Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Плюсы и минусы советской власти  (Прочитано 28007 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #1100 : 13 Сентябрь 2008, 00:21:48 »
Смотрим сельское хозяйство.От населения всего 1% !!! задействованно,и какой результат,-вся работа на экспорт в основном.То есть 1 % вполне справляються с обеспечением страны продовольствием,да еще кормят Европу.

Этот бред я уже читал. Ты не в состоянии осмысливать  даже несложные тексты.

С год назад датчанина по телевизору показывали, так он благодарил тех,  кто дотирует его труд на 60%.  И в Голландии та же история.  Это и есть реальность, а не то, что для тебя дурня в таблице нарисовали.

были и несоизмеримости, целенаправленно задаваемые крупными фигурами из кругов интеллектуальной и даже научной элиты. “Парадигмальное” значение приобрело во время перестройки утверждение официального руководителя тогдашней экономической науки и советника М.С.Горбачева по вопросам экономики академика А.Г.Аганбегяна о том, что вследствие якобы абсурдности плановой системы в сельском хозяйстве СССР имеется в два-три раза больше тракторов, чем необходимо. Дословно А.Аганбегян пишет: “Результат [этого абсурда] - разрыв между производством и социальными потребностями. Очень показателен пример с тракторами. CCCР производит в 4,8 раз больше тракторов, чем США, хотя отстает от них в производстве сельскохозяйственной продукции. Необходимы ли эти трактора? Эти трактора не нужны сельскому хозяйству, и если бы их покупали за свои деньги и рационально использовали, хватило бы в два или три раза меньше машин”[4]. Это утверждение произвело столь сильное впечатление на мировое сообщество экономистов, что цитировалось на Западе не только в прессе, но и в серьезных монографиях[5].

_*Задав меру, содержащую в себе оценку состояния (“Эти трактора не нужны сельскому хозяйству… хватило бы в два или три раза меньше машин”), академик недобросовестно устранил систему координат, в которой его мера могла бы иметь смысл. А у экономистов, читавших это высказывание академика, да и у широких кругов интеллигенции просто не возникало внутреннего желания встроить данную им меру в реальный контекст и задать себе вопрос: “Причем здесь производство тракторов в США? Сколько тракторов следует считать необходимым именно для СССР? Сколько тракторов имеется в ФРГ, в Италии, в Польше?”

_*Этот случай особенно показателен тем, что интеллигентная публика приняла логику рассуждений А.Г.Аганбегяна, даже не поинтересовавшись фактами, хотя эта логика противоречит здравому смыслу. Разве не удивительно было слышать, что советским колхозникам хватило бы в три раза меньше тракторов, чем то, что они имели? Когда же наша промышленность успела так перенасытить село тракторами? Никто (из тех, кто мог и обязан был гласно высказаться по поводу утверждений А.Г.Аганбегяна) даже не заметил или сделал вид, что не заметил явного грубого нарушения логических норм.

_*А.Г.Аганбегян не указал типичную норму насыщенности хозяйства тракторами в той экономике, которая лишена “пороков плановой системы” и предлагалась нам как пример для подражания. Разве на Западе фермеры имеют в три раза меньше тракторов, чем советские колхозники? В действительности среднеевропейская норма в тот момент (1988 г.) была равна около 100 тракторов на 1000 га пашни, а в СССР имелось 12 тракторов на 1000 га. В сельском хозяйстве СССР тракторов на гектар пашни было в 16,5 раз меньше, чем в ФРГ, и в 7 раз меньше, чем в Польше - но академик-экономист фактически уверял, что колхозникам разумно было бы иметь тракторов в 20 раз меньше, чем в Польше, в 50 раз меньше, чем в ФРГ и в 120 раз меньше, чем в Японии. Искажение меры столь велико, что возникает ее острая несоизмеримость с реальностью.

