Автор Тема: А в чем вообще смысл верить?  (Прочитано 23797 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: А в чем вообще смысл верить?
« Ответ #700 : 18 Ноябрь 2008, 10:01:07 »
И не давай советы, что мне читать насчёт атеизма. Всё то, что в принципе отображает это научное течение,  давно прочитано.

Ладно не буду.

Советский атеизм - это борьба иудеев-коммунистов с РПЦ, проводившаяся методами репрессий - взрывы церквей, сжигание икон, осквернение святынь, преследование верующих.
Ни в одной стране мира атеисты не доходили до такого варварства, поэтому советский атеизм занял особое место в истории борьбы с религией, как самый жестокий и варварский метод богоборчества.

Большой Форум

« Ответ #700 : 18 Ноябрь 2008, 10:01:07 »
Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #701 : 18 Ноябрь 2008, 10:03:19 »
И не хрена обзывать меня пацаном, ежели ваша система подвела вас. Точнее Гумилев не оправдал ваших ожиданий.

Я писал Вам:
"Просто Вы были ещё маленьким пацаном, когда Киевская Русь стала данником Хазарии, вот и не помните".
Т.е. шуток Вы тоже не понимаете.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #702 : 18 Ноябрь 2008, 11:35:41 »
Советский атеизм - это борьба иудеев-коммунистов с РПЦ

+@> Гы-гы! Конечно, РПЦ - пуп земли. Весь мир вокруг неё вертится.

, проводившаяся методами репрессий - взрывы церквей, сжигание икон, осквернение святынь, преследование верующих.
Ни в одной стране мира атеисты не доходили до такого варварства, поэтому советский атеизм занял особое место в истории борьбы с религией, как самый жестокий и варварский метод богоборчества.

Вы наглые православные твари постоянно принимаете позу обиженных, "забывая", как сама РПЦ варварски боролась с инакомыслящими: "язычниками" и "староверами".
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2008, 11:43:03 от vichara »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #703 : 18 Ноябрь 2008, 13:10:38 »

Вы наглые православные твари постоянно принимаете позу обиженных, "забывая", как сама РПЦ варварски боролась с инакомыслящими: "язычниками" и "староверами".

И в самом деле, РПЦ самый основной учитель всего разрушающего.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
  • Страна: uz
  • Рейтинг: +203/-93
« Ответ #704 : 18 Ноябрь 2008, 13:36:09 »
Цитата: to
Т.е. шуток Вы тоже не понимаете.
Я-то шутки понимаю. Более того, всегда весело читать перебранку форумцев, где, хоть изредка, но попадаются сольные моменты.
А вот у вас что-то не наблюдалось особого остроумия. Да, в принципе, для меня не важно насколько собеседник в ладах с русской речью и своей совестью. Важно – насколько он последователен в том, что декларирует. То вы – в чем-то там воцерковный, а потому не принимаете опыт западной мысли, то, наоборот, доверяете исключительно документам древности западных источников, а к своим у вас, видите ли, сомнения в достоверности.

Не проще ли признаться, что вы подгоняете христианизацию Руси, учитывая лишь те факты или предположения историков, которые укладываются в  ваше «видение»?
У меня отсутствует настолько буйная фантазия, чтобы допустить, что чужак, по имени Олег Одд, или ещё как его там звали, смог бы организовать поход руссов на Царьград и, главное – возглавить его. Понимаю, что лавры Радзинского, который из любой истории готов состряпать очередную драму, комедию или боевик, не дают спать спокойно некоторым ущербным личностям. Но все эти попытки мало чем могут помочь в изучении реальной истории.

Вы намекали, что имеете отношение к науке? Вам, что не приходилось искать инфцу в библиотеках? Чё Вы меня всё время напрягаете? Я же не нанимался к Вам репетиторы по истории Руси.
Да вы уже много раз говорили, что не собираетесь быть мне учителем. Тем не менее, постоянно и с идиотским упрямством строите из себя как раз таки учителя первого класса богословской школы.

То есть уже наметилось понимание, что история это сложный многовекторный процесс.
Разве? Разве я с самого начала не следовал этому утверждению?

