Автор Тема: А в чем вообще смысл верить?  (Прочитано 23738 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: А в чем вообще смысл верить?
« Ответ #280 : 22 Октябрь 2008, 16:29:58 »
Также и иудо-масонство, как интегратор мафиозно-негативный.
Теории конфликта цивилизаций и создаются для того, что сокрыть то,о чём Вы упомянули.
Разделяй и властвуй.

Большой Форум

« Ответ #280 : 22 Октябрь 2008, 16:29:58 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #281 : 22 Октябрь 2008, 17:09:04 »
  Послушайте неуч...

То есть, конкретики нет у тебя, а неуч я?   Ты очень глуп.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
« Ответ #282 : 22 Октябрь 2008, 17:10:34 »
 Что бы быть правильно понятым, я должен объяснить, что же я понимаю под термином - западная цивилизация.

На жизнь и ход развития сознания европейских христианских народов главное влияние оказали два направления мысли: иудейское и греческое.
 Всплеск в интеллекте этих двух народов, определивший основные черты цивилизации передовых стран, заметен и до настоящего времени.
 Весьма важно и то, что страны, в которых христианство выступает в качестве основной идеологии, достигли наибольшего уровня как культурного, так и промышленного развития.

В последние два с небольшим века в этих странах жизненные устои, мораль и даже менталитет народов этих стран в значительной степени определяются еврейскими и христианскими традициями.
 Это означает, что поскольку в основе христианства лежит еврейская Библия, несомненное влияние на жизнь цивилизованных народов оказывает непосредственно еврейская мораль, содержащаяся в ней. У историков и философов принято называть ту форму цивилизации, которая установилась в развитых странах - иудео-христианской цивилизацией.
 Очевидно, что в наше время страны придерживающие принципов этой цивилизации значительно опережают другие страны в научном, моральном и художественном отношении.  

Вот что я понимаю под термином - западная цивилизация.
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #283 : 23 Октябрь 2008, 22:41:21 »
От начала нашего мира, и до скончания времён, Всевышний проклял учёную глину, - "Проклят Ханаан ..." (Быт.9.25),  - за то, что свихнулась на проблеме "как возникла жизнь" - углубила научную методологию Хама до уровня "попробовать на зуб и проглотить ссссмысл". 
"Скажет ли глина горшечнику: "Что ты делаешь?"
Окончание чего-то одного является началом чему-то другому. И глина является, как и человек, плотно сконцентрированной энергией...
Далее по тексту.
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #284 : 23 Октябрь 2008, 22:47:34 »
Славную книгу нам дал Бог,разъяснил,как верить,как любить ближнего,а мы всё о своём!Кому чего хочется!С любовью ко всем,Анфиса. :)
Славным Природа дала Душу и Совесть, отражающие всю сущность бытия, чтобы сами выбирали свой путь к тому, чтобы не раствориться и не погибнуть в энтропии.
Книги пишет человек... &-%
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
« Ответ #285 : 23 Октябрь 2008, 22:51:09 »
"Околонаучная мафия" же оперирует политизированными гипотезами, фальсифицируя доказательства по заказу политических покровителей.
На первый взгляд - как мафия, а приглядишься - е-мае, гады и алины!  */.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #286 : 23 Октябрь 2008, 23:46:11 »
... аргументы asart-а трудно опровергнуть, ибо слова Бога сказаны людьми. Вот и надо разобраться садовнику-Разума, что из них достойно взращивать и дальше, а что необходимо беспощадно выполоть. Кстати, это ответ Последнему и подобным другим, которые так любят ковыряться в навозе, не замечая прекрасных растений, взращенных на такой почве.
У меня не навоз, а голые факты от начала мира: "... и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.

(Быт.9:25-28) Пророчесво Ноя исполнилось слово в слово - как они маршировали?! - "Вставай проклятьем заклеймённый весь мир голодных и рабов!"  Благословен Господь Бог Симов - триумфальное шествие Авраамических религий по планете. Распространил Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых - Славяне наследуют Царствие Божие, а потомки Симовы придут поклонятся.
В навозе (в окаменевшем и свежем дерьме) ковыряются атеисты - естествоиспытатели - хананеи. Всё пробуют на зуб. В баню невозможно пойти из-за наших академиков свихнувшихся на проблеме "как возникла жизнь", - достали со своими благими намерениями: "УУУдовольствие хотите доставлю?" Пробуют на зуб и глотают ссссмысл. Петухи приставучие. Чтоб мне сгореть, если вы проглотите сссмысл и не поперхнётесь.
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2008, 12:52:15 от Последний »
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #287 : 24 Октябрь 2008, 15:08:28 »
Цитата: pashutka
На жизнь и ход развития сознания европейских христианских народов главное влияние оказали два направления мысли: иудейское и греческое.

