Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Плюсы и минусы советской власти  (Прочитано 28034 раз)

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #1160 : 14 Сентябрь 2008, 16:42:16 »
Не улавливаю связи с...
По душевому доходу царская Россия по нарастающей отставала от стран центральной части Европы и США, а при СССР эта тенденция была устранена.

Я говорю о том, что у тебя некорректные сравнения...

Сегодня дефицит бюджета США равен всему российскому бюджету. Но это ни о чем не говорит, поскольку это не сравнимо. Также как и твои сравнения душевого дохода царской России, США и СССР...

А формальный средний доход на душу населения в СССР составлял не более 200 рублей на душу населения...

И то: у меня отец имел з/п 150, мама 180, нас в семье было 4,2 души...
ERGO BIBAMUS!!!

Большой Форум

« Ответ #1160 : 14 Сентябрь 2008, 16:42:16 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #1161 : 14 Сентябрь 2008, 16:55:35 »
Я говорю о том, что у тебя некорректные сравнения...

Говори, но это утверждение не соответствует действительности.
А ты сообрази, что душевой доход влияет на продолжительность жизни и всё встанет на свои места. 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #1162 : 14 Сентябрь 2008, 17:05:17 »
Говори, но это утверждение не соответствует действительности.
А ты сообрази, что душевой доход влияет на продолжительность жизни и всё встанет на свои места. 

На продолжительность жизни также влияют: окружающая среда, психологический макро и микро климат и т.п.

Причем - чем боьше физических испытаний приходится на долю человека, при ровном душевном спокойствии он способен прожить очень долго... Приме  - теже наши бабки - которые пережили 2-3 войны, проживают по 80-90-100 лет. А сейчас молодежь мрет напропалую... С любым состоянием...

Поэтому душевой доход это только одна сосавляющая... Главным недостатком  переходного периода стало неуверенность в завтрашнем дне - отсюда и стрессы и ранние смерти..
А при Советах я знал, что попадая в среднестатистический поток я буду работать на з/п 500-1000р, выйду на пенсию в 60, буду получать пенсию в 150-250 руб - что вполне неплохо, и буду ковыряться в навозе на своей дачке до самой смерти...

Причем это для подавляющего большинства - при неспешном течении жизни.
А сейчас, для того, чтобы обеспечить себя на старость  приходится рвать жилы и нервы, а государство не устает подбрасывать задачки и грабить своих граждан...
Конечно, какая тут спокойная старость?
Представь - они зазвали народ в в фондовый рынок - народ пошел - их опрокинули на камни, уменьшив вложенный капитал вдвое... Звал кто - государство. А сейчас говорит: я тут ни при чем, это законы рынка - никуда не денешься...
И тут же зовет остальных, у кого еще остались деньги вложиться туда же...
Мавроди за его пирамиду посадили, а государство такие корки мочит и отделывается ничем...

Вот такие вот пироги...
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2008, 17:12:45 от drunkhorse »
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1163 : 14 Сентябрь 2008, 17:12:36 »
На продолжительность жизни также влияют: окружающая среда, психологический макро и микро климат и т.п.

Причем - чем боьше физических испытаний приходится на долю человека, при ровном душевном спокойствии он способен прожить очень долго... Приме  - теже наши бабки - которые пережили 2-3 войны, проживают по 80-90-100 лет. А сейчас молодежь мрет напропалую... С любым состоянием...

Поэтому душевой доход это только одна сосавляющая... Главным недостатком  переходного периода стало неуверенность в завтрашнем дне - отсюда и стрессы и ранние смерти..
А при Советах я знал, что попадая в среднестатистический поток я буду работать на з/п 500-1000р, выйду на пенсию в 60, буду получать пенсию в 150-250 руб - что вполне неплохо, и буду ковыряться в навозе на своей дачке до самой смерти...

