«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: Что такое СПАСЕНИЕ? Иудейский и христианский ответ. Кто прав?  (Прочитано 15238 раз)

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +6/-14
Я не шепчу, а ясно пишу, принимаете что вторая главы Бытие, описывает создание царства небесного. Так же пишу, что царство небесное есть дух. Также пишу, что царство небесное помещается в сердцах рожденных от духа. И Адам был первый среди тысяч людей сотворённых, кто родился в царство небесное.

А пишу, заблудшим.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
Юрий  Пиотровский, вот видите, они не знают учения Иисуса, пророка Израиля. Беда христианства, что они изучают это учение, в отрыве от закона. По этому всё что вы знаете о Иисусе, только со слов христианства, а их слова лживы. Израилю предстоит вновь принести обновлённое учение Иисуса, не как учит христианский мир, а на основе заповедей и законов, показать миру истинное учение, и самим принять, то, что так долго было не доступно для Израиля.
В этом спасение ни только Израиля но и всего мира.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
принимаете что вторая главы Бытие, описывает создание царства небесного. Так же пишу, что царство небесное есть дух.
Ну и где, во второй главе, Вы нашли описание создания духа, который, якобы, и есть Царством Небесным?

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
Ну и где, во второй главе, Вы нашли описание создания духа, который, якобы, и есть Царством Небесным?

Во первых царство небесное есть дух, и как сказал Иисус внутрь вас есть. То есть дух помещается в сердце человека достигшего рождения свыше.
Во вторых Свет явленный в первый день, есть Дух, и называется Господь Бог, Он и есть Дух и Свет,
Господствующий, над сынами человеческими.
Богом называется, так как создаёт человека из образа света, в подобие Свету, то есть Себе.

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

Это место указывает на одновремённое создание земли и царства небесного, а так как Свет есть Дух, то и созданное небо и земля есть дух. Что бы достигнуть царства небесного, надо родиться в него, Адам первый кто из великого множества людей сотворённых по образу, был создан по подобию света, и стал душой живой, представляющий род сынов Божьих.

В царстве небесном появился сначала человек, затем был насажен сад, затем из земли образованны все животные, и даже птицы, хотя в первой главе Бог произвёл их воды и лишь позже Господь создал жену.

Лживое христианство утверждает, что вторая глава описывает параллельное описание творения земли, объясняя нестыковки в хронологии появления человека и животных, а также разные исходные материалы, забывчивостью не то автора нетто бога, лишь бы привязать к творению земли, пусть даже с явным враньём, видимо им не привыкать.
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2012, 13:09:30 от Виктор Губков »

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.

Это место указывает на одновремённое создание земли и царства небесного, а так как Свет есть Дух, то и созданное небо и земля есть дух. Что бы достигнуть царства небесного, надо родиться в него, Адам первый кто из великого множества людей сотворённых по образу, был создан по подобию света, и стал душой живой, представляющий род сынов Божьих.

В царстве небесном появился сначала человек, затем был насажен сад, затем из земли образованны все животные, и даже птицы, хотя в первой главе Бог произвёл их воды и лишь позже Господь создал жену.

Лживое христианство утверждает, что вторая глава описывает параллельное описание творения земли, объясняя нестыковки в хронологии появления человека и животных, а также разные исходные материалы, забывчивостью не то автора нетто бога, лишь бы привязать к творению земли, пусть даже с явным враньём, видимо им не привыкать.

Такой алогичной мешанины я еще не встречал.

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
Такой алогичной мешанины я еще не встречал.
Это, с какого места смотреть, с вашего мешанина, ведь вы не знаете что есть Свет, и почему отсутствует прямой свет, а только чередование вечера и утра. Так же вы не знаете, по образу кого сотворён человек, и почему не сотворён по подобию, и как должно появиться подобие и от чего оно зависит. Итак, далее. Конечно для вас не знающего, это будет смотреться мешаниной.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
Это, с какого места смотреть, с вашего мешанина, ведь вы не знаете что есть Свет, и почему отсутствует прямой свет, а только чередование вечера и утра. Так же вы не знаете, по образу кого сотворён человек, и почему не сотворён по подобию, и как должно появиться подобие и от чего оно зависит. Итак, далее. Конечно для вас не знающего, это будет смотреться мешаниной.

