Автор Тема: А в чем вообще смысл верить?  (Прочитано 24628 раз)

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
Re: А в чем вообще смысл верить?
« Ответ #240 : 16 Октябрь 2008, 22:49:03 »
 В который раз вынужден признать, что ты мудрый человек.
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Большой Форум

« Ответ #240 : 16 Октябрь 2008, 22:49:03 »
Загрузка...

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #241 : 16 Октябрь 2008, 22:56:57 »
Вот я тоже всегда догадывался, что несмотря на твою гордость за "скол Америки на БВ"...не может тебе нравиться, что из девочек вырастают Горгоны, а из юношей Скабичевские...за что и ценю! ./.
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #242 : 16 Октябрь 2008, 23:13:26 »
Околонаучная мафия, делает то, что ей выгодно.
Если все называть своими словами, то это не "околонаучная", а самая что нинаесть научная, на которой базирется все мировоззрение человечества. У Джерри Бергмана есть неплохая статья " Почему в современной науке свирепствует эпидемия лжи".
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #243 : 16 Октябрь 2008, 23:48:17 »
Дальше придут другие "пастухи", которые, в соответствии реальности, погонят стадо на ту поляну, где, якобы, и солнце ярче, и травка зеленее. &-%
   Очень с этим согласна:
Пастырю Господом стадо дано.
Но разбежаться хотело оно.
Там приласкали,там прикормили,
А там ничем не огорчили.
Пастырь в дуду заиграл,
И овечки дружно сбежались
На зов мудреца!
Так не играют чужие в предвечной!
Слава Отцу,что послал мудреца!
  Как  много музыки в наш век!Есть очень даже ласкающая слух. Иисус,будучи абсолютным иудеем и Богом в человеческом теле,говорил о том,что Пётр-камушек или малый камень, и из таких камушков- верующих в спасение через жертву и воскресение Иисуса Христа,будет создана церковь живая(не здание),которую не одалеют врата ада,потому что она будет стоять на краеугольном камне,который отвергли строители!О который спотыкаются отвергающие Его!И который им-отвергающим будет в погибель!Славную книгу нам дал Бог,разъяснил,как верить,как любить ближнего,а мы всё о своём!Кому чего хочется!С любовью ко всем,Анфиса. :)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #244 : 17 Октябрь 2008, 02:06:52 »
Ричард Докинз - один из ведущих биологов-эволюционистов, профессор Оксфордского университета. Он автор многих научно-популярных работ, таких как "Эгоистичный ген" (The Selfish Gene - книга вышла в 1976 г. и была переиздана в 1989 г.), "Расширенный фенотип" (The Extended Phenotype - издана в 1982 и 1989 гг.), "Слепой часовщик" (The Blind Watchmaker - вышла в свет в 1986 г.), "Река, текущая из рая" (The River out of Eden - 1995 г.) и, наконец, "Расплетая Радугу" (Unweaving the Rainbow - последняя, выпущенная в 1998 г.). Появившиеся впервые в книгах Ричарда Докинза термины ("мим" - самый известный из них) получили распространение не только в узком научном кругу, но и среди тех, кто просто интересуется биологией и эволюционной теорией.

http://scepsis.ru/authors/id_17.html
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #245 : 17 Октябрь 2008, 09:04:29 »
Если все называть своими словами, то это не "околонаучная", а самая что нинаесть научная, на которой базирется все мировоззрение человечества. У Джерри Бергмана есть неплохая статья " Почему в современной науке свирепствует эпидемия лжи".
Вряд ли эту "околонаучную мафию" можно назвать научной, ибо наука - это:
научное знание - система знаний о законах природы, общества, мышления. Научное знание составляет основу научной картины мира и отражает законы его развития.
Научное знание:
- является результатом постижения действительности и когнитивной основой человеческой деятельности;
- социально обусловлено; и
- обладает различной степенью достоверности

"Околонаучная мафия" же оперирует политизированными гипотезами, фальсифицируя доказательства по заказу политических покровителей.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #246 : 17 Октябрь 2008, 10:32:28 »
Дружище!
Ты меня можешь понять.
 Представь себе, что человек не имеющий никакого представления ни об арабском языке, ни об арабской истории, ни об арабском менталитете, надёргав цитат из Корана неизвестно где, и неизвестно кем переведённые, а может просто придуманные, начнёт требовать у тебя комментариев.
 Ты нервничать не будешь?
Давай учёный иудей, валяй, открывай свой Талмуд и цитируй подлинник на иврите по приведённым стихам (свой переводик присовокупи), а мы проверим, у кого "может просто придуманные". Инет не газета, тут тебе сразу вставят куда следует, узнаешь, что такое момент истины, сверкающий , как молния, от края земли и до края.

