Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Плюсы и минусы советской власти  (Прочитано 27975 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8141
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Плюсы и минусы советской власти.
« Ответ #380 : 20 Июнь 2008, 19:03:53 »
Теперь подробнее о математике. Даже в ней существуют разные определения. Пример: определение параллельных прямых по Евклиду – одно, по Лобачевскому – другое.
Это я рассказываю с целью ликвидации безграмотности некоторых агрессивных невежд.
      Не буду рассматривать остальное, - тут всё и сказано. Если бы вы изучали математику в объёме хотя бы школьного курса, или, скажем так, поняли бы её, то никогда не сказали бы что Евклид и Лобачевский говорят об одних и тех же линиях, и сравнивать их всё равно, что вас и Эйнштейна. Ну, а раз вы в математике ноль, плюс ноль с претензией на всезнание, ваше мнение может быть интересно только бомжам, и то, если вы им нальёте.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #380 : 20 Июнь 2008, 19:03:53 »
Загрузка...

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
  • Страна: de
  • Рейтинг: +19/-30
  • Антикоммунист, антифашист
« Ответ #381 : 20 Июнь 2008, 22:53:36 »
Бергсон (№ #454 : Сегодня в 19:03)
/// определение параллельных прямых по Евклиду – одно, по Лобачевскому – другое. ///
*** Не буду рассматривать остальное, - тут всё и сказано. Если бы вы изучали математику в объёме хотя бы школьного курса, или, скажем так, поняли бы её, то никогда не сказали бы что Евклид и Лобачевский говорят об одних и тех же линиях, и сравнивать их всё равно, что вас и Эйнштейна. Ну, а раз вы в математике ноль, плюс ноль с претензией на всезнание, ваше мнение может быть интересно только бомжам, и то, если вы им нальёте. ***
Аргументы по существу? Нет ни одного. Зато в избытке демагогические выпады и хамство.
Да и чего ждать от рабочего? Вежливости? Интеллигентности? Знаний математики?
Смешно даже подумать!

Учтите, малопочтенный сударь Бергсон, что демагогия и хамство – оружие обоюдоострое.

Послушайте, вы, так называемый «местный мудрец» (мудрец от слова мудак)!
Вы рабочий? Вот и работайте! И не рассуждайте о вещах, в которых вы ни уха ни рыла не смыслите. Вы хоть знаете вообще, чем геометрия Лобачевского отличается от геометрии Евклида? Мне часто приходилось слышать от невежд, подобных вам, будто «Лобачевский доказал, что параллельные линии пересекаются в бесконечности». Думаю, вы тоже согласны с последним утверждением. С чем вас и поздравляю.

Что касается моих знаний математики, то с вашего любезного позволения я читаю студентам лекции по математике и физике.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #382 : 20 Июнь 2008, 23:00:02 »
Вы хоть знаете вообще, чем геометрия Лобачевского отличается от геометрии Евклида?
      Ну, это очень просто, и несравнимо скажем с матфизикой, которую я сдавал.
Что касается моих знаний математики, то с вашего любезного позволения я читаю студентам лекции по математике и физике.
      В таком случае вы начётчик, который бездумно повторяет непонятый им материал, иначе вы бы не ляпнули такой ерунды.  :)
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #383 : 20 Июнь 2008, 23:05:52 »

*** Кстати, философия, как инструмент исследования, использует логику, а в логике недопустимы рассуждения без согласования понятий (определений). ***
Совершенно верно.
Но понятия можно согласовать (определить) по-разному. Именно поэтому, если общепринятого определения нет, а есть несколько различных определений, нужно всякий раз указывать, какое определение имеется в виду. Именно это я и делал в своих сообщениях: я говорил: «социализм в коммунистическом смысле» и «социализм в некоммунистическом смысле».

Мало ли что ты там говорил...

