Автор Тема: Кто может опорочить основы православной веры?  (Прочитано 9885 раз)

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +47/-130
Из приведённой цитаты никак не следует, что мне "более всего не нравится - антизападничество и государственность".
Мы с Вами к этому не пришли. ;)

Так что нам мешает?Выразите свое отношение именно по этим вопросам:
как вы относитесь к Западу?
хотите ли вы усиления российской государственности?
Будьте реалистами!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Это Вы пришли, потому что провокатор здесь, это Вы!
Предположим.
И в чем же именно я вас провоцирую? К чему? Кого-то убить? У кого-то что-то украсть?

Эта тема о провокаторах недавно поднята была тут:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=1705.0

Агрессивная государственная политика всегда приводит к насилию и убийствам. Рядовые ПЛП, эти солдаты невидимых фронтов не отдают себе отчет в том, что участвуют в злодеяниях, и часть плохой кармы ложится и на них.

В конце концов, в преступлениях 3-го Рейха виноваты не генералы вермахта, а болтуны вроде Геббельса.

http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Предположим.
И в чем же именно я вас провоцирую? К чему? Кого-то убить? У кого-то что-то украсть?

Эта тема о провокаторах недавно поднята была тут:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=1705.0

Агрессивная государственная политика всегда приводит к насилию и убийствам. Рядовые ПЛП, эти солдаты невидимых фронтов не отдают себе отчет в том, что участвуют в злодеяниях, и часть плохой кармы ложится и на них.

В конце концов, в преступлениях 3-го Рейха виноваты не генералы вермахта, а болтуны вроде Геббельса.

Я разве спрашивал вас о провокаторах?
Я с таким же успехом могу рассказать вам о шизофрениках, коих на форумах огромное количество, и коим всюду мерещатся провокаторы. Хотите? ;) ;D
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2006, 02:01:49 от Юрий С »
Будьте реалистами!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392

Предположим.
Тут и предполагать нечего!
В данном случае, Ваша провокация заключается в том, что Вы приписали мне взгляды, которые я никак не выразил!

Теперь Вы извольте объяснить, в чём заключается моя провокация?

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
В данном случае, Ваша провокация заключается в том, что Вы приписали мне взгляды, которые я никак не выразил!

Во-первых, вы не ответили на мои вопросы - как вы относитесь к государственности и к Западу?
Вы провокатор потому, что подменяете вопрос о вере вопросами о РПЦ как организации, этим провоцируя плохое отношение не только к РПЦ, но и к вере в целом.
Будьте реалистами!

slaver

• Гость
плохое отношение не только к РПЦ, но и к вере в целом.
ВеРа - жизньБога
Христианство - жизнь Христа
Библия - история похождений библейских персонажей.

Религия - регламент! Ограничение.
Hочь. Hа yлице стоят два человека.
– Чемy вы yлыбаетесь? –спpашивает один дpyгого.
– Да вот, любyюсь Лyной.
– Чем любyетесь?
– Лyной, – человек показывает на Лyнy пальцем, но его собеседник даже не поднимает головы.
– Какой Лyной? – спpашивает он.
– Да вот же она, – yдивляется человек, – пpямо пеpед вами, желтая такая.
– Желтая?! О Боже. Hадо комy-нибyдь pассказать.
Чеpез полчаса вокpyг человека собиpается толпа.
– Учитель, pасскажи нам о Лyне, – pобко пpосит делегат от толпы.
– Какого лешего тyт pассказывать? – гоpячится человек, – Поднимите головы и все yвидите сами.
Кто-то, не отpывая от человека пpеданных глаз, тоpопливо пишет в своем блокноте: "Стоит лишь поднять головy – и взоpy откpоется Лyна, желтый кpyг на фоне чеpного неба..." – Ты чего это пишешь? – настоpоженно спpашивает человек.
– Кто-то должен сохpанить yчение для потомков, а если не я, то кто?
– Какое, в задницy, yчение?! ПРОСТО ПОДЫМИ ГОЛОВУ!!!
"Поднять головy – не сложно, а пpосто..." – вновь начинает стpочить новоявленный евангелист, но человек бьет его снизy кyлаком в подбоpодок и пеpед глазами пишyщего мелькает желтое пятно.
– Что это было, Учитель???
– Лyна.
– Боже, я yвидел Лyнy. Я yвидел Лyнy! Лyнy!!!
– Он yвидел Лyнy, – волнyется толпа и начинает водить вокpyг потиpающего подбоpодок лyновидца хоpовод.
Человек, междy тем, машет на все это дело pyкой и yходит пpочь, любyясь полнолyнием. Чеpез две тысячи лет кто-то читает лyнное евангелие и тяжело вздыхает:
* * *
"А толкy-то, – дyмает он. – В те вpемена Учитель был pядом и всегда мог дать тебе по зyбам в нyжный момент. Hекотоpые, пpавда, yтвеpждают, что одной книги достаточно и что они собственными глазами видят Лyнy каждyю ночь, но комy можно веpить в наше вpемя? А, может, и вообще – сказки все это, вот чего я вам скажy...

