Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Плюсы и минусы советской власти  (Прочитано 28236 раз)

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #300 : 13 Июнь 2008, 14:33:53 »
Прон
После ЕБН надо было спасать страну. И когда Россия погружалась в хаос,никакого другого способа ее спасения кроме жесткой вертикали власти не существовало. И Путин использовал 1 шанс из 1000 чтобы сохранить Россию как единое госудаство.
90-е годы доказали, что западная демократия для России непригодна. Чтобы построить собственную экономическую, социальную и политическую модель, необходим авторитетный и авторитарный лидер. Счастье для России, что он есть.

Действительно, какое счастье, что нас еще не вешают...
Западные ценности в самом деле нам не подходят, потому, что запад пришел к тому, что человек это главное в любом процессе. И всегда надо учитывать его интересы, а не навязывать ему мифические категории типа "суверенной демократии". А у нас даже неизвестно как это называется...
А после ЕБН хуже мог быть только Жирик - и то не потому что он фашист -он клоун, а такие страны не спасают, а рушат - хотя бы те же Нерон и Калигула...
ЕБН повезло - его спас ГКЧП - больще чем уверен, что декабрьский переворот 91го уже был спланирован этой евразийской троицей - и тогда это и выглядел бы как чистейшей воды переворот на фоне проведенного весной референдума.
Ельцин и Грачев достойны Нюрнберга, а его преемник - как минимум, Гаагского трибунала...
ERGO BIBAMUS!!!

Большой Форум

« Ответ #300 : 13 Июнь 2008, 14:33:53 »
Загрузка...

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #301 : 13 Июнь 2008, 14:38:02 »
Ельцин и Грачев достойны Нюрнберга, а его преемник - как минимум, Гаагского трибунала...

А чего были достойны Брежнев и Андропов?

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #302 : 13 Июнь 2008, 14:45:39 »
А чего были достойны Брежнев и Андропов?

Брежнев, умирая, завещал похоронить его лицом вниз. На вопрос почему, ответил: "Чтобы лишний раз не переворачивать, потому как после моей смерти придут такие времена, когда каждый оставшийся в живых, будет рад откопать меня и поцеловать в задницу..."
Помните такой анекдот 1982го года???
26 лет прошло, а я помню как ему смеялся, не веря, что хуже чем при Брежневе может быть... И когда Горби бухтел в 87м с экрана, что хуже уже быть не может согласно кивал головой...
Есть ли предел "хужести" человеческого бытия???
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +2025/-6172
  • Я мыслю, значит я существую.
« Ответ #303 : 13 Июнь 2008, 20:11:41 »
Frodo !!  Да и без Путина Россия никуда бы не делась, просто она была бы другая.

Не 90-е годы доказали неприемственность западной демократии для России, а вполне конкретная организация доказала и продолжает доказывать эту неприемственность, и имя этой организации парт.номенклатура или по простому БЮРОКРАТИЯ.

Её не устраивает западный тип демократии только потому, что он не предполагает такой огромной армии управленцев-контролётов-бюрократов какая была создана и продолжает успешно "трудиться" в России.

« Последнее редактирование: 13 Июнь 2008, 20:13:32 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн Frodo

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +33/-62
« Ответ #304 : 13 Июнь 2008, 21:07:05 »
Frodo !!  Да и без Путина Россия никуда бы не делась, просто она была бы другая.
...и скорее всего без Кавказа, Поволжья,Сибири и Дальнего Востока. Все же сыпалось на глазах! Басаев шел захватывать Дагестан. Половина республик не перечисляли налоги в федеральный бюджет. Или Вы забыли все это?
Не 90-е годы доказали неприемственность западной демократии для России, а вполне конкретная организация доказала и продолжает доказывать эту неприемственность, и имя этой организации парт.номенклатура или по простому БЮРОКРАТИЯ.
Я знаю как работало в эти годы чиновничество (местное,по крайней мере). Оно, к глубокому сожалению, не только не саботировало те "реформы", а тупо и буквально проводило их в жизнь. Они прошли именно так как этого хотели Запад и капиталисты. И тотальная распродажа госсобственности за копейки,и финансовое банкротство России, и потеря страной позиций на международной арене - все это, как и другие подобные "достижения" 90-х, было тщательно продумано и спланировано нашими капиталист-реформаторами, олигархами и их западными кукловодами.

Россия, вперед !

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +19/-30
  • Антикоммунист, антифашист
« Ответ #305 : 14 Июнь 2008, 02:53:39 »
Путин наш хороший Гитлер

"Наш" потому, что Путин, как Гитлер, - кровь от крови, плоть от плоти своего народа.

"Хороший" потому, что настоящие общенародные лидеры (до тех пор, пока большинство народа их таковыми считает) - плохими для своего народа не бывают. Большинство немцев до последних дней Третьего Рейха считали Гитлера хорошим человеком.

"Гитлер" потому, что тип и стиль властвования Президента Путина очень похож на тип и стиль властвования Рейхсканцлера Гитлера на раннем этапе его государственной карьеры; потому, что ситуация в постсоветской России очень похожа на ситуацию в послевоенной Германии; потому, что российский народ на рубеже тысячелетий очень похож на немецкий народ на рубеже 20-х и 30-х годов прошлого века.