Основанием для различения измышлений от  истины, могу быть только четкие определения используемых понятий, чего у Вас нет и не предвидится.

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
Вы даже думать не хотите, вам предложено считать всю вторую главу Бытие, как создание царства небесного, и рождение человека, в рай, а так же создание животных, отличных от земных, как человека так и животных. А вы рассуждаете, есть чёткие понятия или нет. Куда уже чётче вот земля, а вот рай, вот человек, сотворённый по образу, а вот, созданный по подобию.

Я понимаю вы привыкли читать вторую главу Бытие, объясняя её ложью, и не задумываетесь что можно прочитать иначе, если удалить от себя ложь. Примете вы, или не примите, это ваши проблемы, только отныне будет существовать другое объяснение второй главы Бытие, и разумные найдут истину в моих словах, а вы измучаетесь, ища выход из вашего положения, сохраняя в себе ложь.

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
По прошедшему христианскому чуду. Шоу бизнес идёт по своим законам. обычно по нему нужно, чтоб греческие попы с армянскими подрались, потом арабские мальчики похулиганили, ну и наконец возгорание этого самого огня. Мне вся эта комедия напоминает проводимую в своё время минуту молчания Алана Чумака по радио, когда он так идиотам воду в трёхлитровых банках заряжал. Понимаете, кто как бизнес делает на людской глупости. Ну а теперь пройдусь немного по существу. Огонь то на самом деле загорается и отличается в первые минуты от обычного огня. Не обжигает он окружающих первые минуты. Вот и умываются им в виде пиара этому чуду. По всему миру развозят. Где мы можем увидеть то же самое, чтоб горело, а на окружающее не действовало. Это же мы видим и в так называемом пиррокинезе или самовозгорании людей, когда само тело сгорает, а вокруг всё цело и даже одежда частенько неповреждённая. Так что всё один в один. В теме по самовозгоранию людей в разделе науки я разъяснял как это работает и что для этого необходима обработка тела, которое от этого загорится мало мальски мощным потоком эфира. Это изменяет взаимодействие материи тела с материей пространства по которому тело несётся от центра Вселенной со скоростью 90 000 км/сек и соответственно выделяется гигантская энергии. До этого был суммарный нулевой вектор взаимодействия, а тут нуль исчез. Вот и загорелось. Как видите одним этим чудом крест на первом законе Ньютона поставили. Вообще то мошенничество полное. Генератор эфира под землёй у них там. Технологии то инопланетные. Ну а не обжигает первое время потому, что горит материя в аномальном состоянии по ориентировке и она не так сильно взаимодействует с материей нашего мира как обычная. Вот почему воздействие меньше. Но с течением времени просто от того, что продолжает лететь по пространству всё возвращается на круги своя. Вот и начинает обжигать по новой. По концу света в год когда прекратит загораться этот самый огонь. Дело в том, что по разному понимается этот самый конец света разными группами наших людей и  разное они имеют в виду. Так вот это пророчество о том, что дни мира сочтены после невозгорания огня относятся не к тому, что произойдёт 22.12.2012 года, а к дате конца света, обозначенной ещё Ньютоном (2060 год). Это мировой конец религиозного мира на Земле. В России он произойдёт немного пораньше чуть ли не на четверть века. Одновременно это конец евреев сионистов. Это будет событие, на которое перейдёт весь мир вслед за Россией. Смысла не будет зажигать этот огонь. Оболванивать будет некого и некому. Просто это будет один очень интересный юридический акт по профилактике преступлений, который совместно с появившимися к тому времени технологиями позволит никогда больше не пускать в общество людей с преступными наклонностями ещё при рождении. Сами понять должны, хана это сразу жиликоватому еврейскому миру и жуликоватому религиозному миру. Усё приплыли, вот каков смысл этого пророчества и когда это произойдёт. А трепотни то много. Да кстати  правы говоря, что и буддисты и мусульмане и атеисты загнутся. Наука наша же лжёт не меньше чем наши религии и ею также попы руководят. Религии у основ порока. Предсказание о том, что религия у всех будет одна и православие победит, означает всего лишь то, что религия эта наукой истинной зовётся, которая объяснит всё непонятное в этой области людям про дух и всё прочее. А православие означает славу праву или закону, но не сегодняшнему, сионистским еврейским дядей к нам со стороны привнесённому, а самими людьми установленному. По другому это в пророчествах отражено ещё как грядущая хана евреям. Евреи то останутся, но жуликов среди них уже не будет. Атеизм в сегодняшнем его виде тоже исчезнет, потому что просто деревянные мозги у них.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
Вы даже думать не хотите, вам предложено считать всю вторую главу Бытие, как создание царства небесного, и рождение человека, в рай, а так же создание животных, отличных от земных, как человека так и животных. А вы рассуждаете, есть чёткие понятия или нет. Куда уже чётче вот земля, а вот рай, вот человек, сотворённый по образу, а вот, созданный по подобию.

