испытаний»? По вашему Бог – экспериментатор или заведующий цехом по производству нужных по качеству душ?

Спаситель от греховности этого мира.
Богу необходимо определённое качество души.
Проводит ли Он эксперименты над людьми и их душами? Есть разные мнения на этот счёт.

Подготовить себя к смерти можно и иным способом, о котором я уже писал. И не об эгоистическом желании спасения своей души надобно думать. А о делах земных и о том, что ты оставишь после себя, а не заберешь, как скупидомец для отчета Богу.

Я не навязываю своего понимания спасения. Считаете, что Вы правы? После смерти получите этому подтверждение.

«Удостоится»?! Слово то какое бюрократически угодническое. Впрочем, при изучении многих религий не покидает чувство любопытства свойственное зоологу, который изучает иерархические связи, например, в волчьей стае. Только у людей, конечно, это проявляется гораздо сложнее и запутаннее.

"Удостоится чести" - что в этих словах бюрократического и угоднического? По-моему Вы утратили критичность восприятия и Ваше раздражение становится излишним для нормальной переписки.
Я не миссионер и поэтому не собираюсь разъяснять основы хричстианства человеку, балансирующему на грани истерики.
Попробуйте снизить эмоциональный накал. Не отвечайте сразу после прочтения. Обдумайте свой ответ и подкрепите его ссылками на источники.
А также, извините меня, что вынужден обращаться к Вам с подобными предложениями.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #122 : 10 Октябрь 2008, 03:02:00 »
Попробуйте снизить эмоциональный накал
Это точно. Заносит иногда.  -_>
Буду корректен.

Не знаком с подобной статистикой, но знаю, что в христианстве самоубйство - тяжкий грех.
Попробуем иначе. В христианстве полно мучеников, которые приняли смерть за веру. Начиная, так сказать, с главного первоисточника. Я могу понять, когда человек жертвует собой, защищая родину. Или просто людей. Или врач, испытывая на себе вакцину, вполне понимает - к чему это может привести. Но когда человек идет на смерть ради гипотезы, которая попросту называется суеверием, то это скорее самоубийство.

Попробуйте, для начала, изменить принятое исчисление до н. эры и после.
Думаю, для человечества поменять точку отсчета – вопрос будущего.

Вы не утруждаете себя ссылками на первоисточники, кропая свои амбициозные выводы, но требуете от меня этого.
Дело не в этом. Ссылок попросту нет. Всё, что вы можете привести и приводите есть фантазии так называемых святых. Несомненно, многое, что они изрекали - отражает определенный человеческий опыт. Замечу: опыт Жизни. Но никак не потустороннего существования. Невежество этих людей заключалось в том, что они не пытались задуматься о самом человеке, рассматривая его лишь через очки веры. Возможно, такие очки и позволяют что-то увидеть правдивое и настоящее. Но гораздо лучше и разумнее смотреть на жизнь прямым взглядом.

«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает». (Матф., XII.30.)
Опять всё тоже. Одно и тоже. Если этой фразе не придавать излишний смысл, то передо мной крайне реакционный человек. Так что моя резкость покажется лишь детским лепетом.

Я в учителя не набиваюсь.
Так давайте говорить как взрослые и самостоятельные люди. Пока что я вижу только как раз «учение», которое стараетесь обосновать мало вразумительными доводами. Например:
После смерти получите этому подтверждение.
Откуда вам известно, что будет после смерти? Получается, что амбиции не у меня. Это, уж извините, вы или подобные вам настаивают (амбициозно) что там, за чертой жизни, что-то есть… и с гордым видом произносите указанную фразу. 

Богу необходимо определённое качество души.
Для чего?

Проводит ли Он эксперименты над людьми и их душами? Есть разные мнения на этот счёт.
Если Он проводит подобные эксперименты, то я очень сомневаюсь в его здоровой психике. Если нет, зачем тогда Он вообще нужен. Так, кажется, стоит вопрос темы?