PS  Почему Иешоа не давал вам знамения с неба? - не догадываешься, - из жалости, чтобы вы не порвали рот.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2008, 12:15:23 от Последний »
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #247 : 17 Октябрь 2008, 10:52:23 »
Ричард Докинз - один из ведущих биологов-эволюционистов, профессор Оксфордского университета. Он автор многих научно-популярных работ, таких как "Эгоистичный ген" (The Selfish Gene - книга вышла в 1976 г. и была переиздана в 1989 г.), "Расширенный фенотип" (The Extended Phenotype - издана в 1982 и 1989 гг.), "Слепой часовщик" (The Blind Watchmaker - вышла в свет в 1986 г.), "Река, текущая из рая" (The River out of Eden - 1995 г.) и, наконец, "Расплетая Радугу" (Unweaving the Rainbow - последняя, выпущенная в 1998 г.). Появившиеся впервые в книгах Ричарда Докинза термины ("мим" - самый известный из них) получили распространение не только в узком научном кругу, но и среди тех, кто просто интересуется биологией и эволюционной теорией.
Дай идиотам все версии Windows,- от первой, до последней, - они скажут, что ОС эволюционировала сама собой, поскольку в каждой ядро DOS. Всевышний создаёт живой организм, как операционную систему, и только идиот будет писать каждую новую версию ОС заново.
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #248 : 17 Октябрь 2008, 11:53:57 »
Дай идиотам все версии Windows,- от первой, до последней, - они скажут, что ОС эволюционировала сама собой, поскольку в каждой ядро DOS. Всевышний создаёт живой организм, как операционную систему, и только идиот будет писать каждую новую версию ОС заново.

+1

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #249 : 17 Октябрь 2008, 14:39:04 »
Цитата: pashutka
Но если в двух словах, то события развивались так.
Вопрос был не совсем об истории христианства. Я ведь не зря указал, что он носил личный характер и отчасти ответ был дан, но другим участником форума. Поэтому сформулирую его более прямо: pashutka, вам доставляет удовольствие нажимать на тысячелетнюю антисемитскую мозоль?

Разве первые христиане не знали, что истоки своей религии они берут в иудаизме?
иудеи запретили христианам проводить свои богослужения в синагогах, после чего те стали строить для себя свои церкви
Странно, как это хозяев не пускали в церкви беженцев? Может сами хозяева и не стремились туда попасть, а, скорее наоборот, изначально хотели провести грань различия перед римской властью между бунтовщиками и собой?

А после отчаянного восстания иудеев в 138 году под предводительством Бар-Кохбы римляне вообще сровняли столицу с землей, а самих евреев изгнали из родной страны.
Я не согласен, что это восстание было «отчаянным». По своей организации, боевым действиям, целеустремленности и отваге, оно намного превосходило Первую Иудейскую войну в семидесятых годах предыдущего века. Во-вторых: иудаизм в античное время был скорее религией, а не названием одного из народов Палестины. Достаточно привести оценки многих историков, что количество иудеев живших в разных частях римской империи, да и всего того мира, составляло примерно четыре миллиона людей. В то время как в самой Иудеи проживало около восемьсот тысяч жителей. Поэтому для меня кажется странным выражение «изгнали из родной страны» применительно ко всем приверженцам иудаизма того времени.

Изгнали именно евреев из своей родины, в глазах многих единоверцев ставших причиной столь трагического поражения. Вы как-то отметили, что на воротах храма в Иерусалиме была запрещающая запись для не евреев. А теперь простой вопрос: как она должна была восприниматься единоверцами, стекающимися к храму со всех концов света, плативших на поддержку его, но не имеющих права выразить свои религиозные чувства?

Появление такой фигуры как Иисус Христос, а точнее: его якобы апостолов Павла, Петра и других, которые стремились выйти за рамки узко национальной религии – было, на мой взгляд, закономерным. И тот национализм, который возник с восстания Маккавеев и первоначально имел прогрессирующую роль, к концу I столетия д.н.э превратился в оголтелый реакционный консерватизм, настоятельно требующий своего пересмотра. Однако, это понятно нам, современным людям…

Попробуйте без излишних неоправданных религиозных эмоций, прочитать Новый Завет. Вы найдете многое в таком случае интересного, что можно увидеть через туман тысячелетней традиции. Это касается, впрочем, и Ветхого Завета. Но в последнем случае ваше религиозное чувство, что это – «святая книга мудрецов», не  дает вам возможность дать отпор выродкам, вскормленных антисемитизмом.

