Автор Тема: А в чем вообще смысл верить?  (Прочитано 24611 раз)

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
Re: А в чем вообще смысл верить?
« Ответ #180 : 14 Октябрь 2008, 12:51:43 »
 И всё таки, друзья мои, я хотел бы вернуть вас к обсуждению Библии, а не неведомых языческих восточных верований.
 Итак повторяю, что  вопрос о том, был ли Иисус Мессией - не самый главный вопрос, разделяющий иудаизм и христианства.

Всё значительно глубже.

В то время как иудаизм утверждает, что добрые люди любой нации достойны спасения, христанство настаивает на том, что только вера в Христа, а не добрые дела, является единственным путём спасения.

Именно это и стало причиной моря крови и слёз, пролитых за 2 тысячи лет.

Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Большой Форум

« Ответ #180 : 14 Октябрь 2008, 12:51:43 »
Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #181 : 14 Октябрь 2008, 15:14:52 »
В то время как иудаизм утверждает, что добрые люди любой нации достойны спасения, христанство настаивает на том, что только вера в Христа, а не добрые дела, является единственным путём спасения.
Именно это и стало причиной моря крови и слёз, пролитых за 2 тысячи лет.

В христианстве нет "ни иудея, ни эллина", поэтому спастись во Христе могут люди любой национальности.
Теперь про добрые дела.
«Станем любить не словами или языком, но делом и истинною». (1 Иоанн.III. 18.)

В чём собственно претензии? В незнании основ христианства? g<g

Если Вы хотите обсудить в чём разница между иудаизмом и христианством, то Иисус Христос всё уже сказал в Нагорной проповеди. ,G

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #182 : 14 Октябрь 2008, 15:33:37 »

Если Вы хотите обсудить в чём разница между иудаизмом и христианством, то Иисус Христос всё уже сказал в Нагорной проповеди. ,G
Дружище!
 Я не хотел бы Вас огорчать, но Иисус был правоверным иудеем.
 Действительным создателем отдельной религии - христианства, был апостол Павел.
 Именно он и сформулировал идею:

"....если добрыми делами можно достигнуть спасения. то нет тогда никакого смысла в распятии Христа.
 Христос, следовательно, пожертвовал своей жизнью напрасно".

(К галатам 2:21).

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #183 : 14 Октябрь 2008, 16:20:16 »
Дружище!
 Действительным создателем отдельной религии - христианства, был апостол Павел.
 Именно он и сформулировал идею:

"....если добрыми делами можно достигнуть спасения. то нет тогда никакого смысла в распятии Христа.
 Христос, следовательно, пожертвовал своей жизнью напрасно. (К галатам 2:21).

Ап. павел внёс огромный вклад в христианство и во многом предопредопределил дальнейший путь его развития (есть даже критики, говорящие, что мы имеем дело с павлианством, а не учением Иисуса Христа), но тем не менее христианство создано Богочеловеком Иисусом Христом и Его апостолами.

Если бы Иисус Христос был бы правоверным иудеем, то фарисеи бы тогда не требовали Его казни.

Пророк, посылающий людям свои искры и лучи, не будет понят ими, если у них нет своего, хотя бы слабого, чуть тлеющего огонька. Его искры и лучи будут обличать их тьму и фальшь; и на это обличение многие из них ответят неистовой ненавистью. Именно поэтому евреи не приняли Христа: Его лучи были нестерпимы; дивные искры Его слов вызывали в них страх и зависть. Огнилище Сыны Божья было им обличением и приговором; они постарались погасить на земле эту божественную купину и убили её Носителя.
Но совершённого Христом нельзя было уже ни изменить, ни отменить.
«Огнь пришёл Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся» (Лк 12, 49). Этот «низведённый на землю огонь» остался людям: и ныне, как и тогда, он составляет самую живую и священную сущность подлинного христианского общения земнородных.
/И. Ильин/

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #184 : 14 Октябрь 2008, 16:21:52 »
Так я говорю не о решении религиозных вопросов властью, а об отсечении воздействия на людей религии при потворствовании этому власти. Какой-то количество людей всё равно будет религиозно, но здоровых-то калечить не нужно.
Абсолютно согласен.