Вы так и не извинились передо мной за своё хамство - это да. Тут и убогий предатель, и лицемер, и хам и всякие другие культурные определения, вместо аргументов.
Я обязательно извинился бы, если бы допустил в отношении к вам хоть каплю хамства. Пока что я вижу лишь постоянное ответное хамство в виде так называемого «советского» атеизма. И опять же, если бы вы были атеистом, то я привел бы необходимые аргументы. Но, судя по всему, вы и не верующий и не атеист. А потому мне сложно выбрать твердую позицию в разговоре.

Святослав живёт в Киеве, где появился еврейский квартал, Киевская Русь данник иудейской Хазарии. Возмужавший Святослав нападает на Хазарию и истребляет всю иудейскую прослойку этого государства.
Мне известен лишь один достоверный факт между взаимоотношениями Киевской Русью и Хазарией. Это то, что с каждой избы наши предки платили хазарам по шкурке белки. Ни о каких-либо даже намеков иудаизации со стороны Хазар нигде не отмечено. Даже, у того же Гумилева. Святослав воевал не против хазар, а против всех степняков, которые угрожали тогда Киевской Руси. Не хрена присобачивать свой антисемитизм великому языческому полководцу.

И вообще, поменьше эмоций, а то я перестану общаться с человеком, не умеющим соблюдать нормы приличий.
Без проблем. Вопрос лишь в том, в чем заключается следовать нормам приличий: в том, чтобы не обзываться в случае хамского отношения к атеистическому мировоззрению и смешивать разные вещи, или считать, что постоянная ругань о нашем прошлом – признак якобы приличного человека?
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно переносить страдания.
Можно достичь счастья.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #705 : 18 Ноябрь 2008, 13:41:24 »

Советский атеизм - это борьба иудеев-коммунистов с РПЦ, проводившаяся методами репрессий - взрывы церквей, сжигание икон, осквернение святынь, преследование верующих.

Первый раз слышу, что Ленин был иудеем.   +@>

И коммунисты с богом не боролись - была нужда бороться с отсутствием... Они преследовали классовых врагов. И правильно делали - жаль что с избыточными жертвами и не доведя дело до логического завершения.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2008, 13:45:09 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #706 : 18 Ноябрь 2008, 13:53:00 »
Первый раз слышу, что Ленин был иудеем.   +@>

По Галахе у еврейство передаётся по матери. Мать у В.И. Ульнова-Ленина - еврейка.
Считал ли себя Ленин евреем? Этого не знаю.

И коммунисты с богом не боролись - была нужда бороться с отсутствием... Они преследовали классовых врагов. И правильно делали - жаль что с избыточными жертвами и не доведя дело до логического завершения.

Взрывы церквей, уничтожение фресок и сжигание икон - это не классовая борьба, а борьба с РПЦ.

Классовая борьба, борьба между классами, интересы которых несовместимы или противоречат друг другу./БСЭ/

РПЦ не явлется объектом классовой борьбы

Имхо. Довести "дело до конца" не может даже сатана, а уж про коммунистов даже смешно говорить.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #707 : 18 Ноябрь 2008, 13:58:33 »
По Галахе у еврейство передаётся по матери. Мать у В.И. Ульнова-Ленина - еврейка.

Не еврейка.

Считал ли себя Ленин евреем? Этого не знаю.

Он считал себя русским.

Взрывы церквей, уничтожение фресок и сжигание икон - это не классовая борьба, а борьба с РПЦ.

А возьми и поинтересуйся тем,  кто сжигал, кто взрывал...

Классовая борьба, борьба между классами, интересы которых несовместимы или противоречат друг другу./БСЭ/

РПЦ не явлется объектом классовой борьбы

Ещё чего... Не считать же прорву халявщиков в рясах классово близкими.

Имхо. Довести "дело до конца" не может даже сатана, а уж про коммунистов даже смешно говорить.

Не смешно - им собственная идеология помешала. А сатаны нет..

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #708 : 18 Ноябрь 2008, 14:06:11 »
То вы – в чем-то там воцерковный, а потому не принимаете опыт западной мысли, то, наоборот, доверяете исключительно документам древности западных источников, а к своим у вас, видите ли, сомнения в достоверности.

