На момент ваших обвинений в клевете я еще ничего не успел сказать про СССР. Так что вы – сознательный лжец.
От человека, который путает окружность с прямой услышать такое для меня похвала.
Другими словами, вы признаете, что Ленин создал концлагеря. Консенсус!
Я не встречал упоминания о них ни у Солженицына, ни у Волкогонова, ни в официальной историографии, ни в антисоветской, но допускаю, что парочка на несколько десятков человек в 1918 где-то была.
Вот только насчет объема вы врете. Большевички создали систему концлагерей такого объема, что он затмил собой преступления немецких нацистов.
Да ладно вам заходиться в белой горячке. Ваш талант безответственного болтуна и так не пропьёшь.
Когда большевички пачкали свою родину дерьмом, называя ее «тюрьмой народов» (что вы благоразумно обошли молчанием),
Так оно и было, РИ была тюрьмой народов, а большевики всех освободили, благодаря им все народы РИ получили возможность создавать свою государственность, ввести наряду с русским собственный язык, выбирать себе национальные кадры в управление, развивать собственную культуру, чего строжайше запрещалось царизмом. Если бы ваш калорыгальник хоть немного остановился, ваши мозги имели бы шанс на трезвую оценку.
когда большевички боролись за поражение России в первой мировой войне (чего они в конечном счете и добились), у вас находится для этих изменников родины 1000 оправданий.
Вы кретин, иначе поняли бы, уже несколько раз сказанные слова: «большевики выступали не за поражение в войне, они выступали за сохранение жизней 10 миллионов русских мужиков, которых бросили в могилу за интересы европейского капитала.»
А ведь генерал Власов делал то же, что и большевички – он хотел освободить Россию от гнета большевичков путем ее поражения во второй мировой войне.
Да нет, Власов не мог делать того же самого хотя бы потому, что не СССР напал на Германию, а Германия на СССР. Если у РИ был выбор участия или не участия в войне, то у СССР его не было. РИ сама развязала войну, СССР защищался.
Далее. Россия вступила в войну не по прихоти царя, а выполняя свои союзнические обязательства.
Так и идите выполнять свои обязательства, а русский мужик на себя никаких обязательств не брал.
И 10 миллионов жизней – это жертвы войны со всех сторон, а не только с российской. Насчет того, что ту войну «не будет поддерживать ни один нормальный человек» – идите учить историю. Войну поддерживало подавляющее большинство народа России. Война вызвала небывалый подъем патриотизма (к подонкам большевичкам это не относится); к сожалению, вместе с патриотизмом вырос и великодержавный шовинизм, даже Ленинград переименовали в «Петроград».
Эта вся Россия всего через три года смела царизм с такой ненавистью, что ещё многие века она не остынет. Вся Россия вышла на улицы, чтобы прогнать царских поганцев, а чуть позже побросала винтовки и разошлась по домам.
Далее. До полного развала фронта довел не царь, а большевички своей подрывной пропагандой. И если бы не октябрьский переворот, Россия через полгода - год была бы в числе победителей и вместе со странами Антанты разделила бы славу победы и получила бы все преимущества, вытекавшие из этой победы.
Если бы царизм был настолько силён, как вы говорите, а армия столь боеспособна, никто не помешал бы им победить. Но на самом деле они уже не годились даже на роль пули из го*на, или как вы годитесь на роль преподавателя математики.
А коммунистическая сволочь сдала Германии, которая была уже накануне военного поражения, Западную Украину и Западную Белоруссию
Кефир, если у вас с женщинами не получается, вы им втираете, что, дескать «я герой в постели, но вот мои яйца сейчас мешают это доказать»?

Советская власть оказалась абсолютно неэффективной. И для этого не требуются никакие теоретические построения, потому что история сама позаботилась продемонстрировать ее неэффективность на практике. «Социалистический лагерь» проиграл экономическое соревнование капитализму и лопнул, как мыльный пузырь. А практика, как известно, – критерий истины.
Впрочем, если вам угодно, могу и теоретически обосновать.
А капитализм эффективен?
Насчет анекдота: вспомнил еще один.
Был еще такой анекдот:
Ваши знания целиком основаны на анекдотах.

Поздравляю.
А кому интересен коммунистический бред? Ведь обанкротился социализм именно в вашем понимании, а социализм в моем понимании цветет и благоухает.
Можете ещё называть твёрдое жидким, а себя математиком, - кто мешает?
Вы еще и малограмотный…
Да, я не Ломоносов, но окружность от прямой всё-таки отличаю, не в пример вам.