Автор Тема: А в чем вообще смысл верить?  (Прочитано 23747 раз)

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
Re: А в чем вообще смысл верить?
« Ответ #420 : 03 Ноябрь 2008, 22:09:31 »
Вот цитата, которую я Вам приводил:
   "Как Господь является в видимой природе? Всякий и необразованный человек не может не видеть, что во всех предметах и существах видимого мира действуют мудрые и твердые законы. ...

Здесь доказывается, что Бог есть, на основанимм того, что разумные законы природы созданы Разумныс Существом. Учитель учит учеников, а не наоборот.
to, бросьте это пустое дело. Канта Вы не опровергнете. Вчера отвечал на другом форуме, скопировал:
БЫТИЕ БОГА ДЛЯ ЗНАНИЯ НЕДОКАЗУЕМО. Речь может идти только о моральной уверенности:
<>И. Кант.<<Критика чистого разума>>. изд. 1999г.<<Феникс>>, стр. 631
<<Это убеждение есть не логическая, а моральная достоверность, и так как оно опирается на субъективные основания (морального строя личности), то я не могу даже сказать: <<,морально достоверно, что Бог существует>>, а могу лишь говорить: <<Я морально уверен, что Бог существует.>> Иными словами, вера в Бога и будущий мир так сплетена с моральным строем моей личности, что насколько я не подвергаюсь опасности утратить этот строй личности, настолько же я не беспокоюсь, чтобы вера могла быть отнята у меня.>>

Теперь, когда дураки беЗславно завершили глобальный эксперемент по установлению обязательного и всеобщего равенства, и петухи вконец достали нас со своими благими намерениями: "УУуудовольствие хотите доставлю?", - мы можем сказать, что Кант открыл нам глаза: Всевышний в самом принципе устройства сознания предусмотрел "защиту" и от дурака, и от петуха. Ни тот, ни другой, по определению, не может иметь моральной уверенности 
Всемилостивейший, по бескончному милосердию Своему отгородился стеной абсолютной недоступности и от дурака, и от петуха. Дабы дураки не расшибли лоб, переусердствовав в молитве, и петухи не порвали рот, обратившись к Благословенному со своими благими намерениями: "УУУдовольствие хотите доставлю?"
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Большой Форум

« Ответ #420 : 03 Ноябрь 2008, 22:09:31 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #421 : 03 Ноябрь 2008, 22:17:45 »
Залез. Почитал. Нашёл вот это...

Всё... Это типичный случай у тебя непонимания  смысла написанного. Вера на мозги влияет - о чём Докинз и сообщал.

Вообще Докинз весьма серьёзный учёный-биолог и, кстати, прекрасный литератор. Он во многом одарён и помимо перечисленного. Повеселил ты меня, не скрою.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2008, 22:22:14 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #422 : 03 Ноябрь 2008, 23:53:18 »
Bobinnick
 Вы так шутите? :)  Ваша "непорочность" совсем не то о чём говорю и думаю я.С Вашей можно и с ума сойти.Не стоит.Всё намного разумнее у Бога. :)
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2008, 23:57:48 от anfisa »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #423 : 04 Ноябрь 2008, 12:44:11 »
to, бросьте это пустое дело. Канта Вы не опровергнете.

Мне до Канта - фиолетово.
"Невидимую брань" читали?
«о брани мысленной и невидимой, какую каждый христианин восприемлет с того часа, как окрестится и даст пред Богом обет – воевать за него, во славу Божественного имени Его, даже до смерти». С кем же нужно сражаться христианину: «с врагами бестелесными и неявными, кои суть различные страсти и похотения плоти, и демоны злые и человеконенавистные, день и ночь не перестающие воевать против нас».

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #424 : 04 Ноябрь 2008, 15:03:46 »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #425 : 04 Ноябрь 2008, 15:13:41 »
Религия: полезная адаптация, побочный продукт эволюции или «вирус мозга»?

http://ethology.ru:80/library/?id=323

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #426 : 04 Ноябрь 2008, 17:40:22 »
Всё... Это типичный случай у тебя непонимания  смысла написанного. Вера на мозги влияет - о чём Докинз и сообщал.