_*Эти зарубежные данные (“пространственный контекст” меры) приведены в общедоступных справочниках, академик-экономист А.Г.Аганбегян не мог их не знать, так что в его заявлении вполне можно было бы усмотреть должностной подлог. Но для нас важнее тот факт, что сообщество экономистов без всяких сомнений приняло ложное и абсурдное утверждение одного из своих лидеров и, насколько известно, до сих пор никак на него не отреагировало.Даже катастрофа 90-х годов не привела к починке сознания.


Пример автомобиль.Люди выбирают часто смотря на один из важнейших показателей - расход топлива.
Почему? Автомобиль вроде отличный,мощный,но слишком много рассходует и уже не привлекает.
(Это твои слова)
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2008, 00:40:08 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #1100 : 13 Сентябрь 2008, 00:21:48 »
Загрузка...

Оффлайн Skabichevsky

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 3532
  • Страна: us
  • Рейтинг: +276/-657
  • I will never forget and I will never forgive
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #1101 : 13 Сентябрь 2008, 07:52:39 »
Я совсем не удивляюсь этому доводу,его же написал такой же апологет коммунизма.В том то и прикол,что в эти 3 млн задействованных в АПК,входят все кто работает на эту отрасль.А то что этот писака там насочинял,ну извените,фантастику не запрещают писать.
Для примера возмем Голландию http://ru.wikipedia.org/wiki/Голландия#.D0.A1.D0.B5.D0.BB.D1.8C.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B5_.D1.85.D0.BE.D0.B7.D1.8F.D0.B9.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.BE
Смотрим сельское хозяйство.От населения всего 1% !!! задействованно,и какой результат,-вся работа на экспорт в основном.То есть 1 % вполне справляються с обеспечением страны продовольствием,да еще кормят Европу.Их доля в ВВП страны красноречиво говорит,что имено всего 1%,а не в 10 раз больше как нам пытаються здесь некоторые прогнать.Зато у нас нагнали несметное количестово колхозников для этого дела.И еще находят повод гордиться этим  +@>

Но поставлю тебе плюс,что хоть начал приводить доводы,а не отмахиваться с воплями.

Это типичнейший прием демагога и поустослова - приводить в качестве "доказательств" ссылки на остолопов публикующих свою ересь дабы обелить коммунизм. Тут тебе и цыфры о, якобы, малом кол-ве загубленых душ в ГУЛАГЕ да по подвалам КГБ, тут подтасовки экономических "достижений" совка, тут и ссылки на "умнейшую" политику СССР.
С одним утверждением Экономова я полностью согласен: все русские цари и дворянство (за минимальным исключением) суть никчемные паразиты, создавшие рабскую страну-каторгу и тем самым предпосылку для бунта.

Оффлайн Certon

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1644
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +48/-296
  • Пол: Мужской
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #1102 : 13 Сентябрь 2008, 08:31:01 »
Судя по всему, Буш пригрозил арестами счетов кремлевской элиты в случае отказа вывести войска из Грузии. Они это уже делали для Садама Хусейна и некоторых других не в меру зарвавшихся политиков. Не знаю сколько у кого миллиардов в Кремле, включая самого Светлейшего, но их состояния давно уже не помещаются в России. Путин ответил руганью и сказал, что Саакашвили заслужил того, чтобы дать ему в морду. Такой уж его личный стиль. Но это последний весомый аргумент Запада. Посмотрим выполнит ли до конца Россия соглашение, инициированное Саркози.
---


Оффлайн Фома11

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 622
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-63
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #1103 : 13 Сентябрь 2008, 09:36:02 »
      [
   Как я и думал, вы не нашлись что ответить.


Каков вопрос,таков ответ

Оффлайн kvin

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 256
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-55
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #1104 : 13 Сентябрь 2008, 12:10:52 »
Этот бред я уже читал. Ты не в состоянии осмысливать  даже несложные тексты.

С год назад датчанина по телевизору показывали, так он благодарил тех,  кто дотирует его труд на 60%.  И в Голландии та же история.  Это и есть реальность, а не то, что для тебя дурня в таблице нарисовали.