Весьма важно и то, что страны, в которых христианство выступает в качестве основной идеологии, достигли наибольшего уровня как культурного, так и промышленного развития.

В последние два с небольшим века в этих странах жизненные устои, мораль и даже менталитет народов этих стран в значительной степени определяются еврейскими и христианскими традициями.
 Это означает, что поскольку в основе христианства лежит еврейская Библия, несомненное влияние на жизнь цивилизованных народов оказывает непосредственно еврейская мораль, содержащаяся в ней. У историков и философов принято называть ту форму цивилизации, которая установилась в развитых странах - иудео-христианской цивилизацией.

Вот что я понимаю под термином - западная цивилизация.
Не правильно понимаете, что такое «западная цивилизация» и у меня три замечания.

Первое, короткое – «злобно-историческое», а значит некорректное по сути: нельзя присваивать по большому счету какой-то приоритет влияния той или иной культуре отдельных народов на цивилизацию определенного типа. Но, если допустить такую методологию, то основа  западной цивилизации состоит в наследии двух великих народов древности: римлян и греков, и влияние других народов, в том числе, небольшого еврейского, крайне мало.

Второе замечание – «принципиально-историческое»: утверждать, что христианство родилось как исключительное продолжение иудаизма, значит либо не понимать истоки этой религии, либо намеренно их искажать. Мне нет необходимости даже прибегать к своему атеистическому мировоззрению, достаточно привести работы современных христианских историков. Эрл Кернс в своей книге «Дорогами христианства» на первое место условий, которые способствовали рождению тогда новой религии, ставит римлян:
«1. Политический вклад римлян.
Римляне, как никакой другой народ до того времени, сумели выработать в себе чувство единства в подчинении всеобщим законам. Солидарность людей внутри Империи благоприятствовало принятию Евангелия, провозглашающего единство человеческих рас на основе того, что все люди в равной степени находятся под бременем греха и всем предлагается прощение, которое делает их частью единого организма христианской Церкви – Тела Христа».
Оставим на совести автора богословскую манеру, ибо мне кажется, что здесь корректней было бы сразу говорить о чувстве гражданственности, которое было свойственно по тем временам именно римлянам, что Кернс вынужден дальше и отметить:
«Следующий фактор, благоприятствующий формированию единства заключался в том, что иноземцы могли стать гражданами Империи…»
«5. Успешная завоевательная политика Рима приводила к тому, что многие народности теряли веру в своих богов, не способных защитить от чужеземного нашествия. Такие народности оставались в духовном вакууме, который не в состоянии были заполнить существовавшие тогда религии (в том числе и иудаизм – мой комментарий)».

На второе место историк ставит «Интеллектуальный вклад греков»:
«Как бы ни был велик вклад Рима, его затмила работа греческих мыслителей…». Далее отмечается важное и исключительное значение обще греческого диалекта «койне». Напомню, что за эти две тысячи лет так и не найдено ни одного первоисточника Евангелий на арамейском или древнееврейском языках:
«…На нем (койне) христиане общались с людьми античности. На этом языке они писали Новый Завет, а иудеи Александрии – Ветхий Завет - Септуагинту».
Но, что особенно важно так это:
«Греческие философы помогли распространению христианства и тем, что сосредоточивали внимание людей на реальности, превосходящий тот временный и относительный мир, в котором они жили».
«Именно эллин, а не иудей своими духовными трудами впервые возвысился до понимания той истины, что причина смены ролей не вмешательство внешней силы, а изломы души самого субъекта и что имя этому фатальному злу не зависть, а грех». Это  говорит уже другой историк – Дж. Тойнби. Кстати, он дальше замечает: «…С этой точки зрения смена ролей происходит благодаря внутреннему воздействию на нравственный закон, а не является результатом внешнего нажима; и, если присмотреться к сюжетам этой психологической трагедии, можно заметить два варианта. Первый – заблуждение через бездействие; второй –активные поиски своей участи».
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #288 : 24 Октябрь 2008, 15:09:01 »

И только в конце Кернс говорит о значении иудаизма. Отмечает: монотеизм (что не является исключительностью иудаизма по тем временам), «Надежды на мессию», «Этическая система» (отчасти противоречит своему коллеге Тойнби) и, наконец: «Писания Ветхого Завета».

Христианство, в какой-то мере является «неблагодарной» религией по отношению к своим истокам: римско-греческим и иудейским. Первые были обличены в многочисленных ересях, главным из которых считается гностицизм; вторые, как мы с вами вместе считаем – привел к антисемитизму. Главным лейтмотивом христианства стал гуманистический принцип, выраженный в любви ко всем людям (другой вопрос: насколько он честно выражен). «Звериная же суть иудаизма», как говорил Бердяев, осталась – ненависть ко всему роду человеческому через первородный грех всех людей. Впрочем, здесь христианство унаследовало эту идею, что делает её крайне противоречивой религией, результатом чего являлось и является многоконфессиональность этой Веры.