Вообще Докинз весьма серьёзный учёный-биолог и, кстати, прекрасный литератор. Он во многом одарён и помимо перечисленного. Повеселил ты меня, не скрою.
Прочёл я Докинза. От дарвиниста другого и не ждал. Жалко, что имя и теорию великого Дарвина эксплуатируют подобные аферисты от науки.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #427 : 04 Ноябрь 2008, 17:58:23 »
Прочёл я Докинза. От дарвиниста другого и не ждал. Жалко, что имя и теорию великого Дарвина эксплуатируют подобные аферисты от науки.

Прям вот так всего и прочитал?  Ну, давай разоблачай... Бери конкретную работу и вперёд... А покамест, кроме балабольства,  от тебе ничего не имеется.  Есть подраздел "Дуэль", вот в нём и опровергни Докинза. А я тебе оппонировать буду.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #428 : 04 Ноябрь 2008, 18:11:57 »
Прям вот так всего и прочитал?  Ну, давай разоблачай... Бери конкретную работу и вперёд... А покамест, кроме балабольства,  от тебе ничего не имеется.  Есть подраздел "Дуэль", вот в нём и опровергни Докинза. А я тебе оппонировать буду.
Про Бога и про религию прочёл. Про остальное не стал. Скучно.
То, что прочёл, то и процитировал со своими комментами.
Дисскутировать про дарвинизм - не вижу смысла. Я ведь не разделяю ни версии креацинизма, ни версии дарвинистов. Нет базы с которой можно было бы вести споры, ибо нет у меня достоверной инфы о возникновении земнородного человечества. Только гипотезы - одна другой краше.
Просто соревноваться в красноречии - в лом.
За веру заступаюсь потому, что этого требует статус воцерквлённого человека.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #429 : 04 Ноябрь 2008, 18:14:37 »
Про Бога и про религию прочёл. Про остальное не стал. Скучно.
То, что прочёл, то и процитировал со своими комментами.
Дисскутировать про дарвинизм - не вижу смысла. Я ведь не разделяю ни версии креацинизма, ни версии дарвинистов. Нет базы с которой можно было бы вести споры, ибо нет у меня достоверной инфы о возникновении земнородного человечества. Только гипотезы - одна другой краше.
Просто соревноваться в красноречии - в лом.
За веру заступаюсь потому, что этого требует статус воцерквлённого человека.

То есть,  возражений по существу не имеешь. Так и должно быть - ты же верующий.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #430 : 04 Ноябрь 2008, 18:23:00 »
То есть,  возражений по существу не имеешь. Так и должно быть - ты же верующий.
Я же их уже изложил. Мне, что снова свой пост копировать?
Верующие разными бывают.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #431 : 04 Ноябрь 2008, 19:00:29 »
Я же их уже изложил.

Читал. Твои комментарии к текстам Докинза отношения не имеют. Ты выдумал то, на что, как тебе кажется, удобнее возражать.

А может и не выдумал, а на самом деле не можешь воспринимать смысл текста. 
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2008, 19:02:30 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #432 : 05 Ноябрь 2008, 09:52:26 »
Читал. Твои комментарии к текстам Докинза отношения не имеют. Ты выдумал то, на что, как тебе кажется, удобнее возражать.

Неконструктивная форма общения, основанная на бездоказательных формулировках эмоционального характера.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #433 : 05 Ноябрь 2008, 11:14:26 »
"Невидимую брань" читали?
«о брани мысленной и невидимой, какую каждый христианин восприемлет с того часа, как окрестится и даст пред Богом обет – воевать за него, во славу Божественного имени Его, даже до смерти». С кем же нужно сражаться христианину: «с врагами бестелесными и неявными, кои суть различные страсти и похотения плоти, и демоны злые и человеконенавистные, день и ночь не перестающие воевать против нас».
Не понял, Вы что bolobolky и Эконовава бестелесными считаете?
Мне до Канта - фиолетово.
Ладно, допустим Канта Вы опровергните. И заодно представите Всевышнего лжецом? - "... да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их". (Мф.13.15)
Они же тогда расшибут лоб, или порвут рот. Вы второй Всевышний?
Дураки и петухи составляют две трети населения планеты. Вы берете на себя ответственность, если произойдёт столь массовое членовредительство?