Вот как нужно работать с определениями.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ (ДЕФИНИЦИЯ)
=======

1) установление смысла незнакомого термина (слова) с помощью терминов (слов) знакомых и уже осмысленных (номинальное определение) или путем включения в контекст знакомых слов (контекстуальное определение), или явного формулирования равенства (явное, или нормальное, определение), в левую часть которого входит определяемый термин, а в правую - определяющее выражение, содержащее только знакомые термины...2) Уточнение предмета рассмотрения, однозначная его характеристика (реальное определение)...3) Введение в рассмотрение нового предмета (понятия) посредством указания на то, как этот предмет построить (получить) из предметов данных и уже известных. В последнем случае определение принимает вид системы определяющих соотношений (схем, равенств) или шагов перехода (шагов индукции) от явно определенного и известного к искомому неизвестному (рекурсивные и индуктивные определения).

А этого не наблюдается.  Так что лекции ты может и читаешь, но тогда жалко студентов.

Мне часто приходилось слышать от невежд, подобных вам, будто «Лобачевский доказал, что параллельные линии пересекаются в бесконечности». Думаю, вы тоже согласны с последним утверждением. С чем вас и поздравляю.

А мне чего только не приходилось слышать! Будешь принимать поздравления?   +@>
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2008, 23:19:12 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #384 : 22 Июнь 2008, 19:43:22 »
      Кефир сегодня приходил в час дня, но втихаря слинял.
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
« Ответ #385 : 23 Июнь 2008, 00:32:33 »
Бергсон (№455 : 20 Июня 2008, 23:00)
/// Вы хоть знаете вообще, чем геометрия Лобачевского отличается от геометрии Евклида? ///
*** Ну, это очень просто, и несравнимо скажем с матфизикой, которую я сдавал. ***

Ай-яй-яй, вы сдавали матфизику? Я трепещу!

Я не спрашивал – просто или нет, я спрашивал – чем отличается ?
Вместо конкретного ответа опять демагогия, которая выдает в вас невежду. Потому что, если бы вы знали, не стали бы уходить от ответа.
Получите 2 балла.

Насчет матфизики, которую вы якобы сдавали. Подозреваю, что вы ее окончательно сдали и больше не имеете (т.е. не знаете).
Во всяком случае отвечу вам словами Бергсона, который на мое «я читаю студентам лекции по математике» заявил: «Это ни о чем не говорит». Если это ни о чем не говорит, то то, что вы сдали матфизику, говорит еще о меньшем.

Впрочем, попытайтесь решить в качестве домашнего задания параболическое уравнение с сосредоточенным воздействием (к сожалению, формульный редактор тут не работает, поэтому вместо частных дифференциалов пришлось писать полные):
dU/dt = kd(x)U + D d2U/dx2
здесь k и D  - постоянные коеффициенты, d(x) - дельта-функция, область определения по х - от 0 до бесконечности.

*** В таком случае вы начётчик, который бездумно повторяет непонятый им материал, иначе вы бы не ляпнули такой ерунды. ***
Ерунду до сих пор ляпали вы, так что советую вам почаще смотреть в зеркало, разумный вы наш!
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2008, 00:36:59 от Кефир »

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
« Ответ #386 : 23 Июнь 2008, 00:49:55 »
А. Ю. Экономов (№ 456 : 20 Июня 2008, 23:05)

***Вот как нужно работать с определениями… А этого не наблюдается. ***

Вы, разумный наш, смотрите в книгу, а видите… как всегда. Все, что вы списали, в принципе правильно, только к делу отношения не имеет. Это раз.

Вы ничего не поняли из списанного, иначе вы не делали бы идиотских выводов. Это два.
(Как писал где-то Ленин: «Читать – читали, переписать – переписали, а что к чему – не поняли».)

Вам бы следовало не о высоких материях рассуждать (вы в них разбираетесь, как свинья в апельсинах), а нужники чистить. Вот эта работа вам была бы как раз по уму. Это три.

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
« Ответ #387 : 23 Июнь 2008, 01:22:57 »
эдя псковский (№457 : 21 Июня 2008, 15:46)

/// я читаю студентам лекции по математике и физике. ///
*** В наше время это мало о чем говорит. ***
А что же «много о чем говорит»? То, что вы – «философический инженер»? Думаю, что это говорит еще о меньшем.
Вы, похоже, думаете, что можно читать лекции по математике, не разбираясь в сути читаемого, просто читая вслух соответствующий учебник?
Если вы так думаете, то отсюда следует по меньшей мере одно – что вам никогда не приходилось ни лекции читать, ни вообще преподавать.