Я понимаю вы привыкли читать вторую главу Бытие, объясняя её ложью, и не задумываетесь что можно прочитать иначе, если удалить от себя ложь. Примете вы, или не примите, это ваши проблемы, только отныне будет существовать другое объяснение второй главы Бытие, и разумные найдут истину в моих словах, а вы измучаетесь, ища выход из вашего положения, сохраняя в себе ложь.

Думать не над чем, пока не дадите четких определений понятиям "земля", "рай",  "человек сотворённый по образу","человек созданный по подобию", "царство небесное", "дух".
Пока у вас их нет, - нет и основания думать, что ваши утверждения верны.

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
Думать не над чем, пока не дадите четких определений понятиям "земля", "рай",  "человек сотворённый по образу","человек созданный по подобию", "царство небесное", "дух".
Пока у вас их нет, - нет и основания думать, что ваши утверждения верны.

Вы дожили до 61 года, и я буду объяснять вам, что такое земля, или рай. Или объяснять, что родившийся в царство небесное стал светом, как Адам, и Иисус, достигнув подобия, Синьоры Бога. Ну ладно бы вы первый день в вере, вы же не считаете себя таковым. Так и ведите себя соответственно, а не прикидывайтесь слепым, и вновь обращённым, что и земли не знаете, и о рае не ведаете.

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
По прошедшему христианскому чуду.

Откровение 13/11
И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим и говорил как дракон.Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклонятся первому зверю у которого смертельная рана исцелела;И творит великие знамения так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

Схождении огня в Иерусалиме,

И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклонятся образу зверя. И он сделает то, что всем малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам положено будет начертание на правую руку их или на чело их.

Наложение крестного знамения правой рукой на себя или на чело, есть начертание в поклонении, для всех слоёв общества.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
Вы дожили до 61 года, и я буду объяснять вам, что такое земля, или рай. Или объяснять, что родившийся в царство небесное стал светом, как Адам, и Иисус, достигнув подобия, Синьоры Бога. Ну ладно бы вы первый день в вере, вы же не считаете себя таковым. Так и ведите себя соответственно, а не прикидывайтесь слепым, и вновь обращённым, что и земли не знаете, и о рае не ведаете.
Я-то, - ведаю, но не ведаете вы, потому и несете всякую ахинею.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.

Наложение крестного знамения правой рукой на себя или на чело, есть начертание в поклонении, для всех слоёв общества.

Как можно "налагать крестное знамение на чело"?