Я понимаю, что последнее предложение не приятно для вас. Но давайте взглянем на «генеральные» линии иудаизма и христианства – честно, без излишних аллегорий. В иудаизме ожидается мессия, который придет и сделает евреев победителям мира сего, даровав тем самым им безопасность и процветание (фактически – националистическая идея). В христианстве – все люди равны перед Богом и им всем уготовано, если не на земле, то на небе Единое Царство.

Можно задать здесь простой вопрос: почему христианство стало мировой религией (число верующих ныне составляет около двух миллиардов людей), а иудаизм остался узко национальной (языческой) религией (15 миллионов верующих)? Если следовать предложенной вами методологии рассматривать христианство как исключительное продолжение иудаизма, то ответ, таким образом, найти невозможно.

Третье замечание: «лично-историческое». Точнее, скорее вопрос: зачем вам это нужно? Доказать прямое и основополагающее влияние иудаизма на христианство, а затем на всю западную цивилизацию? Чтобы удовлетворить собственное тщеславие, что вы относитесь к столь древнему народу? Тогда вы поступаете как истинный иудей, ибо Павел метко заметил в свое время: «Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых; и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничтоженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, для того, чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом»  (Кор. I, 27-29).

Это, как мне кажется, говорит уже христианин, а не иудей.

Позвольте привести ещё одну цитату из любимого мною Хантингтона.
В принципе, полностью согласен опять с  asart-ом:
Цитата: asart
С приходом понимания общей угрозы (пример, гибель всего живого на Земле ) для живущих на Земле , происходит сплочение этих субъектов для устранения этой угрозы.
Мне остается лишь ещё раз подчеркнуть, что такое мышление стало возможным только в наше современное время. Оно не может идти по пути «божественного предопределения», ибо это путь к самоуничтожению.  Люди должны взять свою судьбу в собственные руки, без надежды на Бога, ибо ответственность их решений несоизмеримо высока, чем ответственность Бога. Последний, в конце концов, может создать ещё один мир или даже несколько. У нас такой возможности – нет.
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #289 : 24 Октябрь 2008, 15:29:43 »
Последний, в конце концов, может создать ещё один мир или даже несколько. У нас такой возможности – нет.
Ты чё, пьяный что ли? Меньше надо сссмысла глотать. За кого ты меня принимаешь идиот? Я всего лишь Последний. Создавать мир, или даже несколько дело Благословенного.
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #290 : 24 Октябрь 2008, 15:47:27 »
Цитата: Последний
Ты чё, пьяный что ли? Меньше надо сссмысла глотать. За кого ты меня принимаешь идиот? Я всего лишь Последний. Создавать мир, или даже несколько дело Благословенного.
"Не поминай имя Синьоры всуе" - я бы переиначил: ищи смысл, а не слова. ?*> 
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #291 : 24 Октябрь 2008, 16:16:53 »
Неправильно излагаешь...  Да пошли вы со всеми  богами! Вот так нужно.  А мораль вообще то имеет биологическую основу, как и вера в бога. 
Профессор!! Попал пальцем в небо. Биологическую - физиологическую!
 В животном мире стадный инстинкт, и инстинкт "доверие к вождю" взаимообусловлены. 

Цитата от - Экономов:
"Доверие к вождю", - без указанной врождённой программы поведения человек существовать не может.  Омерзительно, что власть использует эту программу против самих граждан - чистейшая уголовщина".

[b]Кто это програмное обеспечение предусмотрел - глупая твоя природа![/b]

А мораль вообще то имеет духовную основу, как и вера в Бога. Дух Божий - потребность ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЫБИМЫМ - тому причина. Животный мир вне морали.
Стадные образования претендующие на исключительность - сионистское - (гои - псы и свиньи), прогрессивно-пролетарское - (всех прочих - в расход), национал-арийское (недочеловеков -  |}- ) - доказали звериную свою сущность.

Функция сознания - удовлетворение потребностей в порядке их сиюминутной и абсолютной доминации.
Если нет потребности Быть любимым - любить - двуногое животное ....

ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА!
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2008, 16:25:31 от Последний »

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-142
« Ответ #292 : 24 Октябрь 2008, 16:19:39 »
Славным Природа дала Душу и Совесть, отражающие всю сущность бытия, чтобы сами выбирали свой путь к тому, чтобы не раствориться и не погибнуть в энтропии.
Книги пишет человек... &-%

Я не влезаю в спор, но хочу показать слабость вашего "козыря", что "книгу пишет человек":
Человек кладет буквы, а пишет вдохновляющий его на то, Святой Дух!
Учись, студент...
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2008, 16:54:08 от Rom-Gul »

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #293 : 24 Октябрь 2008, 16:21:15 »
"Не поминай имя Синьоры всуе" - я бы переиначил: ищи смысл, а не слова. ?*> 
За переиначивание ответишь ...лох ...

