Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Плюсы и минусы советской власти  (Прочитано 27971 раз)

Оффлайн Vindicator

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +3/-5
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #340 : 17 Июнь 2008, 21:06:51 »
Интересно, а вот эта новость как укладывается в основную тему? Это ее переворот против собственной истории?
В Литве запрещают знамя Победы, а в российской армии - красную звезду!

"...Законопроектом расширяется перечень опознавательных знаков, разрешенных к нанесению в обязательном порядке. И вводится перечень опознавательных знаков, которые могут наноситься на государственные и экспериментальные воздушные суда..."
Подробнее об этом кощунственном законопроекте на главной странице сайта http://www.kompas-rf.ru/

Большой Форум

« Ответ #340 : 17 Июнь 2008, 21:06:51 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8140
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #341 : 17 Июнь 2008, 21:55:10 »
... запрещают ... в российской армии - красную звезду!
      Это просто победа енерала Власова.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #342 : 17 Июнь 2008, 21:59:36 »
      Исчезновение СССР это не случайность, не недогляд, а закономерность; об этом Троцкий писал ещё в начале тридцатых. Пока мы не проанализируем  доводов этого «певца мировой революции», мы не поймём произошедшее в 1991. 

Это уже обсуждалось. Ленин гораздо раньше описал эту опасность.
В этом смысле, мне Троцкий не нужен. Хотя говорить о неотвратимой закономерности развала у меня нет оснований.  Горбачёв  мог ведь оказаться и не таким законченным бздуном, в придачу к явному дебилизму, из-за которого он и был выдвинут в генсеки.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2008, 22:04:10 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
  • Страна: de
  • Рейтинг: +19/-30
  • Антикоммунист, антифашист
« Ответ #343 : 18 Июнь 2008, 02:14:19 »
Вот интересный подход! Ньютон дал определение, но для меня там нет ничего хорошего, значит Ньютона нах, и сам даю определение!

При чем тут Ньютон? Уж не сравниваете ли вы себя, любимого, с Ньютоном?
Из большевичков Ньютоны, как из говна пуля!

И вообще, создается впечатление, что вы не понимаете прочитанного.
Я говорил о том, что ответ на вопрос – имеется ли в Германии социализм? – зависит от того, как определить социализм. Определение, которым пользуются коммуняги – не единственно возможное.
Дело, кажется ясное, чего вы подняли визг?

/// Мне приходилось слышать мнение, что большевистский "социализм" есть на деле государственный капитализм. В этом мнении есть большая доля истины. ///
*** А мне приходилось слышать мнение, что квадратура круга прямоугольна, и слушая таких ораторов как Кефир, я прихожу к мнению что в этом есть большая доля истины.  ***

Извините, но вы изволили глупость вякнуть.
Что такое капитализм?
Это такой уклад экономики, когда трудящийся не владеет средствами производства и вынужден продавать свою рабочую силу владельцу средств производства.
Если владельцем средств производства является частное лицо, то это обыкновенный капитализм.
А если владелец средств производства – государство, то это государственный капитализм.
Логично?
Поэтому я и сказал, что в этой точке зрения есть большая доля истины.
А вы несете околесицу и занимаетесь демагогией.
Фу-у! -1!

/// А можно определить социализм как "социальную рыночную экономику".  ///
*** Деточка, тогда это капитализм. ***

Это опять же вопрос терминологии.
Чистый капитализм – это частная собственность на средства производства + свободный рынок. И больше ничего.
Хорошего в этом мало, т.к. это означает бессовестную эксплуатацию и отсутствие социальных гарантий  (что ты не вылетишь на улицу и не сдохнешь от голода под забором).
Поэтому социал-демократы (кстати, старшие братья коммунистов!) провели в жизнь государственное регулирование при рыночной экономике. Законодательно ограничен рабочий день, установлена минимальная зарплата, имеются пособие по безработице, социальное пособие, бесплатная медицина и образование и т.д. Финансируется это все за счет обложения богатеньких налогами.
Вот это все и называют социализмом (в некоммунистическом понимании).
Социализм, таким образом, является расходной статьей бюджета.
Поэтому вопрос состоит в том, сколько социализма способна выдержать экономика страны.

/// Расшифровывать это определение сейчас мне лень. ///
*** Не только сейчас, но и всегда лень вам. ***

Я на этом форуме зарегистрировался всего  неделю назад, и меня еще никто не знает. Поэтому лень мне всегда, или только сейчас, ни вам, ни другим участникам форума знать не дано.
Вывод: вы демагог и хам.
Увы!

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
« Ответ #344 : 18 Июнь 2008, 02:32:01 »
Прежде чем давать мне советы и обиженно поскуливать лучше соблаговоли возразить по существу.

Я-то как раз говорил по существу, а вот вы на мои слова ответили бессмыслицей, лишенной всяких аргументов (Ага... Прямо так "подниматели из руин" и не дали заработать самим себе, а отдали это поднятие туркам) и неприкрытым хамством (Ты ври, да не завирайся).

