Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: интеллигенция о коммунизме  (Прочитано 47173 раз)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: интеллигенция о коммунизме
« Ответ #960 : 21 Сентябрь 2008, 11:32:53 »
Способность получать знания определяется уровнем интеллекта.
Способность ПОЛУЧАТЬ знания определяются памятью..Способность оперировать ими и получать новые знания - интеллектом..Я же говорю..Толку  то..
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

« Ответ #960 : 21 Сентябрь 2008, 11:32:53 »
Загрузка...

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #961 : 21 Сентябрь 2008, 23:07:58 »

Хендар, а вы интеллигент?
Только честно!

Да, я работник умственного труда - сотрудник РАН
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2008, 23:13:16 от Хендар »

Оффлайн Потребитель

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +139/-114
    • ЖЖ
« Ответ #962 : 22 Сентябрь 2008, 00:22:18 »
В фильме "Визит к Минотавру" мелкий жулик Содомский тоже представлялся сотрудником Министерства культуры. Он работал распространителем театральных билетов.

Ты, Потреб, мелкий завистливый урод. И никому не интересный болван.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2008, 01:02:27 от Хендар »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #963 : 22 Сентябрь 2008, 01:46:50 »
Ты, Потреб, мелкий завистливый урод. И никому не интересный болван.
Может быть, но тереть посты нехорошо. :)

С уважением, Джон Локк.

Это входит в мои обязанности, а вот  врать действительно нехорошо.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2008, 01:50:58 от Хендар »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #964 : 22 Сентябрь 2008, 01:54:08 »
Это входит в мои обязанности, а вот  врать действителдьно нехорошо.
В обязанности-то это входит. Но, имхо, худший вид автоконтрпропаганды. Хотел сначала поднять вопрос на планёрке, а потом подумал - а зачем? Ведь ничем не поможешь. Мне-то лишний пост настрочить не влом. И стёртых тоже не жаль. (Это можно стирать - мысли вслух.)

С уважением, Джон Локк.
Я не пропаганду стираю, а бессмысленную хрень, которую тут начинают нести при малейшей возможности.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2008, 02:23:44 от Хендар »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #965 : 22 Сентябрь 2008, 01:57:59 »
Только честно!

Замечательно! Еще одно лыко в строку, коллега.  $*#
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #966 : 22 Сентябрь 2008, 02:05:45 »
Только честно!

работник автоматической наковальни ...
Смертя сам поц .

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #967 : 22 Сентябрь 2008, 02:07:23 »
Еще одно лыко в строку, коллега.  $*#
Да все тут, в теме, сотрудники умственного труда. Я вот только грузчиком и токарем поработал на заре каръеры. Но это было, хоть и приятное (я люблю работать руками), но непроизводительное вложение труда (голова не вписывалась). Больше не занимался, хотя среди моих друзей и знакомых много рабочих по-Хендару.

С уважением, Джон Локк.

P.S. Впрочем, опять "вру". Будучи, одно время, инженером в IT-интеграторе, много времени провёл на стремянках и кран-балках. Особенно круто было лазить несколько раз с инструментами на стометровую мачту без страховки, по скобам. Классно: долез, поднимаешь решётчатый люк, вползаешь на карачках, закрываешь его - и лепота: стоишь на тоненькой решётке над пропастью, и под тобой плывёт туман над ландшафтом. А всего-то надо камеру (шаровой робот) охраны периметра системы безопасности обслужить. А говорят, что в работе инженеров не бывает риска и романтики... :)
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2008, 02:19:29 от Джон Локк »

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #968 : 22 Сентябрь 2008, 02:21:07 »
Да все тут, в теме, сотрудники умственного труда. Я вот только грузчиком и токарем поработал на заре каръеры. Но это было, хоть и приятное (я люблю работать руками), но непроизводительное вложение труда (голова не вписывалась).

Кто из нас на заре не баловался  &-%. Я тоже грузчиком на заводе побывал. Однако, не мое это! Хотя с пролетариатом пообщался.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #969 : 22 Сентябрь 2008, 02:36:58 »
Кто из нас на заре не баловался  &-%. Я тоже грузчиком на заводе побывал. Однако, не мое это! Хотя с пролетариатом пообщался.

поди , пьянствовал .
Смертя сам поц .

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #970 : 22 Сентябрь 2008, 02:45:45 »
поди , пьянствовал .
Не травите душу. Это я сейчас пьянствую, пока это пишу. А вообще именно рабочие эпизоды из жизни вспоминаются потом с наибольшей теплотой. Реально почувствовать прибор в руках, поковыряться в нём. Человек,всё-таки ещё в чём-то обезьяна. Долезть куда-нибудь с ключом и отвёрткой, покачаться на прутьях над бездной - вот это адреналин. :) А Хендар всё думает, что я боюсь "пролетарского штыка". Да я этот штык, буде он под рукой, узлом завяжу, голыми руками. :) :)

С уважением, Джон Локк.

P.S. Пока грузчиком работал - не пили вообще. Потому что вся бригада была зашитая. Сидим на скамейке, около Пражской, менты подходят - что пьёте? Мы им - бутыль спрайта или минералки. Обиженные уходили ужасно. Всё мечтали однажды подловить, и в обезьянник забрать. А вот фигушки. :)
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2008, 02:52:03 от Джон Локк »

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #971 : 22 Сентябрь 2008, 03:02:23 »
Я не пропаганду стираю, а бессмысленную хрень, которую тут начинают нести при малейшей возможности.
Ну, дай то бог. Главное - не выплеснуть с водой всё остальное...