"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #434 : 05 Ноябрь 2008, 11:31:01 »

Вот текст Докинза:
"Свидетельства в пользу эволюции настолько неотразимы, что единственный способ спасти теорию создателя это предположить, что Бог намеренно оставил огромное количество её доказательств, чтобы это выглядело, как будто все возникло эволюционным путём. Иными словами, ископаемые, географическое распределение животных и так далее, всё это гигантский розыгрыш. Кто-нибудь тогда захочет молиться Богу, способному на такое трюкачество? Безусловно намного достойнее, так же, как и намного благоразумнее с научной точки зрения, принять очевидное. Все живые существа – родственники друг друга, произошедшие от одного общего предка, который жил более 3000 миллионов лет тому назад."
[imgt]Обычный идиотизм атеистов. [/imgt]
"Пытаются лбом прошибить открытую дверь".
Где в Библии, или в Коране, или в Авесте, или Бхагават-Гите есть стихи, опираясь на которые можно было бы поставить под сомнение очевидное: "Все живые существа – родственники друг друга, произошедшие от одного общего предка, который жил более 3000 миллионов лет тому назад".

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #435 : 05 Ноябрь 2008, 13:12:02 »
Не понял, Вы что bolobolky и Эконовава бестелесными считаете?

Не их самих, а тех кто их подчинил своей воле.

Ладно, допустим Канта Вы опровергните. И заодно представите Всевышнего лжецом? - "... да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их". (Мф.13.15)
Они же тогда расшибут лоб, или порвут рот. Вы второй Всевышний?
Дураки и петухи составляют две трети населения планеты. Вы берете на себя ответственность, если произойдёт столь массовое членовредительство?

Православный обязан свидельствовать правду о учении Христа, независимо о результата.
Судьбы тех кто не видит и не слышит, мне неведомы. Они тоже ходят под Богом и Он их может позвать к Себе в любой момент.
Вы же помните, что и "последние, станут первыми", а значит и свидетельство истины во мраке не потонет.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #436 : 05 Ноябрь 2008, 14:38:12 »
Неконструктивная форма общения, основанная на бездоказательных формулировках эмоционального характера.

Это ты о себе написал.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #437 : 05 Ноябрь 2008, 15:21:55 »
Где в Библии, или в Коране, или в Авесте, или Бхагават-Гите есть стихи, опираясь на которые можно было бы поставить под сомнение очевидное: "Все живые существа – родственники друг друга, произошедшие от одного общего предка, который жил более 3000 миллионов лет тому назад".

В этих "святых" текстах и о таблице Менделеева, к примеру,  не сообщается.   +@>

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #438 : 05 Ноябрь 2008, 15:48:21 »
Это ты о себе написал.
Нет, эти поэтические строки, проникнутые трепетной любовью, я посвятил Экономову.

В этих "святых" текстах и о таблице Менделеева, к примеру,  не сообщается.

Лично я придерживаюсь такой формулы - где начинается наука, там кончается религия.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #439 : 05 Ноябрь 2008, 15:54:22 »
Нет, эти поэтические строки, проникнутые трепетной любовью, я посвятил Экономову.

Это несущественно - написал-то о себе.

Лично я придерживаюсь такой формулы - где начинается наука, там кончается религия.

Вот и не лезь в науку... Религия  науку изучать не может, а наука религию - вполне.

Большой Форум

« Ответ #439 : 05 Ноябрь 2008, 15:54:22 »
Loading...