Но существует проблема "точки зрения". Большинство жителей России сформировали свое представление о Гитлере по книгам, фильмам и всякому "политическому фольклору", описывающим последнюю, военно-концлагерную фазу карьеры германского фюрера. Вместе с тем, российский обыватель практически ничего не знает о раннем, довоенном Гитлере, на которого так похож современный Путин. А личный путь Гитлера в ад, естественно, был выстлан благими делами и благими намерениями.

Путин сегодня, как Гитлер в начале своего пути - не злодей. Как Гитлер, Путин просто спасает Родину.
В начале великого пути во имя спасения Отечества никто никого не хочет убивать. К этому приводит логика абсолютной власти и миссия "спасителя Отечества" (казалось бы, мелочь, но, например, миссия "возрождения Отечества" порождает уже другую логику).

Путин, как Гитлер, искренне любим большей частью народа, любим простыми людьми.

Путин, как Гитлер, стал реальным общенародным лидером потому, что обладает удивительной способностью - Путин, вольно или невольно, поощряет в своем народе худшие его качества, но именно эти качества всегда самые соблазнительные для всякого нормального человека.

Люди любят Путина, как любили Гитлера, потому, что он даёт им расслабиться, сбросить бремя ответственности, свободы, цивилизации. При Путине, как при Гитлере, люди могут спокойно отдаться своим страхам и слабостям. При Путине, как при Гитлере, всякому нормальному человеку легко быть безответственным и несамостоятельным, трусливым и подобострастным - общество его за это не осудит. При Путине, как при Гитлере, легко и с удовольствием можно отдаться самой яркой и сильной человеческой эмоции - ненависти.

Подробно читайте по адресу http://www.prpc.ru/averkiev/071210.shtml
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2008, 02:55:42 от Кефир »

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #306 : 14 Июнь 2008, 11:50:07 »
Государственный капитализм в России построил Владимир Ильич Ленин. Он прямо писал: "мы строим государственный капитализм". И в этом нисколько не обманул соратников. Различие в том, что Ленин строил левый госкапитализм. И не успел привести его в относительный порядок (умер рано). А Гитлер строил госкапитализм правый. Цитата с партийного съезда 1934 года. На трибуне Адольф Гитлер и Бальдр фон Ширер, рейхсфюрер по делам молодёжи.
Ширер: - Товарищи! Благодаря нашей работе здесь собралась молодёжь, не знающая больше классовых и кастовых различий. Молодое поколение идёт за Вами, мой вождь! Сейчас перед вами выступит Адольф Гитлер, вождь германской молодёжи.
А.Г. : - Юноши и девушки Германии! прошёл год, и я снова приветствую вас. Вы, присутствующие здесь сегодня, являетесь свидетелями того, что происходит во всей стране. Мы желаем, чтобы немецкая молодёжь развивала в себе то, что мы желаем увидеть. Мы желаем стать единой нацией, и хотим увидеть это в ваших лицах, мои юные друзья. Мы строим новое общество, в котором нет классов и каст. И мы не позволим чуждым идеям овладеть вашими умами. Мы строим единое государство. И вы должны готовить себя к выполнению этой задачи. Мы желаем, чтобы наш народ стал ответственным,   с ваших лет воспитывать в себе миролюбие. Вы должны понять и любить весь мир на благо вашего народа и обновлённого государства. Вы должны быть готовы к самопожертвованию и никогда не сдаваться трудностям. Всё, что мы создаём сегодня, всё, что мы делаем, когда-нибудь умрёт вместе с нами. Но вы поведёте Германию дальше, к новой жизни. И когда знамя выпадет из наших рук, вы возьмёте его в свои крепкие руки. Я знаю, я верю - иначе не будет. Потому, что вы - наша плоть и кровь. И тот порыв, что ведёт нас сегодня, зажёг и ваши юные сердца. За нами лежит вся Германия. Германия идёт вместе с нами!

Не правда ли, отличная речь коммунистического вождя. Кривит ли АГ душой? В этот момент - нисколько. Он уверен в перспективе. Газовые камеры и печи, тотальная война - в далёком будущем.  Сейчас есть только юные отличные парни, воодушевлённые идеей бесклассового общества равных прав и возможностей, впервые в истории - и он перед ними. Вот знать бы им, что будет...

С уважением, Джон Локк.

Вот теперь верная копия.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2008, 18:13:56 от Прон »
У великого русского народа есть одна черта, без приказа ничего не делать. Зато после приказа, сразу же и что угодно.
 М.Е. Салтыков -Щедрин рассказал один случай и обозначил эту черту как "прикажут завтра же пойду в акушеры".

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #307 : 14 Июнь 2008, 13:53:10 »

Её не устраивает западный тип демократии только потому, что он не предполагает такой огромной армии управленцев-контролётов-бюрократов какая была создана и продолжает успешно "трудиться" в России.

