Как Мишка-меченый создавал дефицит.
Я,кстати,поначалу воспринял инициативы этого комуняки с уважением - особливо борьбу с пьянством.Но буквально через месяц его правления стало понятно,что это просто лживая тварь...
В то время я работал капитаном на рыболовном судне.Вызывают перед отходом в службу безопасности мореплавания и приказывают подписать обязательство - смысл этой бумаги в том,что в случае сдачи улова "на сторону" капитан снимается с должности...
- Кому это "на сторону"?-спрашиваю.
- А на любую плавбазу не принадлежащую Камчатрыбпрому - отвечают.
Ну ни хрена себе! Мы что,уже в другом государстве живём?
И началось!
БМРТ раньше перегружали рыбу по "загрузке".То есть,заловилось судно "под жвак",идёт в место прихода транспорта и занимает очередь.Но Москва внесла новинку в эту старую систему:теперь на каждом транспорте строго определено сколько и какой организации отведено ёмкости.И всё!
И вот стоят в бухте бармалеи которым не повезло с выделенными лимитами (а на каждом бармалее две-три тысячи тонн мороженой рабопродукции) и тут-же стоят транспорта в ожидании незадачливых рыбаков которые имеют лимит на их транспортном судне,но им нечего предложить... Не хило?
А Москва шлёт указания начальникам промрайонов - недовольных капитанов лишать топлива!Сами встанут...
Шла последняя партконференция...Во втором Курильском проливе стояло штук пять плавзаводов с производственной мощностью от пятисот до тысячи тонн переработки рыбной продукции в сутки.На каждой базе от трёхсот до пятисот человек экипажа.Стоят давно... без единого рыбьего хвоста!
Я им возил рыбу за триста вёрст.Тайно возил... Своих приёмных мощностей у Камчатки всегда не хватало... Вот и давал в диспетчерских "по нулям",а сам тащил треску приморцам... Оченно прокуроры потом радовались такому нарушению законодательства...
Рыба есть! Рыбы нет!А магазинные полки пустые...
Слава тебе великий Генеральный секретарь КПСС МИшка-меченый!
Слава тебе,паскуда,во веки веков!