это же не просто самосожжение а это высвобождение всей накопленой телом энергии = квантовый переход в единый энергетический шар в единую энергетическую сущность
зря што ли наедали себе свои физические оболочки и присоединяли к себе другие сущности ? бросить своё тело на корм червям означает предательство по отношению к тем живым существам которые это тело строили столько времени и защищали и обеспечивали жиснеспособность 
наверняка многие слышали о существовании, некоего священного огня, который якобы украл Прометей у Богов, или о зажжении якобы священного огня в "Храме господнем"
так вот такой огонь существует в реальности, и он действительна необжигает тело когда горит, но в отличии от Иерусалимской подделки, настоящий Священный огонь загораеться внутри человеческого тела = НRАМ Божий, и когда горит такой огонь он непричиняет боли человеку, и при этом тело сгорает испаряеться превращаеться в чистую энергию света и электромагнитной силы
с точки зрения физики и биологии такое явление можно объяснить тем што у каждого вида живых существ существует свой индивидуальный огонь...
например у деревьев = у сухой древесины огонь со своими качествами а горящей травы свой, который непричиняет им боли и страданий, а превращает накопленую материю в чистую энергию
так же и у людей, индивидуальные качества формируют и свой огонь
в средние века инквизиторы сделали многое, што бы запугать людей огнем, и много людей сгорело на кострах инквизиции в обычном огне, по тому эта тема предана забвению, но в Европе и Великобритании нет-нет да и сгорит кто либо сидя в домашнем кресле...
а предании своего тела Священному огню сказано или упомянуть и в Библии,
послание 1-е КоринФЯНАМ гл 13 ст.1-4ст3.
Если я раздам всё имение моё и тело моё на сожжение, а любви не имею, -нет мне в том никакой пользыт.е. в основе Священного огня не сам огонь, а сила Любви которая обладает магнитической силой притяжения,
а без этой магнитной силы, горящее тело попросту растворяеться в пространстве и неспособно сформироваться в одно единое существо
т.е сгорающий без любви в сердце человек теряет всю накопленую телом энергию и неполучает пользы себе ( как в поговорке "ничего себе")