Во фразу "доверие к вождю" я не вкладываю никакого дополнительного смысла - вот за то, что человек доверяет вопреки самоочевидным фактам, могу якобы и обругать, но это лишь полемический приём - без указанной врождённой программы поведения человек существовать не может.  Омерзительно, что власть использует эту программу против самих граждан - чистейшая уголовщина.
Ага. Понятно. Здесь нельзя ответить столь однозначно, как на первое высказывание. Кому-то нравится один атаман, кому-то другой, Истина выясняется только тем, как говаривал известный нам с вами Бертран - "у кого газ ядовитее".:)

Цитата: Титан
Ветхий, знаете ли, означает ветошь, мусор. Вы не знали?
Ну, я бы не стал так относиться к «мусору». Ведь обычно мусор выкидывают, а не ковыряются в нем каждое столетие, чтобы выискать что-то нужное и необходимое сегодня.

Цитата: pashutka
Меня несколько смущают две вещи:
-остервенелость нашей дискуссии, слишком велико желание обидеть, а не выяснить истину.
Совершенно верно, особенно, если учесть первые твои высказывания. Получилось как в той ситуации, что ты весь – в белом, в мы тут в дерьме ковыряемся,  и можем подняться всего-то… по шести ступенькам.

- не чётко сформулирован сам вопрос.
А вот с этим - не согласен. Вопрос предельно прост: нужна ли человеку вера во что-то иррациональное, во что-то сверх реально-существующего мира (то есть мира, который не зависит от наших ощущений и способностей познавать его, невразумительных религиозных абстракций, которыми «болели» наши древние предки).

Есть многое на свете друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.

Безусловно, многое остается за чертой познания. Но человек, хотя и с трудом, и с большим опозданием (кстати, кто-то предложил версию мира, что современное развитие могло бы проявиться полторы тысячи лет назад, если бы не пагубность христиано-иудейской, а позже и исламской идеологии), стремится постичь мир, и в то же время, понимает, что без познания самого себя, дальнейшее движение невозможно.
Более глубокое Знание достигается высокой технологией, но и сами инструменты познания зависит от накопленного в прошлые столетия. Как разобраться на чердаке мыслей? Что выбросить как глубоко прогнившее и не нужное, хотя столь милое и душевное для наших дедушек и бабушек. Ведь есть же эмоции и память, которые подсказывают нам, что и наши внуки, возможно, выкинут кое-что из наших пристрастий и увлечений. С этим бывает не просто смириться. Но, если дом горит, то хватаем то, что пригодиться для его тушения и подобных выше указанный мыслей не возникает. Мы же живем во времена, когда большой пожар, к счастью погашен, то угли его разбросаны по свету и тлеют опасным тайным пламенем. Нужен ли нам цепкий взгляд, чтобы увидеть опасные места, или лишь взгляд на небеса в тщетной надежде и вере, что находимся в безопасности? Нужно ли владеть шпагой, чтобы сорвать маску и наказать лицемера или надеяться на его совесть, которая, возможно, приведет негодяя к искуплению?..
Теперь ясно?

В иудаизме утверждается, что Б-г придаёт большее значение поступкам людей, нежели их вере в Него.
Что вы говорите?  Интересно было бы услышать сам, так сказать, первоисточник.

А наша душа, неповторимый духовный мир каждого из нас - это не реальность?
Эта реальность существует лишь при моей жизни. А дальше – тишина…
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2008, 16:29:23 от bobinnick »
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #185 : 14 Октябрь 2008, 16:36:39 »
но тем не менее христианство создано Богочеловеком Иисусом Христом и Его апостолами.
Любую религию создают люди, а не мифические боги, - это идеология, за которой стоят конкретные пацаны, чтобы разделять и властвовать.
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #186 : 14 Октябрь 2008, 17:11:17 »
Ап. павел внёс огромный вклад в христианство и во многом предопредопределил дальнейший путь его развития (есть даже критики, говорящие, что мы имеем дело с павлианством, а не учением Иисуса Христа), но тем не менее христианство создано Богочеловеком Иисусом Христом и Его апостолами.
Дружище!
 Я уже десятки раз говорил о том, что инет конечно кладезь знаний, но заменить систематического образования он не может.
 Не смешите народ и не пытайтесь спорить.