Спаситель от греховности этого мира.
Насколько же надо ненавидеть людей и жизнь, чтобы утверждать, что наш Мир – греховен? Да, жестокости бывает много, даже чрезмерно. Но ради чего порой погибают люди? Неужто ради «вечности по ту сторону жизни»? А может, ради самой жизни? Ради ребенка, ради нашего голубого неба, ради отца с матерью… Любить жизнь не просто, но она самое прекрасное, что есть у человека.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #123 : 10 Октябрь 2008, 09:27:34 »

Попробуем иначе. В христианстве полно мучеников, которые приняли смерть за веру. Начиная, так сказать, с главного первоисточника. Я могу понять, когда человек жертвует собой, защищая родину. Или просто людей. Или врач, испытывая на себе вакцину, вполне понимает - к чему это может привести. Но когда человек идет на смерть ради гипотезы, которая попросту называется суеверием, то это скорее самоубийство.

Самоубийство - уничтожение самого себя в результате собственных действий.
САМОПОЖЕ'РТВОВАНИЕ - Пожертвование собой, своими личными интересами для пользы, благополучия других.

Надо различать эти два поведенческих акта.
Мученики шли на самопожертвование ради веры и спасения души, в самоубийцы лишают себя дара жизни по эгоитическим причинам.

Думаю, для человечества поменять точку отсчета – вопрос будущего..

Учитывая, что данное разделение принято с учётом рождения Христа, вряд ли. ::)

Дело не в этом. Ссылок попросту нет. Всё, что вы можете привести и приводите есть фантазии так называемых святых. Несомненно, многое, что они изрекали - отражает определенный человеческий опыт. Замечу: опыт Жизни. Но никак не потустороннего существования. Невежество этих людей заключалось в том, что они не пытались задуматься о самом человеке, рассматривая его лишь через очки веры. Возможно, такие очки и позволяют что-то увидеть правдивое и настоящее. Но гораздо лучше и разумнее смотреть на жизнь прямым взглядом.

Ссылки есть, но просто они для Вас неубедительны в силу особенностей Вашего мировоззрения.

Опять всё тоже. Одно и тоже. Если этой фразе не придавать излишний смысл, то передо мной крайне реакционный человек. Так что моя резкость покажется лишь детским лепетом.

Перед вами ваш Сударь о которого вы зависите во всём и всегда. Бунт против Него приведёт лишь к получению страданий.

Ну, если взять формулировку Ушакова: РЕАКЦИО'ННЫЙ - Прил. к реакция; крайне консервативный, направленный к возврату старых или к сохранению антидемократических, антипролетарских порядков, к подавлению революционного движения и всякого прогресса.
Тады, да. :)

Так давайте говорить как взрослые и самостоятельные люди. Пока что я вижу только как раз «учение», которое стараетесь обосновать мало вразумительными доводами. Например:Откуда вам известно, что будет после смерти? Получается, что амбиции не у меня. Это, уж извините, вы или подобные вам настаивают (амбициозно) что там, за чертой жизни, что-то есть… и с гордым видом произносите указанную фразу. 

Вы завели речь о доказательствах особого рода, которые не могут дароваться человеку находящемуся вне круга, призванных на путь к Богу. Если Вы при жизни не встанете на этот путь, то все доказательства получите после смерти.
Я лично не предполагаю кого-либо убеждать в существовании души после смерти.

Для чего?

Однозначного ответа нет. Имхо, для расширения вселенной.

Если Он проводит подобные эксперименты, то я очень сомневаюсь в его здоровой психике. Если нет, зачем тогда Он вообще нужен. Так, кажется, стоит вопрос темы?

Психика(от греч. psychikós — душевный), свойство высокоорганизованной материи, являющееся особой формой отражения субъектом объективной реальности.
Я сомневаюсь, что Высший Разум может быть охарактеризован данной категорией.

