Экономов (№450 : Сегодня в 20:48:12)
/// Как я уже разъяснял специально для воинствующих невежд:
1) Философия – это не математика, в ней существуют разные определения для одних и тех же вещей;
2) Даже в математике имеются разные определения, например, для параллельных прямых. ///
*** Это ты таким же чудачкам, каковым и сам являешься, рассказывай. ***
Это ваш первый пост, в котором вы что-то говорите по делу, так и тут вы не удержались от демагогии!
*** … пользоваться разными определениями для одних и тех же вещей (явлений) может только дурак. ***
В таком случае, все математики дураки.
Они пользуются, во-первых, разными определениями параллельных прямых,
во-вторых, разными определениями вероятности.
(в теории вероятностей существуют два определения вероятности – классическое и статистическое)
*** Кстати, философия, как инструмент исследования, использует логику, а в логике недопустимы рассуждения без согласования понятий (определений). ***
Совершенно верно.
Но понятия можно согласовать (определить) по-разному. Именно поэтому, если общепринятого определения нет, а есть несколько различных определений, нужно всякий раз указывать, какое определение имеется в виду. Именно это я и делал в своих сообщениях: я говорил: «социализм в коммунистическом смысле» и «социализм в некоммунистическом смысле».
*** Параллельные прямые говоришь? Ну и что? Определения, если они разные, то и даны для разных условий. ***
"ЕСЛИ"? Они разные не "если", они действительно разные!
И вообще-то они не для разных условий.
Объясняю: на самом деле математика – это раздел физики. Разных геометрий существует много; вопрос в том, какая реализуется на практике. Поэтому вопрос о параллельных прямых – это вопрос физики: существуют в реальности параллельные прямые? Сколько их? Что понимать под параллельностью – то, что имел в виду Евклид, или Лобачевский?
Но даже если бы было по-вашему, пример с параллельными – не единственный.
Существуют различные определения вероятности, как я сказал выше. Тут уж вы не отвертитесь, сказав, что это разные вероятности для разных условий. Условия те же самые. Например, если вы кидаете кубик, то вероятность выкинуть шесть очков равна 1/6. А различных определений для нее – два.
*** Вот такой ты "мыслитель" хренов... ***
А во это говорить было обязательно?
Тем более, что хреновым мыслителем оказываетесь вы сами?