Христианство восходит к Иисусу из Назарета. Но не начинается с него. Иисус был иудеем. Он родился, жил и умер как иудей. Если Иисус и основал христианство, то на протяжении всей своей жизни он принадлежал не к той религии, основателем которой его считают, а к другой. Смерть Иисуса на кресте, причина которой указана в надписи "Царь иудейский", свидетельствует о том, что римские власти в лице префекта Понтия Пилата казнили его как еврейского бунтовщика.

И это факт, даже если римляне не поняли смысла его деятельности. Евангелия рисуют Иисуса, как иудея, жившего в иудейской среде и редко имевшего контакты с не-иудеями. Мы видим, что иногда он вступает в конфликт с другими иудейскими течениями, а иногда солидаризируется с ними. Всякая интерпретация евангельского Иисуса, как возвысившегося над иудаизмом, преодолевшего его или даже порвавшего с ним, возможна только в случае пренебрежительно-невнимательного отношения к еврейским источникам или их непонимания.
 То обстоятельство, что Иисус был иудеем, получило повсеместное признание.
 После смерти Иисуса его ученики продолжали проповедовать соблюдение еврейских законов (Галахи) и следовали этим законам сами.
 Так например , в книге Деяния святых апостолов упоминается, что они регулярно молились в храме (2:46 и 3:1), что апостол Пётр соблюдал законы Кашрута (10:14), что последователи Иисуса настаивали на соблюдении закона обрезания (Деяния 15:1): "Пока не будете обрезаны сами по Моисееву закону, не будете спасены" (Послание к галатам 2:12)

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #187 : 14 Октябрь 2008, 17:32:53 »
Иисус был иудеем. Он родился, жил и умер как иудей.
Первое упоминание об иудеях, как таковых, встречается в книге Ester 11.5. (книга Есфирь). Когда же "нарисовано" сие произведение?
"Многие действительно старые, - то есть XVI века, - списки Библии НЕ СОДЕРЖАТ КНИГИ ЕСФИРЬ."
 "Есфирь отсутствует и среди знаменитых КУМРАНСКИХ рукописей. "В Вади-Кумранских пещерах обнаружены все книги еврейской Библии, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ КНИГИ ЕСФИРЬ"

Темное дело. "А был ли мальчик" в натуре?
Вывод здесь один - все ложь, пи@дешь и провокация.  &-%
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #188 : 14 Октябрь 2008, 20:36:12 »
Дружище!
 Действительным создателем отдельной религии - христианства, был апостол Павел. ...
Матф.16:18 "... и Я говорю тебе: ты
- Петр, и на сем камне Я создам
Церковь Мою, и врата ада не
одолеют ее ..."
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #189 : 14 Октябрь 2008, 21:03:27 »
И это факт, даже если римляне не поняли смысла его деятельности. Евангелия рисуют Иисуса, как иудея, жившего в иудейской среде и редко имевшего контакты с не-иудеями. Мы видим, что иногда он вступает в конфликт с другими иудейскими течениями, а иногда солидаризируется с ними. Всякая интерпретация евангельского Иисуса, как возвысившегося над иудаизмом, преодолевшего его или даже порвавшего с ним, возможна только в случае пренебрежительно-невнимательного отношения к еврейским источникам или их непонимания.
У Вас пренебрежительно-невнимательное отношение к еврейским источникам, или их непонимание.
7 "И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец.
8 И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня.
9 Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
10 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Синьоры.
12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
14 И переломил Я другой жезл Мой - "узы", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем".

(Зах.11:7-14)
Тридцать сребренников заплатили первосвященники Иуде за то, что он предал Христа. И когда Иуда бросил их им назад, они купили на  них землю горшечника.
И Завет был уничтожен, и рассеял иудеев Господь, как ветер мякину.
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #190 : 14 Октябрь 2008, 21:04:03 »
Не религиозных людей не бывает. Когда вы маршировали с портретами-иконами Сталина, и орали гимн: "Вставай проклятьем заклеймённый ...", - вы на свою религию не пеняли.

