Не только одежда забыта. Русский не хочет быть русским ЯВНО. Он хочет быть им "в душе"
А по Вашему "душа" в лаптях или в сапогах? Вообще эта одежда просто соответствовала времени - отсутствие массового фабричного производства одежды,ограничение в финансах-лапти дешевы, бесплатны, ведь самоделки.
Эта одежда максимально дешева,сделана из доступных материалов и функциональна. Время менялось, менялась и одежда. Почему например сапоги? -потому что грязи много было. А если чисто,то зачем сапоги? Или тащить на ногах сапоги,вот мол "русская культура"?
И портки и рубахи -максимально просты для пошива,вот и все,вся мотивация,а не "отражение русской души".
Мои критики всё сваливают на одежду в конце концов и на рубаху-косоворотку. "Да дайте Пойсу рубаху и пусть заткнётся!"
Так а кто виноват что Вы сами все время про эту рубаху повторяете? Например-
Мне сыновья, ездившие в Россию, не смогли купить косоворотку. Причём за ценой я не стоял. Позор Россияне!!!Я заказал тут в Эстонии в частный индивидуальный пошив.
Ну и зачем Вам дался этот косой ворот? Что-то и кому-то доказать хотите? Что косой ворот красивее прямого? -так явно нет. Кстати считается что эти косые ворота появились в 15-17 веке,а раньше были прямые. Ну появились и исчезли.
Костюм должен развиваться, а не доставаться из нафталиновых сундуков. Он должен быть национальным по духу, но современным по удобству применения
Ну и как можно "развить" например сапоги? Это уж сапоги или не сапоги. Или лапти?
И чего грузить про Европу?-мол там традиции соблюдают? Там бывали и деревянные и глинянные башмачки -ну и кто их сегодня носит хоть в каком-то "развитом" виде?