Antediluvian, думаю будет не вредно в этой теме разместить шедевры и с других ресурсов, где христианская культура бьёт ключом несколько по другому, но тоже впечатляюще
Один из главных православных форумов, форум Кураева.
Обсуждается геноцид в Ветхом завете - святая книжка адептов иудохристианства и иудаизма.
Начало
"Религиовед Филипп Дженкинс, профессор университета штата Пенсильвания: "Вид войны, изложенный в Библии мы можем назвать только геноцидом. Она называется «херем», а это значит полное уничтожение".
"Когда приведет тебя Господь, Б-г твой, на землю, куда ты идешь для овладения ею, и отбросит племена многие от лица твоего: хити, и гиргаши, и эмори, и кенаани, и перизи, и хиви, и йевуси, семь племен, которые больше и сильнее тебя. И даст их Господь, Б-г твой, пред тобою, и ты разобьешь их; то обреченными сделай их, не заключи с ними союза и не изъявляй милости к ним"
(Второзаконие 7:1-2 - «Дварим» в ТаНаХ)
"Только из городов этих народов, которые Господь, Б-г твой, дает тебе в удел, не оставь в живых ни души; Но на истребление обреки хити и эмори, кенаани и перизи, хиви и йевуси, как повелел тебе Господь, Б-г твой"
(Второзаконие 20:16-17 - «Дварим» в ТаНаХ)
"И уничтожили все, что в городе: от мужчин до женщин, от юношей до старцев – и до быков, и овец, и ослов, острием меча"
(Иисус Навин 6:21 - «Йеhошуа» в ТаНаХ)
"И поразил Йеhошуа всю землю горную и южную, и низменность, и горные спуски, и всех царей их; не оставил никого уцелевшим, и всех людей уничтожил, как повелел Г-сподь, Б-г Йсраэйля"
(Иисус Навин 10:40 - «Йеhошуа» в ТаНаХ)
"Теперь иди и порази Амалэйка; и истребите все, что у него; и не щади его, а предай смерти от мужа до жены, от ребенка до грудного младенца, от вола до агнца, от верблюда до осла"
(1 Царств 15:3 - «Шмуэль Алеф» в ТаНаХ)"Re....
Православный форум это все-таки не самое подходящее место заниматься хулой на Бога. Может не стоит?
Re....
Для вас хула, это цитаты из ТАНАХА(Библии)?
Re....
Геноцидом сейчас можн назвать все, что угодно. Если даже Путина в геноциде нации обвиняют!
Re....
Геноцид— действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
убийства членов этой группы; причинения тяжкого вреда их здоровью; мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
принудительной передачи детей; предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
Разве не это определение не подходит к приведенным в первом случае отрывкам из Танаха?
Re....
Это Божий суверенитет, Его авторитет. Есть вещи, которые человек не может понять в полноте. Это не значит, что мы должны прекратить верить в Него.
Re....
А что здесь непонятного? Напротив, все предельно ясно:
Второзаконие 32:39
Видите ныне, что это Я, Я--и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
Re....
Здесь удивляет сам метод Божества действующего через своих последователей, а не лично и заставляющего их учинять кровавые расправы над целыми племенами безвинных людей. Причем этих язычников после смерти ждет ад и погибель.
Простите, где же "доброта и милосердие Божье"?
Re....
Всевышний не только милосерден, но и справедлив. Ибо доброта без справедливости ни что иное, как глупость.
Re....
Значит это необходимо, если Всевышний это повелел.
Re....
Но да, Бог может покарать как угодно, и это логично - Он в своем праве на это. И мы даже знаем что так оно и будет. Второе пришествие Христа, собственно, будет не для того, чтобы снова наши грехи на себя взять.
Re....
Женщин и детей - зачем убивать?
Покарать целый народ? за что?
Выходит концепция милостивого Бога евреев просто поздняя христианская выдумка.
Re....
При чем тут людская злоба, если Бог повелел истребить эти народы.
Re....
Если Вам Бог сейчас повелеет, то Вы бросите комп и побежите убивать?
Re....
Я же не говорю, что это здорово и красиво.
Это вынужденная необходимость.
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=560390.250и т.д.
Они просто долбанувшиеся маньяки, которых легально выращивает синагога - церковь.