Причем это для подавляющего большинства - при неспешном течении жизни.
А сейчас, для того, чтобы обеспечить себя на старость  приходится рвать жилы и нервы, а государство не устает подбрасывать задачки и грабить своих граждан...
Конечно, какая тут спокойная старость?
Представь - они зазвали народ в в фондовый рынок - народ пошел - их опрокинули на камни, уменьшив вложенный капитал вдвое... Завл кто - государство. А сейчас говорит: я тут ни при чем, это законы рынка - никуда не денешься...
И тут же зовет остальных, у кого еще остались деньги вложиться туда же...
Мавроди за его пирамиду посадили, а государство такие корки мочит и отделывается ничем...

Вот такие вот пироги...

Пироги несложные - то, что ты описываешь как основу стабильности и спокойствия, так же входило в душевой доход - просто не всегда в явном виде.  Так что ты сам подтвердил правильность моего утверждения.

Что касается нынешнего российского государства...   Это всё не раз обсуждалось, но у населения мозги в раскорячку стоят. 
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2008, 17:19:09 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #1164 : 14 Сентябрь 2008, 17:17:58 »
Пироги несложные - то, что ты описываешь как основу стабильности и спокойствия, так же входило в душевой доход - просто не всегда в явном виде.  Так что ты сам подтвердил правильность моего утверждения.

Вот именно, что не всегда входило - я знал что так и скажешь...

Здравохранение в разных регионах давалось по разному, образование тоже, не говоря уже про экологию... Я в армии служил в Перми - там был такой - "лисий хвост" - факел с яркооранжевым шлейфом дыма...

Уж какие там здравохранение и экология?? А в 85м и еды не стало - Пермь всегда звали "Край цветущих огурцов и зеленых помидор" - там они не каждый год вызревали, а другой еды кроме картошки нет, а в магазинах только у нас в военном городке было изобилие - как никак ракетная дивизия РВСН - там недовольных быть не должно - и то были такие отклонения...

И такие девиации были практически в каждом регионе, кроме редких исключений - юг, где воры и мздоимцы процветали, Москва, где лицо страны, и пара комсомольских строек...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1165 : 14 Сентябрь 2008, 17:23:38 »
Вот именно, что не всегда входило - я знал что так и скажешь...

Здравохранение в разных регионах давалось по разному, образование тоже, не говоря уже про экологию... Я в армии служил в Перми - там был такой - "лисий хвост" - факел с яркооранжевым шлейфом дыма...

Уж какие там здравохранение и экология?? А в 85м и еды не стало - Пермь всегда звали "Край цветущих огурцов и зеленых помидор" - там они не каждый год вызревали, а другой еды кроме картошки нет, а в магазинах только у нас в военном городке было изобилие - как никак ракетная дивизия РВСН - там недовольных быть не должно - и то были такие отклонения...

И такие девиации были практически в каждом регионе, кроме редких исключений - юг, где воры и мздоимцы процветали, Москва, где лицо страны, и пара комсомольских строек...

Не согласуются  твои "девиации" с твоими же утверждениями о стабильности.  При этом добавлю - никто не мешал использовать советские законы для укрепления советского строя самим советским гражданам, а не ждать очередного "царя-освободителя". Вот и дождались.

Оффлайн kvin

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-55
« Ответ #1166 : 14 Сентябрь 2008, 18:21:20 »

К сведению...

Прусские короли из династии Гогенцоллернов в 18 — первой половине 19 веков значительно расширили территорию государства. В 1871 году прусское юнкерство во главе с Бисмарком «железом и кровью» завершило объединение Германии; прусский король стал германским императором.