Оффлайн Владимир 2012

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +362/-493
  • Необрезанный еврей из колена Данова.
Откровение 13/11
И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим и говорил как дракон.Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклонятся первому зверю у которого смертельная рана исцелела;И творит великие знамения так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
Схождении огня в Иерусалиме,
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклонятся образу зверя. И он сделает то, что всем малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам положено будет начертание на правую руку их или на чело их.
Виктор, ну если вы это схождение огня как проделки Сатаны отображаете, то согласен я полностью с вами. А вот про то, что на чело и на правую руку накладываться будет, то уж извиняй, я тебе это покажу на примере еврейского обычая молиться и общаться так сказать с богом. Коробочку они специальную на башку себе крепят или на правую руку. Я смотрел куда они её эту самую коробочку размещают по теории иглоукалывания, так получается, что они эту коробочку точно размещают над точками иглоукалывания, через которые производится воздействие на мозг. Это идиоты обезьяньящие и ничего не понимающие туда бумажку с молитвой кладут, а те кто понимает, тот туда вкладывал генератор эфира и воздействовал так на свой мозг для улучшения работы с информационным полем и качал через это информацию в астрала. Так всё тайное для него становилось явным. Понятно наверное должно быть, что на самом деле богом у публики этой является. Генератора эфира мощного у меня нет, но я попробовал исходя из теории иглоукалывания замкнуть точку выхода этой самой энергии "ЦИ" по китайцам на левой руке с точкой на которую эти деятели свои коробочки кладут и попробовал помедитировать. И я тебе скажу что работает это. Вот он смысл печати зверя. Сатана этот раздел библии писал. Точно. Ну не хочет он, чтоб всё тайное стало явным для людей, ибо сразу поймут они где ложь, а где истина. Так что я лично не вижу ничего плохого в такой вот печати зверя. Ну а по кресту, так Христос ваш никакого отношения к нему не имеет, его на букве Т распяли, да и не его, а сына плотника, дух то Христа слинял из тела при казни. Крест это символ нашего Небесного Царства или Зодиака. И никто этот символ и не собирается отменять. Разобраться только нужно, где ложь, а где истина. Лжецов то вокруг немеряно, и так всегда было. Ну а в отношении того что убиваем был всякий, так это сатана ваш которому вы поклоняетесь написал, что "потекёт кровь праведников по улицам". Понимаешь ли, если всё тайное станет явным и любой сможет посмотреть благодаря такой вот печати зверя, что же на самом деле делал тот или иной праведник, то как увидит человек как он убийства организовывал, так он по принципу "Аз воздам"  тут же и пустит праведнику кровя. И правильно сделает, не греши, особенно если праведником назвался.

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
Пресный хлеб должно есть семь дней; и недолжно находится у тебя квасного хлеба во всех пределах твоих. И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником перед глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих;
Исполняй же устав сей в назначенное время из года в год. Исход 13;9-10

Вот это печать от Бога, изучай писание сам, молись и спрашивай у Синьоры Бога твоего, не ищи толкований, закваски фарисейской,

А как многие не заботились читать, писание без закваски и толкований, то и прибавили к тому что написано, крестится правой рукой, крестить других, возлагая крестное знамение на лоб. Сделали коробочки как памятник перед глазами их, запомнить то не могут, что не прибавляй к слову Божьему и не убавляй, не бери чужого толкования, это хлеб квасной. Изучай закон Господень, что бы в устах твоих был, так как он написан, а не так как хотят тебя научить. Вот и обезьянничают кто во что горазд.

Так что все, кто говорят не так как написано, в законе и откровении, имеют печать зверя, и поклоняются зверю который дал им это учение.

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
Я-то, - ведаю, но не ведаете вы, потому и несете всякую ахинею.

Если ведаете, зачем спрашиваете,
вы думаете, я не вижу вашего лукавства?

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
Если ведаете, зачем спрашиваете,
- Чтобы Вас вывести  из заблуждения.

Оффлайн Виктор Губков

• Пламенный трибун
Когда выводят из заблуждения, указывают на места писания, и противоречия, возникающие в результате не правильного мышления или неправильного познания слова Синьоры. А пока вы только твердите неправда, всё заблуждение. То вам хочется получить объяснение, что есть земля, и что есть рай. Я что здесь доказываю новый состав земли, или принёс новый рай. То вам кажется что я шепчу, и неизвестно с кем разговариваю.

Вам хочется общаться, так доказывайте что я неправ, считая что 2 глава описывает создание царства небесного, что на самом деле это описывается земля, и вы знаете где рай, и куда он делся, за одно скажите куда делось дерево жизни, и прекратил ли херувим охранять его, а может утащил куда. 

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.

Вам хочется общаться, так доказывайте что я неправ, считая что 2 глава описывает создание царства небесного, что на самом деле это описывается земля, и вы знаете где рай, и куда он делся, за одно скажите куда делось дерево жизни, и прекратил ли херувим охранять его, а может утащил куда. 

Первая глава описывает общий процесс творения на протяжении шести дней.
Втора глава описывает седьмой, - нынешний процесс творения, заттрагивающий сотворение Земли и переход первобытного человека, сотворенного на шестой день, на ступень осознанно-разумную, что аллегорически описано через вкушение от древа познания.

Большой Форум