Церковь - бизнес идеалистических атеистов

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Церковь - бизнес идеалистических атеистов

И как любой бизнес - кому-то нужна, раз есть клиенты! ;)

Свобода бизнесу!!! ;D
Будьте реалистами!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец

Во-первых, вы не ответили на мои вопросы - как вы относитесь к государственности и к Западу?

Ну что за лепет?
Этот вопрос не относится к теме! Поэтому я его проигнорировал.
Игнорирование вопроса, это не провокация! Словарь читайте!

Провокацией является как раз этот Ваш вопрос!
Но если Вам так интересно, отвечаю: по-разному я отношусь и к Западу, и к государственности. В зависимости от конкретной ситуации.
Это неоднозначные объекты. Только идиот может относиться к ним всегда одинаково.

Вы провокатор потому, что подменяете вопрос о вере вопросами о РПЦ как организации, этим провоцируя плохое отношение не только к РПЦ, но и к вере в целом.

Я не подменяю "вопрос о вере вопросами о РПЦ".  Эти вопросы неразрывны.
Что это за вера, без Библии, и без конкретных дел её адептов?!
Что Вы вообще понимаете под словом "вера"?

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Игнорирование вопроса, это не провокация!
По поводу вашей провокации я ответил ниже. Не заметили, или вам так удобнее резонировать и передергивать?
А мой вопрос относится к теме НАШЕЙ БЕСЕДЫ - и это - главное.

Но если Вам так интересно, отвечаю: по-разному я отношусь и к Западу, и к государственности. В зависимости от конкретной ситуации.
Это неоднозначные объекты. Только идиот может относиться к ним всегда одинаково.
Это - не ответ, а уход от ответа.
Вы либо хотите, чтобы в Росии была сильная власть, либо - не хотите этого.
Точно так же и с вопросом о Западе - вы или считаете, что Росия должна во всем брать пример с Запада - по нашей теме - по вопросам культуры и нравственности, либо так не считаете.

Я не подменяю "вопрос о вере вопросами о РПЦ".  Эти вопросы неразрывны.
Восе нет.
Мой дед, например, не верил попам, потому что жил напротив Донского монастыря, но в Бога верил!И таких людей - очень много среди верующих. Они не к попам в церковь ходят, они ходят ОБЩАТЬСЯ С БОГОМ! И им по большому счету на все прочее наплевать!На все то, что вы ставите в вину РПЦ и самой вере!

Вам хотелось бы связать это воедино, но это - не так.
Любое государство имело в истории изъяны. Если брать США или Европу - полно отрицательных примеров! Тем не менее, никто не ставит им сегодня в вину ни крестовые походы, ни колониализм, ни рабство, а все сотрудничают!

Вкратце, что важно в этом именно для меня, - это вера адептов веры в то, что в жизни всегда и во всем надо следовать основным заповедям, этическим нормам, предписываемым верой.
 Ну, а то, чего я хочу и имею от РПЦ - я писал ранее.
И - почему она мой друг.
Будьте реалистами!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Игнорирование вопроса, это не провокация!
По поводу вашей провокации я ответил ниже. Не заметили, или вам так удобнее резонировать и передергивать?

Ложь! Я ответил на каждое предложение Вашего поста! Имеющий глаза, да увидит!

А мой вопрос относится к теме НАШЕЙ БЕСЕДЫ - и это - главное.