Полностью с Вами согласен. И почему я до сих пор не в Германии??? "...Хоть чучелом хоть тушкой..." |}- -*'
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8189
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #308 : 14 Июнь 2008, 15:43:41 »
Путин наш хороший Гитлер
      Толковая статья, хотя и с перегибами.   

Прон
Государственный капитализм в России построил Владимир Ильич Ленин. Он прямо писал: "мы строим государственный капитализм".
      Где и когда он это писал? Вашим почерком у вас в блокноте?  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #309 : 14 Июнь 2008, 18:01:19 »
      Толковая статья, хотя и с перегибами.   

Прон      Где и когда он это писал? Вашим почерком у вас в блокноте?  +@>

Это откуда-то  наш общий знакомый  Джон Локк  надыбал. А я от него скопировал.

Я его спрашивал откуда он это взял  он промолчал.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #310 : 14 Июнь 2008, 18:23:38 »
Полностью с Вами согласен. И почему я до сих пор не в Германии??? "...Хоть чучелом хоть тушкой..." |}- -*'

В Германию может приехать и не немец, если он привезёт с собой 25.000 евро и откроет фирму. Создаст рабочие места и будет исправно платить налоги.

Или привезёт с собой миллион и положит его в немецкий банк.  На таких правах живут здесь и Горбачёв и Шеварнадзе.  К Горбачёву конечно отношение особое. Он же ГДР подарил.
А бедным русским здесь делать нечего, капитализмс, во всей его красе. Ну оно и логично, зачем немецким налогоплательщиком кормить социальщиков иных национальностей??.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #311 : 14 Июнь 2008, 19:15:22 »
В Германию может приехать и не немец, если он привезёт с собой 25.000 евро и откроет фирму. Создаст рабочие места и будет исправно платить налоги.

Или привезёт с собой миллион и положит его в немецкий банк.  На таких правах живут здесь и Горбачёв и Шеварнадзе.  К Горбачёву конечно отношение особое. Он же ГДР подарил.
А бедным русским здесь делать нечего, капитализмс, во всей его красе. Ну оно и логично, зачем немецким налогоплательщиком кормить социальщиков иных национальностей??.

А турки что, все с собой 25000 евро привозят?

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
« Ответ #312 : 15 Июнь 2008, 10:47:10 »

25 килоевро не проблема. Я мог 15 лет назад уехать в Австралию, 10 - в Канаду, 8 - в Чехию и чуть ли не в любое время в Турцию, Египет или Болгарию...
"Есть такое слово сынок: Родина..."
Грёбаный синдром Обломова...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #313 : 15 Июнь 2008, 13:10:41 »
Это откуда-то  наш общий знакомый  Джон Локк  надыбал. А я от него скопировал.
      Я просил не от Джона Локка цитаты из Ленина, а от самого Ленина.
Я его спрашивал откуда он это взял  он промолчал.
      Естественно промолчал, потому что не читал он у Ленина этого никогда.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #314 : 15 Июнь 2008, 17:58:09 »
А турки что, все с собой 25000 евро привозят?

Ээээ  Слушей ти что не понимаишь??  Турки это стратегический партнёр Германии против России. Совсэм аполитично рассуждаешь, дарагой!!!

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #315 : 15 Июнь 2008, 18:02:14 »

Ээээ  Слушей ти что не понимаишь??  Турки это стратегический партнёр Германии против России. Совсэм аполитично рассуждаешь, дарагой!!!
Доиграются германцы.  С такими партнёрами....

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #316 : 15 Июнь 2008, 18:03:47 »
      Я просил не от Джона Локка цитаты из Ленина, а от самого Ленина.       Естественно промолчал, потому что не читал он у Ленина этого никогда.

Я, это, того, собраний Ленина у себя не держу. Уж больно много он всего написал, кажется 50 томов. Есть только его биография 1956 года выпуска.

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #317 : 15 Июнь 2008, 18:16:07 »
drunkhorse !!   Есть такой хороший анекдот, я его вспомнил, когда в Германию переехал:

В навозной куче молча копаются два навозных червя.
Один поднимает голову и спрашивает:
-Папа, а мы могли бы с тобой ковырятся в яблоке??-
-Могли бы сынок.
Проходит пять минут и следует новый вопрос:
-Папа, а мы могли бы с тобой копаться в шоколаде??-
-Могли бы сынок.-
Проходит в молчании ещё 10 минут, и тут сынок взрываеться:
-Папа, так какого чёрта мы с тобой изо дня в день копаемся в это дерьме??-
На что папа спокойно отвечает:
-Сынок, Родину не выбирают.-

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #318 : 15 Июнь 2008, 18:21:42 »
Я, это, того, собраний Ленина у себя не держу. Уж больно много он всего написал, кажется 50 томов. Есть только его биография 1956 года выпуска.
      Понятно… Ничего кроме умственного поноса я от вас и не ждал, просто хотел лишний раз показать это публике.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Прон

• Валерия Ильинична
  • Местный мудрец
« Ответ #319 : 15 Июнь 2008, 18:45:44 »
Ну и как нежданчик????

Большой Форум

« Ответ #319 : 15 Июнь 2008, 18:45:44 »
Loading...