Насколько же надо ненавидеть людей и жизнь, чтобы утверждать, что наш Мир – греховен? Да, жестокости бывает много, даже чрезмерно. Но ради чего порой погибают люди? Неужто ради «вечности по ту сторону жизни»? А может, ради самой жизни? Ради ребенка, ради нашего голубого неба, ради отца с матерью… Любить жизнь не просто, но она самое прекрасное, что есть у человека.

Почему ненавидеть? По-моему это предупреждение любящего Отца и Спасителя. Наш мир действительно греховен, мягко говоря. Например, то, что творится в Ираке, наверно заслуживает и более суровой оценки.
Дар жизни - это Божий дар и им надо распорядится так, чтобы Бог остался тобой доволен. А это означает не только любовь, но и стремление к новым духовным высотам.

«Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни». (Иоанн, VIII. 12.)
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2008, 09:29:28 от to »

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #124 : 10 Октябрь 2008, 11:29:02 »
Начну с главного:
Вы завели речь о доказательствах особого рода, которые не могут дароваться человеку находящемуся вне круга, призванных на путь к Богу. Если Вы при жизни не встанете на этот путь, то все доказательства получите после смерти.
У Шукшина есть удивительная повесть о Степане Разине: «Я пришел дать вам волю». Удивительна в том, что его Разин в какой-то степени воинствующий атеист. Он громит алтарь в храме, выступает против попов и рабской религии… но в то же время в этом человеке живет бесконечная Вера в себя, творимое собою. Она приобретает формы во многом похожие на христианские. Но это не вера в Бога. А гораздо большее и значимое чувство, важное своей конкретикой и целью. Те, кто вне этого «круга» - малодушны и не могут подняться на понимание свободы, которая хоть и проявляется в буйстве страстей (а как иначе это чувство может проявляться?), но ради которого другие вместе с Степаном кладут свои жизни.
Мне или кому-нибудь другому вовсе не обязательно находиться «в кругу», чтобы понять простую вещь: Степана Разина казнили, но он жив в сердцах людей, стремящихся к воле, к свободе… не только гражданских, но и это определяюще – к духовной свободе человека. И мне не надо особых доказательств, чтобы утверждать, что вот она, очень простая и понятная «жизнь после смерти».

Мученики шли на самопожертвование ради веры и спасения души, в самоубийцы лишают себя дара жизни по эгоитическим причинам.
Опять же спрашиваю: так в чем разница? Разве спасение собственной души не есть «эгоистическая причина»?

Учитывая, что данное разделение принято с учётом рождения Христа, вряд ли.
Как показывает история человечества: Боги также смертны. Просто время их «жизни» неопределенно, что иногда путают с вечностью.

Перед вами ваш Сударь о которого вы зависите во всём и всегда. Бунт против Него приведёт лишь к получению страданий.
Опустим первую фразу, которая сказана по недомыслию и невежеству, о котором я говорил раньше. Интересно второе ваше утверждение. Прямой смысл его прозрачен и ясен: причиной страданий человека является сам Бог. Не правда ли? «Конечно – нет!» - сразу возразите мне и повторите известный аргумент о «свободе воле» и о том, что это человек нарушает «божьи установления», чем и вызывает… свои страдания. Только вопрос в том, кем выданы установления? Ведь прямой мобильной связи с Ним – нет. «Связь есть!» - опять возразите вы мне. Роль телефонных будок играют так называемые посвященные, как например три великих проходимца: Моисей, Иисус и Мухаммед. Ну а также остальные сто двадцать тысяч пророков, рангом или качеством поменьше…
Когда Солон окончил свой труд, то он назвал свои законы «божьими». Он мог и не делать этого, но как сам признался – людям необходим веский аргумент, чтобы выполнять предписанные законы. А какая самая обоснованная причина была по тем временам? Понятно, что Бог - был её единственным вариантом.  Вы призываете нас оставаться на этом уровне? Уровне пещерного суеверия и грубой фантазии?
Сократа обвинили в том, что он нарушает законы, на что он ответил: «Нет. Я живу по законам. Но вижу, что вы сплошь и рядом пренебрегаете ими. Так измените их так, чтобы им следовали все. Мои вопросы направлены лишь на то, чтобы познать себя. И из этого знания прийти к более ясному пониманию себя и справедливости». Его не послушали и приговорили к смерти. А спустя семьсот лет, были выведены новые законы, и их санкционирование было тоже божьим. Может, настало время прекратить религиозное словоблудие и пойти, наконец, по пути Сократа, а не его нерадивого ученика – Платона?