Вздор!
Вопрос "как вы относитесь к государственности и к Западу?"
никак не относится к теме "Кто может опорочить основы православной веры?"  ;D

Это - не ответ, а уход от ответа.
Вы либо хотите, чтобы в Росии была сильная власть, либо - не хотите этого.
Точно так же и с вопросом о Западе - вы или считаете, что Росия должна во всем брать пример с Запада - по нашей теме - по вопросам культуры и нравственности, либо так не считаете.

Это корректный ответ на некорректный вопрос!
Отвечайте, Вы перестали пить коньяк по утрам? Да, или нет?  ;D

Хочу ли я, что бы в Росии была сильная власть?
Это зависит от того, что понимать под словомм "сильная".
Сталинский режим тоже можно назвать "сильным".
Я считаю, что кое в чём с Запада надо брать пример, а кое в чём нет.
Это что трудно понять?

Но вобщем это офтопик! Открывайте новую тему для этих вопросов!  :D

Я не подменяю "вопрос о вере вопросами о РПЦ".  Эти вопросы неразрывны.
Восе нет.
Мой дед, например, не верил попам, потому что жил напротив Донского монастыря, но в Бога верил!И таких людей - очень много среди верующих. Они не к попам в церковь ходят, они ходят ОБЩАТЬСЯ С БОГОМ! И им по большому счету на все прочее наплевать!На все то, что вы ставите в вину РПЦ и самой вере!

Ну это вера в Библию.
Про Библию я много писал. Выш дед верил, это его право.
Возможно никто ему не указал на явные противоречия в Библии.
А скорее, это просто инерция. Попы разогнали свою телегу за тысячи лет так,
что она уже сама по себе катится, даже без них.

Вам хотелось бы связать это воедино, но это - не так.
Любое государство имело в истории изъяны. Если брать США или Европу - полно отрицательных примеров! Тем не менее, никто не ставит им сегодня в вину ни крестовые походы, ни колониализм, ни рабство, а все сотрудничают!

При чём здесь государства?
И зря Вы говорите, что никто им не ставит это всё в вину. Ставят!
Не ставят в вину только тем, кто покаялся и отрёкся от этих дел.
РПЦ же никогда ни в чём не каялась.

Вкратце, что важно в этом именно для меня, - это вера адептов веры в то, что в жизни всегда и во всем надо следовать основным заповедям, этическим нормам, предписываемым верой.

У Вас тавтология!
Вера это вера адептов в то, что надо следовать заповедям, предписываемым верой.  :D
Предписанным Библией, а не верой!
Не веры без Библии! А Вам на неё наплевать!  ;D

Ну, а то, чего я хочу и имею от РПЦ - я писал ранее.
И - почему она мой друг.

Да, да! Помню, "враг моего врага - мой друг". Даже если он ублюдок!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец

Ложь! Я ответил на каждое предложение Вашего поста! Имеющий глаза, да увидит!
Ответили...
Но вы же прекрасно поняли, что мой первый ответ не касался того вопроса, на который вы отвечали. Вы просто передернули его!

Вопрос "как вы относитесь к государственности и к Западу?"
никак не относится к теме "Кто может опорочить основы православной веры?
А я это и не утверждал. Я спросил по ходу НАШЕЙ С ВАМИ БЕСЕДЫ. Вы поняли, но делаете вид, что не поняли. Дураком прикидываетесь?

Хочу ли я, что бы в Росии была сильная власть?
Это зависит от того, что понимать под словомм "сильная".
Сталинский режим тоже можно назвать "сильным".
Уточню.
Вы хотите, чтобы в России была такая же сильная государственная власть, как в США, например?

Открывайте новую тему для этих вопросов!

Не много ли для вас лично будет чести - ради получения пары ответов открывать отдельную тему?  ;) ;D

Ну это вера в Библию.
Это - вера в Бога.

Про Библию я много писал. Выш дед верил, это его право.
Возможно никто ему не указал на явные противоречия в Библии.
А вы когда-нибудь пытались выяснить по этим противоречиям у своего духовника, или хотя бы - у настоящего теолога? нет? Вы считаете себя достаточно профессиональным теологом, чтобы решать такие вопросы самостоятельно? ;)
Недавно некто нашел много гадостей в Коране, и в Торе. Ну и что?