Требовать от Вас читать все мои посты я не могу, но Вы всё же, прежде чем, что-либо заявлять, могли бы изучить предмет по которому собираетесь высказать своё суждение.
Надысть постил:
"С русским народным Духом дело обстоит так, что он вообще не спускается для того, чтобы кристаллизовать народ, но постоянно остаётся чем-то вроде облака, парящего над народом, так что его всегда надо будет искать вверху, и потому этот народ может проходить духовное развитие лишь в том случае, если сочтёт за благо соединить со своим собственным существом то, что вырабатывается на Западе, чтобы вместе с Западом основать культуру, потому что из самого себя развернуть культуру он никогда не сможет"./Берлин, 16.03.1915, ПСС т. 157/

Типа видный деятель западной мысли. ::)

Не проще ли признаться, что вы подгоняете христианизацию Руси, учитывая лишь те факты или предположения историков, которые укладываются в  ваше «видение»?

Проще, не значит разумнее.

У меня отсутствует настолько буйная фантазия, чтобы допустить, что чужак, по имени Олег Одд, или ещё как его там звали, смог бы организовать поход руссов на Царьград и, главное – возглавить его.

Ваша фантазия и не требуется. Есть западноевропейские источники, где содердится жизнеописание Хельги Одда Хрольва.
Вы можете это не принимать в расчёт, как это делала советская историография, под мудрым руководством КПСС.

Я обязательно извинился бы, если бы допустил в отношении к вам хоть каплю хамства. Пока что я вижу лишь постоянное ответное хамство в виде так называемого «советского» атеизма. И опять же, если бы вы были атеистом, то я привел бы необходимые аргументы. Но, судя по всему, вы и не верующий и не атеист. А потому мне сложно выбрать твердую позицию в разговоре.

Ясен пень. Когда это иудей извинялся перед гоем за хамство.

Мне известен лишь один достоверный факт между взаимоотношениями Киевской Русью и Хазарией. Это то, что с каждой избы наши предки платили хазарам по шкурке белки. Ни о каких-либо даже намеков иудаизации со стороны Хазар нигде не отмечено. Даже, у того же Гумилева. Святослав воевал не против хазар, а против всех степняков, которые угрожали тогда Киевской Руси. Не хрена присобачивать свой антисемитизм великому языческому полководцу.

Мне чё цитировать целые главы из книги Гумилёва? Может всё таки перечитаете её сами, раз она есть в оцифрованном формате.

Без проблем. Вопрос лишь в том, в чем заключается следовать нормам приличий: в том, чтобы не обзываться в случае хамского отношения к атеистическому мировоззрению и смешивать разные вещи, или считать, что постоянная ругань о нашем прошлом – признак якобы приличного человека?

Я например, просто извиняюсь, если человек счёл себя оскорблённым, не вдаваясь в сложные философствования.

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #709 : 18 Ноябрь 2008, 14:08:45 »
Цитата: А. Ю. Экономов
Первый раз слышу, что Ленин был иудеем.
Если поставить вопрос более шире, а именно: насколько те или иные люди, великие и не очень – были евреями, то здесь, можно сказать, стирается грань между антисемитом и сионистом, что показывает их неразрывную связь, хотя и крайне противоречивую. Первые, готовы пожертвовать своим  достоинством, чтобы доказать, что во всем виноваты евреи, а вторые – наоборот, возвысить свое достоинство за счет сомнительного родства. Противны обе категории…

Ясен пень. Когда это иудей извинялся перед гоем за хамство.
Прежде, чем изучать историю своего народа, станьте сначала просто человеком - не русским, ни иудеем, ни верующим, ни атеистом... а именно - человеком.

Во-вторых: в этой фразе ты, падла, выразил всю свою сущность. И как человек, который дорожит своим национальным русским достоинством - считаю разговор оконченным.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2008, 14:17:09 от bobinnick »
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #710 : 18 Ноябрь 2008, 14:11:13 »
Не еврейка.

Ульянова (урождённая — Бланк) Мария Александровна [22.2(6.3).1835, Ленинград, — 12(25).7.1916, Петроград], мать В. И. Ленина.
"Историки один за другим находили в архивах еще сохранившиеся сведения о том, что деда Ленина со стороны матери, Александра Дмитриевича Бланка, вообще-то звали Израилем Мойшевичем, а русское имя он получил после крещения в православие. Что жил он до своего приезда в Ленинград в Староконстантиновском уезде Волынской губернии, входившем в т.н. «черту оседлости» - особую территорию, на которой царское правительство соизволяло евреям проживать. Кстати, после своего крещения Александр Дмитриевич Бланк стал настоящим антисемитом и даже написал Николаю Первому записку о возможных мерах для повального перехода евреев в православие. Записка была написана на идиш – по-русски Израиль Мойшевич писать не умел".

