Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Плюсы и минусы советской власти  (Прочитано 28006 раз)

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +87/-295
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #1140 : 14 Сентябрь 2008, 02:21:18 »
*Какова же была урожайность на Западе и в России? Ф. Бродель приводит множество документальных сведений. В имениях Тевтонского ордена в Пруссии урожайность пшеницы с 1550 по 1695 г. доходила до 8,7 ц/га, в Брауншвейге была 8,5 ц/га, в хороших хозяйствах во Франции с 1319 по 1327 г. пшеница давала урожаи от 12 до 17 ц/га (средний урожай сам-восемь). В 1605 г. французский обозреватель сельского хозяйства писал о средних урожаях: “Хозяин может быть доволен, когда его владение приносит ему в целом, с учетом плохих и хороших лет, сам-пять – сам-шесть”[16].

_*В целом по Англии дается такая сводка урожайности зерновых: 1250-1499 гг. 4,7:1; 1500-1700 гг. 7:1; 1750-1820 гг. 10,6:1. Такие же урожаи были в Ирландии и Нидерландах, чут ниже во Франции, Германии и Скандинавских странах. Итак, с ХIII по ХIХ век они выросли от сам-пять до сам-десять. Какие же урожаи были в России? Читаем у Л.В.Милова: “В конце XVII в. на основной территории России преобладали очень низкие урожаи. В Ярославском уезде рожь давала от сам-1,0 до сам-2,2. В Костромском уезде урожайность ржи колебалась от сам-1,0 до сам-2,5. Более надежные сведения об урожайности имеются по отдельным годам конца XVIII в.: это сводные погубернские показатели. В Московской губернии в 1788, 1789, 1793 гг. средняя по всем культурам урожайность составляла сам-2,4; в Костромской (1788, 1796) - сам-2,2; в Тверской (1788-1792) средняя по ржи сам-2,1; в Новгородской - сам-2,8”.

_*Мы видим, что разница колоссальная – на пороге ХIХ века урожай сам-2,4! В четыре раза ниже, чем в Западной Европе. Надо вдуматься и понять, что эта разница, из которой и складывалось “собственное” богатство Запада (то есть полученное не в колониях, а на своей земле), накапливалась год за годом в течение тысячи лет. И даже больше. Величина этого преимущества с трудом поддается измерению, но если ее мысленно взвесить, то язык не повернется обругать тот тип хозяйства, который крестьяне создали в наших реальных условиях.

_*А ведь и крестьянин, и лошадь работали впроголодь. Как пишет Л.В.Милов, в Древнем Риме, по свидетельству Катона Старшего, рабу давали в пищу на день 1,6 кг хлеба (т.е. 1 кг зерна). У русского крестьянина суточная норма собранного зерна составляла 762 г. Но из этого количества он должен был выделить зерно “на прикорм скота, на продажу части зерна с целью получения денег на уплату налогов и податей, покупку одежды, покрытие хозяйственных нужд”.

_

Леонид Милов

Большой Форум

« Ответ #1140 : 14 Сентябрь 2008, 02:21:18 »
Загрузка...

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #1141 : 14 Сентябрь 2008, 02:22:38 »

Так будут возражения по существу?

Оффлайн kvin

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-55
« Ответ #1142 : 14 Сентябрь 2008, 02:23:35 »
Это для тебя..., а в реальности социализм имел опережающие темпы развития в сравнение с капитализмом.  Нужно просто мозги иметь, чтобы это понимать.  У СССР не было таких ресурсов как у Запада и не могло быть.  Отними у Запада естественные преимущества и преимущества полученные вследствие ограбления колоний, вот тогда и сравнивай.

Про колонии это всем известная сказка.У Финляндии были колонии? А Германия ,какие у нее колонии после войны,еле ноги унесла? Если СССР не умел выгодно торговать,это  были его проблемы.Развитые страны продают преимущественно продукцию с высокой степенью обработки ,а закупают сырье.Что мешало нам так поступать?
А про то что в такой стране как СССР не было ресурсов никому больше не говори засмеют. +@>
Любой школьник знает,что это самая богатая страна на природные ресурсы.
Нужно иметь мозги,чтобы принять элементарные вещи.Такие как конкуренция,которая улучшает качество товаров.Личная заинтересованность в снижении издержек производства и экономное расходование средств.Мне трудно представить чиновника,который за зарплату будет прилежно этим заниматься.