*** В отсуствие диамата даже физика часто превращается в "закон божий". ***

Причем тут диамат, философический вы наш? И вообще – к чему вы это сказали? Свою образованность показать?
Чтобы понять, какую чушь вы вякнули, достаточно вспомнить, что физика успешно развивалась, когда никакого диамата и в помине не было.

*** Вы случаем не тот профессор, который утверждал, что тело на орбите находится в состоянии покоя под действием силы тяжести и центробежной силы? ***

Во-первых, я вообще не профессор. Увы, не дорос.
Во-вторых, я сильно подозреваю, что вы того профессора просто не поняли.
Вероятно, он имел в виду систему отсчета, связанную с телом.

Объясняю специально для «марксистов».

В инерциальной системе отсчета центробежной силы вообще не существует. Существует центростремительная сила, роль которой выполняет сила тяготения. Эта сила – единственная, действующая на тело, и она заставляет его двигаться ускоренно.
В системе отсчета, связанной с телом, тело неподвижно, следовательно, находится в равновесии. Но на него действует сила тяготения; следовательно, на него должна действовать еще одна сила – равная по величине и обратная по направлению – центробежная.
Так что профессор был совершенно прав, а вы имеете от меня 2 балла по школьной физике.

*** Здесь действует презумпция невиновности диамата с соответствующем распределением бремени доказывания. ***

1)   Где это – здесь? И кто это решил?
2)   При чем тут вина? Разве диамат подозревается в совершении преступлений? И что нужно доказывать?
3)   Вы инженер или юрист?
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2008, 01:25:31 от Кефир »

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
« Ответ #388 : 23 Июнь 2008, 01:30:19 »
Бергсон (№458 : 22 Июня 2008, 19:43)
*** Кефир сегодня приходил в час дня, но втихаря слинял. ***
Стукач!
Впрочем, ничего другого от коммуняг ожидать и нельзя. Коммунисты и фашисты – близнецы-братья.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #389 : 23 Июнь 2008, 12:11:08 »
А. Ю. Экономов (№ 456 : 20 Июня 2008, 23:05)

***Вот как нужно работать с определениями… А этого не наблюдается. ***

Вы, разумный наш, смотрите в книгу, а видите… как всегда. Все, что вы списали, в принципе правильно, только к делу отношения не имеет. Это раз.

Вы ничего не поняли из списанного, иначе вы не делали бы идиотских выводов. Это два.
(Как писал где-то Ленин: «Читать – читали, переписать – переписали, а что к чему – не поняли».)

Вам бы следовало не о высоких материях рассуждать (вы в них разбираетесь, как свинья в апельсинах), а нужники чистить. Вот эта работа вам была бы как раз по уму. Это три.