Возражать по существу можно только адекватному собеседнику, который сам говорит по существу.
Вы, к сожалению, таковым не являетесь.
Что касается моего совета (прежде чем глупости вякать, изучить вопрос), вижу, что вы ему не вняли и упорствуете в ваших гибельных заблуждениях.

"Мишенькин совет лишь попусту пропал..."

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #345 : 18 Июнь 2008, 02:39:47 »
социал-демократы (кстати, старшие братья коммунистов!) провели в жизнь государственное регулирование при рыночной экономике. Законодательно ограничен рабочий день, установлена минимальная зарплата, имеются пособие по безработице, социальное пособие, бесплатная медицина и образование и т.д. Финансируется это все за счет обложения богатеньких налогами.
Вот это все и называют социализмом (в некоммунистическом понимании).
Социализм, таким образом, является расходной статьей бюджета.
Поэтому вопрос состоит в том, сколько социализма способна выдержать экономика страны.

Так будет определение социализма в "некоммунистическом понимании" из научной литературы или как?

Теперь по поводу - "Социализм, таким образом, является расходной статьей бюджета".  Бюджет тратился и при феодализме и даже ранее, чтоб ты знал. А рабочий день был законодательно ограничен для свободных граждан ещё при рабовладельческом строе. Так рабовладельческий строй был феодализмом, капитализмом или социализмом? Думаешь издеваюсь? Зря. Просто исхожу из твоих бормотаний.    

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #346 : 18 Июнь 2008, 02:41:43 »
Я-то как раз говорил по существу...

Это мнение,  очень распространённая галлюцинация.

Оффлайн wowa_a

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +282/-229
« Ответ #347 : 18 Июнь 2008, 03:46:56 »
Поэтому социал-демократы (кстати, старшие братья коммунистов!) провели в жизнь государственное регулирование при рыночной экономике. Законодательно ограничен рабочий день, установлена минимальная зарплата, имеются пособие по безработице, социальное пособие, бесплатная медицина и образование и т.д. Финансируется это все за счет обложения богатеньких налогами.

Ну и где сейчас ваши социал-демократы в той же ФРГ?! ::) – Правильно, в полной жопе. Доверия им все меньше, а внесистемной просоциалистической „Die Linke“ все больше. Вследствии чего Германия находится на грани политического кризиса(капиталисты теряют «вторую ногу» для опоры).
Ибо социал-демократы по сути своей – наемные соглашатели буржуазии и предатели интересов рабочего класса, - как их еще Ленин совершенно справедливо определял.

«Глобализация принесла нам следующее: работодатели ориентируются на доходы своих американских коллег, наемные работники должны ориентироваться на доходы китайских» (Уве Хюк, председатель профсоюзного комитета концерна Porsche)

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
« Ответ #348 : 18 Июнь 2008, 09:53:27 »
Горбачёв  мог ведь оказаться и не таким законченным бздуном, в придачу к явному дебилизму, из-за которого он и был выдвинут в генсеки...

А вот тут я не согласен... Горбачев и был выдвинут из-за этих своих качеств. Если бы он был решителен и честен, к примеру, как генерал Лебедь - он бы не то что генсеком - он бы выше инструктора РК ВЛКСМ и не поднялся бы в советской иерархии...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
« Ответ #349 : 18 Июнь 2008, 12:35:57 »
Нет. Потому ,что ЧАСТНАЯ собственность подразумевает частное лицо, а не коллектив.

Не всегда. Существуют кооперативы, где имеются общие мощности по переработке...
Причем лучшие сыры - как раз в таких кооперативах и производятся...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн aleks-t

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +3/-1
« Ответ #350 : 18 Июнь 2008, 12:43:09 »
      Исчезновение СССР это не случайность, не недогляд, а закономерность; об этом Троцкий писал ещё в начале тридцатых. Пока мы не проанализируем  доводов этого «певца мировой революции», мы не поймём произошедшее в 1991. 

Дело не в доводах Троцкого, а в том, что ещё задолго до Троцкого Ф. Энгельс в своей работе "Анти-Дюринг" совершенно просто и доходчиво объяснил, почему никогда не удасться построить социализм на базе товарно-денежных отношений. И сколько бы социализм не строили на основе товарно-денежных отношений, он неизбежно будет превращаться в капитализм и ни какие административные меры не смогут это предотвратить. Так уж получилось, что именно наша страна опытным путём подтвердила истинность теории.

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
« Ответ #351 : 18 Июнь 2008, 13:01:01 »
Так будет определение социализма в "некоммунистическом понимании" из научной литературы или как?
А м.б. определение социализма в "коммунистическом понимании" взято из научной литературы? Не смешите мои тапочки.

*** Бюджет тратился и при феодализме и даже ранее, чтоб ты знал. ***
Только не на поддержку нуждающихся.

*** А рабочий день был законодательно ограничен для свободных граждан ещё при рабовладельческом строе. ***
1) Откуда вы это взяли?
2) И какова же была максимально допустимая продолжительность рабочего дня?
3) А для рабов – не было ограничений? Так ведь именно рабы являлись тогда угнетенным классом, а не свободные граждане.