Ты считаешь бредом,статистику с/х Голландии? Это называеться, ты глядишь в книгу ,-видешь фигу.
Я специально привел эти цифры,что бы тебе легче было считать,если ты умеешь,это делать конечно,а не фыркать все время.С единицей легче проводить счет. :)
Ну так вот выше ссылаясь на кого-то ты уверял,что на самом деле в с/х Запада людей задействовано больше,чем указываеться.
Вопрос как их может быть больше если приводиться их удельный вклад в ВВП ?
На Западе относительно равномерно распределенна выработка на человека.
Если слушать того чела,то получаеться,что вместе с приведенным числом задействованых надо увеличивать и долю их в ВВП.А с какого это возможно?
Все доля с/х в ВВП уже определенна,ты ее ни как не увеличишь.
Людей то как делаешь ты, можно увеличить.От балды сказать,что их на самом деле больше там и все дела.
Порадовало упоминание про сезонных рабочих,привлекаемых на Запад,в частности в США,-мексиканцев.А почему этот крендель забыл в таком случае,об общеизвестном факте привлечения к уборке урожая,чуть ли не всей нашей страны?  +@>
В этих битвах за урожай,участвовали рабочие,служащие,студенты,учащиеся и даже армия.
Я не разу не слышал,чтобы армия США картошку собирала  +@>

Теперь про тракторы.Сначало вопрос,от куда эти выдержки? Что своими словами не можешь суть пересказать или ссылку прямую дать ?
Какой вывод из всего этого?
Во-первых всем известно качество нашей с/х техники.Она может нравиться только мазохистам-механизаторам.Любимое занятие на селе,это собирать из нескольких наборов запчестей,называемых тракторами,один исправный трактор.Что из себя представляли наши комбайны по сравнению с Западными аналогами,тоже занятная тема  +@>
И что мы имеем.Сельское хозяйство СССР это пример того,как "воюют" числом,а не умением.
Какого спрашиваеться ввели столько земли в оборот,чтобы потом сокрушаться,а у нас тракторов не хватает,даже пусть мы их и много производим?
Почитайте про целину.Сколько туда вбухали,когда можно было повысить эффективность производства в уже освоенных и благоприятных районах.

Скажу образно.Распахали "пол" страны,нагнали несоизмеримое количество народа и радуються,-"ой смотрите как мы много производим" Еще бы.Это был бы вообще полный аут,если бы мы при таких затратах еще и мало производили.

На счет дотаций для датчанина.У них в ЕС квоты на производстов с/х.Ограничивают производство,чтобы не было падения цен и соответственно рентабельности.
Тот датчанин,если бы захотел производил больше,при более низкой может быть рентабельности,но все равно  больше зарабатывал.Но при этом попадал бы на риски вообще не продать свою продукцию.
По-этому ему говорят,производи немного,мы тебе будем приплачивать.
То есть он получает стабильность,хорошую рентабельность,минимум работы.
А все из-за чего.Потому-что этот фермер,применяя современные технологии,производит в разы больше,и с минимумом затрат,чем несколько наших колхозников .
Если он один затратил рубль и получил на выходе два.Почему бы ему не доплатить еще один.
А у нас затратили два рубля получили на выходе  два с копейками.И еще просят субсидию ?
Научитесь работать,снизти затраты, повысти производительность,и будет вам субсидия.
Уже чего,чего,а проблемы перепроизводства в СССР не стояло  :)
Ну если не считать проблемой, ежегодное стихийное бедствие,-урожай.

Кстати сейчас прочитал по этой теме субсидий.В ЕС хотят постепено уйти от этой системы квот и дотирования,и дать больше рыночной свободы фермерам.А напрямую поддерживать,только выборочно,под разные программы.