Да тебе надо в детском саду выступать с такими откровениями.Как говориться и без сопливых.
На это можно легко привести пример,как Московское княжество рассширялось.
К чему вообще это к сведению... ?   ,G

Оффлайн kvin

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-55
« Ответ #1167 : 14 Сентябрь 2008, 18:41:47 »
       Выпущенный Институтом Российской Истории РАН в 1997 году трехтомник Истории России, рекомендованный Государственным комитетом РФ по высшему образованию в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению и специальности "история" приводит такие цифры: В 1856 году в Российской империи без Польши и Финляндии насчитывалось 701 город. В 1910г. - 775 городов. В 1989 году - 2190 городов. За годы советской власти образовалось 1300 городов, то есть 200% от дореволюционного количества; между тем, как за такой же срок, примерно в 75 лет, до революции, прирост составил всего 10%. Масштаб урбанизации составил 60% от общего числа; то есть к моменту революции 20% жили в городах, 80% - в деревне, а к 1991 году 80% в городах, 20% в деревне. Это действительно невиданные для всего мира темпы развития, при ничтожных внешних займах, в условиях постоянного враждебного окружения, при затратах на участие в двух мировых войнах. Те же самые процессы протекавшие в европейских странах, ушедших далеко вперед, растягивались на много веков.

Ну к чему это? Я же в самом начале спора,про Сталина,сказал,что большевики ради сохранения себя и страны упор сделали на тяжелую промышленность.Это и ежу понятно,что при этом людей из деревень будут выдергивать в города.И строить новые города вокруг заводов.Урбанизация это известный процесс.Так как с появлением новых технологий,не надо столько народу для сельского хозяйства,зато люди нужны для промышленности и сферы услуг.

Существует мнение, что столь большие успехи России в двадцатом веке связаны не с политической системой, господствовавшей в это время, а с техническим бумом. Поразительные темпы развития объясняются научными достижениями; но если их перебрать, то окажется, что или они были внедрены за десятки лет до 1917 года и имели время совершить урбанизационный переворот, или по своей природе не влияли на него. Паровой двигатель, двигатель внутреннего сгорания, электрическая, химическая промышленности, железные дороги, телефон, телеграф, радио, агротехника, - все это применялось еще в царствование Александра Третьего. А телевидение, ракетная и атомная промышленности обеспечивали только идеологический, или военный паритет, являясь убыточными. 

Еще скажите и сейчас это применяется в первозданном виде,каким было на момент изобретения ?Это все усовершенствовалось со временем и повышало уровень производительности труда во всех сферах.К примеру в с/х тракторы,комбайны появились.Примеров миллион.

Вот и сравните СССР и Руанду.

Во истинный пример коммуниста,для удобства отстаивания своих идей готов даже сравнивать свою Родину с Африкой  +@> Не стыдно ?

Прирост материальных ценностей там был на уровне Российской Империи, то есть в районе 9%, как до революции. В общем, Финляндия в глубокой ж*пе.

Как говорится- "а мужики то не знают " :) Финские мужики.В Финляндии уровень жизни один из самых высоких в мире.Советский Союз даже рядом не стоял.
А поражаюсь оспаривают даже явные факты,там где можно легко сравнить по цифрам.Лучше уж замолчать по этой теме.

А причём тут сравнение преуспевающей ГДР с СССР?       Сравнивал. Нигде, даже близко похожих на СССР экономических успехов не замечено.

Снова дурачка включаешь ? Я про сравнение Восточной и Западной Германий.Мы же социализм и капитализм сравниваем.Вот яркий пример один народ жил одно время разделенный по разные системы.Идеальный пример для сравнения.Сравнивайте.Одни ездили на мерседесах,а другие на трабантах  +@>

Оффлайн Фома11

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-63
« Ответ #1168 : 14 Сентябрь 2008, 19:28:32 »
[
quote author=drunkhorse link=topic=7731.msg623141#msg623141 date=1221393062]
Есть небольшая разница: импортные семена приходя в крахмальных или восковых оболочках, уже обработанные и усиленные слоем удобренийЮ которые являются экстрактом по сравнению с тем, что предлагают наши... И поэтому стоят дороже, но зато их можно сеять через сеялки. А то, что показывали у нас, как торфяные горшочки надо укладывать в земля вручную - то есть нет никакой технологичности... А на технологичнеость наши перейти не могут по ряду причин:

1.Не умеют
2. Нет оборудования для производства нанесения оболочек
3. Нет кадров, способных это оборудование разработать.