Понял. До трех считать ты умеешь, а  больше ничего разумного в твоем тексте нет.  Так, набор слов...  А может ты искренне думаешь, что твои утверждения я буду воспринимать как нечто разумное исходя из факта, что это твои утверждения? Не думай так, не нужно так делать...
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2008, 12:16:09 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #390 : 23 Июнь 2008, 12:48:53 »
Ай-яй-яй, вы сдавали матфизику? Я трепещу!
      Надо не трепетать, а соображать мало-мало. Вы как подросток хвастаетесь своими «достижениями» не дозрев ещё до мысли, что те, у кого они действительно есть ведут себя скромно.   
Я не спрашивал – просто или нет, я спрашивал – чем отличается ?
      Пространственностью. Геометрия Евклида «двумерна», а Лобачевского и Римана «трёхмерна». Например, в геометрии Евклида через каждую точку, не принадлежащую некоторой данной прямой, можно провести прямую, параллельную данной, и притом только одну. Геометрия Римана не знает параллельных, в ней любые две прямые имеют общую точку. (На глобусе любые два меридиана пересекаются в полюсах.) А вот в геометрии Лобачевского через данную точку можно провести сколько угодно прямых, параллельных данной прямой.
      В геометрии Эвклида сумма углов треугольника = 180градусам, и отношение длинны окружности к радиусу всегда = 2пи. У Лобачевского сумма углов треугольника < 180гр, отношение длинны окружности к радиусу всегда > 2пи. У Римана всё наоборот. (На пальцах, - Лобачевский описывает внешнюю сторону плавно сужающейся воронки.)   
      Таким образом, у Евклида прямая – прямая, а у Лобачевского с Риманом она крива, но имеющая так же свойства прямой. Однако отождествлять эти линии может только дилетант, коим вы и являетесь, несмотря на то, что вызубрили учебник. (Кстати, вы  в техникуме преподаёте?) 
Вместо конкретного ответа опять демагогия, которая выдает в вас невежду. Потому что, если бы вы знали, не стали бы уходить от ответа.
Получите 2 балла.
      Оставьте эти баллы себе, вы их заслужили.
Во всяком случае отвечу вам словами Бергсона, который на мое «я читаю студентам лекции по математике» заявил: «Это ни о чем не говорит». Если это ни о чем не говорит, то то, что вы сдали матфизику, говорит еще о меньшем.
      Это говорит о том, что вы просто купились на мой политический лозунг, и как глупый павлина распушили ободранный хвост.
Впрочем, попытайтесь решить в качестве домашнего задания параболическое уравнение с сосредоточенным воздействием (к сожалению, формульный редактор тут не работает, поэтому вместо частных дифференциалов пришлось писать полные):
dU/dt = kd(x)U + D d2U/dx2
здесь k и D  - постоянные коеффициенты, d(x) - дельта-функция, область определения по х - от 0 до бесконечности.
      Верю, верю, что вы знаете, как решать это простое уравнение, но уже хватит математики, мы тут говорим о политике.       
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2008, 12:54:45 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
« Ответ #391 : 23 Июнь 2008, 13:32:18 »
"Я тут на вас всех смотрю и думаю: ну и дураки же вы все" (с) А.Райкин

Прямо как сказка из детства, где визири у халифа багдадского начинают друг другу бороды драть...
И это те, кто считает себя оппозицией к власти. Да пока у власти такая оппозиция, она никогда не будет на нее реагировать.
Охолоньте, демоны...
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +197/-253
« Ответ #392 : 23 Июнь 2008, 16:01:51 »
Совершенно секретно! Только для крутых патриотов России!
С февраля 1917 года по настоящее время, на территории Российской Империи орудует шайка бандитов, главная цель которой:
(а) т.н. "окончательное решение русского вопроса", то есть ПОЛНОЕ И ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ (ВКЛЮЧАЯ АССИМИЛЯЦИЮ С ИНОРОДЦАМИ) САМОГО НЕПОКОРНОГО МИРОВОЙ ЗАКУЛИСЕ - КОРЕННОГО НАРОДА РОССИИ, ТО ЕСТЬ РУССКОГО НАРОДА;
(б) украсть все природные богатства России;
(в) венчать в Третьем Риме князя мира сего ( в т.н. "Храме Христа Спасителя").
Итак,- первые два пункта этой триединой сатанинской программы уже почти выполнены. Осталось этим бандитам "достойно" встретить своего "верховного пахана". По моим данным ожидается сатанинский шабаш аккурат на  предстоящие весной 2008 года т.н. "выборы" т.н. "президента" т.н. "России".
ПРЕСВЯТАЯ БОГОРОДИЦА СПАСИ НАС!
Аминь.

Главный редактор журнала "Русская Мысль",- Владимир Родионов.

Это не так.
С февраля 1917 г. по Октябрь 1917 гю действительно орудовала шаяка бандитов. Вот с Октября 1917-го ей дейтсивтельно "прищемили хвост".
В 1988-м эта шайка бандитов вновь возродилась, и теперь мы имеем сегодняшние последвия.
Но не это главное. Главное, в другом, в наличии у нас перспективы. А ее, на сегодняшний день, нет. Вот это главное. Почему нет? Обращаю Ваше внимание на следующее заявление.
103274, Москва,
Краснопресненская наб. 2.
Председателю правительства РФ
В.В.Путину.