Не маршировал и не орал.  И не путай религиозность с  общепринятыми мероприятиями.  

Сталина никогда не называли богом в прямом значении этого слова.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #191 : 14 Октябрь 2008, 21:52:06 »
У Вас пренебрежительно-невнимательное отношение к еврейским источникам, или их непонимание.
7 "И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец.
8 И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня.
9 Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
10 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Синьоры.
12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
14 И переломил Я другой жезл Мой - "узы", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем".

Тридцать сребренников заплатили первосвященники Иуде за то, что он предал Христа. И когда Иуда бросил их им назад, они купили на  них землю горшечника.
И Завет был уничтожен, и рассеял иудеев Господь, как ветер мякину.
По вашей страсти к цитированию, я мгновенно узнаю выпускника Университета марксизма-ленинизма.
 Но тогда и я процитирую, а Вы прокоментируйте:
 В Евангелии от Матфея нареченный Давидовым сыном Иисус ни о чем другом кроме иудаизма и не помышляет.

"Не думайте, - заявляет он, - что Я пришел нару­шить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но испол­нить" (5, 17).

Так оно и было. Он определяет свою деятель­ность в русле иудаизма и во благо "дома Израиле­ва" исключительно. В отдельном от еврейства и иу­да­изма контексте он себя и не мыслит.

А этот отрывок, где Иисус отказывается исцелить нееврейку именно потому, что она не еврейка:

"И вот женщина Хананеянка, вышедши из тех мест кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов! Дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ни слова. И ученики Его, приступивши, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим (погибающим) овцам дома Израилева. А она, подошедши, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам" (Ев. от Матфея, 15, 22-26).

Прошу, ваш коментарий.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #192 : 14 Октябрь 2008, 23:07:18 »

В Евангелии от Матфея нареченный Давидовым сыном Иисус ни о чем другом кроме иудаизма и не помышляет.

"Не думайте, - заявляет он, - что Я пришел нару­шить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но испол­нить" (5, 17).

Так оно и было. Он определяет свою деятель­ность в русле иудаизма и во благо "дома Израиле­ва" исключительно. В отдельном от еврейства и иу­да­изма контексте он себя и не мыслит.

А этот отрывок, где Иисус отказывается исцелить нееврейку именно потому, что она не еврейка:

"И вот женщина Хананеянка, вышедши из тех мест кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов! Дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ни слова. И ученики Его, приступивши, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим (погибающим) овцам дома Израилева. А она, подошедши, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. Он же сказал в ответ: не хорошо взять хлеб у детей и бросить псам" (Ев. от Матфея, 15, 22-26).

Прошу, ваш коментарий.

Закон - всегда Закон. Господь ужесточил его:  "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну".

(Матф.5:27-29)

"Иисус отказывается исцелить нееврейку именно потому, что она не еврейка" -
 - Не потому, что она "не еврейка", а потому, что она Хананеянка. Всевышний проклял Ханаана (Быт.9.25) от начала нашего мира, - и до скончания времён. За то, что свихнулся на проблеме "как возникла жизнь?" - углубил научную методологию Хама - до уровня - "попробовать на зуб и проглотить сссссмысл". Ханаан - первый атеист - поклонник Чистой Науки. Потому у атеистов такой гимн: "Вставай проклятьем заклеймённый весь мир голодных и рабов ..." И потому свинина под запретом. Вот сейчас они в банях и на вокзалах пробуют на зуб и глотают сссмысл, наглотаются сссмысла, и вы будете употреблять в пищу их мясо? - вне зависимости в каком они воплощении - на четырёх ногах, или на двух: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но испол­нить" (5, 17). 
Земли народов произошедших от младшего сына Хама -  Ханаана были отданы евреям при условии, что они подвергнут ЗАКЛЯТИЮ эти народы, т.е. истребят всё и вся, - женщин, детей, стариков, скот, собак, дома, вещи - всё, как Господь сделал это в Содоме и Гомморе.
Именно эти народы - произошедшие от Ханаана, Господь назвал "псами и свиньями," - а ваши мудрецы-глупцы в Талмуде переврали Писание и объявили: "все народы, - не евреи, - гои, - псы и свиньи, и с ними надо поступать так, как с псами и свиньми". И разрешили насиловать детёнышей псов и свиней, - от 3х лет, - в нарушение запрета скотоложства! Вот отсюда эта ваша глупость: "именно потому, что она не еврейка" - следовательно из "псов". Я не только на этом форуме толковал с иудеями, и пока не встречал ни одного, который бы эту глупость не исповедывал. За что и названы вы сборищем: "Вот, Я сделаю, что из
сатанинского сборища, из тех,
которые говорят о себе, что они
Иудеи, но не суть таковы, а лгут,
- вот, Я сделаю то, что они
придут и поклонятся пред
ногами твоими, и познают, что Я
возлюбил тебя".
  Откр.3:9
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2008, 23:13:32 от Последний »

