Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: интеллигенция о коммунизме  (Прочитано 46882 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: интеллигенция о коммунизме
« Ответ #1200 : 27 Сентябрь 2008, 03:24:11 »
Вы Локк, опустились и тут до самого низкопробного вранья. Я имею ввиду, что "РСФСР сделана на деньги негодяя (так назвал его Ленин) Парвуса и американского банка" - вы тоже негодяй. Но вместе с тем, вы обыкновенный лжец. Дело -то все в том, что можно еще говорить о немецких или иных деньгах, которые будто бы получали Ленин и партия (хотя это очевидная и легко опровергаемая ложь), можно еще говорить, ибо очевидно также, что деньги эти пропали для их источника - его планам не суждено было сбыться. И повторю, что денег никто Ленину не давал и дать не мог. Но в данном случае факт финансирования германской военщиной и крупным капиталом, включая мировой сионистский, Гитлера и НСДАП, установлен с научной точностью, да собственно никогда и не опровергался нацистами. Фактом является также и то, что все, что делал Гитлер и германский фашизм, вплоть до конкрентных военных операций, как тоже было с научной точностью показано, - он делал под диктовку крупного капитала и в целях реализации его прямых интересов. Тут разрыва между финансированием и его целью и результатом не имеется никакого - тут полное единство. Поэтому смехотворно читать, что Людендорф или Шахт с коллегами по бизнесу могли финансировать строительство в Германии чего-то, хотя бы отдаленно напоминаюшее социализм в его марксовом понимании с его уничтожением частной собственности, с его централизацией всех средств производства в руках государства, т.е пролетариата, добившегося безраздельного политического господства. Не для того, эти синьоры утопили в крови ноябрьскую революцию 18 года, что затем финансировать достижение ее целей. Это просто смешно, синьоры.

Негодяем можете обзываться, сколько угодно. Мне параллелен мой моральный облик, тем более, что и любая мораль мне безразлична. Источник финансирования и первоначальные обязательства лидера перед его финансистами не имеют к долговременному политическому результату никакого отношения. Не всё то, что делается под диктовку и на средства капиталистов, затем служит их интересам. А слова "под диктовку крупного капитала" лучше навечно выбросить из лексикона как фразеологическую ошибку. Капитал ничего не диктует, так как не имеет органов речи. :) :) Кончайте "защищать" Ленина как католик святого. Он в защите не нуждается. Деньги он брал и у Морозова, и у Парвуса, и из США и Британии через Троцкого. И всё это он делал правильно. И винить в этом его может только законченный черносотенный дурак. И все современные партии, в том числе и КПРФ, и РКРП, деньги берут. Без денег буржуазии невозможна НИ ОДНА СКОЛЬКО-НИБУДЬ КРУПНАЯ АКЦИЯ.
Если бы Ленину под его проект не дали денег, он бы сдох в нищете и безвестности, как и любой политический деятель, лишившийся финансового канала. Что и Вам грозит, если Вы действительно думаете, что можете хоть что-нибудь сами. Так что не порите благоверной чепухи, и не вводите людей в заблуждение. Без финансовой поддержки одной части буржуазии против другой невозможно ни одно движение.

С уважением, Джон Локк.

P.S. Вы где-то в параллели писали, что Ленин - мастер манёвра и компромисса, и часто цитируете, что он искал любую щель в позициях различных буржуазных групп чтобы вбить клин.  А для чего клин вбивается? Для того, чтобы пошли деньги и политическая поддержка. Буржуазная. Вот цитируете, а смысла не чувствуете. Величие Ленина как стратега в том, что он использовал финансы, переданные ему мировыми империалистами под решение тактической задачи на последующий стратегический ход против них же.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2008, 03:49:51 от Джон Локк »

Большой Форум

Re: интеллигенция о коммунизме
« Ответ #1200 : 27 Сентябрь 2008, 03:24:11 »
Загрузка...

Оффлайн диоген

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 30477
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Пол: Мужской
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: интеллигенция о коммунизме
« Ответ #1201 : 27 Сентябрь 2008, 08:26:50 »

 
  O0 Еще один смысл марксизма в том, что страны будут переходить в социализм не по личному желанию какого-то отдельно взятого вождя, а по мере достижения определенного уровня производительности труда в соответствующем порядке. Сначала США, потом Европа, Япония, Канада, потом и до России очередь дойдет.
Все это ТЕОРИЯ..Практика старая..Где тонко там и рвется..Кстати это и Маркс говорил.. ^-^
Цитировать
Щас тебя Хендар сотрет за оскорбление классиков!!!  >. Ишь, чего удумал - заявлять, что классики марксизма дурь писали.  >.? Сталина на тебя нет.