И снова,скажу,когда ты начинешь слюни пускать и шипеть,про бред,дурень,мудак.Это не прибавляет силу твоим аргументам.Наоборот.Показывает,что тебе нечего сказать,и  только остаеться пускать слюни от злобы и бессилия  +@>

Оффлайн скорпион

  • Подсвинок
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 1362
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +153/-265
  • сам дурак
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #1105 : 13 Сентябрь 2008, 13:22:52 »
Потому что ты за своим красными флажками,не видишь одной банальной вещи.Дорогое сельское хозйсвто у нас было,накладное для государства.Ну и что,что оно давало такой валовый результат?
Такая толпа крестьян относительно всей численности страны была задействована,будто мы какая отсталая аграрная страна.
Почему когда вас лично касается экономия вы всегда пожалуйста спешите выбрать что повыгоднее.
Пример автомобиль.Люди выбирают часто смотря на один из важнейших показателей - расход топлива.
Почему? Автомобиль вроде отличный,мощный,но слишком много рассходует и уже не привлекает.
Вот так и наше с/х в СССР.Вроде более менее обеспечивало население продуктами,а по некотрым позициям даже больше,чем на Западе.А какой расход ресурсов при этом был?
Почему я должен платить рубль за 1 кг гнилой картошки которую произвели 10 наших колхозников ?  Когда я могу купить за 80 коп.1кг отличной картошки у всего лишь одного голландского фермера.
Это образные цифры.Не думай докапываться до них.То что ты там в магазине выдел госцены,так это красивая витрина.Так как на самом деле в рамках госэкономики у людей изымали из заработанного и субсидировали этим разные отрасли.

Я так и не понял к чему ты синим что-то там навыделял и что? А самый важный моментик пропустил,что в той же Америке,все решает частная инициатива.Они сами решают чем заниматься,что выращивать и как.Без всяких планов сверху.,только основываясь на рыночной конъюктуре.
Вопрос.Ты предлагаешь вернуть ту систему хозяйствования на селе?

Если ты заметил я не спорю с тобой,о формах хозяйствования,мне это не важно,пусть будут одни колхозы,главное чтобы эти сельхопредприятия были свободны в своей деятельности имели простор для инициативы.А вся работа строилась на рыночных принципах.

Да спешу добавить,как ты просил,что то как ты думаешь,думают идиоты,облапошанные мерзавцами.И достаточно давно это облапошивание случилось.

Кому ты тут хочешь доказать, тут одни халявщики. И правильно что не субсидируется у нас все отрасли экономики в должном объёме. Потому что нужно доползти до уровня когда потребуется вмешательство государства. Сегодня времена другие.  Я знаю где покупают минипогрузчики по пол лимона финские  «АВАНТ 200» и сажают на них школьников. Молодёжь не стала уезжать и пацан после школы убирает коровники и свинарники за десятерых взрослых. Вот вам производительность и отдача. Та же проблема в машиностроении, станкостроении и других областях, где инженеры, где наша техника и станки? Ну конечно, легче ведь купить станок в Германии, поставить за него неквалифицированного рабочего, производить ненужную продукцию и выбросить станок вместе с рабочим через годик на помойку.  Нужно работать, думать, не мешать людям и наращивать эффективность производства. Какой смысл датировать бездарей? Всё это уже проходили.  Вот туда нас и тянут опять Бергсоноподобные твари.

Оффлайн drunkhorse

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5543
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +323/-306
  • Пол: Мужской
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #1106 : 13 Сентябрь 2008, 14:12:23 »
Ну,сударь Экономов,почему же высокоудойные породы нерентабельны, а ничего не дающие коровы вам нравятся больше? Статистика - это наука, которая состоит на службе у государства и выводит она те цифры, которые устраивают власть. У нас не было высокоудойных коров потому,  что их нужно было селекционировать, а  заниматься этим то ли денег не было,то ли распоряжений сверху

Он считает их по цене продажи... Он же не понимает, что на Западе надо покупать не ферму коров, а элиту для того чтобы через 3-5 лет создать свое дойное стадо. И вести жесткую зоотехнику, а не смешивать профильные породы с беспородными буренками и из этих ублюдков ни молока ни мяса не получить...
Он не понимает, что в условиях средней полосы конечно будет слишком высокая себестоимость из-за того, что 5-7 месяцев в году зима, а не 2 месяца как в Европе...

