Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Плюсы и минусы советской власти  (Прочитано 27984 раз)

Оффлайн kvin

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-55
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #1260 : 17 Сентябрь 2008, 21:17:58 »
Англия - закон от 17.. точно не помню, который еше не отменили и не собираются "Король имеет право переизбрать палату лордов, и наложить на любой закон право вето))"+ все важные государственные законы проходят только после одобрения королевы))
Испания тоже самое + некоторые возможности с манипуляции с армией))) Дания такое же блин безобразие))) и т.д ну наверно кроме японии там с эти жестоко, их император неможет выйти даже за территорию своих владений((((

Это все формальные привилегии.Пусть попробует английская королева не подписать закон.И я посмотрю на это  +@>

У них много есть древних законов которые не отменили.
"Со студентом Оксфордского университета Томом Боудером произошел курьезный случай: во время экзамена он потребовал, сославшись на старую традицию, кружку пива. Поскольку в Англии традиции чтят, он получил кружку пива, но тут же был оштрафован за нарушение другого старого правила, согласно которому студенты должны являться на экзамен со шпагами."

Большой Форум

« Ответ #1260 : 17 Сентябрь 2008, 21:17:58 »
Загрузка...

Оффлайн Samovarische

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +110/-117
« Ответ #1261 : 17 Сентябрь 2008, 21:18:18 »
Ни в одной из значимых западных стран нет абсолютной монархии.При конституционной монархии такой же принцип политического устройства,что и в республиках.Все эти императоры,короли и принцессы,для красоты.

Да, но в странах, где присутствует монархия, абсолютное, последнее решение остаётся за монархом, и народ, армия, его поддержут, потому, что присягают на верность монарху, а не правительству. Это "пассивно-активный" контроль над демократическим правлением. А династийность монархов позволяет избежать резких перекосов общественного уклада жизни, и создаёт стабильность в обществе.
Но и тогда, Когда во всей планете Пройдет вражда племен, Исчезнет ложь и грусть, — Я буду воспевать Всем существом в поэте Шестую часть земли С названьем кратким «Русь».
Есенин С. А.

Оффлайн SanLord

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-20
« Ответ #1262 : 17 Сентябрь 2008, 21:22:23 »
Полностью согласен. И это факт, Россия после революции решилось этого стержня и из за это и было такое мракобесие(((.
Монарх не столько закон сколько символ, но символ такой силы, который сможет на многое но убери его и народ сломается.
А королева тойже англии 80 году и в 4. какомто уже накладывала вето))) и нормально ее послушали и сделали так как нужно... !!!!
А ребенку не нужен хороший отец. Ему нужен хороший учитель. А человеку- хороший друг. А женщине любимый человек. И вообще поговорим лучше о стежках- дорожках.
А.Б. Стругацкие

Оффлайн kvin

• Пламенный трибун
« Ответ #1263 : 17 Сентябрь 2008, 21:26:56 »
Это среда находящиеся в сфере Государства)!!!!

Не путай понятия сфера государства,как его часть и быть с сфере государства,то есть под его влиянием.

Твоя цитата
"экономика создается для поддержание всех сфер государства, из за этого выделять, рынок, социиалку, армию, образование"

То есть ты рынок здесь называешь частью чего-то.

И вот твоя цитата про рынок
"Рынок это внешне и внутренняя  политическая и экономическая среда!!!!"
То есть это уже не часть,а что-то большее такое как среда.

А теперь попробуй заменить слово рынок в твоей цитате на армию или образование.

Оффлайн kvin

• Пламенный трибун
« Ответ #1264 : 17 Сентябрь 2008, 21:28:10 »
Полностью согласен. И это факт, Россия после революции решилось этого стержня и из за это и было такое мракобесие(((.
Монарх не столько закон сколько символ, но символ такой силы, который сможет на многое но убери его и народ сломается.
А королева тойже англии 80 году и в 4. какомто уже накладывала вето))) и нормально ее послушали и сделали так как нужно... !!!!

Я уверен,она наложила его по требованию,а не по своему желанию.Может быть там решили откат сделать по какому-то вопросу.

ЗЫ : Я отключаюсь на время ,надо  :)

Оффлайн SanLord

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +12/-20
« Ответ #1265 : 17 Сентябрь 2008, 21:38:29 »
Не путай понятия сфера государства,как его часть и быть с сфере государства,то есть под его влиянием.

Твоя цитата
"экономика создается для поддержание всех сфер государства, из за этого выделять, рынок, социиалку, армию, образование"

То есть ты рынок здесь называешь частью чего-то.