*** Так рабовладельческий строй был феодализмом, капитализмом или социализмом? ***
Он был рабовладельческим строем. Содержанием господствующего уклада экономики был рабский труд.

*** Думаешь издеваюсь? Зря. Просто исхожу из твоих бормотаний. ***
Это ваша иллюзия. Вы исходите из собственных измышлений.

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
« Ответ #352 : 18 Июнь 2008, 13:14:54 »
На мои слова "Я-то как раз говорил по существу":

Это мнение,  очень распространённая галлюцинация.

Итак, по вашему мнению, я говорил не по существу.
Темой данного разногласия является мой пост от 16 июня:

Когда страну после войны нужно было поднимать из руин и делать "экономическое чудо", рабочих рук не хватало, и Германия приглашала "гастарбайтеров". Вот тогда турки и понаехали. Приглашали их не навечно, но они за время пребывания успели обзавестись семьями, нарожать детей (для которых Германия, таким образом, является родиной), короче - пустить корни. Гуманная страна, коей является Германия, не может их просто взять и выгнать. Вот они и остались.
Турки - вторая по численности группа иностранцев в Германии после советских немцев.

Пожалуйста: что именно здесь сказано не по существу?

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
« Ответ #353 : 18 Июнь 2008, 13:56:29 »
Вове

** Ну и где сейчас ваши социал-демократы в той же ФРГ?! Правильно, в полной жопе. Доверия им все меньше, а внесистемной просоциалистической „Die Linke“ все больше. ***

Вы ошибаетесь. Уж если кто и пребывает в Германии в глубокой жопе, так это коммунисты (КПГ). С тех пор, как они перестали получать финансирование из Кремля, о них вообще ничего стало не слышно.

Были в Германии другие коммунисты – ПДС, т.е. партия демократического социализма (как будто их социализм совместим с демократией!), переименованная из бывшей ге-де-еровской СЕПГ. Эта партия безбедно живет на деньги, награбленные у немецкого народа за время ee диктатуры. Пользуется поддержкой только у бывших дедеронов (далеко не у всех).

Теперь эта одиозная ПДС объединилась с социал-демократом Лафонтеном и стала называться «Die Linke». Эта партия перестала быть коммунистической, а стала социал-демократической (более левой, чем СДПГ). Тем не менее, поддержкой, достаточной для формирования правительства, она не пользуется.

А социал-демократы правили Германией 8 лет (при канцлере Шрёдере), а теперь разделили власть с ХДС/ХСС, т.е. находятся в правительстве.
Это, по-вашему, глубокая жопа?
И всеми демократическими завоеваниями – 35-часовой рабочей неделей, социальными пособиями, бесплатным образованием и медициной, оплачиваемыми отпусками (30 дней!) и т.д. немецкий народ обязан именно социал-демократам.

*** Ибо социал-демократы по сути своей – наемные соглашатели буржуазии и предатели интересов рабочего класса… ***
А в чем состоят интересы рабочего класса, лучше всех, конечно, знают большевички? Лучше самого рабочего класса?
Да и почему нужно учитывать интересы только рабочего класса? А другие что – не люди?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #354 : 18 Июнь 2008, 14:13:37 »
А вот тут я не согласен... Горбачев и был выдвинут из-за этих своих качеств. Если бы он был решителен и честен, к примеру, как генерал Лебедь - он бы не то что генсеком - он бы выше инструктора РК ВЛКСМ и не поднялся бы в советской иерархии...

Лебедь был честен? Ага...  своём желании подняться как можно выше. Выдающаяся была паскуда.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #355 : 18 Июнь 2008, 14:15:33 »

Пожалуйста: что именно здесь сказано не по существу?

Это уже обсуждалось.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #356 : 18 Июнь 2008, 14:20:30 »
А м.б. определение социализма в "коммунистическом понимании" взято из научной литературы? Не смешите мои тапочки.

Из научной. Пусть твои тапочки смеются.

*** Бюджет тратился и при феодализме и даже ранее, чтоб ты знал. ***
Только не на поддержку нуждающихся.

И на неё тоже. О приютах ничего не слышал?

Ну, и остальное у тебя,  на уровне - "я так думаю". Мыслители, блин.

[
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2008, 14:22:20 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
« Ответ #357 : 18 Июнь 2008, 14:21:07 »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #358 : 18 Июнь 2008, 14:26:17 »
Где?

Турки в Германии - это особая статья. Когда страну после войны нужно было поднимать из руин и делать "экономическое чудо", рабочих рук не хватало, и Германия приглашала "гастарбайтеров". Вот тогда турки и понаехали.

Ага... Прямо так "подниматели из руин" и не дали заработать самим себе, а отдали это поднятие туркам. Ты ври, да не завирайся.
*

Прим. Турки "понаехали" лет так 35 назад.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #359 : 18 Июнь 2008, 14:41:50 »
Плохо вы знаете историю русского царизма. +@> +@> +@>

Кстати, да... Покалеченным на войне, бывало, назначали пенсию. 

Большой Форум

« Ответ #359 : 18 Июнь 2008, 14:41:50 »
Loading...