Заявление.

Мне, в 1983-м году руководством СССР было дано задание взяться за разработку Программы по выводу СССР из предкризисной ситуации. На вопрос: «Есть у тебя наработки?», я ответил, что нет. Тогда мне было сказано, что «вот бери, и делай». На моё замечание, что это неподъёмная для одного человека тема, и что для этого дела необходима группа разработчиков, мне было сказано, что вначале я должен подать заявку с наработанным материалом, после чего будет решаться вопрос о привлечении группы специалистов.
Свою задачу я выполнил. В сентябре 1987-го Проект государственной системы «Союз» (во время перестройки он носил название «Целостная концепция перестройки») был создан. Однако учёными и руководством государства не была выделена не только группа разработчиков, но и даже не была рассмотрена сама разработка. На мой взгляд, такое отношение к уже имеющемуся у нас Проекту послужило одной из основных причин развала СССР.
Более двух десятилетий я пытался обратить внимание руководства нашей страны на факт существования этой разработки, но все мои просьбы рассмотреть её на предмет внедрения в практику попросту игнорировались.
Напомню её некоторые характеристики. В этой системе невозможны (бессмысленны): преступность, наркомания, инфляция, коррупция, бандитизм. В ней учтены интересы всех участвующих в деле сторон (в том числе флоры и фауны планеты). Этот Проект в состоянии вывести из системного кризиса не только Россию, но и всё человечество, которое, по оценкам специалистов из разных сфер деятельности, неуклонно катится к глобальной катастрофе, и, фактически, занято планомерным уничтожением жизни на планете.
В создавшихся условиях, равнодушное отношение руководства Российской федерации к имеющемуся уже Проекту, есть ни что иное, как равнодушное отношение к судьбам народов России и всего мира. Фактически, руководство России скрывает от мировой общественности факт наличия в его распоряжении разработки, способной вывести человечество из столь губительного для него системного кризиса. 
В сложившихся обстоятельствах должен заявить о невозможности дальнейшего моего ожидания политического решения руководства Российской федерации о рассмотрении Проекта государственной системы «Союз». В этих условиях я вынужден рассматривать вопрос о передачи решения этого вопроса стране (или государству), которая будет заинтересована в решении проблем вывода человеческой цивилизации из столь глубокого системного кризиса.     

Оффлайн эдя псковский

• Философический
  • Инженер
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2252/-2752
  • ...цветет медовый вереск, а меда мы не пьем...
« Ответ #393 : 23 Июнь 2008, 22:18:00 »
Чтобы понять, какую чушь вы вякнули, достаточно вспомнить, что физика успешно развивалась, когда никакого диамата и в помине не было.

В инерциальной системе отсчета центробежной силы вообще не существует. Существует центростремительная сила, роль которой выполняет сила тяготения. Эта сила – единственная, действующая на тело, и она заставляет его двигаться ускоренно.
В системе отсчета, связанной с телом, тело неподвижно, следовательно, находится в равновесии. Но на него действует сила тяготения; следовательно, на него должна действовать еще одна сила – равная по величине и обратная по направлению – центробежная.
Так что профессор был совершенно прав, а вы имеете от меня 2 балла по школьной физике.

*** Здесь действует презумпция невиновности диамата с соответствующем распределением бремени доказывания. ***

1)   Где это – здесь? И кто это решил?
2)   При чем тут вина? Разве диамат подозревается в совершении преступлений? И что нужно доказывать?
3)   Вы инженер или юрист?
Вот образец философского невежества перетекающего в профессиональное.
Нет в природе центробежной силы. И движение по круговой орбите не является равномерным и прямолинейным. Но есть искуственное построение порождающее много иллюзий и прямых ошибок. И начинается все с безграмотных ,неосторожных фраз.
 Так ноль не есть число, а есть отсуствие числа. Т.е. в определенном смысле противоположность любого числа. Хотя определенными признаками числа он обладает. Но с кучей оговорок. Нельзя ПРОСТО ТАК поставить точку на прямой и сказать, что это ноль. И нельзя держать в голове всю кучу оговорок. Проще помнить что ноль есть отсуствие числа . Видно ,что вам эти вопросы по барабану. А это надежное свидетельство начетничества.