Сегодня в Европе мутировавший КРС созревает до веса в 450 кг за 13 месяцев, а нормальный за 18-20. А в России за 24-26...
И молоко добывается большими объемами благодаря применению гормональных препаратов...

10 лет назад, когда в России была самая низкая урожайность - у нас была самая экологически чистая продукция - потому как у колхозов не хватало денег на удобрения и пестициды - в итоге нет нитратов, нет ядов и пр.
А сейчас неизвестно что вреднее: турецкие помидоры и польская картошка или то же самое из соседнего овощеводческого комплекса...
Потому и везут клубнику и картошку из Израиля, где якобы в кибуцах не применяютхимии - чему я собственно говоря и не верю, а так зачем она нужна, когда у нас 1 кг картошки стоит 4,5р в супермаркете -7-9р...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Фома11

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 622
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-63
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #1107 : 13 Сентябрь 2008, 14:41:45 »
Он считает их по цене продажи... Он же не понимает, что на Западе надо покупать не ферму коров, а элиту для того чтобы через 3-5 лет создать свое дойное стадо. И вести жесткую зоотехнику, а не смешивать профильные породы с беспородными буренками и из этих ублюдков ни молока ни мяса не получить...
Он не понимает, что в условиях средней полосы конечно будет слишком высокая себестоимость из-за того, что 5-7 месяцев в году зима, а не 2 месяца как в Европе...

Сегодня в Европе мутировавший КРС созревает до веса в 450 кг за 13 месяцев, а нормальный за 18-20. А в России за 24-26...
И молоко добывается большими объемами благодаря применению гормональных препаратов...

10 лет назад, когда в России была самая низкая урожайность - у нас была самая экологически чистая продукция - потому как у колхозов не хватало денег на удобрения и пестициды - в итоге нет нитратов, нет ядов и пр.
А сейчас неизвестно что вреднее: турецкие помидоры и польская картошка или то же самое из соседнего овощеводческого комплекса...
Потому и везут клубнику и картошку из Израиля, где якобы в кибуцах не применяютхимии - чему я собственно говоря и не верю, а так зачем она нужна, когда у нас 1 кг картошки стоит 4,5р в супермаркете -7-9р...


Вот вам рынок в действии - добъемся производительности, но получим нитратные овощи и молоко с гормональными препаратами. А вот по телевизору показывали подмосковное хозяйство, где кукурузу на корм высокопородному стаду выращивали по своей новой технологии ,  где в качестве удобрения применяется органика, производимая теми же коровами. Из этой органики заводским способом производятся капсулы,куда вводится зерно, и кукуруза вырастает до 2-х м высотой. Замкнутый производственный цикл без всякой химии. Если подумать,а не просто гнать деньги на распил

Оффлайн drunkhorse

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 5543
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +323/-306
  • Пол: Мужской
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #1108 : 13 Сентябрь 2008, 14:46:55 »
Вот вам рынок в действии - добъемся производительности, но получим нитратные овощи и молоко с гормональными препаратами. А вот по телевизору показывали подмосковное хозяйство, где кукурузу на корм высокопородному стаду выращивали по своей новой технологии ,  где в качестве удобрения применяется органика, производимая теми же коровами. Из этой органики заводским способом производятся капсулы,куда вводится зерно, и кукуруза вырастает до 2-х м высотой. Замкнутый производственный цикл без всякой химии. Если подумать,а не просто гнать деньги на распил

Я видел эту передачу. Скажу так: если также сажать пшеницу - она тоже будет высокоурожайной.
Но в сколько капсул придется запихивать чтобы один гектар засеять.
А кукуруза должна вырастать до 4,5 метров - тогда она дает оптимальную экономику.

Кстати, импортные семена все приходят в подобных оболочках из удобрений и пестицидов и гербицидов..