Как тебе нравяться наши автомобили? Как итальянцы показали,что и как делать,и мы чуть ли до недавних пор модель с тех давних времен производили.То что на Западе практически любой человек мог себе позволить автомобиль,а у нас это была роскошь,это великая заслуга советской экономики.
Примеров миллион можно привести сравнивая убогость советской экономики с западной.

У меня такое ощущение,что я разговариваю с советским учебником по истории. +@>
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2008, 02:28:41 от trenkvaz »

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
« Ответ #1143 : 14 Сентябрь 2008, 02:26:12 »
Это для тебя..., а в реальности социализм имел опережающие темпы развития в сравнение с капитализмом.  Нужно просто мозги иметь, чтобы это понимать.  У СССР не было таких ресурсов как у Запада и не могло быть.  Отними у Запада естественные преимущества и преимущества полученные вследствие ограбления колоний, вот тогда и сравнивай.

А что мешало России грабить всякие колонии, ну там Грузию, Армению...?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #1144 : 14 Сентябрь 2008, 03:09:43 »

У меня такое ощущение,что я разговариваю с советским учебником по истории.

То есть, по твоему мнению, страны развиваются за непродолжительное время. Дело твоё, а я исхожу из фактов.

Всё. Говорить с тобой не о чем. Ты глуп.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн kvin

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-55
« Ответ #1145 : 14 Сентябрь 2008, 04:05:45 »
То есть, по твоему мнению, страны развиваются за непродолжительное время. Дело твоё, а я исхожу из фактов.

Всё. Говорить с тобой не о чем. Ты глуп.

Ха ха ты в своем репертуаре.Сливаешься по черному. $*#
Если бы ты был такой умный,каким себя выказываешь,то элеметарно нашел бы,что сказать по существу.С моей стороны были четкие примеры.Названия стран,доводы,цифры.
А с твоей.Ничего!!! Я увидел робота из которого от таких вопросов и примеров пошел дым,так как твоя программа не может принять их и тем более обработать,потому что это входит в полное противоречие с твоими идеологическими установками.

Нет вру, ты все время махал перед носом своей настольной книжкой.Ну что сказать,очень познавательная книжка.Я узнал,что первобытные люди в Западной Европе собирали за день на два мешочка больше зернышек,чем их коллеги с территории современной России.
И так они накапливали год за годом в течении нескольких десятков тысяч лет свое богатство создав коллосальное преимущество над соседями с Востока.  +@>

Да кстати, что ты там про колонии говорил,а вот твой любимый автор прямо указал другое -цитата :
"Надо вдуматься и понять, что эта разница, из которой и складывалось “собственное” богатство Запада (то есть полученное не в колониях, а на своей земле)   >.?         , накапливалась год за годом в течение тысячи лет. "    "=?      То есть Запад своим трудом возвысился над другими регионами мира.А дальше как говориться,-кто не спрятался,я не виноват.
Еще раз,- довод про колонии это бред и это можно увидеть на частных примерах.Что Пруссия в 18в имела колонии? Нет.Но почему-то ей не мешало идти в ногу по развитию с Францией и Англией.Зато взять Испанию,- известная колониальная держава,а результат? Наоборот ставка в основном на один грабеж колоний в жизни государства,привела к деградации Испании.

Ладно не напрягайся,- можешь не отвечать.Ты же сам сказал что " Всё. Говорить с тобой не о чем" Ну если не можешь,что ж поделать,ты же не виноват,что тебя природа объделила способностью адекватно спорить.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2008, 04:10:58 от trenkvaz »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1146 : 14 Сентябрь 2008, 04:13:03 »
Да кстати, что ты там про колонии говорил,а вот твой любимый автор прямо указал другое -цитата :
"Надо вдуматься и понять, что эта разница, из которой и складывалось “собственное” богатство Запада (то есть полученное не в колониях, а на своей земле)   >.?         , накапливалась год за годом в течение тысячи лет. "  +@> То есть Запад своим трудом возвысился над другими регионами мира.А дальше как говориться,-кто не спрятался,я не виноват.

