Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Плюсы и минусы советской власти  (Прочитано 28247 раз)

Оффлайн Frodo

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +33/-62
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #240 : 16 Май 2008, 20:54:35 »
     Перечислите нефтяные компании, которые на 100% принадлежат государству.

На 100% нет. С контрольным пакетом Роснефть. Еще в ряде компаний (в т.ч. Сибнефть, Сургутнефтегаз) контрольный пакет у Роснефти.

Национализация всех крупных предприятий в первый год.     
Я имел в виду реальные и осуществимые варианты. Как Вы себе это представляете, когда рядом с Путиным в первые 4 года находились Касьянов и Волошин?
 Это юмор такой? Впереди новая революция, которая даже по официальным отчётам МВД на пороге.     
Вам наверное страшный (или сладкий) сон приснился?
 Я работаю в НИИ с 1992 год, у нас задержка, как и была в 2 месяца.
У нас в ЖКХ задержка была 7 месяцев, у бюджетников (муниципальных) - три. С 2000 - все без задержек.
Вы же вместе с Путиным самые натуральные фашисты, только местного производства.
В чем заключается мой (и Путина) фашизм?
   Признайтесь, вы сегодня, как обычно вмазали по 0,75, от того и в полной несознательности. Вы в своём уме?
Вообще-то я не пью... Вы меня с Экономовым случайно не спутали?
Россия, вперед !

Большой Форум

« Ответ #240 : 16 Май 2008, 20:54:35 »
Загрузка...

Оффлайн Frodo

• Пламенный трибун
« Ответ #241 : 16 Май 2008, 20:57:32 »
А какой части бизнеса и за что Путин посулил эти каникулы? Не напрягайтесь. Компаниям занимающимся разведкой и разработкой новых месторождений ( чго уточнять и не надо). От увеличения объёмов добычи и продажи сырья на внешнем рынке средства пройдут стерилизацию Кудрина и в работу на экономики США и ЕС.
Чего в этом хорошего для РФ?
Не согласен. Разведка и разработка новых месторождений - дело крайне затратное. Старые постепенно вырабатываются. То есть, это серьезная проблема, которую надо как-то решать. Такой способ решения вполне приемлемый. Либо - государственные капвложения, либо налоговые каникулы.
Россия, вперед !

Оффлайн lokot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +71/-62
« Ответ #242 : 16 Май 2008, 21:01:12 »
Не согласен. Разведка и разработка новых месторождений - дело крайне затратное. Старые постепенно вырабатываются. То есть, это серьезная проблема, которую надо как-то решать. Такой способ решения вполне приемлемый. Либо - государственные капвложения, либо налоговые каникулы.
Поясните, а чем это хорошо для экономики РФ. Т.е. как это работает на увеличение внутреннего производства и на развитие страны.

Оффлайн Frodo

• Пламенный трибун
« Ответ #243 : 16 Май 2008, 21:04:13 »
Поясните, а чем это хорошо для экономики РФ. Т.е. как это работает на увеличение внутреннего производства и на развитие страны.
По моему, все понятно. Разработка новых месторождений позволит увеличить добычу нефти. Самое главное - относительно скоро действующие месторождения истощатся. Им потребуется замена. Этим надо заниматься уже сейчас.
Россия, вперед !

Оффлайн Frodo

• Пламенный трибун
« Ответ #244 : 16 Май 2008, 21:06:17 »
Видишь ли Фродя моё безумство ещё доказать надоть,

Ты его доказываешь каждой минутой своего никчемного существования.
Россия, вперед !

Оффлайн lokot

• Местный мудрец
« Ответ #245 : 16 Май 2008, 21:09:23 »
По моему, все понятно. Разработка новых месторождений позволит увеличить добычу нефти. Самое главное - относительно скоро действующие месторождения истощатся. Им потребуется замена. Этим надо заниматься уже сейчас.
Куда идут потоки нефти и газа, почему в РФ растут на них и их производные цены, если у этих компаний не хватает средств на разведку и разработку новых месторождений, то какого они покупают доли в западных компаниях или выкупают крупную собственность, разве этих средств им бы не хватило?

