Автор Тема: Кто может опорочить основы православной веры?  (Прочитано 9849 раз)

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
37. Иисус сказал ему: «возлюби Синьоры Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим»:
38. Сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
40. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(Матф., 22)

Кто может опорочить основы православной веры?
Пытайтесь!
Будьте реалистами!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Согласен: другие - гораздо хуже! ;)
Это только в вашем зазомбированом сознании.

Интересно было бы услышать, кто же это мое сознание именно ТАК зазомбировал, что я себя считаю ЛУЧШЕ других? Кому же может быть выгодно ТАКОЕ странное зомбирование? ;) ;D

Скорее, зазомбированы именно вы... ;)

Попы конечно! Кто ж ещё? ;)

Вы считаете, что это признак того , что вы не зазомбированы, то, что вы считаете себя ЛУЧШЕ других? ;) А у вас есть достаточные основания так считать?

Признак того, что вас зазомбировали в том, что вы абсолютно не воспринимаете аргументы,
противоречащие "вашему мнению". "Папа, а где море?!" ;)
А какие аргументы? Где?

"Папа, а где море?!" ;)

Да вот хотя бы, первое, что пришло на ум, Иисусс выгнал торговцев из храма, а сейчас в каждой церкви РПЦ находится торговый ларёк. Этот пример ярко илюстрирует цинизм РПЦ.
Я об этом писал в одном из постов, отвечая вам.

Вы сейчас что именно пытаетесь доказать?
Что РПЦ не лучшим образом следует заветам Иисуса Христа?
Согласен.

Это называется "не лучшим образом следует заветам Иисуса Христа"?
Да она делает прямо противоположное!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец

Интересно было бы услышать, кто же это мое сознание именно ТАК зазомбировал, что я себя считаю ЛУЧШЕ других? Кому же может быть выгодно ТАКОЕ странное зомбирование? ;) ;D

Вы считаете, что это признак того , что вы не зазомбированы, то, что вы считаете себя ЛУЧШЕ других? ;) А у вас есть достаточные основания так считать?

Признак того, что вас зазомбировали в том, что вы абсолютно не воспринимаете аргументы,
А какие аргументы? Где?

"Папа, а где море?!" ;)

Да вот хотя бы, первое, что пришло на ум, Иисусс выгнал торговцев из храма, а сейчас в каждой церкви РПЦ находится торговый ларёк. Этот пример ярко илюстрирует цинизм РПЦ.

Согласен.

Ну и что?
Что в этом, во-первых, плохого - торговать в церкви, - чем? Иконами, ломпадками, христианской литературой, свечками?

Во вторых, вы меняете тему разговора - могут быть плохи служители, но чем плоха вера-то? Вы же не по существу вопроса пытаетесь ответить - не заметили?
Будьте реалистами!

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
Юрий, ты же сам написал, что ты - материалист ! Значит, никакого отношения к христианству не имеешь.
Ответь в таком случае: ты - провокатор ?
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Юрий, ты же сам написал, что ты - материалист ! Значит, никакого отношения к христианству не имеешь.

Я уже отвечал на аналогичный по сути вопрос.
Я - за сильную Россию.
Я - за нравственное и культурное возрождение русских.

Я - противник прозападников.

РПЦ - за то же самое.
Значит, - она мой друг в борьбе с моими врагами, и я всегда буду ее поддерживать, как и она поддерживает меня.
Враг моего врага - мой друг.

Что тут непонятного?! ???

Кстати, я имею прямое отношение к православию, как и любой руский, православный во крещении. И имя мое во Христе - Георгий.
Будьте реалистами!

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...

Я - за сильную Россию.

РПЦ - за то же самое.
Значит, - она мой друг в борьбе с моими врагами, и я всегда буду ее поддерживать, как и она поддерживает меня.

Кстати, я имею прямое отношение к православию, как и любой руский, православный во крещении. И имя мое во Христе - Георгий.