НЕт..Они (Сталин и Ленин) исходили из реалиев ,а не того что понаписали классики..В кабинете..Посадить конечно посадили бы..Но делали бы то что нужно..А тогда и нет нужды бла бла без надобности..Свобода слова лишь инструмент..И для государства иногда опасный..
Цитировать
Ты не понял Маркса. Не может дать больше производительности чем капиталистические США.
Да понял все это..Меня интересуют вполне инженерные выкладки что наша страна больше тратит труда на выживание чем все остальные..Это мне понятно..Все остальное схоластика.. >.
Цитировать
Но если в США победит социализм, их уже не нужно будет обгонять.  +@>

ДЖа собственно мне плевать что в США..И нужно ли его обгонять..Я знаю что нужно выживать..Когда начнется как мировой кризис..Так и в России..
При совке ВЫЖИВАНИЕ народа и государства было гарантированно..Сейчас мы гарантированно загнемся..К общей радости всех гаучо.. >.
Цитировать
Смысл марксизма в том, что при социализме не может быть ни одной кап. страны в мире с более высокой производительностью труда.

Ну с этим в шнобелевку..Когда присудят тогда и мы послушаем гуру..
Цитировать
Если во всех странах с более высокой производительностью труда победит социализм, то это условие будет выполнено и без обгона США или Европы.
А по Марксу он должен неизбежно победить в США.

По Марксу в Англии..Тогда Англия была передовой..Гуру не надо анахронизмов..
Вообще ..Марксизм только теория..Ленин и Сталин..Занимались практикой..Весь мой опыт говорит о том ,что практика все и решает..Теория или мешает..Или помогает..Взависимости от обстоятельств..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: интеллигенция о коммунизме
« Ответ #1202 : 27 Сентябрь 2008, 08:42:09 »
Цитировать
Локк:Мне параллелен мой моральный облик, тем более, что и любая мораль мне безразлична
- конечно, смешно говорить о морали с лакеем  капитала - там, где речь идет о классовых интересах, о морали не вспоминают.
Вообще, нужно отдать мне должное, сейчас на форуме КПРФ я разоблачил - заставил сбросить забрало одного перевертыша, который пришел на форум под видом рабочего и начал вести со мною дискуссию по проблемаи марксизма, а потом вынужден был призаться, что он окончил два вуза и был членом горкома КПРФ, но в 2002 году вышел из партии ввиду разногласия с нею по принципиальным программным вопросам.
Весь фокус, Локк, однако в том, что у меня в руках научно установленные факты, а у вас только оплаченная ложь.
Если теперь, вспомнить еще и позицию Бергсона, который буквально с пеной у рта защащает здесь интересы американского империализма и НАТО, то картина получается простая и однозначная - этот форум троцкистское логово, содержащееся капиталом как идеологичечский антимарксиский диверсионный центр.
Понятно, что от вас затошнило даже Проханова.

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: интеллигенция о коммунизме
« Ответ #1203 : 27 Сентябрь 2008, 08:57:32 »

Если бы Ленину под его проект не дали денег, он бы сдох в нищете и безвестности, как и любой политический деятель, лишившийся финансового канала.

Чушь. А если не чушь, то докажи что была предварительная проплата всей его  практической и теоретической деятельности.
Причинно-следственную связь ещё никто не отменил.

« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2008, 10:06:11 от Хендар »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: интеллигенция о коммунизме
« Ответ #1204 : 27 Сентябрь 2008, 10:06:28 »
На то, какую роль в тех условиях играли  деньги, лучше всего указывает опыт Колчака, который без толку возил по Сибири золотой запас всей России, но так и не смог на него ничего купить. Речь идет ведь не о выпуске тысячи листовок, а об обеспечении миллионых армий. Я уже не говорю о том, что Ленина никто не принимал всерьез, даже после победы Октября - все были уверены, что это на месяц, макисмум год. В его дело не верил даже величайший фантаст того времени, что же говорить о кайзере. Никто  Ленину "под безнадежное дело" серьезных денег давать даже не мыслил.
И, повторю, нужны же были не деньги, а хлеб и вооружение - в массовом порядке. Купить это было нельзя - негде.