Он считал себя русским.

Докажи.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #711 : 18 Ноябрь 2008, 14:42:03 »
Ульянова (урождённая — Бланк)

Да чего там Ленин. Он в мавзолее лежит и никого не трогает. Говорят сам Ридигер - эстонский еврей!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #712 : 18 Ноябрь 2008, 15:05:14 »
Во-вторых: в этой фразе ты, падла, выразил всю свою сущность. И как человек, который дорожит своим национальным русским достоинством - считаю разговор оконченным.

Собственно говорить больше и не о чем, а за базар ответишь.

Оффлайн Александр Николаевич

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +9/-15
  • Лик без ника
    • Теософский пароход
« Ответ #713 : 18 Ноябрь 2008, 16:36:52 »

... Но зачем нужна эта вера? Не сегодня-завтра человечество СОЗНАТЕЛЬНО приступит к строительству Русского Вселенского Собора (РВС), а здесь и понадобится вера в то, что человечество сможет этот Собор построить. Без веры в это ДЕЛО вряд ли что путное может получиться.

Я верю на маленькую квартирку... Можно, сразу после постройки собора? Или хотя б через годик? Пожалуста!
А то как помру завтра, так и не видать квартирки. |^-

=_In Truth We Trust_=

• Прирождённый оратор
  • Лик без ника
    • Теософский пароход
« Ответ #714 : 18 Ноябрь 2008, 17:15:57 »
Первые, готовы пожертвовать своим  достоинством, чтобы доказать, что во всем виноваты евреи, а вторые – наоборот, возвысить свое достоинство за счет сомнительного родства. Противны обе категории…
Прежде, чем изучать историю своего народа, станьте сначала просто человеком - не русским, ни иудеем, ни верующим, ни атеистом... а именно - человеком.

Верно, брат! "Нет ни иудея, ни эллина!", -сказал один наш товарищ. А другой его товарищ, так тот вообще сказал, что судить надо по делам, а не по пятой графе!!!
!И вот смотрю я на все дела эти и те, и вижу... - Стоят по бывшему Союзу нашему его памятники, - и рукотворные, и не рукотворные.
Первые то заметить легко, конечно... Но, вот вторые?... Не каждому по зубам - не каждому по уму!
А скоро ль это второе заметят или нет, не суть важно уже.... Хотя, вру! - Уже есть, уже кое где замечают... И важно - как уже замечают... Вона как скуксились, когда одному грузину с окладом в 40 тыс зеленых по его американстким зубам надавали!
Урок так урок - и другим будет впрок!
А вот теперь и начинают там соображать, "Who is Мs Russia"?... И это хорошо! Ибо по делам надо судить Россию, а не по той "пятой графе", где "про ось мирового зла" загодя, под копирку Далесса все уж про нас прописали!.. Спешка, она то и нужна только при ловле блох!
А в таких серьезных делах никогда не стоит спешить, поддаваться на провокации.

... "Скоро только сказка сказывается. А дело живет, когда делается!" (с++)

P.S. Я тут намерен пропечатать собственное слово о Ленине. Наверное, в раздел Истории помещу. Через час.  ,G
Добро пожаловать брат, на обсуждение!
(только сейчас заметил, что у нас - одно лицо)... )<
=_In Truth We Trust_=

Оффлайн bobinnick

• Местный мудрец
« Ответ #715 : 18 Ноябрь 2008, 21:25:22 »
а за базар ответишь.
Всегда готов!
Вот только надоело мне за серьезным разговором вдруг обнаруживать у собеседника черты, которые не свойственны, по большому счету, нам – русским. И неужели наша культура может замыкаться на религиозной вере или ненависти к своему прошлому, которое было крайне противоречивым, но которое не перестает и будет всегда нашей историей? Что это за определения: «земнородные», «воцерковный христианин»? А ещё обвиняете меня, что я мол вешаю ярлыки. Да вы сами готовы их нацепить на себя: скажем, к примеру, заменить «ярый ленинец» на «истинно верующего православного». 