И вот твоя цитата про рынок
"Рынок это внешне и внутренняя  политическая и экономическая среда!!!!"
То есть это уже не часть,а что-то большее такое как среда.

А теперь попробуй заменить слово рынок в твоей цитате на армию или образование.
)))) Это софистика). Как и рынок, так и армия и образование и т.д это внешняя и внутренняя среда государства, они врослись в друг друга и если что то убрать, то другое долго не просуществует, если не заменить пропавшего фактора на что то другое под новым  названием но той же консистенции)))
Все это входит в экономическую среду также как в образование входит, рынок, социальность, армия, производство и т.д, ка в армию, как в внедрение как в рынок, все это взаимосвязано до смертных объятий)))
Это все сфера государственной деятельности, все это среда развития государства))
А ребенку не нужен хороший отец. Ему нужен хороший учитель. А человеку- хороший друг. А женщине любимый человек. И вообще поговорим лучше о стежках- дорожках.
А.Б. Стругацкие

Оффлайн kvin

• Пламенный трибун
« Ответ #1266 : 17 Сентябрь 2008, 22:41:46 »
)))) Это софистика). Как и рынок, так и армия и образование и т.д это внешняя и внутренняя среда государства, они врослись в друг друга и если что то убрать, то другое долго не просуществует, если не заменить пропавшего фактора на что то другое под новым  названием но той же консистенции)))
Все это входит в экономическую среду также как в образование входит, рынок, социальность, армия, производство и т.д, ка в армию, как в внедрение как в рынок, все это взаимосвязано до смертных объятий)))
Это все сфера государственной деятельности, все это среда развития государства))

Я оглянулся посмотреть ни оглянулась ли она,чтоб посмотреть не оглянулся ли я. +@>
Не запутывай запутанное.

Твоя цитата

То есть экономика создаеться для поддержания рынка ?
Да или нет ?

Не надо длинющих монологов.Вот на этот довод вытекающий из твоих слов ответь.Ты можешь также ставить мне такие вопросы на которые я должен категорично ответить да или нет.
Только без вопросов утверждений с подвохом.

Оффлайн Samovarische

• Местный мудрец
« Ответ #1267 : 17 Сентябрь 2008, 22:47:27 »
Я уверен,она наложила его по требованию,а не по своему желанию.Может быть там решили откат сделать по какому-то вопросу.

ЗЫ : Я отключаюсь на время ,надо  :)
Согласен, но номинальный потомственный монарх, воспитанный в определённых традициях, настоящем или не очень патриотизме, никогда, даже просто исходя из обыкновенного эгоизма и заботе о своих потомках, не будет управлять своим государством, целеноправленно занимаясь геноцидом своего народа, в современных условиях.
Но и тогда, Когда во всей планете Пройдет вражда племен, Исчезнет ложь и грусть, — Я буду воспевать Всем существом в поэте Шестую часть земли С названьем кратким «Русь».
Есенин С. А.

Оффлайн kvin

• Пламенный трибун
« Ответ #1268 : 17 Сентябрь 2008, 23:53:53 »
Согласен, но номинальный потомственный монарх, воспитанный в определённых традициях, настоящем или не очень патриотизме, никогда, даже просто исходя из обыкновенного эгоизма и заботе о своих потомках, не будет управлять своим государством, целеноправленно занимаясь геноцидом своего народа, в современных условиях.

А как он будет этим заниматься,если у него номинальная власть? Если только дернеться голову сразу оторвут ему.Не зря те же англичане вели войны гражданские между парламентом и королем.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8144
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #1269 : 18 Сентябрь 2008, 01:13:57 »
Ну и что здесь удивительного.Это не показатель.
Это законы роста.США были ближе  к пределу роста,по-этому и росли медленне.А мы были далеко от этого предела.Что в США к примеру продолжительность жизни должна быть 100 лет чтоли?
      Это доказывает:
1.Что экономический рост СССР в разы опережал экономический рост самой мощной и развитой страны мира – США.
2.Что экономический рост СССР двадцатикратно превосходил экономический рост Российской империи.
3.Что экономический рост при социализме самый эффективный, превосходящий в разы любой капиталистический рост.
4.Что вашу обосранную жопку надо мыть в фонтанчиках Баден-Бадена.   +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн kvin

• Пламенный трибун
« Ответ #1270 : 18 Сентябрь 2008, 01:50:15 »
      Это доказывает:
1.Что экономический рост СССР в разы опережал экономический рост самой мощной и развитой страны мира – США.
2.Что экономический рост СССР двадцатикратно превосходил экономический рост Российской империи.
3.Что экономический рост при социализме самый эффективный, превосходящий в разы любой капиталистический рост.
4.Что вашу обосранную жопку надо мыть в фонтанчиках Баден-Бадена.   +@>

Пункт 1: Я уже сказал почему это ничего не доказывает.Законы роста.Или ты хочешь,чтобы в США люди должны по 30 лет учиться?  +@>

Пункт 2: Возможно,могу даже согласиться в чем-то.Но врядли в 20 раз был больше рост.Сделай такое же сравнение между Россией 1913г и Россией 1840г.Мне самому даже интересно будет посмотреть,лень искать эти данные.