При чём здесь колонии, если речь идёт о сравнительной урожайности на своих землях?  Тебе рассудок налаживать нужно, он очень слабенький.

Я узнал,что первобытные люди в Западной Европе собирали за день на два мешочка больше зернышек,чем их коллеги с территории современной России.

Вот я говорю - у тебя ярко выраженная дислексия. Со мной не общайся, найди себе  собеседников среди умственных инвалидов.

К сведению...

Прусские короли из династии Гогенцоллернов в 18 — первой половине 19 веков значительно расширили территорию государства. В 1871 году прусское юнкерство во главе с Бисмарком «железом и кровью» завершило объединение Германии; прусский король стал германским императором.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2008, 04:22:11 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Фома11

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-63
« Ответ #1147 : 14 Сентябрь 2008, 07:15:41 »
author=А. Ю. Экономов link=topic=7731.msg622461#msg622461 date=1221338884]
Твоя дислексия, это не мои  трудности.

Просвещайся, если твой рассудок это позволит.
*

Уход от фундаментальных вопросов

Задумаемся, ведь даже если взять только хорошо описанное в истории время с Х по XIX век, то станет очевидно, что практически все богатство России создавалось сельскохозяйственным трудом крестьянства.

Фима Собак знала  одно шикарное слово- "дислексия". Экономов понимаеет только один аспект понятия "дислексия" - это  невозможность  (а ,на самом деле,нежелание)учиться по его калькам. Что в России существуют рискованные зоны земледелия - это знает каждый школьник.Я знаю также,что в России на сегодняшний день уже есть хозяйства,где имеются высокоудойные  стада.Так что цитата от Кара-Мурзы про 10-19 век правильна по сути,но не нужна в данном споре. И кто этот благообразный старик, физиономию которого вы приводите в качестве аргумента? Неужели вы? Такому старику не идет сварливая лексика */. */. */.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1148 : 14 Сентябрь 2008, 07:23:47 »
author=А. Ю. Экономов link=topic=7731.msg622461#msg622461 date=1221338884]
  Что в России существуют рискованные зоны земледелия - это знает каждый школьник.Я знаю также,что в России на сегодняшний день уже есть хозяйства,где имеются высокоудойные  стада.Так что цитата от Кара-Мурзы про 10-19 век правильна по сути,но не нужна в данном споре.

Цитата не нужна в данном споре т.к. тебе известно, "что в России существуют рискованные зоны земледелия - это знает каждый школьник..., что в России на сегодняшний день уже есть хозяйства,где имеются высокоудойные  стада".  Очень интересно... Так какие у тебя имеются численные данные,  доказывающие ненужность цитаты? Давай эти данные, а не блуди словами.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2008, 07:26:42 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Фома11

• Местный мудрец
« Ответ #1149 : 14 Сентябрь 2008, 07:51:46 »

Цитата не нужна в данном споре т.к. тебе известно, "что в России существуют рискованные зоны земледелия - это знает каждый школьник..., что в России на сегодняшний день уже есть хозяйства,где имеются высокоудойные  стада".  Очень интересно... Так какие у тебя имеются численные данные,  доказывающие ненужность цитаты? Давай эти данные, а не блуди словами.

У меня нет такой страсти к статистике,как у вас. И какие числовые данные нужно привести,чтобы доказать ненужность цитаты о сравнитетельной истории развития земледелия в данном разговоре. Ведь разговор вертелся о  необходимости развитиия передового сельского хозяйства в России сегодня,а не до пресловутого 1913г. И о необходимости вкладывать средства в развитие сельского хозяйства, загубленного в последние 20 лет неумными правителями,а также их лукавыми советниками и ,разумеется, с учетом российских особенностей,как-то: климата, короткого лета,зон рискованного земледелия и т.д. И я по-прежнему хочу,чтобы вы мне не говорили "ты"

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1150 : 14 Сентябрь 2008, 08:02:07 »
У меня нет такой страсти к статистике,как у вас.