При чём здесь государства?
А при чем тут история христианства, если мы с вами живем сегодня? ;D

РПЦ же никогда ни в чём не каялась.

так не  в чем.
Не она крестовые походы совершала и организовывала, не она на ведьм охотилась, не она инквизицию имела и индульгенциями торговала!

У Вас тавтология!

Ну и что?
вы не поняли, о чем я хотел сказать?  ;)

Нет веры без Библии! А Вам на неё наплевать!

конечно, - как и самим верующим. Кто там тему дал - "Почему верующие не читают Библитю?" - не вы? Я там написал - потому что им это не надо! А вы все упрямитесь и не верите в это!
Я же сказал - верующим надо иметь духовника, - и все он им объяснит, что их интересует. Зачем им читать Библию?! ???
Вот вы - прочли, и ничего не поняли. Что в этом хорошего? ;)

Да, да! Помню, "враг моего врага - мой друг". Даже если он ублюдок!
Возможно. Вопрос - для кого? Для моего врага?
Но в данном случае ваше "даже если" вообще ни к чему.

Будьте реалистами!

slaver

• Гость
Кто может опорочить основы православной веры?
Основы Православной веры опорочить никто не может.
Христианство порочно в своей основе!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Кто может опорочить основы православной веры?
Основы Православной веры опорочить никто не может.
Христианство порочно в своей основе!

Порочна сама природа человека. ;D
А христианство лишь пытается эту порочность несколько обуздать.
Некоторые при этом страшно сопротивляются. ;)
Будьте реалистами!

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +581/-765
  • сражайся...
Человекрождается СВОБОДНЫМ. Никакой порочности изначально в нем нет. Он - соверщенное творение Богов. Так же как Богов моножество - так и поведение людей разное, потому что и сами люди - разные.
В каждом человеке есть частица Божья.
Поэтому Человек - существо, несущее на себе большую ответственность. Человек - дальний потомок Богов.
У христианства - человек делает Добро В ОБМЕН на спасение Души и возможность попасть в рай.
В Родной славянской религии Добро - как образ жизни, образ мышления, возможность выражения себя в этом Мире.
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Человекрождается СВОБОДНЫМ. Никакой порочности изначально в нем нет. Он - соверщенное творение Богов. Так же как Богов моножество - так и поведение людей разное, потому что и сами люди - разные.
В каждом человеке есть частица Божья.
Поэтому Человек - существо, несущее на себе большую ответственность. Человек - дальний потомок Богов.
У христианства - человек делает Добро В ОБМЕН на спасение Души и возможность попасть в рай.
В Родной славянской религии Добро - как образ жизни, образ мышления, возможность выражения себя в этом Мире.

Вы правы, если разглядывать человека с точки зрения животного. ;) ;D

У вас самого дети есть?
Каждый человек от рождения - абсолютный эгоист, и проявляется это в нем уже с первых же минут рождения.
И всеми поступками человека от рождения движут его врожденные инстинкты и эгоизм - сильнейшая мотивация для всех его поступков.

Но так как человек - животное социальное, со временем ему приходится осознать. что, чтобы жить в коллективе себе подобных, он должен что-то этому коллективу и давать тоже, а не только брать. Что ради своего же эгоизма он должен УЖИТЬСЯ в этом коллективе, - иначе умрет.

И вот это как раз - правила общежития с себе подобными - и дают всяческие религии и веры, в том числе - христианство.
Ну, каким именно способом каждая религия заставляет или убеждает каждого своего адепта жить так, чтобы остаться в коллективе, - вопрос другой. Подходы могут быть несколько разные, но смысл - во всех один: жить так, чтобы общество тебя не изгнало. Именно в этом - смысл ЛЮБОЙ религии, веры, идеологии.
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Человекрождается СВОБОДНЫМ. Никакой порочности изначально в нем нет. Он - соверщенное творение

На примере этой вашей фразы я расскажу вам - какова разница между православием и протестантизмом, тем, который воспевал Вебер.

Протестанты, в первую очередь - лютеране, с вами бы не согласились. Для них человек рождается как сборище всех пороков человечества. Это - просто кладезь пороков! И по их мнению, только религия может сделать его лучше. Именно в этом заключается тот пуританизм, который, появившись в Англии, пересек океан и создал США! Только человек, ограничивающий, подавляющий свои врожденные и от природы заложенные в нем поганые по их мнению инстинкты, может быть угоден их богу.