Для меня же во всей этой истории важно лишь одно, что одна из ныне наиболее распространенных мировых религий рождена не девственницей, а мегерой под названием Ненависть. И как бы она не рядилась в светлые одежды, на протяжении всей своей истории заражала своей сутью многие народы. На какую же ступень разума нужно подняться человеку, чтобы понять столь простую Истину. Истину в той или иной степени для практически любой религии.

Готовы ли вы,  pashutka, и дальше явно или не явно подчиняться ей? Выйти, наконец, из «Закона» и взять всю ответственность на себя… без догм, «тайных» текстов, без ненависти, без Бога? Вовсе не жду положительного ответа. Можете развлекаться играми религий и дальше. Вот только зачастую, игры эти, плохо кончаются. Даже на этих, в общем-то, ни к чему не обязывающих, форумах.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #250 : 17 Октябрь 2008, 18:31:25 »

Готовы ли вы,  pashutka, и дальше явно или не явно подчиняться ей? Выйти, наконец, из «Закона» и взять всю ответственность на себя… без догм, «тайных» текстов, без ненависти, без Бога? Вовсе не жду положительного ответа. Можете развлекаться играми религий и дальше. Вот только зачастую, игры эти, плохо кончаются. Даже на этих, в общем-то, ни к чему не обязывающих, форумах.

Простите меня за тупость, дружище, но я не могу никак понять: о чём Вы???
 Почему и по какой такой причине я должен отбросить Тору?
 Кому и чему мешает моя Вера?
 У меня нет ненависти ни к кому, я могу выстрелить в человека только в одном, единственном случае, защищая свою страну.
 Я не собираюсь становится христианином и не прошу Вас переходить в иудаизм.
 И пришёл  на этот форум, просто из профессионального интереса, понять логику поведения и мотивацию современного антисемита.
 Буду честен, форумное общение мне на многое открыло глаза, учитывая, что я почти 30 лет не был в России и многое уже успел забыть.

Вряд ли в истории найдется конфликт столь продолжительный, запутанный и драматичный, как между христианством и иудаизмом. Непримиримо и неистово христиане вели спор с религией, из лона которой вышли, даже когда загнанные в гетто евреи полностью замкнулись в себе, отрешенно и безучастно снося укоры и поношения.

Что же столь немилосердно ожесточало "Новый Израиль" (ибо именно так называла себя христианская церковь) против народа, который уже, по учению христиан, был наказан за свою строптивость судьбой изгнанника и изгоя? Что побуждало христиан продолжать свой обличительный, обреченный оставаться без ответа, монолог? Что заставляло их пестовать враждебность к евреям и странные, болезненные суеверия, порожденные той же враждой?

Никто не может дать однозначный ответ на эти вопросы, но присутствие евреев в Европе на протяжении веков оставалось немым укором и одновременно вызовом христианскому миру. И, возможно, дальше всех продвинулся в своих догадках американский историк, специалист по средневековью Гэвин И.Лангмьюир, когда предположил: не евреям хотели христиане доказать правоту своей религии – они хотели ее доказать самим себе.

Катастрофа европейского еврейства стала апофеозом темных предрассудков, болезненных рефлексий и мистических страхов. После Освенцима отторжение евреев стало неприемлемым, даже постыдным для подлинных христиан. Но история сыграла злую шутку. Мрачные древние наветы оказались жизнеспособнее самой веры: освободившись от религиозных догм, мир не смог освободиться от собственных мучительных наваждений.

И ярким примером этого, для меня оказался именно наш форум.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #251 : 18 Октябрь 2008, 14:37:23 »

Простите меня за тупость, дружище, но я не могу никак понять: о чём Вы???
 Почему и по какой такой причине я должен отбросить Тору?
 Кому и чему мешает моя Вера?
Неужели я, pashutka, способен опуститься до банального и тупого Мефистофеля и требовать от вас если не души, то отказа от Веры? &{@

Попробуем иначе, без морализаторских истерик. Если вам будет интересно, ответьте на следующие вопросы. Можно ли читать Тору, Библию или Коран и не верить в Бога? Правомерно ли считать, что религиозную веру необходимо смешивать с такими понятиями и чувствами как чувство собственного достоинства, любовь к своей родине и народу? Может ли современный политический деятель государства быть верующим?

