эдя псковский (№512 : 25 Июня 2008, 19:47)
*** Время не является координатой по простой причине - принципиальному отсутствию мировой линии точки. Как в будущем, так и в прошлом. ***
В том смысле, что будущего еще нет, а прошлого уже нет? Я правильно вас понял?
*** Мне объяснять, что прошлое ПОЧТИ также непредсказуемо как и будущее? Ты что не понимаешь, что будущего нет? ***
Да это известный софизм идеализма:
«прошлого уже нет, будущего еще нет, а настоящее – это точка нулевой протяженности, и, поскольку нуль – это ничтó, то и настоящего тоже нет. Таким образом, материальный мир не существует.»
*** И туда временную ось просто не просунуть? ***
А зачем ее просовывать? И что вы понимаете под «просунуть ось»?
А, например, в координатах давление – объем – температура: куда там «просовывать» соответствующие координаты? Или вы считаете, что P,V,T – тоже не координаты?
*** Ты даже не можешь привести способ синхронизации часов в разных точках пространства , ибо у тебя нет агента мгновенного и ДОСТОВЕРНОГО взаимодействия. ***
При чем тут это?
К тому же это неверно.
Сигнал не должен быть мгновенным, чтобы с его помощью синхронизировать часы. Достаточно знать скорость его распространения.
А его достоверность – техническая деталь, принципиального значения не имеющая. К тому же из практики известно, что часы синхронизируются во всем мире с помощью сигналов точного времени, и это делается вполне надежно.
*** … по факту никакой одномоментности не существует. ***
Естественно! Подумаешь, Америку открыл – это следствие теории относительности.
*** 1. "Ничто -вы", "куриные мозги" - надежное свидетельство ,что иные аргументы подошли к концу. ***
В таком случае ваши аргументы подошли к концу, даже не начавшись.
"Когда светлейший волк дозволит, осмелюсь я донесть", что вы (вместе с Бергсоном и Экономовым) с самого начала, вместо того, чтобы аргументировать по существу, первыми стали мне хамить и тыкать. Ну так ведь как аукнется, так и откликнется.
С адекватными собеседниками я разговариваю уважительно и по существу.
Я вижу, что ошибался с вами: на невежду вы не похожи и способны говорить по делу. Я готов продолжить с вами дискуссию вежливо и без демагогии, если вы тоже готовы к тому же.
*** 2. Замалчивание толкования. Я уточнил, что математика ничто как содержание, определив ее как форму. Вы умышленно усекли мысль, дабы ненавязчиво выставить меня дураком. Жулик. ***
Возможно, я вас недопонял. Это бывает. Но и в этом случае вы ошибаетесь. Вы ведь сторонник диамата, не так ли? В таком случае вы должны знать, что формы без содержания существовать не может.
*** Аналогично сделали вид, что не услышали определение "истинной " силы как существующей в любой системе отсчета. ***
Давайте разберемся не торопясь.
Скажите: электромагнитное взаимодействие – это «истинная сила»?
*** 3. Существование применительно к абстракции означает наличие или отсутствие ударов по голове за ошибки в определении существования. ***
Нельзя ли выражаться понятнее? Что вы имеете в виду?
*** Если ты не видишь связи математических абстракций с реальными операциями и объектами, "Если сия истина не помещается в ваши куриные мозги, оставьте физику и займитесь уборкой помещений." ***
Мне очень приятно, что вам понравилось, как я пишу. Но давайте, наконец, оставим выпады личного характера.