Вот цитата, которую я Вам приводил:
"Как Господь является в видимой природе? Всякий и необразованный человек не может не видеть, что во всех предметах и существах видимого мира действуют мудрые и твердые законы. ...
Здесь доказывается, что Бог есть, на основанимм того, что разумные законы природы созданы Разумныс Существом. Учитель учит учеников, а не наоборот.
to, бросьте это пустое дело. Канта Вы не опровергнете. Вчера отвечал на другом форуме, скопировал:
БЫТИЕ БОГА ДЛЯ ЗНАНИЯ НЕДОКАЗУЕМО. Речь может идти только о моральной уверенности:
<>И. Кант.<<Критика чистого разума>

изд. 1999г.<<Феникс>

стр. 631
<<Это убеждение есть не логическая, а моральная достоверность, и так как оно опирается на субъективные основания (морального строя личности), то я не могу даже сказать: <<,морально достоверно, что Бог существует>

а могу лишь говорить: <<Я морально уверен, что Бог существует.>> Иными словами, вера в Бога и будущий мир так сплетена с моральным строем моей личности, что насколько я не подвергаюсь опасности утратить этот строй личности, настолько же я не беспокоюсь, чтобы вера могла быть отнята у меня.>>
Теперь, когда дураки беЗславно завершили глобальный эксперемент по установлению обязательного и всеобщего равенства, и петухи вконец достали нас со своими благими намерениями: "УУуудовольствие хотите доставлю?", - мы можем сказать, что Кант открыл нам глаза: Всевышний в самом принципе устройства сознания предусмотрел "защиту" и от дурака, и от петуха. Ни тот, ни другой, по определению, не может иметь моральной уверенности
Всемилостивейший, по бескончному милосердию Своему отгородился стеной абсолютной недоступности и от дурака, и от петуха. Дабы дураки не расшибли лоб, переусердствовав в молитве, и петухи не порвали рот, обратившись к Благословенному со своими благими намерениями: "УУУдовольствие хотите доставлю?"