Гэвин И.Лангмьюир, когда предположил: не евреям хотели христиане доказать правоту своей религии – они хотели ее доказать самим себе.
Не думаю, что Гэвин был прав. Вся история христианства строится в большей степени выяснению отношений между своими собственными конфессиями, иудаизма, практически не касаясь (за исключения того раннего периода, о котором мы с вами имеем общее представление).
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #252 : 18 Октябрь 2008, 15:19:40 »

И как твоё сообщение связано с  упоминанием работ Р. Докинза? Никак.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #253 : 18 Октябрь 2008, 15:29:55 »
И как твоё сообщение связано с  упоминанием работ Р. Докинза? Никак.
Моё сообщение связано "теорией эволюции", на которую ты молишься. Дальтоник? Там красным выделено.
Попробуем иначе, без морализаторских истерик. Если вам будет интересно, ответьте на следующие вопросы. Можно ли читать Тору, Библию или Коран и не верить в Бога?
Верить - не верить, - это ваши проблемы. Поймите, неблагодарные свиньи, вы ОБЯЗАНЫ ВОЗНОСИТЬ ХВАЛУ ГОСПОДУ, уже за то, что Всемилостивейший отгородился от вас стеной абсолютной недоступности, - в самом принципе устройства сознания предусмотрел и "защиту от дурака", и "защиту от петуха", чтобы вы не расшибли лоб, переусердствовав в молитве, и не порвали рот, обратившись к Благословенному со своими благими намерениями: "УУудовольствие хотите доставлю?"
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2008, 15:31:35 от Последний »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #254 : 18 Октябрь 2008, 15:38:11 »
Моё сообщение связано "теорией эволюции", на которую ты молишься. Дальтоник? Там красным выделено.

Понял. Считаешь, что  "красным выделено"  связано с теорией эволюции.   +@> А я спрашивал вот о чём - "...как твоё сообщение связано с  упоминанием работ Р. Докинза?"  Или ты считаешь, что своими идиотскими высказываниями, что-то опроверг?
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2008, 15:41:32 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-31
« Ответ #255 : 18 Октябрь 2008, 16:39:17 »
Сегодня идёт отбор человечества для дальнейшей эволюции и сегоднешний мировой финансовый кризис , это
только мизерная часть общей трагедии .  Сегодня слепые правители ведут слепой народ , а с древних времён
из тупиковой ситуации могли выводить только дальнозоркие правидцы . Чтобы стать таким ясновидящим будущего и узреть
все тупики этого будущего , нужно ,прежде всего .верить в божественную природу которая имела уже такую
успешную эволюцию и которая одна может подсказать правельный выход из этой трагической ситуации .
Вера --- это прсьба о помощи . Есть во вселенной божественный закон , который гласит , не просят не
помогай . С уважением  Агни Йог .

Оффлайн скорпион

• Подсвинок
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +153/-265
  • сам дурак
« Ответ #256 : 18 Октябрь 2008, 16:47:19 »
Ну намешали, я верю в «зелёное», приходит придурок и заявляет что я должен верить в «синее» и требует чтобы я изучал и понимал что такое «синее». Я объясняю, что я верю в «зелёное» и мне его синее до лампочки, он мне опять талдычит своё, и если у него есть сила, он, хитростью,  огнём и мечём насаждает своё понятие. Пошёл на фуй со своими святыми, со своими сказками, ветхим, новым, со своим ковчегом, со своей добратой для избранных и т.д. Что дала вера в жидовские сказки на протяжении 2000лет, кроме деградации людей, бесконечных войн и противопоставление одних-другим? Ничего.   И сегодня у людей из нутрии прёт вера предков и будут искать источник распространения эьой заразы, порно, войн, падения морали, блага для избранных, идеального фашизма. И будут снова гонять жидов, и снова войны, противостояния и т.д. Евреи, это абсолютное зло на земле, от него ни куда не деться, ЭТО ЗЛО МОЖНО ТОЛЬКО МИНИМИЗИРОВАТЬ.  У меня были очень хорошие знакомые евреи при совке, мы, русаки по молодости помогали им в науке и по жизни, вместе отдыхали, обсуждали политику. Но после очередного посещения одного из них его родителями (они жили в Баку), нашего знакомого словно подменяли минимум на месяц. Что было не так? Что они ему вдалбливали? Только через годы начали понимать. Евреи это не народ, не нация, это банда и всё что от них исходит, есть ОБСОЛЮТНОЕ ЗЛО. Сказано пророк, и все придурки должны верить сказанному, сказано было, значит было и не задумывайся. Идите на свалку, в дурдом, подключите СМИ, и из любого мессию сляпаете за неделю, и не оскудевает же земля лохами.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
« Ответ #257 : 18 Октябрь 2008, 21:50:46 »
Если вам будет интересно, ответьте на следующие вопросы. Можно ли читать Тору, Библию или Коран и не верить в Бога?
Да конечно можно, дружище!
 Многие мои друзья, изучавшие Тору с 4-го класса,сдавшие багрут (аттестат зрелости) по иудаизму - воинствующие атеисты.
 Ну и что?
 Дпя того что бы стать хозер ле тшува (вернувшийся к ответу) нужны особые жизненные обстоятельства.