У нас продовльственная кукуруза начинает расти только с широт юга Ростовской области. Все остальное -это кормовая кукуруза, которая убирается поздней осенью, имеет высокую влажность и как следствие - либо запах солодовый либо нефтяной либо горелый...
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2008, 14:49:05 от drunkhorse »
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Фома11

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 622
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-63
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #1109 : 13 Сентябрь 2008, 15:59:53 »
Я видел эту передачу. Скажу так: если также сажать пшеницу - она тоже будет высокоурожайной.
Но в сколько капсул придется запихивать чтобы один гектар засеять.
А кукуруза должна вырастать до 4,5 метров - тогда она дает оптимальную экономику.

Кстати, импортные семена все приходят в подобных оболочках из удобрений и пестицидов и гербицидов..

У нас продовльственная кукуруза начинает расти только с широт юга Ростовской области. Все остальное -это кормовая кукуруза, которая убирается поздней осенью, имеет высокую влажность и как следствие - либо запах солодовый либо нефтяной либо горелый...

Раз импортные семена приходят в оболочках, значит, это возможно в принципе, значит, это возможно и у нас. Продовольственную кукурузу нужно выращивать  в  в тех климатических зонах, где это возможно, а кормовую - везде,где это возможно. Кстати ,привычка лопать  кукурузу везде и всегда не характерна для нашего образа питания. Она воспринимается как кормовая культура вообще. Да и разговор  ведется о том, что нужно поднимать свое сельское хозяйство, чтобы не попадать в зависимость от импорта Были же у нас и специалисты по сельскому хозяйству и крестьяне и никуда они не делись. А то завтра не пришлют из каких-нибудь соображений  израильскую  |^- |^- |^- картошку и придется нам всем положить зубы на полку

Оффлайн Бергсон

  • Модератор
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 103067
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8149
  • Пол: Мужской
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #1110 : 13 Сентябрь 2008, 18:18:20 »
Я плачу  +@> Он доказал.Кому,- человеку которого в зеркале увидел?
      Нет, что возразить, - переходим на «ты»? Довольно примитивно и по-быдлячи.     
Цитировать
Ты замалчиваешь большинство доводов,которые тебе неудобы.
Что ты скажешь про Финляндию.И сравнение Восточной и Западной Германий ?
И еще то что некоторые разумные страны с коммунистической идеологией быстро смекнули,что только капитализм дает эффективный рост экономики и благосостаяния.Как пример Китай и Вьетнам.
      Я представил произведённые советской экономикой материальные ценности в единицу времени, сравнил их с такими же дореволюционными. Что вы представили кроме пузырей из штанов?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #1111 : 13 Сентябрь 2008, 20:27:20 »
Ты считаешь бредом,статистику с/х Голландии? Это называеться, ты глядишь в книгу ,-видешь фигу.

У тебя ещё и арифметический кретинизм в наличии, в  придачу к прочим "достоинствам". Общайся с себе подобными. 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #1112 : 13 Сентябрь 2008, 20:35:11 »
Ну,  Экономов,почему же высокоудойные породы нерентабельны, а ничего не дающие коровы вам нравятся больше?

Не нужно пустоболить насчёт "ничего".  А нерентабельность будет связана с тем, что высокоудойные породы требуют  больших затрат. На круг если взять, то они не выгодны.

Ваши рассуждения, ребятки, (передавай привет вовсе полоумному trenkvaz-у) вновь мне напоминают следующую порочную аналогию - при переломе повышается температура. У человека повышенная температура.  Вывод - у человека имеется перелом.

 Вот такие "лекари" кого угодно в гроб уложат.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2008, 20:40:14 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Манилов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7333
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +916/-893
  • Пол: Мужской
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #1113 : 13 Сентябрь 2008, 20:38:29 »
Не нужно пустоболить насчёт "ничего".  А нерентабельность будет связана с тем, что высокоудойные породы требуют  больших затрат. На круг если взять, то они не выгодны.