Это не страсть, а обязательные требования.

И какие числовые данные нужно привести,чтобы доказать ненужность цитаты о сравнитетельной истории развития земледелия в данном разговоре.

Доказывающие ненужность цитаты, для начала.

Ведь разговор вертелся о  необходимости развитиия передового сельского хозяйства в России сегодня,а не до пресловутого 1913г. И о необходимости вкладывать средства в развитие сельского хозяйства, загубленного в последние 20 лет неумными правителями,а также их лукавыми советниками и ,разумеется, с учетом российских особенностей,как-то: климата, короткого лета,зон рискованного земледелия и т.д.

Можно подумать что-то принципиально изменилось в длительности сельхозпериода...

И я по-прежнему хочу,чтобы вы мне не говорили "ты"

Это не возбраняется.

ПОВТОРНО (для интеллигентов)

_*Л.В.Милов делает вывод: “Общий итог данного обзора можно сформулировать так: практически на всем протяжении своей истории земледельческая Россия была социумом с минимальным совокупным прибавочным продуктом. Поэтому если бы Россия придерживалась так называемого эволюционного пути развития, она никогда не состоялась бы как великая держава…

_*И в новейший период своей истории… в области аграрного производства Россия остается в крайне невыгодной ситуации именно из-за краткости рабочего периода на полях. По той же причине российский крестьянин лишен свободы маневра, компенсировать которую может только мощная концентрация техники и рабочей силы, что, однако, с необходимостью ведет к удорожанию продукции… В значительной мере такое положение сохраняется и поныне. Это объективная закономерность, которую человечество пока не в состоянии преодолеть”.

_*Но наши интеллектуалы, которые проклинали колхозы, бездорожье, пятиэтажки – и хотели, чтобы им “сделали красиво”, как в Англии – всего этого не хотели слушать. Они со своей куцей логикой уже не могли этого освоить, это было для них слишком сложно.

_*Как же могли интеллигентные люди прийти к выводу, что “капиталистическая экономика для нас лучше”? Есть два варианта. Или они особенно не рассуждали, поверили тому, что говорят “эксперты” с трибун, по телевидению, со страниц газеты. Тогда это -интеллектуальная несостоятельность и безответственность. Или они посчитали, что при разграблении страны и смене типа хозяйства им лично что-то перепадет. А страна как-нибудь выкрутится, да и Запад нас не обидит, подкинет что-нибудь за уничтожение СССР. Часть таких умников действительно попала в привилегированный слой - в банкиры или хотя бы охранники банкиров. Но на этой дорожке удержаться в рамках приличия трудно, а в согласии с интеллектуальной совестью невозможно.

*
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2008, 08:06:17 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Фома11

• Местный мудрец
« Ответ #1151 : 14 Сентябрь 2008, 08:14:19 »
ПОВТОРНО (для интеллигентов)

_*Л.В.Милов делает вывод: “Общий итог данного обзора можно сформулировать так: практически на всем протяжении своей истории земледельческая Россия была социумом с минимальным совокупным прибавочным продуктом. Поэтому если бы Россия придерживалась так называемого эволюционного пути развития, она никогда не состоялась бы как великая держава…

_*И в новейший период своей истории… в области аграрного производства Россия остается в крайне невыгодной ситуации именно из-за краткости рабочего периода на полях. По той же причине российский крестьянин лишен свободы маневра, компенсировать которую может только мощная концентрация техники и рабочей силы, что, однако, с необходимостью ведет к удорожанию продукции… В значительной мере такое положение сохраняется и поныне. Это объективная закономерность, которую человечество пока не в состоянии преодолеть”.

_*Но наши интеллектуалы, которые проклинали колхозы, бездорожье, пятиэтажки – и хотели, чтобы им “сделали красиво”, как в Англии – всего этого не хотели слушать. Они со своей куцей логикой уже не могли этого освоить, это было для них слишком сложно.