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: интеллигенция о коммунизме
« Ответ #1205 : 27 Сентябрь 2008, 10:44:26 »
Чушь. А если не чушь, то докажи что была предварительная проплата всей его  практической и теоретической деятельности.
Причинно-следственную связь ещё никто не отменил.
Естественно, с его деятельностью и работами были знакомы многие. Предварительно, оптом, за революционную работу ещё никто не платил. Увольте от доказательства элементарных вещей. И не надо мне рассказывать, что революция сделана только на энтузиазме тысяч агитаторов и рабочих батальонов. Или на партийные и профсоюзные взносы к пятидесятилетию Великого Октября. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: интеллигенция о коммунизме
« Ответ #1206 : 27 Сентябрь 2008, 10:50:49 »
На то, какую роль в тех условиях играли  деньги, лучше всего указывает опыт Колчака, который без толку возил по Сибири золотой запас всей России, но так и не смог на него ничего купить. Речь идет ведь не о выпуске тысячи листовок, а об обеспечении миллионых армий.
Когда Колчак возил свой запас, он а)  не имел права его расходовать направо и налево, потому что запас за границей нужен был целенький, б) в те годы для содержания армий нужен был хлеб и патроны, которые были в тот момент важнее золота, и взять их ни за какое золото уже не было возможно, потому что их просто не было, чего  о царской России не скажешь. Да и непопулярен был Колчак.
Я говорю вот о чём: чтобы обеспечить даже самое популярное движение с самоочевидными целями, всё равно нужны немалые деньги. А у народа их не может быть по определению. Потому что они все в руках буржуазии. В основном - крупной. Поэтому все революции в истории, начиная с Великой французской, совершены именно на эти деньги.

С уважением, Джон Локк.

Ну что ты, урод, врешь. Колчак договорился с англичанами о закупке на это золото у них вооружения и продовольствия, - те попытались доставить все это  к северной кромки Сибири на военных кораблях, но  вынуждены были вернуться, поскольку были едва не затерты льдами. Это известный факт - его сравнительно недавно озвучивали по ТВ
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2008, 11:48:06 от Хендар »

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: интеллигенция о коммунизме
« Ответ #1207 : 27 Сентябрь 2008, 10:57:48 »
Никто  Ленину "под безнадежное дело" серьезных денег давать даже не мыслил.
Были смелые и мудрые люди. Уэллс потому не поверил в Ленина, что ему самому подобных денег никогда не светило, по причине недальновидности. :) Ему бы их никто и не дал. Поэтому шансов на понимание Уэллсом Ленина и его финансистов - не существовало.

С уважением, Джон Локк.

P.S. Лондонский мечтатель назвал "кремлёвским мечтателем" мощного практика. Вот и все дела. Больше читайте старинной фантастики. :)
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2008, 10:59:32 от Джон Локк »

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: интеллигенция о коммунизме
« Ответ #1208 : 27 Сентябрь 2008, 11:32:16 »
Естественно, с его деятельностью и работами были знакомы многие. Предварительно, оптом, за революционную работу ещё никто не платил. Увольте от доказательства элементарных вещей. И не надо мне рассказывать, что революция сделана только на энтузиазме тысяч агитаторов и рабочих батальонов. Или на партийные и профсоюзные взносы к пятидесятилетию Великого Октября. :)

С уважением, Джон Локк.

То есть,  обоснования предоставить не можешь. Не удивлён.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: интеллигенция о коммунизме
« Ответ #1209 : 27 Сентябрь 2008, 11:36:02 »
Уэллс потому не поверил в Ленина...

Неужели?!  И цитатой подтвердить сможешь? 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Манилов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7333
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +916/-893
  • Пол: Мужской
Re: интеллигенция о коммунизме
« Ответ #1210 : 27 Сентябрь 2008, 11:52:48 »
Неужели?!  И цитатой подтвердить сможешь? 

".... Никогда не верил Ильичу. Он жульничает на каждом шагу..."