Может ли современный политический деятель государства быть верующим?
На мой взгляд обязан.
Высочайшая мудрость — это всегда понимать инстинкт. Т.е. человек никогда не должен впадать в идиотизм, поверив, что он вознесся и стал сударьом и начальником природы. Однажды это легко привело его к высокомерию. Он должен понимать фундаментальную необходимость законов природы и осознавать, насколько его существование зависит от этих законов вечной борьбы и соперничества. Тогда он почувствует, что во вселенной, где планеты вращаются вокруг светил, а луны вокруг планет, где только сила всегда покоряет слабость, заставляя ее быть послушным рабом или сокрушая ее, там не может быть особых законов для человека. И на него распространяются вечные законы этой высшей мудрости. Он может пытаться понять их, но избежать — никогда.
 Хорошая цитата? Можете провести эксперимент — прочтите ее своим знакомым и друзьям. Многие согласятся. А между тем автор цитаты — Адольф Гитлер. Я её привёл, чтобы продемонстрировать, насколько идеи, которые разделял Гитлер и его последователи, приняты в современном нам обществе. Согласитесь, если не объявлять, кто был автором только что приведенных слов, выглядят они вполне невинно.

А теперь сделаем заявление, к которому меньше всего готовы люди, наши современники, воспитанные на уважительном отношении к науке.
 Оказывается, нацизм тоже базировался на науке, правда, своей эпохи, но от этого он не становится менее «научным».

Политическое обоснование фашизма начиналась не со спонтанного движения маньяков. Его идеологи взяли данные современной им системы знаний и применили принципы, открытые к тому времени в мире живой материи, к миру людей. Человек подвластен тем же законам, что и животные. Там правит естественный отбор: сильный побеждает слабого, в потомстве закрепляются только те качества, которые необходимы в борьбе за выживание, все остальное отметается и вымирает. То же самое происходит в мире людей. Вернее, должно происходить.
  Потому что появились ложные учения, которые своей проповедью милосердия и человеколюбия отвлекают человечество от магистрального пути развития. Кого конкретно имели в виду фашисты? Врага они объявили сами — это христианская идеология. Христианская — в согласии с лексикой нацизма, под нею они понимали идеи милосердия и человеколюбия.
Посмотрите на логическую конструкцию:

Развитие вида требует ликвидации неприспособленных людей, слабых и ненормальных. Но христианство, как реакционная сила, взывает именно к ним. Здесь мы сталкиваемся с основным противоречием. Развитие происходит или из природной жизни, или из равенства индивидуальных душ перед Б-гом.

Автор — ранний идеолог нацизма Альфред Баумер. Вдумайтесь, есть две точки зрения на мир, два взаимоисключающих подхода. Или — «природная жизнь». Так, как задумано природой, без всякого сентиментального снисхождения к слабости, что постепенно приведет к сильному, здоровому виду сверх-людей, получивших от предков в результате жестокой эволюции только полезные качества и свойства. Или — «равенство душ перед Б-гом», когда право на существование имеют все — и слабые, и сильные.

Так что на мой взгляд, политический деятель атеист - величайшее зло.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #258 : 18 Октябрь 2008, 23:02:31 »

Может ли современный политический деятель государства быть верующим?
На мой взгляд обязан.

pashutka, ты хочешь и принудительном порядке обязать всех современных политических деятелей государства исповедывать подобные принципы?
20. Schulchan Aruch, Choszen Hamiszpat 388: "ВСЯ СОБСТВЕННОСТЬ ДРУГИХ НАЦИЙ ПРИНАДЛЕЖИТ ЕВРЕЙСКОЙ НАЦИИ, которая таким образом имеет право пользоваться всем без стеснения."