_*Как же могли интеллигентные люди прийти к выводу, что “капиталистическая экономика для нас лучше”? Есть два варианта. Или они особенно не рассуждали, поверили тому, что говорят “эксперты” с трибун, по телевидению, со страниц газеты. Тогда это -интеллектуальная несостоятельность и безответственность. Или они посчитали, что при разграблении страны и смене типа хозяйства им лично что-то перепадет. А страна как-нибудь выкрутится, да и Запад нас не обидит, подкинет что-нибудь за уничтожение СССР. Часть таких умников действительно попала в привилегированный слой - в банкиры или хотя бы охранники банкиров. Но на этой дорожке удержаться в рамках приличия трудно, а в согласии с интеллектуальной совестью невозможно.

*

Тут возражений не имею и полностью разделяю данную точку зрения  *`:

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1152 : 14 Сентябрь 2008, 08:24:43 »
Тут возражений не имею и полностью разделяю данную точку зрения  *`:

Вот  как... А ведь этот текст уже давался, но ты кочевряжился и возражал. "Ведь разговор вертелся о  необходимости развития передового сельского хозяйства в России сегодня,а не до пресловутого 1913г".

Оффлайн Дмитрий Викторович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +70/-99
  • Я запомню
« Ответ #1153 : 14 Сентябрь 2008, 10:49:37 »
Бред сивой кобылы! Мы живем при демократической,как чистая вода, {*} {*} {*} {*} {*}  форме правления!
Человек – это социальное животное…

Оффлайн Фома11

• Местный мудрец
« Ответ #1154 : 14 Сентябрь 2008, 14:31:45 »
Бред сивой кобылы! Мы живем при демократической,как чистая вода, {*} {*} {*} {*} {*}  форме правления!

Блажен, кто верует,  `%? `%? `%?тепло ему на свете

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
« Ответ #1155 : 14 Сентябрь 2008, 15:51:02 »
Раз импортные семена приходят в оболочках, значит, это возможно в принципе, значит, это возможно и у нас. Продовольственную кукурузу нужно выращивать  в  в тех климатических зонах, где это возможно, а кормовую - везде,где это возможно. Кстати ,привычка лопать  кукурузу везде и всегда не характерна для нашего образа питания. Она воспринимается как кормовая культура вообще. Да и разговор  ведется о том, что нужно поднимать свое сельское хозяйство, чтобы не попадать в зависимость от импорта Были же у нас и специалисты по сельскому хозяйству и крестьяне и никуда они не делись. А то завтра не пришлют из каких-нибудь соображений  израильскую  |^- |^- |^- картошку и придется нам всем положить зубы на полку

Есть небольшая разница: импортные семена приходя в крахмальных или восковых оболочках, уже обработанные и усиленные слоем удобренийЮ которые являются экстрактом по сравнению с тем, что предлагают наши... И поэтому стоят дороже, но зато их можно сеять через сеялки. А то, что показывали у нас, как торфяные горшочки надо укладывать в земля вручную - то есть нет никакой технологичности... А на технологичнеость наши перейти не могут по ряду причин:

1.Не умеют
2. Нет оборудования для производства нанесения оболочек
3. Нет кадров, способных это оборудование разработать.

А если покупать это на западе - будет стоиить еще дороже, а вдобавок ко всему - у них запчасти дорогущие и в наличии почти не бывает - только под заказ...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Дмитрий Викторович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +70/-99
  • Я запомню
« Ответ #1156 : 14 Сентябрь 2008, 15:51:47 »
Блажен, кто верует,  `%? `%? `%?тепло ему на свете
Поверь! Да тут и верить не надо – это юридический факт!      ./. ./.
Человек – это социальное животное…

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
« Ответ #1157 : 14 Сентябрь 2008, 16:04:16 »
По душевому доходу царская Россия по нарастающей отставала от стран центральной части Европы и США, а при СССР эта тенденция была устранена.

Тем что доллар стоил официально 67 копеекк, а неофициально 3,5 рубля...