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #193 : 14 Октябрь 2008, 23:49:18 »
Не маршировал и не орал.  И не путай религиозность с  общепринятыми мероприятиями.  

Сталина никогда не называли богом в прямом значении этого слова.
Если не орал и не маршировал, - значит по мал слишком был, под стол пешком бегал.
Кроме этих "общественных мероприятий" - других никаких не было. Ни одна демонстрация-шествие, - ни одно собрание не проходило без вознесения хвалы Отцу народов, - хотя "богом" не называли. Прозу, стихи и песни штамповали поточно-стахановским методом, в миллионы раз превзошли по валу все остальные религии вместе взятые. И во всех книгах исправили у классиков грамматические ошибки - вместо Всевышний, Господь Бог - написали всевышний, господь бог. Не экономили лес, переписывали Пушкина и Гоголя заново. Фанатики.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #194 : 15 Октябрь 2008, 00:47:53 »
... а ваши мудрецы-глупцы в Талмуде переврали Писание и объявили: "все народы, - не евреи, - гои, - псы и свиньи, и с ними надо поступать так, как с псами и свиньми". И разрешили насиловать детёнышей псов и свиней, - от 3х лет, - в нарушение запрета скотоложства! Вот отсюда эта ваша глупость: "именно потому, что она не еврейка" - следовательно из "псов". Я не только на этом форуме толковал с иудеями, и пока не встречал ни одного, который бы эту глупость не исповедывал. За что и названы вы сборищем: "Вот, Я сделаю, что из
сатанинского сборища, из тех,
которые говорят о себе, что они
Иудеи, но не суть таковы, а лгут,
- вот, Я сделаю то, что они
придут и поклонятся пред
ногами твоими, и познают, что Я
возлюбил тебя".
  Откр.3:9

Ну что ж, дружище.
 Что и следовало доказать.
 Неуч и хам.
 Вам, батенька, на троих соображать, а Вы набрались наглости о духовном рассуждать.

(Красиво сказал, даже самому понравилось).

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1696/-2106
  • Глядя на мир, нельзя не удивляться!
    • Герой Будущего Времени.
« Ответ #195 : 15 Октябрь 2008, 01:26:54 »
Любую религию создают люди, а не мифические боги, - это идеология, за которой стоят конкретные пацаны, чтобы разделять и властвовать.
Браво!
Ииуса создали древние "масоны" - для удобства так буду называть управленцев социума.
Сначала был проект " Моисей" - для управления племенными стадами,
далее Иисус - для управления рабами и крепостными.
Что дальше?!
Мир спасет Красота!
http://spasin2012.ucoz.ru/
SPASIN.MYBB.RU;
http://revivalrussia.mybb.ru
Номер счета СПАСИНА:
41001699825055 - Яндекс-Деньги

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #196 : 15 Октябрь 2008, 10:21:20 »

А вот чё умный чел сказал на эту тему:

Религия как связь с Богом осуществляется и пребывает, прежде всего, внутри человека; она состоит, прежде всего, из известных, внутренних, «имманентных» человеку переживаний его и без них невозможна. Одно Божество, без человека, явилось бы невосприемлемой реальностью, то есть уже не предметом. Один человек без Бога явился бы религиозно-пустынным субъектом; религия не могла бы возникнуть.
Религия невозможна без Бога, но она невозможна и без человека, без его субъективного, личного религиозного опыта.
Религия как человеческое состояние есть, прежде всего, религиозный опыт. Категории человеческого существования, определяющие способ бытия, присущий человеку, неизбежно сообщаются религиозному опыту и определяют тот способ бытия, который присущ земной человеческой религии.
/И. Ильин/

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #197 : 15 Октябрь 2008, 10:29:38 »
Не смешите народ и не пытайтесь спорить.[/quote]

Ну вот, наконец то Вы перешли к научным доводам, а то я уж беспокоиться начал.