РПЦ - тебе друг, а ты ей ? (на хрен не нужен ни ты, ни я. Тока - деньги и Власть)
Страну с_издили, а твоя РПЦ в набат чего не ударила ?
- просто ей долю отдали...
За тебя обидно...
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
РПЦ - тебе друг, а ты ей ? (на хрен не нужен ни ты, ни я. Тока - деньги и Власть)
Страну с_издили, а твоя РПЦ в набат чего не ударила ?
- просто ей долю отдали...
За тебя обидно...

А что плохого даже РПЦ вы можете конкретно предьявить сегодня? Что - плохо, что она отстаивает русские интересы?
Что противится привнесению в Россию западной культуры, точнее - полного бускультурья?

Или учит чему-то плохому для России?
Будьте реалистами!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец

А какие аргументы? Где?

"Папа, а где море?!" ;)

Согласен.

Ну и что?

Ничего. Это лицемерие. А так конечно ничего! ;)

Что в этом, во-первых, плохого - торговать в церкви, - чем? Иконами, ломпадками, христианской литературой, свечками?

Иисус учил другому! А так ничего плохого! ;) Иисус конечно хорошему не научит!

Во вторых, вы меняете тему разговора - могут быть плохи служители, но чем плоха вера-то? Вы же не по существу вопроса пытаетесь ответить - не заметили?

Вы сами попросили меня ответить в этой теме. Я ответил. Теперь у вас ко мне претензии!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец

Иисус учил другому! А так ничего плохого! ;) Иисус конечно хорошему не научит!

Вы сами попросили меня ответить в этой теме. Я ответил. Теперь у вас ко мне претензии!

Иисус выгнал из Храма менял и торговцев голубями, и при этом сказал, что негоже делать из молельного дома  вертеп разбойников.
А то, что ныне продается в церкви - именно для осуществления молитв. В чем беспринципность?

Но - все равно - это не есть вовсе опорочивание самой веры, а лишь - недовольство некоторой по-вашему мнению непоследовательности в отношении второстепенных обрядовых ритуалов.

И вот это - торговля в церкви иконами - дает вам основание отвергать саму веру в Бога, сами основы православия, саму идеологию любви к ближнему? ???
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Беспринципность и лицемерие - это когда некоторые коммунисты пытаются войти в сговор с правыми капиталистами или с фашистами для продвижения к власти.

И - наоборот, - когда правые капиталисты идут на союз с идеологическими противниками ради доступа к власти.

Вот это - лицемерие и беспринципность.
А РПЦ в сговор со своими врагами не идет!
Будьте реалистами!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец

Я - за сильную Россию.

РПЦ - за то же самое.

Да это чистая формальность!

"Я же сказал - я - материалист, и Библия для меня - всего лишь книга, которую написали с определенной целью, в соотвествующее время, определенные люди.
И мне сегодня по большому счету наплевать, что они там понаписали." (с)

Ты не православный, а политический активист. Таких "православных" сейчас большинство.
Я об этом уже писал на форуме. К православию ты примазываешься с политическими целями.
А РПЦ и рада! ;) Потому что ей само это православие до лампочки.

Раз ты не православный, имеет ли смысл спорить с тобой о православии?

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец

Я - за сильную Россию.

РПЦ - за то же самое.

Да это чистая формальность!

"Я же сказал - я - материалист, и Библия для меня - всего лишь книга, которую написали с определенной целью, в соотвествующее время, определенные люди.
И мне сегодня по большому счету наплевать, что они там понаписали." (с)

Ты не православный, а политический активист. Таких "православных" сейчас большинство.
Я об этом уже писал на форуме. К православию ты примазываешься с политическими целями.
А РПЦ и рада! ;) Потому что ей само это православие до лампочки.

Раз ты не православный, имеет ли смысл спорить с тобой о православии?