А если покупать это на западе - будет стоиить еще дороже, а вдобавок ко всему - у них запчасти дорогущие и в наличии почти не бывает - только под заказ...

Меня вдохновило на это письмо то обстоятельство,что показывали полностью механизированный процесс. А если не начинать что-то делать,то всегда нужно  будет говорить:
1.Не умеют

И что же делать? Ложится и помирать? |^- |^-

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #1169 : 14 Сентябрь 2008, 20:09:00 »
А формальный средний доход на душу населения в СССР составлял не более 200 рублей на душу населения...

А при Советах я знал, что попадая в среднестатистический поток я буду работать на з/п 500-1000р

Представь - они зазвали народ в в фондовый рынок - народ пошел

Какой "народ"?-сколько процентов от населения вложили туда средства? Правильно,единицы.
Да и вкладывают туда не последние деньги.

их опрокинули на камни, уменьшив вложенный капитал вдвое...
Любой экономист в газете,на телевидении поясняет что фондовый рынок -это рискованные вложения, по сути лотерея. Этого никто не скрывал,все кто вкладывал понимали. Лотерейный билет на последние деньги не покупают. Государство никаких гарантий не давало.

Звал кто - государство. А сейчас говорит: я тут ни при чем, это законы рынка - никуда не денешься...И тут же зовет остальных, у кого еще остались деньги вложиться туда же...

Верить каждому слову политиков -это нечто. причем при любом строе. Никита вот коммунизм обещал.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2008, 20:15:14 от MrMister »

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #1170 : 15 Сентябрь 2008, 10:01:14 »

Не согласуются  твои "девиации" с твоими же утверждениями о стабильности.  При этом добавлю - никто не мешал использовать советские законы для укрепления советского строя самим советским гражданам, а не ждать очередного "царя-освободителя". Вот и дождались.

Опять за рыбу деньги...

Тут такая закавыка получается:

"разрушение субъективным фактором советского строя является объективной закономерностью" Вот тебе и слияние инь и янь...
Продажные советские чиновники разрушили свою среду обитания и тут же адаптировались в другой, на первый взгляд совершенно враждебной...
Потому что нами сейчас управляют те же продажные советские чиновники - секретари, председатели, полковники и генералы...

То есть Ленин был прав, когда не допускал к работе в полной массе царское чиновничество - а готовил именно кухарок и солдатских детей. -
Еще один наш с тобой диспут...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #1171 : 15 Сентябрь 2008, 10:36:57 »
[

Меня вдохновило на это письмо то обстоятельство,что показывали полностью механизированный процесс. А если не начинать что-то делать,то всегда нужно  будет говорить:
1.Не умеют

И что же делать? Ложится и помирать? |^- |^-

Зачем же помирать? Работать. Просто учитывать особенности текущего момента... И не заниматься прожектерством...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Фома11

• Местный мудрец
« Ответ #1172 : 15 Сентябрь 2008, 13:52:19 »
Зачем же помирать? Работать. Просто учитывать особенности текущего момента... И не заниматься прожектерством...

Особенность текущего момента состоит в том,что отсутствие своей продовольственной базы  является угрозой национальной безопасности. Это  обстоятельство  настойчиво диктует нашим правителям, что нужно иметь свое сельское хозяйство. Я не могу в этом вопросе даже прожектерствовать, потому что не являюсь специалистом в этой области. Но специалисты есть, они еще не все вымерли и если подъмом сельского хозяйства будут заниматься не лица,отбираемые по принципу личной преданности,кумовства и сватовства, то и сельское хозяйство можно возобновить. И вот вы, drunkhorse, написали уже достаточно много  на тему сельского хозяйства, а нужно возрождать свое сельское хозяйство или нет, так и не ответили

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #1173 : 15 Сентябрь 2008, 14:03:46 »
Особенность текущего момента состоит в том,что отсутствие своей продовольственной базы  является угрозой национальной безопасности. Это  обстоятельство  настойчиво диктует нашим правителям, что нужно иметь свое сельское хозяйство. Я не могу в этом вопросе даже прожектерствовать, потому что не являюсь специалистом в этой области. Но специалисты есть, они еще не все вымерли и если подъмом сельского хозяйства будут заниматься не лица,отбираемые по принципу личной преданности,кумовства и сватовства, то и сельское хозяйство можно возобновить. И вот вы, drunkhorse, написали уже достаточно много  на тему сельского хозяйства, а нужно возрождать свое сельское хозяйство или нет, так и не ответили

Сколько не говори халва халва...

