то была страшная война.
мне очевидец рассказывал.
Сталинградское направление.
Распутица. Русские танки прут напролом не считаясь с потерями.
Пройти можно только по шляху.
У очевидца за хатой стоит немецкая противотанковая пушка.
Сектор обстрела небольшой, но скрытность позиции позволяет творить чудеса.
Прямой наводкой.
Дистанция метров 60. Я потом сам шагами промерял.
Десять выстрелов из пушки.
Десять горящих русских танков...
... потом немцы неторопливо и деловито подогнали лошадей, собрали все свое хозяйство и так же спокойно сменили позицию.
... еще 8 русских танков...
Привет. )<
Ох и пи..д,этот очевидец

...прям как дышит +@>Хошь докажу?
Смотри:
Начнем со Сталинградского направления.Танки напролом,да еще и в распутицу,на этом направлении шли конечно,вот только были это немецкие танки.Наши пошли уже в морозы,когда завершали окружение армии Паулюса.
Пойдем далее.Противотанковое орудие с шестидесяти метров расстреливает целую танковую роту!!!!Этапять +@>Остаётся удивляться как такой выдающийся подвиг не приравняли к подвигам Троянских героев +@>
Ты сам прикинь.Небольшой сектор обстрела,дистанция 60м..выстрел,попадание(чего я совсем не отрицаю,промазать с такой дистанции сложновато)...что происходит далее?А далее танк начинает гореть,дымища от соляры,масел,резины,краски...хренов ад,ничего не видно даже визульно,не говоря о том,что хрен чего побачишь в панораму орудия...дальше почти неизбежно сдетонирует боеукладка в танковой башне и доп.топливные баки,а это доложу я тебе полный аллес(мне неоднократно доводилось наблюдать как детонирует боекомплект в танке.В современном правда,но это сути не меняет),на расстоянии метров 100-150,даже муравьев живых хрен останется,не то что орудийного расчета.
И еще под занавес так сказать...охренительные сомнения по поводу "десять выстрелов-десять танков"..просто оченьсильнонах сомнения.Твой очевидей танки похоже видел только в телевизоре,а представления о артиллерийской стрельбе вообще не имеет.
От так вот.