Я тебе в другой теме ответил - я не преследую никакой политической цели, потому что не политик.
Моя цель - сильная Россия, и я преследую патриотические цели.
А спорить ты со мной просто не можешь, потому что я выбиваю своим материализмом из-под тебя твои основные "аргументы" - опорочивание Библии и конкретных действий Церкви в истории. Потому что мне на это просто наплевать! А вот именно по вере-то ты ничего возразить и не можешь - и в этом твоя самая слабая сторона!
Будьте реалистами!

Милый друг

• Гость
37. Иисус сказал ему: «возлюби Синьоры Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим»:
38. Сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
40. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(Матф., 22)

Кто может опорочить основы православной веры?
Пытайтесь!

Сомнительно это...
Что значит возлюби Бога? Это ведь, наверное, в хорошем смысле?
А вот по поводу любви к ближним: это было сказано ЕВРЕЯМ, чтобы они возлюбили ближних ПО КРОВИ, как самих себя. Вот они с тех пор и возлюбляют...

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Слабость православных - они ведутся на ваши нападки на историю христианства, на Ветхий Завет, на Новый Завет.Начинают отстаивать то, чего отстаивать и не надо, доказывать то, что и недоказуемо.

А я - нет.
Потому что во всем, что вы можете сказать относительно этих моментов - я могу согласиться, если это действительно соотвествует истине.
Но для меня это - вовсе не снижает значение РПЦ для России сегодня, восе не порочит саму идею веры, ее основы - чисто человеческие, чисто нравственные.

А вот как раз против этих основ-то у вас никаких аргументов и нет!
Ну, кто реально может утверждать, что любовь к ближнему - плохо?! только полный моральный урод!
А именно в этом и состоит основная заповедь христианства, православия!
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Сомнительно это...
Что значит возлюби Бога? Это ведь, наверное, в хорошем смысле?
А вот по поводу любви к ближним: это было сказано ЕВРЕЯМ, чтобы они возлюбили ближних ПО КРОВИ, как самих себя. Вот они с тех пор и возлюбляют...

А что, по-вашему, это должно значить? ;)

А какая разница - кому это было когда-то и кем сказано?
Разве это делает плохой саму идею - любить всех людей так, как любишь себя? Разве плохо - проповедовать эту идею сегодня всем?
Будьте реалистами!

Милый друг

• Гость
Слабость православных - они ведутся на ваши нападки на историю христианства, на Ветхий Завет, на Новый Завет.Начинают отстаивать то, чего отстаивать и не надо, доказывать то, что и недоказуемо.

А я - нет.
Потому что во всем, что вы можете сказать относительно этих моментов - я могу согласиться, если это действительно соотвествует истине.
Но для меня это - вовсе не снижает значение РПЦ для России сегодня, восе не порочит саму идею веры, ее основы - чисто человеческие, чисто нравственные.

Ну, кто реально может утверждать, что любовь к ближнему - плохо?! только полный моральный урод!

Вы знаете, не убий, не укради, уважай окружающих - в этом никакого открытия нет, об этом люди знали и за десятки тысяч лет до христианства...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец

А вот и нет, сударь "православный материалист"!
Главная заповедь христианства - возлюби Бога!
Читай Библию! ;)
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2006, 00:22:14 от vichara »

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Ну и что?

Кстати, Алексий2, директор РПЦ, запретил это делать.
Он запретил брать фикс прайс со свечек и записок.
Но всем попам плевать на Алексия2.

Алексий редко бывает в простых церквях, не подготовленных к его приходу.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец

А я - нет.

Вы знаете, не убий, не укради, уважай окружающих - в этом никакого открытия нет, об этом люди знали и за десятки тысяч лет до христианства...

И что - эти заповеди стали ли от этого хуже, менее нравственными?
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец

А вот и нет, сударь "православный материалист"!
Главная заповедь христианства - возлюби Бога!
Читай Библию! ;)

Согласен, - эта - первая и главная. И что в ней плохого-то? И касается она только отдельной личности. Конечно, кто не возлюбит - ведь не будет верующим!

А вот вторая основная - касается уже нравственности.
Будьте реалистами!

Большой Форум

Loading...