Коренное отличие - православие, основа которого - именно в том, что человек создан по образу и подобию Бога, и потому от природы - совершенен!

Вы же, неучи всякие, даже не знаете различий между конфессиями и верами, и пытаетесь при этом обругать оптом все христианство, даже не понимая, насколько это глупо и нелепо!
Будьте реалистами!

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
Человекрождается СВОБОДНЫМ. Никакой порочности изначально в нем нет. Он - соверщенное творение

На примере этой вашей фразы я расскажу вам - какова разница между православием и протестантизмом, тем, который воспевал Вебер.

Протестанты, в первую очередь - лютеране, с вами бы не согласились. Для них человек рождается как сборище всех пороков человечества. Это - просто кладезь пороков! И по их мнению, только религия может сделать его лучше. Именно в этом заключается тот пуританизм, который, появившись в Англии, пересек океан и создал США! Только человек, ограничивающий, подавляющий свои врожденные и от природы заложенные в нем поганые по их мнению инстинкты, может быть угоден их богу.

Коренное отличие - православие, основа которого - именно в том, что человек создан по образу и подобию Бога, и потому от природы - совершенен!

Вы же, неучи всякие, даже не знаете различий между конфессиями и верами, и пытаетесь при этом обругать оптом все христианство, даже не понимая, насколько это глупо и нелепо!
Вслушайся в проповеди и молитвы, находясь в церкви.
Ладно, тебе лень идти в церковь - найди в инете и почитай христианские православные молитвы.
Ты поймёшь, что в этом вопросе ты, мягко говоря, плаваешь.
А ваще прикольное ты дал толкование религии - это способ животного выжить (я - в укороченном варианте)
Очень показательно это  :D
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
Вслушайся в проповеди и молитвы, находясь в церкви.
Ладно, тебе лень идти в церковь - найди в инете и почитай христианские православные молитвы.
Ты поймёшь, что в этом вопросе ты, мягко говоря, плаваешь.
А ваще прикольное ты дал толкование религии - это способ животного выжить (я - в укороченном варианте)
Очень показательно это  :D

Опять вы не слушаете или не так понимаете.
Ну, - не дано вам, значит, это понять самостоятельно! ;)
Потому и говорю - обратитесь к духовнику!

А толкование религий я дал вполне нормальное - жизненное.
Так и есть всё. Идеология и высочайшее предназначение любой религии - примирить личное и общественное.
В чем не согласен-то?

Не животного, конечно, а человека с обществом.
У животных все это же гораздо проще регулируется - силой.
Потому моя кошка не имеет никакой веры, и хорошо живет!
Будьте реалистами!

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
Re: миллион русских людей сидит в тюрьмах
« Ответ #58 : 03 Декабрь 2006, 16:21:54 »
разглядывать человека с точки зрения животного
Братья, ресурсы истощены. Любая идеология имеющая в своём основании биологическое размножение - экономически нецелесообразна. Это напоминает пирамиду МММ. И сейчас, когда в тюрьмах уже сидит миллион русских людей, и ещё 25 миллионов - на грани, это особенно актуально.

Фан, для нашей страны твои лозунги не актуальны.
Ты- пораженец-паникёр
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Оффлайн urka

• Полиграф Полиграфович
  • Местный мудрец
  • сражайся...
Re: миллион русских людей в тюрьмах и колониях
« Ответ #59 : 03 Декабрь 2006, 16:31:59 »
Спасибо за тёплые слова. Но этот факт о миллионе русских людей в тюрьмах и колониях действительно заслуживает внимания, чего нельзя сказать о вымирании геномов и парниковых парадигмах. Вот уж действительно, нет никакого повода для паники при виде рассказа о геноме или о парниковой парадигме. Также можно назвать ваше утверждение от том что вы умираете. Паникуете наверно?

Не кипешуй, прорвёмся... ;)
Да возвеличится Россия,
Да сгинут наши имена !

Большой Форум

Re: миллион русских людей в тюрьмах и колониях
« Ответ #59 : 03 Декабрь 2006, 16:31:59 »
Loading...