я вижу как возрождается с/х... И еще 10 лет назад в России видел коровники, коровы были с чипами в ушах - которые связываясь с компом регулировали подачу корма в зависимости от надоев... И что в итоге? Ничего - стадо угроблено, ферма разворована... И делают это не кумовья, а наемные работники.

В СССР была низкая производительность с/х труда в том числе и из-за того, что председатель должен выделить трактор чтобы огород вспахать, корма завезти для буренки в частном подворье и т.п. выделить трактор на рынок съездить - частную продукцию продать...

Причем у него бригады имели лишний численный состав.
Попробуйте фермеру на западе поручить заниматься непрофильным трудом неизвестно в чью пользу. Реально, чтобы выращивать зерно на 15 тыс га ( это площадь трех крупных колхозов) необходимо не более 15 человек вместе с руководителем и механиком... А что получается у нас? До сих совесткая система ведения хозяйства. До тех пока так будет - село не возродится. В бригаде должно быть не более 15-25 человек, каждый должен в год получать от 250 до 500 тыс рублей. И из этого подбирать культуры, агротехнологии и агротехнику...

В СССР это было, когда пытались перейти в с/х на индустриальные методы в с/х ( МТС, МТФ и т.п.)
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Фома11

• Местный мудрец
« Ответ #1174 : 15 Сентябрь 2008, 14:52:07 »
Сколько не говори халва халва...

я вижу как возрождается с/х... И еще 10 лет назад в России видел коровники, коровы были с чипами в ушах - которые связываясь с компом регулировали подачу корма в зависимости от надоев... И что в итоге? Ничего - стадо угроблено, ферма разворована... И делают это не кумовья, а наемные работники.

В СССР была низкая производительность с/х труда в том числе и из-за того, что председатель должен выделить трактор чтобы огород вспахать, корма завезти для буренки в частном подворье и т.п. выделить трактор на рынок съездить - частную продукцию продать...

Причем у него бригады имели лишний численный состав.
Попробуйте фермеру на западе поручить заниматься непрофильным трудом неизвестно в чью пользу. Реально, чтобы выращивать зерно на 15 тыс га ( это площадь трех крупных колхозов) необходимо не более 15 человек вместе с руководителем и механиком... А что получается у нас? До сих совесткая система ведения хозяйства. До тех пока так будет - село не возродится. В бригаде должно быть не более 15-25 человек, каждый должен в год получать от 250 до 500 тыс рублей. И из этого подбирать культуры, агротехнологии и агротехнику...

В СССР это было, когда пытались перейти в с/х на индустриальные методы в с/х ( МТС, МТФ и т.п.)

Сами пишете: "Времена меняются и мы меняемся вместе с ними", а сами зацикливаетесь на прошлых ошибках. Ну,вот  легендарный Лисовский сумел  построить птицефабрики с такой призводительностью,что грозится накормить своей продукцией полстраны. По телевизору показывали пожилого фермера, который один обрабатывает огромный кусок земли и просит только о том,чтобы горючее стоило сопоставимо с ценами на его продукцию,да чтобы кредиты выдавали под весну,чтобы ими можно было вовремя воспользоваться. Есть ,значит, люди ,только им нужна поддержка государства *`: *`: *`:

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #1175 : 15 Сентябрь 2008, 15:14:17 »
Сами пишете: "Времена меняются и мы меняемся вместе с ними", а сами зацикливаетесь на прошлых ошибках. Ну,вот  легендарный Лисовский сумел  построить птицефабрики с такой призводительностью,что грозится накормить своей продукцией полстраны. По телевизору показывали пожилого фермера, который один обрабатывает огромный кусок земли и просит только о том,чтобы горючее стоило сопоставимо с ценами на его продукцию,да чтобы кредиты выдавали под весну,чтобы ими можно было вовремя воспользоваться. Есть ,значит, люди ,только им нужна поддержка государства *`: *`: *`:

Да это не ошибки - это как говорит чукча: "Тенденция однако"...