Имхо, для расширения вселенной.
Как может бесконечность расширяться?

Психика(от греч. psychikós — душевный), свойство высокоорганизованной материи, являющееся особой формой отражения субъектом объективной реальности.
Я сомневаюсь, что Высший Разум может быть охарактеризован данной категорией.

Здесь я с вами разделяю такое сомнение. Однако, зачем же тогда Богу бесчисленные молитвы, где по той же «психологичности», Его превозносят, хвалят, просят и умоляют так, что Бог становится не тем, о чем хочется всегда говорить богословам, а просто тираном, от которого зависит наше благосостояние?

Например, то, что творится в Ираке, наверно заслуживает и более суровой оценки.
Это оценка ни в коей мере не должна делаться «с божьих позиций», а исключительно из современного понимания международных отношений и прав человека. Или я не прав?

Дар жизни - это Божий дар и им надо распорядится так, чтобы Бог остался тобой доволен.
Довесок к «психологичности». Вы не беретесь говорить о сущности Бога с указанных позиций, но тут же приводите Его «довольство».
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2008, 11:37:54 от bobinnick »
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #125 : 10 Октябрь 2008, 11:53:17 »
Смысл верить в том,чтобы жить!Жить,не как животные,а со смыслом.В вере заключается поведение человека!Во что человек верит,таково его поведение и стремления.Человек до уверования в Бога ведёт безбожную жизнь.Подчиняется законам социума.После того,как человек принимает религиозные правила,он начинает стараться жить по предложнным правилам.Человек уверовавший в Бога через Иисуса Христа,приходит к осознанию греховности мира.Не по или против воли-человек учится жить по Божиему закону.Он этого сам хочет,потому как видит в этом смысл.Это не сказки,как пытаются утверждать,а обсолютная правда.По законам Бога жить не трудно,если в сердце твоём Бог.В этом смысл верить!С уважением,Анфиса.
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2008, 12:22:33 от anfisa »

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #126 : 10 Октябрь 2008, 11:55:57 »
Смысл верить в том,чтобы жить!Жить,не как животные,а со смыслом.В вере заключается поведение человека!Во что человек верит,таково его поведение и стремления.Человек до уверования в Бога ведёт безбожную жизнь.Подчиняется законам социума.После того,как человек принимает религиозные правила,он начинает стараться жить по предложнным правилам.Человек уверовавший в Бога через Иисуса Христа,приходит к осознанию греховности мира.Не по или против воли-человек учится жить по Божиему закону.Он этого сам хочет,потому как видит в этом смысл.Это не сказки,как пытаются это утверждать,а обсолютная правда.По законам Бога жить не трудно,если в сердце твоём Бог.В этом смысл верить!С уважением,Анфиса.

Анфиска, проказница, а почему Вы думаете, что животные не мыслят и ни во что не верят? Вы же не знаете, о чём они думают.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #127 : 10 Октябрь 2008, 12:10:48 »
Анфиска, проказница, а почему Вы думаете, что животные не мыслят и ни во что не верят? Вы же не знаете, о чём они думают.
Манилов,вы как всегда шутите :)Я рада за Вас!Сейчас не каждый может так воспринимать действительность,особенно если без веры.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 10 Октябрь 2008, 12:15:29 »
Манилов,вы как всегда шутите :)Я рада за Вас!Сейчас не каждый может так воспринимать действительность,особенно если без веры.