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8189
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #246 : 16 Май 2008, 21:15:59 »
На 100% нет.
      Тогда об чём разговор?
Я имел в виду реальные и осуществимые варианты. Как Вы себе это представляете, когда рядом с Путиным в первые 4 года находились Касьянов и Волошин?
      На втором сроке указанные персонажи находились при «теле»?
Вам наверное страшный (или сладкий) сон приснился?
      Это только мне снится?
«В России сложилась революционная ситуация, считают ведущие научные сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института МВД России.»
http://nr2.ru/moskow/175218.html
У нас в ЖКХ задержка была 7 месяцев, у бюджетников (муниципальных) - три. С 2000 - все без задержек.
      Хорошо вам, а у нас в НИИ, как и в городе, как и во многих других НИИ нашей отросли задержка до двух месяцев. Как видно, не хотите стучаться об стену.
В чем заключается мой (и Путина) фашизм?

В уничтожении российского народа, эксплуатации его.
Вообще-то я не пью... Вы меня с Экономовым случайно не спутали?
     Разве я цитировал Экономова?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Frodo

• Пламенный трибун
« Ответ #247 : 16 Май 2008, 21:19:27 »
Куда идут потоки нефти и газа, почему в РФ растут на них и их производные цены, если у этих компаний не хватает средств на разведку и разработку новых месторождений, то какого они покупают доли в западных компаниях или выкупают крупную собственность, разве этих средств им бы не хватило?
Я же говорю, что налоговые каникулы приемлемый вариант, а не идеальный. Можно было бы и другое решение найти: государственные капвложения из Стабфонда ->Доп.эмиссия акций нефтяных компаний на сумму вложений -> Сохранение этих акций у государства и изменение доли госпакета. Я тоже считаю, что это было бы гораздо лучше. Законный и цивилизованный способ национализации - без всяких "масок-шоу".
Но и "налоговые каникулы" имеют экономический смысл. Я только это и имел в виду.
Россия, вперед !

Оффлайн Frodo

• Пламенный трибун
« Ответ #248 : 16 Май 2008, 21:26:39 »
     Это только мне снится?
«В России сложилась революционная ситуация, считают ведущие научные сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института МВД России.»
http://nr2.ru/moskow/175218.html      
Спасибо за ссылку. Прочитал. Думаю, авторы сильно сгущают краски. А если они правы - какая будет революция? Нацистская ( Вы что, за нее? Сомневаюсь)? Или "цветная", капиталистьная? Думаю, что в этом последнем варианте, если оранжоиды полезут, нам с Вами придется быть по одну сторону баррикад...
Ну не Зюганов же возглавит революцию...
Я не вижу большого повода для Вашей радости...
Россия, вперед !

Оффлайн lokot

• Местный мудрец
« Ответ #249 : 16 Май 2008, 21:27:51 »
Я же говорю, что налоговые каникулы приемлемый вариант, а не идеальный. Можно было бы и другое решение найти: государственные капвложения из Стабфонда ->Доп.эмиссия акций нефтяных компаний на сумму вложений -> Сохранение этих акций у государства и изменение доли госпакета. Я тоже считаю, что это было бы гораздо лучше. Законный и цивилизованный способ национализации - без всяких "масок-шоу".
Но и "налоговые каникулы" имеют экономический смысл. Я только это и имел в виду.
Почему государство не устроит такие каникулы 1) за модернизацию на промышленных предприятиях, 2) сельхозпроизводителям и вообще АПК (вместе с льготными кредитов) и т.п.
Почему именно нефтегазовые компании? А именно "нефтегазовая игла" наиболее заинтересованна в закупках на нефтедоллары товаров и продуктов за рубежом, ей не нужна сильная экономика страны!

Оффлайн Frodo

• Пламенный трибун
« Ответ #250 : 16 Май 2008, 21:30:31 »
Почему государство не устроит такие каникулы 1) за модернизацию на промышленных предприятиях, 2) сельхозпроизводителям и вообще АПК (вместе с льготными кредитов) и т.п.
В этом я с Вами полностью согласен :).
Россия, вперед !

Оффлайн lokot

• Местный мудрец
« Ответ #251 : 16 Май 2008, 21:35:02 »
В этом я с Вами полностью согласен :).
Но мой вывод вам не понравиться!
Государственная власть обслуживает нефтегазовый сектор и сильная экономически страна не нужна ей! И Путин здесь не последняя скрипка, если уж не солист!

Оффлайн Frodo

• Пламенный трибун
« Ответ #252 : 16 Май 2008, 21:56:58 »
Но мой вывод вам не понравиться!
Государственная власть обслуживает нефтегазовый сектор и сильная экономически страна не нужна ей! И Путин здесь не последняя скрипка, если уж не солист!
Не обслуживает, а опирается (политически). Газпром, например, мощный политический инструмент России на международной арене. И это правильно.
Россия, вперед !