Вопрос презумпции невиновности диамата решен модераторами и организаторами форума. Вина не причем. Просто презумпция невиновности распределяет бремя доказательства. Мне кажеться вы плохо знакомы с процессом доказывания  (тоже мне, физико-математик, хи-хи) . Иначе не цеплялись бы к словам показывая свое невежество.

Физика родилась из философии. И любая наука начинается с философии. Ибо именно философия делает возможным исчисление. Причесывает явления для математики.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2008, 22:20:17 от эдя псковский »
Швейк величайший сокрушитель империй. Книга о нем - Библия Маленького Человека.

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
« Ответ #394 : 24 Июнь 2008, 02:53:13 »
Бергсон (№464 : 23 Июня 2008, 12:48)
*** Надо не трепетать, а соображать мало-мало. ***
Вижу, вижу: вы соображаете именно мало-мало…

*** Вы как подросток хвастаетесь своими «достижениями» не дозрев ещё до мысли, что те, у кого они действительно есть ведут себя скромно. ***

Чья бы корова мычала! Вы только что хвастались, что «сдавали матфизику» как своим величайшим интеллектуальным достижением. (Кстати: на нашем курсе все сдавали матфизику, и все ее сдали, включая умственно убогих).

*** Пространственностью. Геометрия Евклида «двумерна», а Лобачевского и Римана «трёхмерна». ***

Садитесь, два балла!

Геометрия Евклида двумерна на плоскости (планиметрия) и трехмерна в пространстве (стереометрия). Неевклидова геометрия тоже подразделяется на планиметрию и стереометрию.

Далее вы в общем правильно излагаете различия геометрий Евклида, Лобачевского и Римана, но, как я понимаю, вы это просто списали откуда-то (с «Википедии» скорей всего), так и не разобравшись в сути. Об этом говорит и ваш ляпсус с «двумерностью евклидовой геометрии», и то, что вы говорите, будто в геометрии Лобачевского через данную точку можно провести сколько угодно прямых, параллельных данной.

Постулат Лобачевского гласит:
«Через точку, не лежащую на прямой, можно провести по крайней мере две прямые, параллельные данной».
Ибо не все прямые, не пересекающие данную, называются у Лобачевского параллельными. Через точку, взятую вне прямой, проходит бесконечное множество прямых, пересекающих данную прямую и бесконечное множество, не пересекающих ее. Параллельными Лобачевский назвал две прямые, разграничивающие эти два множества. Параллельные прямые в геометрии Лобачевского асимптотически сближаются. Остальные прямые, не пересекающие данную, «расходятся» с ней, т.е. расстояние между такими прямыми неограниченно возрастает при их продолжении. Поэтому Лобачевский назвал их не параллельными, а расходящимися.

*** Таким образом, у Евклида прямая – прямая, а у Лобачевского с Риманом она крива, но имеющая так же свойства прямой. ***

Что это за чушь – «прямая прямая» и «кривая прямая»? Прямая не может быть одновременно кривой, это запрещает второй закон логики (закон противоречия).
В любой геометрии прямая – это кратчайшая траектория между любыми двумя точками. Хотя, строго говоря, понятие «прямая» является первичным понятием, принимаемым без определения (если такой образованный человек как вы, сдававший матфизику, понимает, что это значит и почему). Речь тут о внутренней геометрии поверхности с точки зрения двумерных существ, живущих на ней и не подозревающих о существовании третьего измерения.

*** Кстати, вы  в техникуме преподаёте? ***
В Германии нет такого понятия. Тут есть университеты, технические университеты (аналог наших политехнических институтов) и университеты прикладных наук – University of Applied Sciences (аналога нет). Я веду лабораторные по физике на физфаке университета и читаю лекции по математике и физике в «прикладном университете».