Оффлайн asart

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +236/-354
  • Соавтор Тутти.
« Ответ #294 : 24 Октябрь 2008, 16:33:48 »
Последний . Каким образом ответит ? Ты что , головой об стенку биться начнешь ...ну так вперед с Б-огом . Глядишь и стене полегчает и обществу тоже  +@>

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #295 : 24 Октябрь 2008, 16:42:50 »
Я не влезаю в спор, но хочу показать слабость вашего "козыря", что "книгу пишет человек":
Человек кладет буквы, а пишет вдохновляющая его на то, Святой Дух!
Учись, студент...
Rom-Gul, Вы не на пикник зашли, где умники спорят, - БФ абсолютно свободное поле.
Каждый может высказать своё мнение.  Смелее "влезайте"!

Последний . Каким образом ответит ? Ты что , головой об стенку биться начнешь ...ну так вперед с Б-огом . Глядишь и стене полегчает и обществу тоже  +@>
Страшный суд - реальность, - прячешь голову в песок... Вот начнут пацаны освистывать вас, петухов приставучих -- фють ,"чтобы вы не порвали рот!!!" Небо тебе с овчинку покажется!

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #296 : 24 Октябрь 2008, 16:55:31 »
За переиначивание ответишь ...лох ...

Надо заканчивать угрозу:
Перед кем, когда и где???

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #297 : 24 Октябрь 2008, 16:58:11 »
Rom-Gul, Вы не на пикник зашли, где умники спорят, - БФ абсолютно свободное поле.
Каждый может высказать своё мнение.  Смелее "влезайте"!
Страшный суд - реальность, - прячешь голову в песок... Вот начнут пацаны освистывать вас, петухов приставучих -- фють ,"чтобы вы не порвали рот!!!" Небо тебе с овчинку покажется!

Спасибо... и знайте я, лишь, риторик.
И на меня никогда не обижайтесь!

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
« Ответ #298 : 24 Октябрь 2008, 17:01:15 »

Знаете, когда вы говорите, что вы "Последний", то слышится:
- Я ПЕРВЫЙ!
А?

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-180
« Ответ #299 : 24 Октябрь 2008, 17:11:26 »
Третье замечание: «лично-историческое». Точнее, скорее вопрос: зачем вам это нужно? Доказать прямое и основополагающее влияние иудаизма на христианство, а затем на всю западную цивилизацию? Чтобы удовлетворить собственное тщеславие, что вы относитесь к столь древнему народу?
Прежде всего, мне ничего от Вас не нужно.
 Ни переубеждать Вас, ни делать из Вас иудея, ни доказывать своё право на первородство - ничего этого мне не надо.
 Не помню уже кто, упрекал меня в отсутсвии собственных мыслей и в обильном цитировании.
 Это действительно так.
 Мне читали лекции  выдающиеся люди и цитируя свои конспекты, я просто знакомлю всех с их точкой зрения.
 Хотите принимайте, хотите нет.
 И смешно мне к мыслям действительно глубоко знающих людей, примешивать свои малограмотные коментарии.
 Так что в основном я просто перевожу и вывешиваю в своих постах.
 Теперь о влиянии Библии на современную цивилизацию. А Вы не будете отрицать, что именно эта Великая Книга сформировала духовный мир, в котором мы живём.

Так вот 2/3 этой Книги -занимает Ветхий Завет (то что в иудаизме называется - ТАНАХ).
 Вот и весь ответ.
 И ещё небольшое цитирование, уж простите меня

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II

ВАШИ ПРОРОКИ - НАШИ ПРОРОКИ
 Дорогие братья , шолом вам во имя Бога любви в мира! Бога отцов наших, которые явил Себя угоднику Своему Моисею в Купине неопалимой, в пламени горящего тернового куста, и сказал: "Я Бог отцов твоих. Бог Авраама , Бог Исаака, Бог Иакова". Он Сущий - Бог и Отец всех, а мы все братья , ибо мы все дети Ветхого завета его на Синае, который в Новом завете, как мы, христиане, верим, обновлен Христом. Эти два завета являются двумя ступенями одной и той же богочеловеческой религии, двумя моментами одного и того же богочеловеческого процесса. В этом процессе становления Завета Бога с человеком, Израиль стал избранным народом Божиим , которому были вверены законы и пророки .

И через него восприял Свое "человечество" от Пречистой Девы Марии воплотившийся Сын Божий.

"Это кровное родство не прерывается и не прекращается и после Рождества Христова... И потому мы, христиане, должны чувствовать и переживать это родство как прикосновение к непостижимой тайне смотрения Божия".

Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Большой Форум

« Ответ #299 : 24 Октябрь 2008, 17:11:26 »
Loading...