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #253 : 16 Май 2008, 22:21:11 »
Ты его доказываешь каждой минутой своего никчемного существования.

Болтовня и только...  - это не у меня имеются высказывания которые не содержат обоснований, а у тебя - так что бормочи свои пустословные заклинания, вызванные твой глупоголовостью, которая и продуцирует бормотания об успехах поселившихся в твоём странном рассудке и не вякай на нормальных людей.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #254 : 16 Май 2008, 22:55:55 »
Думаю, авторы сильно сгущают краски.
      Это НИИ МВД сгущает краски?
А если они правы - какая будет революция? Нацистская ( Вы что, за нее? Сомневаюсь)? Или "цветная", капиталистьная? Думаю, что в этом последнем варианте, если оранжоиды полезут, нам с Вами придется быть по одну сторону баррикад...
      А разве бывает разная революция? Почитайте её определение в энциклопедии. И можно ли называть проплаченный и инспирированный иностранными государствами переворот революцией?
Я не вижу большого повода для Вашей радости...
      Причём тут эмоции?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Frodo

• Пламенный трибун
« Ответ #255 : 17 Май 2008, 07:57:46 »
Экономов, не вякай на нормальных людей.
Идеальная подпись под аватар Экономова ./. ./. ./.
« Последнее редактирование: 17 Май 2008, 09:36:38 от Frodo »
Россия, вперед !

Оффлайн Frodo

• Пламенный трибун
« Ответ #256 : 17 Май 2008, 08:02:36 »
      Это НИИ МВД сгущает краски?      
А почему нет? У них запросто может быть своя ведомственная заинтересованность. Например, чтобы усилить борьбу с НБП и "несогласными"...Или пробить под эту тему дополнительное финансирование...Но это догадки, конечно.
Россия, вперед !

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #257 : 17 Май 2008, 15:28:28 »
А почему нет? У них запросто может быть своя ведомственная заинтересованность. Например, чтобы усилить борьбу с НБП и "несогласными"...Или пробить под эту тему дополнительное финансирование...Но это догадки, конечно.
      Что бы сгустить краски, их надо сначала иметь. Предреволюционной обстановки, конечно, нет, но всеобщее нарастающее недовольство налицо, от чего кремлюки и вынуждены срочно писать законы, по которым можно хватать кого попало и делать с ним что угодно. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #258 : 25 Май 2008, 10:44:03 »
Тут вы Бергсон конечно же правы. Любая безсовестная власть стремиться придать себе вид законной и отгородиться от народа частоколом законов.

Мол мы могли бы тебе дедушка помочь, дать тебе денег чтобы ты вставил себе хорошие зубы, но вот видишь - закон не позволяет.

Мне в этом плане запомнился один телевизионный сюжет. Показали мать с четырмя детьми в покосившейся избе, в которой дети мёрзнут из-за отсутствия дров и газопровод проходящий рядом. Но вот нет у этой матери-одиночки 30-и тысяч, чтоб провести газ в дом. А потом показали главу администрации. Нафуфыренную бабу рядом с которой стоит компъютер за 30 тысяч. И причём всё законно. И компъютер у главы администрации и нищета матери-одиночки.
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #259 : 25 Май 2008, 10:51:45 »
Тут вы Бергсон конечно же правы. Любая безсовестная власть стремиться придать себе вид законной и отгородиться от народа частоколом законов.

Мол мы могли бы тебе дедушка помочь, дать тебе денег чтобы ты вставил себе хорошие зубы, но вот видишь - закон не позволяет.

Мне в этом плане запомнился один телевизионный сюжет. Показали мать с четырмя детьми в покосившейся избе, в которой дети мёрзнут из-за отсутствия дров и газопровод проходящий рядом. Но вот нет у этой матери-одиночки 30-и тысяч, чтоб провести газ в дом. А потом показали главу администрации. Нафуфыренную бабу рядом с которой стоит компъютер за 30 тысяч. И причём всё законно. И компъютер у главы администрации и нищета матери-одиночки.
Типа четырех налупить силы были , а дров нарубить уже не осталось...
И покосившаяся изба - это не отсутствие средств а блядство и лень в голове...
НЕНАВИЖУ!!!! Когда уже наши люди перестанут жить одной мыслью в голове - ДАЙТЕ...
И не надо меня переубеждать, у меня два примера в жизни перед глазами...
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Большой Форум

« Ответ #259 : 25 Май 2008, 10:51:45 »
Loading...