Ваши клиринговые расчет и так уже запутали весь мир, когда в обмен за нефть получали швейные машинки, кожаные куртки, зараженную польскую картошку и прочие первоосновы бытовых отходов...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8149
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1158 : 14 Сентябрь 2008, 16:04:54 »
Я сроду ни в одном споре такого оборота не использовал.
      Это потому, что вы привыкли нести безответственную отсебятину, а не приводить факты.
Это не геометрия,чтобы тут реально что-то можно было доказать.
Выпущенный Институтом Российской Истории РАН в 1997 году трехтомник Истории России, рекомендованный Государственным комитетом РФ по высшему образованию в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению и специальности "история" приводит такие цифры: В 1856 году в Российской империи без Польши и Финляндии насчитывалось 701 город. В 1910г. - 775 городов. В 1989 году - 2190 городов. За годы советской власти образовалось 1300 городов, то есть 200% от дореволюционного количества; между тем, как за такой же срок, примерно в 75 лет, до революции, прирост составил всего 10%. Масштаб урбанизации составил 60% от общего числа; то есть к моменту революции 20% жили в городах, 80% - в деревне, а к 1991 году 80% в городах, 20% в деревне. Это действительно невиданные для всего мира темпы развития, при ничтожных внешних займах, в условиях постоянного враждебного окружения, при затратах на участие в двух мировых войнах. Те же самые процессы протекавшие в европейских странах, ушедших далеко вперед, растягивались на много веков.
Можете распечатать свои доказательства и скрутить в трубочку и засунуть себе в зад.И потом мы продолжим спор.Скромнее надо быть.
      Ваше отчаяние озверелого антисоветчика перед фактами естественно и закономерно. Дальше антисоветчики либо убегают в кусты, либо делают вид что полные идиоты и не понимают сути дискуссии. 
Вы бы еще советскую экономику сравнили со средневековьем.Во всем мире идет научный прогресс,повышающий производительность труда.И нечего нет удивительного,в том,что Советская Россия имела рост экономики,относительно Российской Империи.
      Существует мнение, что столь большие успехи России в двадцатом веке связаны не с политической системой, господствовавшей в это время, а с техническим бумом. Поразительные темпы развития объясняются научными достижениями; но если их перебрать, то окажется, что или они были внедрены за десятки лет до 1917 года и имели время совершить урбанизационный переворот, или по своей природе не влияли на него. Паровой двигатель, двигатель внутреннего сгорания, электрическая, химическая промышленности, железные дороги, телефон, телеграф, радио, агротехника, - все это применялось еще в царствование Александра Третьего. А телевидение, ракетная и атомная промышленности обеспечивали только идеологический, или военный паритет, являясь убыточными.
Если же вы хотете сравнить как в одно время растут экономики с разным укладом,то надо и брать две страны на одном временном параллельном отрезке.
      Вот и сравните СССР и Руанду.
Ну так что там с Финляндией с одной стороны и Россией.
      Прирост материальных ценностей там был на уровне Российской Империи, то есть в районе 9%, как до революции. В общем, Финляндия в глубокой ж*пе.
А также сравнение Восточной Германии с Западной Германией?
      А причём тут сравнение преуспевающей ГДР с СССР?
Вы можете элементарно ответить по этим странам.Параллельное развитие налицо.Сравнивайте.
      Сравнивал. Нигде, даже близко похожих на СССР экономических успехов не замечено.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1159 : 14 Сентябрь 2008, 16:37:22 »
Тем что доллар стоил официально 67 копеекк, а неофициально 3,5 рубля...

Ваши клиринговые расчет и так уже запутали весь мир, когда в обмен за нефть получали швейные машинки, кожаные куртки, зараженную польскую картошку и прочие первоосновы бытовых отходов...

Не улавливаю связи с...

По душевому доходу царская Россия по нарастающей отставала от стран центральной части Европы и США, а при СССР эта тенденция была устранена.

Большой Форум

« Ответ #1159 : 14 Сентябрь 2008, 16:37:22 »
Loading...