Намекнул же: где у вас чувство покаяния, которое так свойственно христианской Вере? Нету. Так какое же право вы имеете называть себя православным? Почему я, атеист, должен вам напоминать о долге, долге Веры, которой вы якобы придерживаетесь?

И история потому получается у вас однобокая и узколобая. Только одна цель у вас – доказать, что мол христианство глубоко проникло на Русь ещё до владимирского крещения. А вы никогда не задумывались: насколько духовным и высоким чувством веры обладали наши языческие предки? Дружина Святослава у Доростола показала такую несгибаемую волю, такую духовную и воинскую мощь, которую нельзя было найти ни у православных воинов того времени, ни у главных их врагов – арабских завоевателей.

Впрочем, именно по вопросам истории бывает видно, насколько религиозная вера может ограничивать волю и сознание историка. И думаю, что вы это наверняка понимаете где-то глубоко в душе… иначе бы не метались между западной и восточной духовностью, выбирая что-то удобное и привлекательное для своего мировоззрения.

Цитата: Александр Николаевич
Я тут намерен пропечатать собственное слово о Ленине.
Писать нынче о Ленине, как мне кажется, очень сложная задача. Уж слишком много наложено на его образ, дела и стремления. Начиная якобы с мести за брата, кончая банальным типом невменяемого сифилитика. Слишком велико в людях разочарование и злоба. Помню, как Волкогонов прямо трясся от возмущения, когда говорил о жестокости Владимира Ильича. Как будто то, что он описал в своих книгах о Ленине было ранее не известно. Мне же почему-то запомнился эпизод из кинохроники, кажется двадцать второго года, когда глава государства сидел на пыльных ступеньках на одном из совещаний, внимательно слушал выступающих и делал какие-то записи. Не могу я ассоциировать этого человека с тем дерьмом, которое на него понавешали в последние десятилетия. И как раз таки нынешним лидерам России не мешало бы обладать такими ленинскими качествами как жесткая самокритика и устремленность в будущее, которое выражалось именно в делах, а не бесконечной говорильне.

Интересно, что Сталин навроде святого Павла создал образ Христа-Ленина. Поэтому я не вижу разницы между религиозной верой и большевисткой верой в коммунизм. И как мне кажется, атеисты должны разоблачать как ограниченность и вред традиционной веры, так и новые "религии".
Нечего бояться богов.
Нечего бояться смерти.
Можно достичь счастья.

• Прирождённый оратор
  • Лик без ника
    • Теософский пароход
« Ответ #716 : 18 Ноябрь 2008, 23:15:11 »

Писать нынче о Ленине, как мне кажется, очень сложная задача.
Уже: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=25146.0
 :#*
=_In Truth We Trust_=

Оффлайн Взметень

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +31/-49
« Ответ #717 : 18 Ноябрь 2008, 23:43:57 »

Простите за наивный вопрос.  Почему у вас с господином bobinik одна и таже "аватара"?  :#*
И чей, собственно, это портрет?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #718 : 19 Ноябрь 2008, 04:18:27 »
Ульянова (урождённая — Бланк) Мария Александровна...

И что с того? Она каким либо образом относила себя к евреям?

Докажи.

Не... Я могу это доказать, но для начала ты докажи истинность своего высказывания насчёт иудейства Ленина. Кто первый утверждал, тому и доказывать.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #719 : 19 Ноябрь 2008, 04:25:35 »
Если поставить вопрос более шире, а именно: насколько те или иные люди, великие и не очень – были евреями, то здесь, можно сказать, стирается грань между антисемитом и сионистом, что показывает их неразрывную связь, хотя и крайне противоречивую. Первые, готовы пожертвовать своим  достоинством, чтобы доказать, что во всем виноваты евреи, а вторые – наоборот, возвысить свое достоинство за счет сомнительного родства. Противны обе категории…

Я так вопрос и ставить не буду, слишком много неопределённых понятий при таком подходе.  Меня вполне устраивает определение "жид" без привязки к национальности, если говорить о всякой дряни.

Большой Форум

« Ответ #719 : 19 Ноябрь 2008, 04:25:35 »
Loading...