Вот интересный подход! Ньютон дал определение, но для меня там нет ничего хорошего, значит Ньютона нах, и сам даю определение!
При чем тут Ньютон? Уж не сравниваете ли вы себя, любимого, с Ньютоном?
Из большевичков Ньютоны, как из говна пуля!
И вообще, создается впечатление, что вы не понимаете прочитанного.
Я говорил о том, что ответ на вопрос – имеется ли в Германии социализм? – зависит от того, как определить социализм. Определение, которым пользуются коммуняги – не единственно возможное.
Дело, кажется ясное, чего вы подняли визг?
/// Мне приходилось слышать мнение, что большевистский "социализм" есть на деле государственный капитализм. В этом мнении есть большая доля истины. ///*** А мне приходилось слышать мнение, что квадратура круга прямоугольна, и слушая таких ораторов как Кефир, я прихожу к мнению что в этом есть большая доля истины. ***Извините, но вы изволили глупость вякнуть.
Что такое капитализм?
Это такой уклад экономики, когда трудящийся не владеет средствами производства и вынужден продавать свою рабочую силу владельцу средств производства.
Если владельцем средств производства является частное лицо, то это обыкновенный капитализм.
А если владелец средств производства – государство, то это государственный капитализм.
Логично?
Поэтому я и сказал, что в этой точке зрения есть большая доля истины.
А вы несете околесицу и занимаетесь демагогией.
Фу-у! -1!
/// А можно определить социализм как "социальную рыночную экономику". ///*** Деточка, тогда это капитализм. ***Это опять же вопрос терминологии.
Чистый капитализм – это частная собственность на средства производства + свободный рынок. И больше ничего.
Хорошего в этом мало, т.к. это означает бессовестную эксплуатацию и отсутствие социальных гарантий (что ты не вылетишь на улицу и не сдохнешь от голода под забором).
Поэтому социал-демократы (кстати, старшие братья коммунистов!) провели в жизнь государственное регулирование при рыночной экономике. Законодательно ограничен рабочий день, установлена минимальная зарплата, имеются пособие по безработице, социальное пособие, бесплатная медицина и образование и т.д. Финансируется это все за счет обложения богатеньких налогами.
Вот это все и называют социализмом (в некоммунистическом понимании).
Социализм, таким образом, является расходной статьей бюджета.
Поэтому вопрос состоит в том, сколько социализма способна выдержать экономика страны.
/// Расшифровывать это определение сейчас мне лень. ///*** Не только сейчас, но и всегда лень вам. ***Я на этом форуме зарегистрировался всего неделю назад, и меня еще никто не знает. Поэтому лень мне всегда, или только сейчас, ни вам, ни другим участникам форума знать не дано.
Вывод: вы демагог и хам.
Увы!