И не говорите мне про Лисовского - я знаю экономику птицеводства - пару лет назад даже с товарищами хотели курятник взять на паях - да чиновничья жадность оставила их без денег а нас без курятника...

так вот, для того, чтобы продавать здесь бройлера по цене американских - нужно и технологии использовать соответстующие. А все другое ведет к удорожанию продукта, а отсутствие импорта ведет к картельным сговорам - в одной стране два-три производителя всегда договорятся о единой цене...

А про горючее для фермеров - они сами на горючем живут и по горючему ездят: сегодня себестоимость производства подсолнечника рапса и пр. стоит ок. 8-10 руб/тн Себестоимость масла из подсолнечника дороже семечки в 2.32 раза - это известные цифры. 8*2.32= 18,56

Стоимость передела масла - сущие пустяки, все знают реакцию масла с щелочью для высаживания парафинов- получаешь простейший биодизель по себестоимости дешевле 20 руб/кг или 16 руб литр.

Если у них нет мозгов чтобы сосчитать, что 1000 га дает 2000 тонн биодизеля, которых достаточно, чтобы обработать 10000 тонн пашни - так о чем тогда говорить: у нас все мышление линейное. Так и отдача тоже будет линейная...
В Украине частники давно пашут на подсолнечном масле своего производства...

В белгородской области начали строить комплекс по производству биодизеля из навоза...

И про поддержку государства - как только поддержка государства приходит в отрасль - из нее надо уходить. Они могут только ноги у повешенного поддержать - чтобы не поранился, когда в судорогах бьется... `%?

В выходные по РБК приводили величину украденного за последний год из бюджетных инвестпроектов: 180 млрд рублей. Это на всех уровянх: федеральном, местном, региональном....
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2008, 15:19:46 от drunkhorse »
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Фома11

• Местный мудрец
« Ответ #1176 : 15 Сентябрь 2008, 16:38:34 »

Да это не ошибки - это как говорит чукча: "Тенденция однако"...

И не говорите мне про Лисовского - я знаю экономику птицеводства - пару лет назад даже с товарищами хотели курятник взять на паях - да чиновничья жадность оставила их без денег а нас без курятника...

так вот, для того, чтобы продавать здесь бройлера по цене американских - нужно и технологии использовать соответстующие. А все другое ведет к удорожанию продукта, а отсутствие импорта ведет к картельным сговорам - в одной стране два-три производителя всегда договорятся о единой цене...

А про горючее для фермеров - они сами на горючем живут и по горючему ездят: сегодня себестоимость производства подсолнечника рапса и пр. стоит ок. 8-10 руб/тн Себестоимость масла из подсолнечника дороже семечки в 2.32 раза - это известные цифры. 8*2.32= 18,56

Стоимость передела масла - сущие пустяки, все знают реакцию масла с щелочью для высаживания парафинов- получаешь простейший биодизель по себестоимости дешевле 20 руб/кг или 16 руб литр.

Если у них нет мозгов чтобы сосчитать, что 1000 га дает 2000 тонн биодизеля, которых достаточно, чтобы обработать 10000 тонн пашни - так о чем тогда говорить: у нас все мышление линейное. Так и отдача тоже будет линейная...
В Украине частники давно пашут на подсолнечном масле своего производства...

В белгородской области начали строить комплекс по производству биодизеля из навоза...

И про поддержку государства - как только поддержка государства приходит в отрасль - из нее надо уходить. Они могут только ноги у повешенного поддержать - чтобы не поранился, когда в судорогах бьется... `%?