Христианство восходит к Иисусу из Назарета. Но не начинается с него. Иисус был иудеем. Он родился, жил и умер как иудей. Если Иисус и основал христианство, то на протяжении всей своей жизни он принадлежал не к той религии, основателем которой его считают, а к другой. Смерть Иисуса на кресте, причина которой указана в надписи "Царь иудейский", свидетельствует о том, что римские власти в лице префекта Понтия Пилата казнили его как еврейского бунтовщика.

Основой христианства является учение Христа и Им же было основано христианство, продолжившееся в Его учениках (апостолах).

И это факт, даже если римляне не поняли смысла его деятельности.

Не для всех римляне являются образцом интеллектуальных достижений, так что это Ваши личные переживания.

Евангелия рисуют Иисуса, как иудея, жившего в иудейской среде и редко имевшего контакты с не-иудеями. Мы видим, что иногда он вступает в конфликт с другими иудейскими течениями, а иногда солидаризируется с ними. Всякая интерпретация евангельского Иисуса, как возвысившегося над иудаизмом, преодолевшего его или даже порвавшего с ним, возможна только в случае пренебрежительно-невнимательного отношения к еврейским источникам или их непонимания.

Очень поверхностный взгляд на четвероевангелия, предполагающий, что Вы либо их не читали, либо пока не готовы к их восприятию, в более полном и вдумчивом рассмотрении.

То обстоятельство, что Иисус был иудеем, получило повсеместное признание.
После смерти Иисуса его ученики продолжали проповедовать соблюдение еврейских законов (Галахи) и следовали этим законам сами.
Так например , в книге Деяния святых апостолов упоминается, что они регулярно молились в храме (2:46 и 3:1), что апостол Пётр соблюдал законы Кашрута (10:14), что последователи Иисуса настаивали на соблюдении закона обрезания (Деяния 15:1): "Пока не будете обрезаны сами по Моисееву закону, не будете спасены" (Послание к галатам 2:12)

А шо, таки, это кто-то оспаривает?

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #198 : 15 Октябрь 2008, 12:34:37 »
Не смешите народ и не пытайтесь спорить.

Ну вот, наконец то Вы перешли к научным доводам, а то я уж беспокоиться начал.

Основой христианства является учение Христа и Им же было основано христианство, продолжившееся в Его учениках (апостолах).

Ну что ж. мой далёкий друг!
 Вы хотите научные доводы, никаких проблем.
 Евангелия  доказывают еврейское происхождение Иисуса: согласно родословным, Он был семитом (Лк.3:36), израильтянином (Мф.1:2; Лк.3:34) и иудеем (Мф.1:2; Лк.3:33).

Мне могут возразить: это — родословия Иосифа, а он не был отцом Иисуса. Пусть будет так. Однако из Евангелия от Луки,  явствует, что и Мария была еврейкой. Согласно Терциусу, мать Иисуса была родственницей Елисаветы (Лк.1:36), матери Иоанна Крестителя, а Елисавета была из рода Ааронова (Лк.1:5) — из главного левитского рода. Таким образом, Мария имела непосредственное отношение не только к колену Левия, но и к роду священников.

Впрочем, доказать еврейское происхождение Иисуса можно и на основе исторических фактов. Достоверно известно, что вход в Иерусалимский храм за ограду балюстрады неевреям был запрещен под страхом смерти (Jos.AJ.XV.11:5; BJ.V.5:2; VI.2:4; ср. Деян.21:28). Итак, если Иисус не был евреем, то как же Он мог проповедовать в Храме, на стенах которого находились надписи: «Μηδένα λλογεν εσπορεύεσθαι ντς περ τερν τρυφάκτου κα περίβολου.»?!.

