Семицветов, ты тут трендишь больше всех и ничего путного не выдал; и я удаляю лишь совершенно бессмысленную риторику или понос в адрес классиков и социализма.
Во-первых, прекрати брызгать слюной и хамить.
Во-вторых, это твоё личное мнение.
Я приведу афоризм, о котором я говорил, как положено в научных дискуссиях (здесь пока только базар в отношении меня, но это потому, что удаляют мои посты, хотя это и бессмысленно):
"Нельзя вполне понять "Капитала" Маркса и особенно его I главы, не проштудировав и не поняв всей Логики Гегеля. Следовательно, никто из марксистов не понял Маркса 1/2 века спустя!!"(Полн. собр. соч. В.И.Ленина, изд. пятое, том 29, стр.162)
Вот это у тебя что -? Ты что - не понимаешь смысла выражения - "уничтожить все классы"? И ты что - только от меня и только здесь его прочел?
А теперь другие цитаты:
"Мы ставим себе равенство как уничтожение классов. Тогда надо
уничтожить и классовую разницу между рабочим и крестьянином. Это именно и составляет нашу цель. Общество, в котором осталась классовая разница между рабочим и крестьянином, не есть ни коммунистическое, ни социалистическое общество. ... Ясно одно, что пока остается классовая разница между рабочим и крестьянином, мы не можем говорить о равенстве, не остерегаясь того, чтобы не попасть как вода на мельницу буржуазии." (В.И.Ленин. ПСС, т.38, с.353-364)
"Классами называются большие группы людей, различающиеся по их месту в исторически определенной системе общественного хозяйства, по их отношению (большей частью закрепленному и оформленному в законах) к средствам производства, по их роли в общественной организации труда, а следовательно, по способам получения и размерам той доли общественного богатства, которой они располагают. Классы - это такие группы людей, из которых одна может присваивать себе труд другой, благодаря различию их места в определенном укладе общественного хозяйства." (В.И.Ленин. ПСС, т.39, с.15)
"А что такое классы вообще? Это то, что позволяет одной части общества присваивать себе труд другой". (В.И.Ленин. ПСС, т.41, с.310)
"Маркс и Энгельс беспощадно боролись с людьми, которые забывали о различии классов, говорили о производителях, о народе или трудящихся вообще." (В.И.Ленин. ПСС, т.43, с.100-101)
Я обращаю внимание на
классовую разницу. И повторяю вопрос: что будет с рабочим классом после того, как он уничтожит
все классы? Разумеется в свете приведённых выше цитат.
А.П.Бутенко:
"Многие (а не только И.Сталин) часто ссылаются на тезис "Манифеста Коммунистической партии", который звучит так: "Коммунисты могут выразить свою теорию одним положением:
уничтожение частной собственности". Однако это положение, ставшее альфой и омегой сталинского псевдосоциализма, Марксу и Энгельсу не принадлежит. В авторском тексте этого произведения здесь нет ни слова "уничтожение" (Das Vernichten), ни слова "разрушение" (Die Zersturung), а употреблено немецкое слово Das Aufheben,
всегда переводившееся в марксизме как "снятие", предполагающее диалектическое, а не "зряшное" отрицание". ("СОЦИАЛИЗМ: ВОПРОСЫ ТЕОРИИ". Альтернативы, 1995, N 5)
На реплику
Потребителя отвечать не собираюсь, разве что спрошу: чем объяснить миллионные жертвы сталинского режима?