Что значит "больших затрат"? И удои тоже больше, удельные удои. Экономика должна быть экономной, верно, Экономов?

Оффлайн шерутимов

  • Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • ******
  • Сообщений: 109529
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #1114 : 13 Сентябрь 2008, 20:42:35 »
Что значит "больших затрат"? И удои тоже больше, удельные удои. Экономика должна быть экономной, верно, Экономов?



какие удои , у Экономова и сисек нету . */.
Смертя сам поц .

Оффлайн Манилов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7333
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +916/-893
  • Пол: Мужской
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #1115 : 13 Сентябрь 2008, 20:44:18 »


какие удои , у Экономова и сисек нету . */.

Нарастим. Пускай привыкает работать по-коммунистически.

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #1116 : 13 Сентябрь 2008, 20:47:03 »
Что значит "больших затрат"? И удои тоже больше, удельные удои.

Эти эксперименты с высокоудойными породами проводились ещё в царские времена - как узнает какой нибудь дурак о немыслимой просто удойности - так и давай крестьянам "голландку" в хозяйства пристраивать. А корове нужны комфортные условия, она тепло любит и клевер. Вот и давали крестьяне взятку чиновникам, чтобы от каких "милостей" освободиться.  Не может крестьянин на корову работать - желает от неё сам пользу получать.

И ты, дубина, ещё упоминаешь что был деревенским жителем! Впрочем,  и в деревне дурачки есть.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн MrMister

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10525
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #1117 : 13 Сентябрь 2008, 21:52:31 »
И правильно что не субсидируется у нас все отрасли экономики в должном объёме
Промышленность естественно не надо субсидировать,а вот сельское хозяйство например в Европе субсидируется государством -и правильно. Для РФ это тоже актуально,даже более,с учетом более холодного климата. Потому что с/х имеет более медленный производственный цикл-поэтому дотации.
Любое значительное ускорение этого цикла как правило возможно за счет снижения качества продукции,как правильно заметили в теме.

Оффлайн Фома11

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 622
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +56/-63
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #1118 : 13 Сентябрь 2008, 22:38:18 »
Эти эксперименты с высокоудойными породами проводились ещё в царские времена - как узнает какой нибудь дурак о немыслимой просто удойности - так и давай крестьянам "голландку" в хозяйства пристраивать. А корове нужны комфортные условия, она тепло любит и клевер. Вот и давали крестьяне взятку чиновникам, чтобы от каких "милостей" освободиться.  Не может крестьянин на корову работать - желает от неё сам пользу получать.

И ты, дубина, ещё упоминаешь что был деревенским жителем! Впрочем,  и в деревне дурачки есть.

А вы , как тот старорежимный крестьянин, желаете  "пользу от коровы получать",не давая ей корму и оставляя на зимовку под открытым небом. В деревне,  кроме дурачков, есть и умные люди. у которых в ходу такая житейская мудрость: "Не потопаешь, не полопаешь" &-% &-% &-%

Оффлайн А. Ю. Экономов

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 76919
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #1119 : 13 Сентябрь 2008, 22:54:05 »
А вы , как тот старорежимный крестьянин, желаете  "пользу от коровы получать",не давая ей корму и оставляя на зимовку под открытым небом. В деревне,  кроме дурачков, есть и умные люди. у которых в ходу такая житейская мудрость: "Не потопаешь, не полопаешь" &-% &-% &-%

Да, в Голландии коровы зимой могут находиться  просто под навесом, а в России коровник обязателен - ещё в Голландии есть возможность занимать землю под клевер, а в России такая возможность сильно ограничена. 

В общем ты просто глупый форумёх и ничего более - не знаешь о сравнительной продолжительности с/х периода, но лезешь поразмышлять... То, что не знаешь, это  не самое неприглядное - вот то, что ты даже не задался мыслью о продолжительности этого периода, характеризует тебя как... Сказать как характеризует?   
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #1119 : 13 Сентябрь 2008, 22:54:05 »
Loading...