Пункт 3: Проведи такое же сравнение России с Финляндией и Японией.Точно такое же  +@>

Пункт 4: Посмотрел на свою жопу,ты совершенно не прав.В помывке не нуждаеться  +@>

Меня больше всего пункт 3 интересует,дерзай ! :)
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2008, 02:01:01 от trenkvaz »

Оффлайн Samovarische

• Местный мудрец
« Ответ #1271 : 18 Сентябрь 2008, 02:48:32 »
А как он будет этим заниматься,если у него номинальная власть? Если только дернеться голову сразу оторвут ему.Не зря те же англичане вели войны гражданские между парламентом и королем.
Никто никому ничего не оторвёт потому, что всех всё устраивает. Все уже знают, что можно ожидать друг от друга. Прогнозируемые риски.
Есенин С. А.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #1272 : 18 Сентябрь 2008, 07:56:58 »

Да кстати,а этот Хомский не знает,что кроме США и Японии,еще Австралия и Новая Зеландия не хило развились,да и Канада богатая страна.А Финляндия и Швеция это Западная Европа?
А что этот Хомский не скажет,почему это Испания и Португалия находясь на самом что не на есть Западе Европы,так отстали от соседей?

Знает... и сказал...   Название книги сообщалось.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1273 : 18 Сентябрь 2008, 08:19:52 »
Я уже сказал почему это ничего не доказывает. Законы роста.

То есть отрицание факта, ты считаешь доказательством. Много у тебя ума.

Можешь попытаться найти статью Юрия Мухина "НАДО ЛИ ПЛАКАТЬ О РОССИИ, ПОТЕРЯННОЙ В 1917 ГОДУ?"
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2008, 09:19:36 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Фома11

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +56/-63
« Ответ #1274 : 18 Сентябрь 2008, 11:32:16 »
Не будешь... Ибо бздишь.

Не будешь... Ибо бздишь.
 Великолепно.
Типично профессорский слог. Особенно хорошо сочетание слов "ИБО" и БЗДИШЬ".Поздравляю ,профессор $*# $*# $*#

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-171
« Ответ #1275 : 18 Сентябрь 2008, 11:36:53 »

Не будешь... Ибо бздишь.
 Великолепно.
Типично профессорский слог. Особенно хорошо сочетание слов "ИБО" и БЗДИШЬ".Поздравляю ,профессор $*# $*# $*#

Экономов не профессор, он инвалид. У него ножки больные. Он на улицу не выходит. Форум для него и общение, и семья, и дети.
Админ - русофоб паганый

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1276 : 18 Сентябрь 2008, 11:51:05 »

Не будешь... Ибо бздишь.
 Великолепно.

Не нужно так... Мне известно о моём умении объяснять сложные явления при помощи не совсем стандартных оборотов.    +@>

Оффлайн Фома11

• Местный мудрец
« Ответ #1277 : 18 Сентябрь 2008, 12:54:31 »
Не нужно так... Мне известно о моём умении объяснять сложные явления при помощи не совсем стандартных оборотов.    +@>

Quod licet Jovi, non licet bovi, профессор |^- |^- |^-

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #1278 : 18 Сентябрь 2008, 15:31:31 »
Quod licet Jovi, non licet bovi, профессор |^- |^- |^-

Ты определись, чем пугаешь тюрьмой  или ещё чем.   :#*

Оффлайн Фома11

• Местный мудрец
« Ответ #1279 : 18 Сентябрь 2008, 16:40:06 »
Ты определись, чем пугаешь тюрьмой  или ещё чем.   :#*

Вы меня удивляете ,профессор. Я только хотел сказать :"Что допустимо для босяка,то недопустимо для профессора".Разъяснение для профессоров:  прфессорская лексика должна отличаться от босяцкой. Ву ме компрене?

Большой Форум

« Ответ #1279 : 18 Сентябрь 2008, 16:40:06 »
Loading...