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
« Ответ #972 : 22 Сентябрь 2008, 07:33:37 »
Я могу заменить любого своего рабочего. И могу сделать 90% их работы с более высоким качеством.
Некоторые работы они могут делать только при моём "шеф-монтажничестве" за спиной.
Сейчас в Эстонии экономический кризис. Фирма на грани... Зимой заказов не будет.
Я спокойно проживу на "ручном труде", чего не могу сказать про своих "пролетариев". Они могут в бомжи скатиться реально. Руками работать люблю, только мешает ответственность за них (за тех, кого вы приручили) и за их семьи. У нас, в условиях национализма, нет выбора кроме устройства своих фирм и фирмочек. Я несколько раз переходил из класса рабочих-одиночек-специалистов в "эксплуататоры" других. И из начальников в "вольные каменщики".
Учтите, уважаемые собеседники, Россия тоже скоро скатится в кризис. Она повторяет эстонские перипетии с запозданием по фазе и бОльшей амплитудой.Можете не верить. Право ваше.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #973 : 22 Сентябрь 2008, 09:09:56 »
Учтите, уважаемые собеседники, Россия тоже скоро скатится в кризис. Она повторяет эстонские перипетии с запозданием по фазе и бОльшей амплитудой.Можете не верить. Право ваше.
Охотно верю. Весь мир там будет. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #974 : 22 Сентябрь 2008, 09:12:56 »
Руками работать люблю, только мешает ответственность за них (за тех, кого вы приручили) и за их семьи. У нас, в условиях национализма, нет выбора кроме устройства своих фирм и фирмочек.
Это как раз понятно. В России есть такое понятие "бизнес-пролетарий". Относится к добросовестному бизесмену, принужденному выполнять черновую работу , и поставленному в "пролетарские условия" монополистом или государством. Эквивалент по старорусски - "бугор рабочей артели".

С уважением, Джон Локк.

P.S. Много песен слыхал я в родной стороне:
В них про радость и горе мне пели,
Но всего лишь одна в память врезалась мне -
Эта песня рабочей артели...
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2008, 09:15:55 от Джон Локк »

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #975 : 22 Сентябрь 2008, 19:30:08 »
Я могу заменить любого своего рабочего. И могу сделать 90% их работы с более высоким качеством.
Некоторые работы они могут делать только при моём "шеф-монтажничестве" за спиной.
Сейчас в Эстонии экономический кризис. Фирма на грани... Зимой заказов не будет.
Я спокойно проживу на "ручном труде", чего не могу сказать про своих "пролетариев". Они могут в бомжи скатиться реально. Руками работать люблю, только мешает ответственность за них (за тех, кого вы приручили) и за их семьи. У нас, в условиях национализма, нет выбора кроме устройства своих фирм и фирмочек. Я несколько раз переходил из класса рабочих-одиночек-специалистов в "эксплуататоры" других. И из начальников в "вольные каменщики".

Ну да..Открыл америку..Только почему кризис..Наверно твои принципы и довели..?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #976 : 22 Сентябрь 2008, 19:31:14 »
Это как раз понятно. В России есть такое понятие "бизнес-пролетарий". Относится к добросовестному бизесмену, принужденному выполнять черновую работу , и поставленному в "пролетарские условия" монополистом или государством. Эквивалент по старорусски - "бугор рабочей артели".

С уважением, Джон Локк.

P.S. Много песен слыхал я в родной стороне:
В них про радость и горе мне пели,
Но всего лишь одна в память врезалась мне -
Эта песня рабочей артели...
Эх дубинушка ухнем.. >.? >.? >.?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #977 : 22 Сентябрь 2008, 20:09:08 »
Это как раз понятно. В России есть такое понятие "бизнес-пролетарий".

Забавный термин. Не слышал.

У Маркса произошел бы кризис мировоззрения  +@>
Cogito, ergo sum

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #978 : 22 Сентябрь 2008, 20:10:38 »
Эх дубинушка ухнем.. >.? >.? >.?

Эх, нет у тебя уважения к буграм, нет... Рискуешь... +@>
Cogito, ergo sum

Оффлайн Gaucho

• Раввин палаты №6
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +450/-778
« Ответ #979 : 22 Сентябрь 2008, 20:36:20 »
Хендару:
 Как ни странно, надежных научных данных, что это вредно, нет - я сам это читал в научной литературе. У нас в институте я знаю такого товарища, который благополучно пережил (и продолжает, слава богу, жить) многих из тех, кто был очень далеко от всяких эпицентров. Да и те, кто живет сегодня в чернобыльских деревнях не чувствует потребности оттуда уезжать - правда, что будет в следующих потомствах - это вопрос.

Научные данные есть. В малых дозах радиация не вызывает непосредственных последствий, но приводит к разрушению имунной системы человека. То есть обычные несмертельные заболевания становятся смертельными - это примерно как СПИД (от СПИДА между прочим еще не умер ни один человек - они умирают от пневмонии, саркомы и т. д.). Мой друг в Киеве работает детским пульмонологом - так вот по НАДЕЖНЫМ данным из его института если уровень легочных заболеваний детей до 1986 года был примерно одинаковым, после Чернобыля начался АНОМАЛЬНЫЙ рост легочных заболеваний. Другие врачи-специалисты отмечают подобную тенденцию по своим специализациям. Научных данных на эту тему полно.
Второй эффект - генетические нарушения, приводящие к мутациям. Радиация даже в самых малых дозах приводит к расщеплению молекул на свободные радикалы. Они чрезвычайно реакционноспособны, и распространяясь с током крови по всему организму реагируют с ДНК (котороя ответственна за наследственность), разрушая нуклеотиды и этим приводят к генетическому сбою. В природе получившиеся мутанты обычно быстро погибают, а у людей ввиду наличия медицины, сохраняются до детородного возраста и передаются дальше.

Большой Форум

« Ответ #979 : 22 Сентябрь 2008, 20:36:20 »
Loading...