Исходя из вышесказанного, можно смело утверждать, что Иисус был евреем.

И далее, если Вы найдёте высказывание Иисуса, что он пришёл в этот мир, что бы отменить Закон (Тору) и создать новую религию, Вы станете великим христианским богословом.
 Во всяком случае первым.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #199 : 15 Октябрь 2008, 12:48:20 »

Прошу, ваш коментарий.

17 Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять?
18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
(Лук.17:17,18)

Прошу ваш коментарий. Иноплеменник был очищен именно потому, что он (не) еврей?
Ну что ж, дружище.
 Что и следовало доказать.
 Неуч и хам.
 Вам, батенька, на троих соображать, а Вы набрались наглости о духовном рассуждать.

(Красиво сказал, даже самому понравилось).
Трактаты Вавилонского Талмуда
Раздел Незикин (`ущербы`)
Авода Зара. Регламентирует отношение еврея ко всему, что связано с идолопоклонством: предметы поклонения, приношения и жертвы, ритуальные празднества, культовые места и строения и т. д. Предостерегает от обычаев, подобных идолопоклонству. Содержит раввинские постановления, имеющие целью свести к минимуму контакт с идолопоклонниками.

16. Aboda Sarah 37a: "ДЕВОЧКИ ГОЕВ С 3-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА МОГУТ ПОДВЕРГАТЬСЯ НАСИЛИЮ."
Прошу ваш коментарий, учёный иудей, - как это наставление соотносится с запретом скотоложства. Втор.27:21 Проклят, кто ляжет с
каким-либо скотом! И весь народ
скажет: аминь

Красиво только, чтоб и нам понравилось.

Ну что ж. мой далёкий друг!
 Вы хотите научные доводы, никаких проблем.
 Евангелия  доказывают еврейское происхождение Иисуса: согласно родословным, Он был семитом (Лк.3:36), израильтянином (Мф.1:2; Лк.3:34) и иудеем (Мф.1:2; Лк.3:33).

Мне могут возразить: это — родословия Иосифа, а он не был отцом Иисуса. Пусть будет так. Однако из Евангелия от Луки,  явствует, что и Мария была еврейкой. Согласно Терциусу, мать Иисуса была родственницей Елисаветы (Лк.1:36), матери Иоанна Крестителя, а Елисавета была из рода Ааронова (Лк.1:5) — из главного левитского рода. Таким образом, Мария имела непосредственное отношение не только к колену Левия, но и к роду священников.

Впрочем, доказать еврейское происхождение Иисуса можно и на основе исторических фактов. Достоверно известно, что вход в Иерусалимский храм за ограду балюстрады неевреям был запрещен под страхом смерти (Jos.AJ.XV.11:5; BJ.V.5:2; VI.2:4; ср. Деян.21:28). Итак, если Иисус не был евреем, то как же Он мог проповедовать в Храме, на стенах которого находились надписи: «Μηδένα λλογεν εσπορεύεσθαι ντς περ τερν τρυφάκτου κα περίβολου.»?!.

Исходя из вышесказанного, можно смело утверждать, что Иисус был евреем.

И далее, если Вы найдёте высказывание Иисуса, что он пришёл в этот мир, что бы отменить Закон (Тору) и создать новую религию, Вы станете великим христианским богословом.
 Во всяком случае первым.

Это вам хочется, чтобы Он был евреем.
Тот, Кто о Себе сказал: Иоан.8:25 Тогда сказали Ему:
кто же Ты? Иисус сказал им: от
начала Сущий,
как и говорю вам.
- вне национальных рамок.

Господь не отменял Закон, а ужесточил его.  Отменён был Завет. Для особо тупых ещё раз:  "И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.

Иисус объвил о создании новой церкви:
Матф.16:18 "... и Я говорю тебе: ты
- Петр, и на сем камне Я создам
Церковь Мою, и врата ада не
одолеют ее ..."

« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2008, 13:19:39 от Последний »

Большой Форум

« Ответ #199 : 15 Октябрь 2008, 12:48:20 »
Loading...