*** Верю, верю, что вы знаете, как решать это простое уравнение…***

(dU/dt = kd(x)U + D d2U/dx2)
"Всё пустяк для дурака!"
Это уравнение простое только с виду, на самом деле, если бы вы попробовали его решать, зубы бы себе обломали.
Ну да откуда такому корифею математики, как вы, знать такие мелочи?!
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2008, 03:00:17 от Кефир »

Оффлайн Кефир

• Прирождённый оратор
« Ответ #395 : 24 Июнь 2008, 03:38:37 »
эдя псковский (№467 : 23 Июня 2008, 22:18)
*** Вот образец философского невежества перетекающего в профессиональное. ***
Вы тут самый крутой философ? Вам это кто-нибудь сказал, или вы сами так решили?
Вы думаете, если вы зазубрили несколько афоризмов диалектики (типа «свобода – это осознанная необходимость»), то это дает вам право считать себя философом и снисходительно смотреть на других? Вас жестоко обманули.
И вам не удастся ублюдочными философскими заклинаниями затушевать вашу естественнонаучную безграмотность.

*** Нет в природе центробежной силы. И движение по круговой орбите не является равномерным и прямолинейным. ***
Вам еще одна двойка по физике.
Вы сподобились родить глубочайшую мысль: «криволинейное движение не является прямолинейным». Мы в восхищении!
А чего стоит ваше «нет в природе центробежной силы»! А какие силы есть в природе? Уж если на то пошло, философ вы наш доморощенный, в природе нет вообще никаких сил, ибо сила – это физическая абстракция, а абстракции существуют только в сознании.
Тем не менее абстракция «сила» хорошо описывает реальные события и потому полезна. Так вот, в механике различают инерционные и неинерционные системы отсчета. Центробежных сил не существует только в инерциальных системах. В неинерциальных существуют силы инерции, в частности, во вращающихся системах – центробежные силы, а также силы Кориолиса. Или вы будете и силы Кориолиса отрицать? Как вы тогда будете объяснять возникновение воздушных вихрей (циклонов и антициклонов)? И как вы объясните неподвижность спутника на орбите во вращающейся системе отсчета?
Марш в восьмой класс – читать учебник физики.

*** Так ноль не есть число, а есть отсуствие числа. ***
Во-первых: какое это имеет отношение к центробежной силе? У вас сверхценная идея?
Во-вторых это глупость махровая, околесица и бред сивой кобылы.

*** Вопрос презумпции невиновности диамата решен модераторами и организаторами форума. Вина не причем. ***
1)   Если вина не при чем (грамотный вы наш!), то и презумпция невиновности не при чем. Ибо презумпция невиновности неявно подразумевает вину.
2)   «Модераторы и организаторы форума» тут не авторитет. Справедливость теории (равно как и философии) нельзя провести законодательным актом.

*** Просто презумпция невиновности распределяет бремя доказательства. ***
В суде, где имеется обвиняемый – да. Он считается невиновным, пока не доказана его вина. Какое это имеет отношение к диамату? Разве его кто-нибудь в чем-то обвиняет?

*** Мне кажеться вы плохо знакомы с процессом доказывания  (тоже мне, физико-математик, хи-хи) . Иначе не цеплялись бы к словам показывая свое невежество. ***

А я – так уверен, что вы с процессом доказывания вообще не знакомы. Иначе вы не пользовались бы вместо доказательств демагогическими выпадами, демонстрируя и невежество, и глупость, и бабскую манеру спорить.

*** Физика родилась из философии. ***

Физика родилась из практических потребностей.

*** И любая наука начинается с философии. ***

Любая наука начинается там, где в нее проникает математика.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2008, 03:41:50 от Кефир »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #396 : 24 Июнь 2008, 04:02:31 »
Ибо презумпция невиновности неявно подразумевает вину.

