А вы назовите материальные ценности цивилизации, которые не находятся в городах. Всё, что считается признаком развития сосредоточено в городах. Возросла. Но материальные ценности при социализме прирастали в двадцать раз быстрее, чем при царском капитализме, что характеризует экономическое чудо большевиков. Ничего удивительного, просто большевики ввели детскую смертность в приемлемые рамки, и выживаемость детей выросла в десять раз.
Такие наивные рассуждения я поражаюсь.
Рост городов и населения это закон человеческой природы.
С большевиками ли или без оных,рост этот был и будет,если взять оцениваемый период,то такой рост был во всех странах.
И чем изначально беднее страна,тем этот рост быстрее.Вот в наше время проблема демографии коснулась развитых стран.Россия кстати относиться к развитым странам.Зато всякая нищета размножаеться.
При большевиках был резкий рост тяжелой индустрии,потому что это надо было для государства.А материальные ценности для народы совсем не росли таким темпами какие вы тут рисуете.Они понятное дело,тоже росли,я бы очень удивился если бы такая страна заморозила свое развитие на уровне 1913 года

Но при капитализме они бы еще быстрее росли.Это показывает пример других стран.Возьмем к примеру Финляндию.Была в составе Российской Империи,имела примерно такой же уровень развития,как и развитые регионы России.
Ну и где сейчас Финляндия,которая имеет уровень жизни,кстати один из самых высоких в мире, и где мы? Или взять Восточную и Западную Германии,один народ,но одних загнали в социализм,а другие развивались при капитализме.Разница на лицо.Не помню случаев чтобы из Западной Германии пытался кто-то сбежать в Восточную,зато наоборот еще как бегали

Вам не кажеться это странным ? Неужели люди такие несознательные и не понимают всех преимуществ социализма над капитализмом?

Может вы будете утверждать,что в Советском Союзе уровень и качество жизни были на уровне Западного?
А вы знаете,что к примеру в 1985 г на среднию зарплату можно было купить стандартного набора продуктов всего в два раза больше чем в 1913г ?
Факт. Но главный факт, что при коммуняках его производили не менее чем на 35% больше, чем сейчас, плюс полностью обеспечивали себя мясом, а нынешний строй практически всё мясо завозит.
Прежде чем произнести "практически все" заглядывайте в статистические данные,а то вы выглядите обычным врунишкой.
И еще кстати неизвестно,что лучше закупать сразу мясо или покупать зерно и потом еще тратить усилия и ресурсы на производство мяса.Тут все упираеться в рентабельность, при СССР про эту вещь,часто вообще забывали.К примеру производство говядины никогда в России не будет так же выгодно,как в той же Аргентине.А продовльственное зерно в России всегда выгодно было производить и мы его сейчас экпортируем.
На счет сельского хозяйства СССР можно сказать следующее,это очень низкая производительность труда,что кстати досталось нам в наследство.В 80ые годы потчи в 10 раз ниже,чем на Западе.
И еще,очень конечно умно сравнивать нынешнию ситуацию с тем временем.Были всем известные события,а такие дела без плачевных последствий не обходяться.
Но если бояться боли,ты никогда не вырвешь больной зуб.Признаю криво выдергивали,можно было аккуратнее это сделать. Если сейчас мы не вышли на некоторые показатели СССР,это ни о чем не говорит.Пришлось считай всю систему ломать и переделывать.То что выйдем и в конце концов превзойдем этот уровень у меня нет сомнения.Чем тогда будут козырять коммунисты,вот интересно будет посмотреть

Вы можете детям засирать мозги рассказами про счастливое советское время и тем более про великое коммунистическое будущее.
А я прошлое помню очень хорошо.Да я считаю его самым счастливым и удивительным временем,но только из-за того,что это было мое детство,не более.Но если останавливаться на тех впечатлениях и воспоминаниях,которые имеют отношение к нашему разговору,то время то было просто */.И хрен кто меня переубедит.Эта тема я знаю,очень популярная в интернете,но каждый остается при своем мнении.