Я не шучу, Анфисочка...   ::)
Иисус сказал: если не умалитесь, как дети, не сможете войти в царствие небесное.
А взрослая собака по интеллекту соответствует 5-летнему ребенку.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #129 : 10 Октябрь 2008, 12:20:29 »
Я не шучу, Анфисочка...   ::)
Иисус сказал: если не умалитесь, как дети, не сможете войти в царствие небесное.
А взрослая собака по интеллекту соответствует 5-летнему ребенку.

Я не против животных.У меня были собаки и коты.Скажу Вам,неглупые.Но мы вообще-то о людском интелекте общаемся. :)Манилов,что лично Вы по поводу себя думаете?

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 10 Октябрь 2008, 12:22:21 »
Я не против животных.У меня были собаки и коты.Скажу Вам,неглупые.Но мы вообще-то о людском интелекте общаемся. :)Манилов,что лично Вы по поводу себя думаете?

О... Я..... просто великолепный...   O0

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #131 : 10 Октябрь 2008, 12:25:08 »
О... Я..... просто великолепный...   O0
Чудесная самооценка! А как на счёт веры,не считая в себя?... :)

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 10 Октябрь 2008, 12:25:53 »
А вот и про веру животных:

Пс.68:35 Да восхвалят Его небеса и земля, моря и все движущееся в них

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 10 Октябрь 2008, 12:26:46 »
Цитата: anfisa
Человек до уверования в Бога ведёт безбожную жизнь.
Надо ли понимать, что все младенцы и малолетние дети, таким образом, «ведут безбожную жизнь»? Анфиса, вы не любите детей? ::)
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 10 Октябрь 2008, 12:27:14 »
Чудесная самооценка! А как на счёт веры,не считая в себя?... :)

Я верю в силу гармонии

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #135 : 10 Октябрь 2008, 12:48:09 »
Надо ли понимать, что все младенцы и малолетние дети, таким образом, «ведут безбожную жизнь»? Анфиса, вы не любите детей? ::)
Сознательную жизнь.Малолетние ныне совершают разные непотребные дела.Больше их в этом вынуждают взрослые,так как они подают пример.Всё дело в том,чему учить детей.Любить можно по разному.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #136 : 10 Октябрь 2008, 12:51:04 »
Я верю в силу гармонии
<*^
 Гармония!...
В наше время это слово ещё существует?!Что Вы под ним понимаете? "=?

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #137 : 10 Октябрь 2008, 12:55:23 »
<*^
 Гармония!...
В наше время это слово ещё существует?!Что Вы под ним понимаете? "=?

Человек, понявший смысл Бытия в Гармонии - соразмерности энергий человека, станет творцом себя, как сущности эволюционирующей.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #138 : 10 Октябрь 2008, 13:02:14 »
Человек, понявший смысл Бытия в Гармонии - соразмерности энергий человека, станет творцом себя, как сущности эволюционирующей.

Слова,слова,а где же смысл?!Если в основном люди элементарных вещей не хотят понимать-неудобно.А Вы о высших материях распространяетесь,как о своём...
 Манилов,признайтесь,где спрятали гармонию вселенной? "=?

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 10 Октябрь 2008, 13:05:20 »
Слова,слова,а где же смысл?!Если в основном люди элементарных вещей не хотят понимать-неудобно.А Вы о высших материях распространяетесь,как о своём...
 Манилов,признайтесь,где спрятали гармонию вселенной? "=?

Достаточно открыть глаза, Анфисочка.  ::)
Пользуясь привычной Вам терминологией, вспомнить, как это сделал Христос, свою божественную сущность.

Большой Форум

« Ответ #139 : 10 Октябрь 2008, 13:05:20 »
Loading...