В выходные по РБК приводили величину украденного за последний год из бюджетных инвестпроектов: 180 млрд рублей. Это на всех уровянх: федеральном, местном, региональном....

В нашем городе остановилась жизнь - прежнего мэра посадили, а новый боится вообще что бы то ни было предпринимать. Строительство замерло - материалы вздорожали так, что никто не решается  предпринимать что либо. Завод  попал в чужие руки и весь бизнес,который был завязан на завод ,хиреет и примирает.Рабочие места закрываются. То,что было построено  в обход закона,замерло  в страхе закрытия. Так что будь ты хоть семи пядей во лбу, а стагнацию не отменишь.Завод топчется о ожидании  обещанной реконструкции уже лет 5. Грустно, девицы :-[ :-[ :-[

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #1177 : 15 Сентябрь 2008, 16:58:58 »
В нашем городе остановилась жизнь - прежнего мэра посадили, а новый боится вообще что бы то ни было предпринимать. Строительство замерло - материалы вздорожали так, что никто не решается  предпринимать что либо. Завод  попал в чужие руки и весь бизнес,который был завязан на завод ,хиреет и примирает.Рабочие места закрываются. То,что было построено  в обход закона,замерло  в страхе закрытия. Так что будь ты хоть семи пядей во лбу, а стагнацию не отменишь.Завод топчется о ожидании  обещанной реконструкции уже лет 5. Грустно, девицы :-[ :-[ :-[

И так по всей России. Цены на топливо и металл разогнали цены на стройматериалы и продовольствие. ладно после пожелания премьера цены на металл резко пошли вниз. А кто к нефтяникам доктора отправит? и надо ли? может просто отрегулироваь через таможенные пошлины, чтобы на экспорт уходили только остатки...

Сегодня пошлины на экспорт составляют 497 дол за тонну, считай около 70 долларов за баррель. Цена производителю достается сегодня ок.30 долларов. Конечно он будет добирать оставшееся на внутреннем рынке...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Фома11

• Местный мудрец
« Ответ #1178 : 15 Сентябрь 2008, 18:58:36 »
И так по всей России. Цены на топливо и металл разогнали цены на стройматериалы и продовольствие. ладно после пожелания премьера цены на металл резко пошли вниз. А кто к нефтяникам доктора отправит? и надо ли? может просто отрегулироваь через таможенные пошлины, чтобы на экспорт уходили только остатки...

Сегодня пошлины на экспорт составляют 497 дол за тонну, считай около 70 долларов за баррель. Цена производителю достается сегодня ок.30 долларов. Конечно он будет добирать оставшееся на внутреннем рынке...

То ли не хотят понимать,то ли не в состоянии понять

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8155
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1179 : 15 Сентябрь 2008, 20:49:21 »
Еще скажите и сейчас это применяется в первозданном виде,каким было на момент изобретения ?Это все усовершенствовалось со временем и повышало уровень производительности труда во всех сферах.К примеру в с/х тракторы,комбайны появились.Примеров миллион.
      Вот и я говорю, что всё это было и до большевиков, но не применялось, и только социализм смог совершить чудеса, достичь потрясающей эффективности, роста жизненного уровня.
Во истинный пример коммуниста,для удобства отстаивания своих идей готов даже сравнивать свою Родину с Африкой   Не стыдно ?
      Стыдно за вас, но вам этого не понять.
Как говорится- "а мужики то не знают "

Мужики не знают, потому что это всего лишь ваш бред.
Снова дурачка включаешь ? Я про сравнение Восточной и Западной Германий.Мы же социализм и капитализм сравниваем.Вот яркий пример один народ жил одно время разделенный по разные системы.Идеальный пример для сравнения.Сравнивайте.Одни ездили на мерседесах,а другие на трабантах
      И всё в одной вашей воспалённой голове.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #1179 : 15 Сентябрь 2008, 20:49:21 »
Loading...