Значит так... Презумпция, это от лат. PRAESUMPTIO - ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, так что ты думай прежде чем писать чушь всякую, что тебе в голову пришла.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #397 : 24 Июнь 2008, 13:16:24 »
Вижу, вижу: вы соображаете именно мало-мало…
      Очень возможно, даже скорее всего я соображаю мало-мало, но вы вообще не соображаете.
Чья бы корова мычала! Вы только что хвастались, что «сдавали матфизику» как своим величайшим интеллектуальным достижением. (Кстати: на нашем курсе все сдавали матфизику, и все ее сдали, включая умственно убогих).
      Я просто скромно заметил вам, что не один вы тут «писать, читать и считать умеет».
Садитесь, два балла!
      Вот как!? Батенька, да у вас раздвоение личности! Посмотрите, что вы ниже сами же и написали:
Речь тут о внутренней геометрии поверхности с точки зрения двумерных существ, живущих на ней и не подозревающих о существовании третьего измерения.
      Как же мне с вами дискутировать, если вы сами с самим собой договориться не можете?
      Кроме того, вы не заметили, что я взял слово «двумерна» в кавычки, а потом дал перечень различий?
Об этом говорит и ваш ляпсус с «двумерностью евклидовой геометрии», и то, что вы говорите, будто в геометрии Лобачевского через данную точку можно провести сколько угодно прямых, параллельных данной.
      Это факт.
В Германии нет такого понятия. Тут есть университеты, технические университеты (аналог наших политехнических институтов) и университеты прикладных наук – University of Applied Sciences (аналога нет). Я веду лабораторные по физике на физфаке университета и читаю лекции по математике и физике в «прикладном университете».
      Ну… не знаю, что творится теперь на белом свете… Я тоже учился в Германии на курсах повышения квалификации, и для меня удивительно узнать, что специалисты вашего класса там что-то преподают выше курсов кройки и шитья.
Ну да откуда такому корифею математики, как вы, знать такие мелочи?!
      Я не корифей, а физик. Можно, кстати проверить и ваши знания двадцатилетней давности, при условии, что они в течение этого времени не востребовались часто.

Впрочем, хватит о науках. Вы клевещите на СССР, самое эффективное, в том числе и экономически, государство в мире. Вот главное. Если вы так поступаете от невежества, это одно, тогда просто объясните какие у вас данные; если из-за подлости, то она не обсуждаема. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #398 : 24 Июнь 2008, 13:26:49 »
А если владелец средств производства – государство, то это государственный капитализм.
Логично?
      Нет, не логично, потому что в последнем случае это кооператив, а в вашем возрасте стыдно не знать, чем отличается кооператив от капиталистического предприятия. В капиталистическом предприятии есть хозяин, который решает судьбу предприятия и забирает барыш, в кооперативе решают коллегиально, и владение поделено на членов кооператива.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Александр Мазин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +197/-253
« Ответ #399 : 24 Июнь 2008, 13:47:44 »
      Нет, не логично, потому что в последнем случае это кооператив, а в вашем возрасте стыдно не знать, чем отличается кооператив от капиталистического предприятия. В капиталистическом предприятии есть хозяин, который решает судьбу предприятия и забирает барыш, в кооперативе решают коллегиально, и владение поделено на членов кооператива.   

Это не критерий в определении, что такое капитализм, а что такое социализм. Критерием является принятая концепция собственности. А она одна и та же, что в социализме, что в капитализме, ибо и там и там хозян продукта отчуждается от своей собственности, продукт становится бесхозным, попадает под юрисдикцию посредника, который распределяет его по своему усмотрению, и наживается на нем. И в том и другом случае производитель попадает в рабство к посреднику, и в том и другом случае, - поскольку каждый из нас является одновременно производителем и потребителем, - каждый из нас, фактически, попадает в рабство себе самому. Поэтому и при капитализме, и при социализме каждый субъект экономических и производственных взаимоотношений требует от властей себе свободы. Не подозревая даже, что свободу требовать он должен сам у себя.
Что касается концепции собственности, то при феодализме ее можно сформулировать как: что награбил, то и твое. При капитализме: что награбил, - по закону, - то и твое (именно это обстоятельство дает мнимое основание капиталистам о построении демократии). При социализме: что дали, то и твое. При коммунизма: что сделал, то и твое.

Большой Форум

« Ответ #399 : 24 Июнь 2008, 13:47:44 »
Loading...