21. Tosefta Aboda Zara VIII, 5: "Как определить слово грабёж? ГОЮ ЗАПРЕЩЕНО ВОРОВАТЬ, грабить, брать женщин и рабов у гоя или еврея. НО ЕВРЕЮ НЕ ЗАПРЕЩЕНО делать всё это по отношению к гою."

22. Seph. Jp., 92, 1: "Бог дал евреям ВЛАСТЬ над имуществом И КРОВЬЮ ВСЕХ НАЦИЙ."

Тогда Гитлер получается был истинно верующим.
Спиноза ни с тобой, ни с Гитлером (такими верующими) на одно поле не присел бы ...
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2008, 23:07:52 от Последний »

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #259 : 20 Октябрь 2008, 14:36:25 »
Цитата: Vladimir74mgn
Есть во вселенной божественный закон , который гласит , не просят не помогай.
«А приходить, напротив, подобает, наверное, к тому, у кого неудачи, причем без зова и с охотой, потому что другу свойственно делать добро, и в первую очередь тем, кто нуждается, притом тогда, когда на него не рассчитывали: в этом для обоих больше прекрасного и удовольствия».
А это – человеческий закон, который сформулировал Аристотель почти две с половиной тысячи лет назад и который ныне почти всегда проявляется… и что было, если бы  люди следовали вашему «закону»?

Поэтому:
Цитата: anfisa
"...И дал им заповеди Мои и объявил им мои постановления,исполняя которые,человек жив был бы через них"...
- не верно. Ибо человек живет не по заповедям, а потому, что сам определяет или переопределяет для своей жизни. Читать мораль – легко, но чтобы она стала внутренней потребностью – два пути: божественная «дубинка» или убеждения человека, обретенные и воспитанные им самим. Первый путь – путь Бога, второй – человека…пусть это понимает идущий, идущий по Жизни.

Многие мои друзья, изучавшие Тору с 4-го класса,сдавшие багрут (аттестат зрелости) по иудаизму - воинствующие атеисты.
 Ну и что?
Ну и то, что, уважаемый pashutka, ваши друзья подтверждают, что вера не может быть и не является необходимостью, чтобы жить в своей стране и любить её.

Согласитесь, если не объявлять, кто был автором только что приведенных слов, выглядят они вполне невинно.
Это всего лишь слова. Гораздо значимее и отвратительно то, что сделал этот человек. И поступал он вовсе не как атеист, а скорее, как самый настоящий верующий. Я не вижу разницы между следованием принципу «инстинкта» или «права сильного» и того, как часто выражаются, что якобы хочет Бог. Вот только в первом случае, и это принципиально, я могу подвергнуть сомнению искренность или убеждения человека, во втором, в соответствии с божественной непогрешимостью и абсолютностью – нет.

Поймите меня правильно, pashutka, я не говорю, что подобный анализ (анализ, в общем случае – нашей жизни) может или должен делаться исключительно на основе атеистического или скажем иначе рационального мировоззрения. Но история человечества меня убеждает в том, что людям свойственно поступать больше по разуму, чем бездумному подчинению каким-то догмам, в том числе и религиозным.

Вы как-то выразились, что евреи мол играют роль почтальонов в донесение воли Бога,  потому якобы и были выбраны Им. Тогда уж идите по этой логике честно и до конца. Почему вы немецкому фашизму отказываете в этой роли? Почему, утверждая что «…Развитие происходит или из природной жизни, или из равенства индивидуальных душ перед Б-гом.» (последнее), тем не менее, вводите «избранных»? Таким образом, вы следуете указанному противоречию бездумно, зная, но не понимая его.

Так что на мой взгляд, политический деятель атеист - величайшее зло.

Любой политический деятель – «зло».
Я предпочитаю выбирать меньшее из зол: политика атеиста. Ибо если «политический деятель атеист - величайшее зло», то верующий политик – божественное Зло. Далеко за примером ходить не нужно: Буш как-то заявил, что на борьбу с терроризмом его подвинул Бог. К счастью, американская система власти не позволяет своему президенту необузданно проявлять свои «божественные» полномочия, хотя иногда и идет ему на уступки. В этом её преимущество, которое заключается в возможности подвергнуть сомнению любые действия человека. Гораздо хуже было бы, если бы «система» была религиозной, что было в далеком прошлом. И я надеюсь, что в прошлом и останется. Отчасти, именно потому я – атеист и на том стою.

PS
Я выложил случайно сохраненную копию, потому что надеюсь на продолжение беседы, pashutka. :)
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Большой Форум

« Ответ #259 : 20 Октябрь 2008, 14:36:25 »
Loading...