                                                       Герберт Дж. Уэльс ("Россия во мгле")

Если это подлинная цитата Уэльса, то и я  о том же - Ильичу никто из буржуа не верил, даже фантасты. Спасибо, Маня. Но Эконом спрашивал о другом
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2008, 11:59:40 от Хендар »

Оффлайн Хендар

  • Юный техник
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 20007
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
Re: интеллигенция о коммунизме
« Ответ #1211 : 27 Сентябрь 2008, 11:54:31 »
Цитировать
Локк: Когда Колчак возил свой запас, он а)  не имел права его расходовать направо и налево..
- Ну что ты, урод, врешь - у кого он должен был исспрашивать право, если он был признанный Западом и своими верховный правитель России и дело, по их мысли, шло о самом ее спасении.
Далее, Колчак договорился с англичанами о закупке на это золото у них вооружения и продовольствия, - те попытались доставить все это  к северной кромки Сибири на военных кораблях, но  вынуждены были вернуться, поскольку были едва не затерты льдами. Это известный факт - его сравнительно недавно озвучивали по ТВ.

Оффлайн диоген

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 30477
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Пол: Мужской
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: интеллигенция о коммунизме
« Ответ #1212 : 27 Сентябрь 2008, 12:28:24 »
Естественно, с его деятельностью и работами были знакомы многие. Предварительно, оптом, за революционную работу ещё никто не платил. Увольте от доказательства элементарных вещей. И не надо мне рассказывать, что революция сделана только на энтузиазме тысяч агитаторов и рабочих батальонов. Или на партийные и профсоюзные взносы к пятидесятилетию Великого Октября. :)

С уважением, Джон Локк.
Революцию делали царское  и временное правительство..А большевики уже выруливали из загнаной в тупик страны..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 30477
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Пол: Мужской
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: интеллигенция о коммунизме
« Ответ #1213 : 27 Сентябрь 2008, 12:38:29 »
Фантазёр... Что тут ещё сказать...
Вот и не говори..За умного сойдешь..
Для остальных..
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=18552.0
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: интеллигенция о коммунизме
« Ответ #1214 : 27 Сентябрь 2008, 12:42:14 »
То есть,  обоснования предоставить не можешь. Не удивлён.
И даже не считаю полезным.
Удивляться не надо.

С уважением, Джон Локк.

Конечно, голое вранье надежнее - этому учил нас Геббельс.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2008, 13:15:09 от Хендар »

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: интеллигенция о коммунизме
« Ответ #1215 : 27 Сентябрь 2008, 12:45:43 »
Неужели?!  И цитатой подтвердить сможешь? 
Хендар у нас спец по цитатам. Я предпочитаю не давать даже библиографии. "Чтение приводит к меланхолии", ув. Экономов, как говаривал брандмейстер Битти, направляя в пожар струю керосина. Тут мне люди советовали Платона почитать. И поцитировать. Вышел из возраста чтения и цитирования. Извините. :)
Хотя недавно цитировал и перефразировал самого Кришну. Не умышленно. Бывает.

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2008, 12:51:30 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: интеллигенция о коммунизме
« Ответ #1216 : 27 Сентябрь 2008, 12:48:56 »
 к северной кромки Сибири на военных кораблях, но  вынуждены были вернуться, поскольку были едва не затерты льдами. Это известный факт - его сравнительно недавно озвучивали по ТВ.
Ну и прекрасно. Допустим, что это так.

С уважением, Джон Локк.

Для убедительности на ТВ показывали даже англицкую хронику - засняли, как они  рвались помочь и подзаработать, но их сильно терло...
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2008, 13:13:06 от Хендар »

Оффлайн Джон Локк

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3660
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
Re: интеллигенция о коммунизме
« Ответ #1217 : 27 Сентябрь 2008, 13:58:12 »
Для убедительности на ТВ показывали даже англицкую хронику - засняли, как они  рвались помочь и подзаработать, но их сильно терло...

Ну затёрло их, и слава богу. :)
Впрочем, если бы их и не затёрло, толку было бы мало.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: интеллигенция о коммунизме
« Ответ #1218 : 27 Сентябрь 2008, 14:02:25 »
Джон засыпался по  полной программе. 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: интеллигенция о коммунизме
« Ответ #1219 : 27 Сентябрь 2008, 14:06:10 »
".... Никогда не верил Ильичу. Он жульничает на каждом шагу..."

                                                       Герберт Дж. Уэльс ("Россия во мгле")


А теперь дай полную цитату, чтобы было очевидно, что это мнение лично Уэльса и по какому поводу.  Экий ты олух.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

Re: интеллигенция о коммунизме
« Ответ #1219 : 27 Сентябрь 2008, 14:06:10 »
Loading...