22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Христианская культура вперемешку с духовностью (кунсткамера)  (Прочитано 1201 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Как известно, христиане - люди высочайшей нравственности и вообще "лишнего и в мыслях не позволят" (с). Наш форум - не исключение. Здесь наихристианнейшие особи являют собою порою образцы высочайшей нравственности, смирения и прочих высококалорийных добродетелей. Мало того, это люди высокотинтллектуальные, но при этом - сюрприз! - ещё и скромные до оскомины. Предлагаю организовать тут перепост наиболее богодухновенных, умных и высоконравственных пассажей наших наихристианнейших собратьев по биологическому виду. Итак, помолясь, приступим.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2012, 01:31:41 от Antediluvian »
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Монархист:

Прямо-таки нашёл тебя, убогого хахляцкого чмошника в обосцанных шароварах, и сказал ?  

А нахрена ты ему нужен был ?  Чтобы порассуждать О СЕБЕ ?    

По всему видно, что ты дебил...

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=169278.msg2493052#msg2493052

P.S. Модератор Васса не прониклась идеями всепрощения и заменила в этом высокодуховном посте (ПОСТ - слово-то какое!) богодухновенные термины на какую-то приземлённую (даже подземную - вот они, происки сатаны!) редиску. Но ничего, оригинал сохранился в комментах ниже, а главное - в сердцах всего православного чел-овечества.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2012, 01:01:41 от Antediluvian »
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
messi:

да пожалуйста. Одно это доказывает что вы жиды педерасты. И при вашей победе над Прваславием..тут же отменили криминальное наказание над собою..

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=202780.msg2534900#msg2534900

Развитие дискуссии, алсо, доставляет нипадеццки.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Блик:

Для особо одаренных еще раз повторяю: евреи открыли законы мироздания и присвоили их себе, запретив пользоваться ими другим народам. Это тоже самое, если бы Ньютон завещал открытый им закон всемирного тяготения только своим потомкам.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=180790.msg2329439#msg2329439

P.S. Тут нет возвышенной духовности, но зато интеллект аж прёт.
P.P.S. Воды в кране нет ровно по той же причине.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
messi:

все его увидят. централизация мира ..не просто так происходит. Ее происходят.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=180790.msg2329472#msg2329472

Лично я, признаюсь, ни хрена не понял, но сказано очень умно, а главное - богодухновенно.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Inika:

Оккультизм в СССР официально пришел  вместе с целительницей Брежнева Джуной ( своеобразная аналогия по отношению к перевороту- Распутин в царской России) . Девушка из краснодарской деревни. Добилась официального признания. А потом понеслось :  целители, экстрасенсы, сонники и приметы в журнале " Работница" на всю страну, маги, колдуны, зелья, заговоры, привороты, отвороты. И только после этого начала возрождаться Православная Церковь.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=180790.msg2332272#msg2332272

Осведомлённость в личных делах Брежнева не может не поражать. Нельзя усомниться, что это дело рук Святого Духа. Аминь.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
messi:

Читал в инете ..не знаю на сколько правда (но вроде правда).. Путин пытался национализировать ЦБ.  Но все партии .. в ТОМ ЧИСЛЕ КПРФ проголосовали против...

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=180790.msg2333347#msg2333347

Не знаю, но вроде правда. Читал в Инете. Грех великий - про Путина надо было в Библии читать.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
messi:

на любви к плешивой мумии.  Стишок даже такой был.. 

я маленькая девочка я в школу не хожу..я ленина не видела но я его люблю..

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=180790.msg2333551#msg2333551

Тонкий и исключительно богоугодный христианский юмор.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Владимир Павлинов:

Лавинообразно накапливающаяся информация заставила ученых выдвинуть гипотезу о “полевых формах жизни”, “эфирном разуме”, о котором говорили еще древние греки. Согласно этой гипотезе, “летающие тарелки” являются всего лишь временными защитными вместилищами, организуемыми “эфирным разумом” “для того, чтобы обеспечить перемещение своих фрагментов с большой скоростью в плотной среде — атмосфере. И когда исчезает необходимость в “тарелке”, она тает прямо на глазах”

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=184066.msg2311130#msg2311130

Вообще-то Павлинов цитирует какую-то книжку (не Библию!), но как богодухновенно он это делает! Тарелка тает прямо на глазах. Зач0т.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
messi:

При чём тут я?
при том что иди ты на х... пидар.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=202780.msg2545920#msg2545920

Лаконично, чётко, а главное - богоугодно.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Монархист:

Тебе, мерзкая жыдовская морда, давно уже пора бы научиться уважать чужую веру и убеждения.

На твоём примере каждый жылающий может удостовериться, что представляет собой типичный красножопый жыд.

Тебя в музее можно выставлять. Но желательно в клетке.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=181063.msg2545683#msg2545683

Очень, очень правильный и высоконравственный пост. Веру необходимо защищать от поругания всякими "красножопыми жыдами", даже если они на неё не посягают, в чём "каждый жылающий может удостовериться", перейдя по ссылке и просмотрев пару-тройку связанных сообщений.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Хорошая тема. Мои 2 копеечки в неё.

Ученые и философы давно доказали что 95% населения - идиоты. А потому стоит ли слушать дебильный ржач быдла?

А в Средневековье к колдунам не так уж плохо относились, алхимики свои опыты почти легально делали, а уж некромантией спокойно занимались в церковных дворах, а чем сообщает википедия, во ссылкой на источники.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8F

« Последнее редактирование: 18 Февраль 2012, 21:19:40 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
И снова вести от разносчика извините, я хотел сказать носителя христианских ценностей, уже ставшего экспонатом № 1 данной кунсткамеры.

messi:

ну что ты Алик. Тебе все простительно. У тебя по всем признакам рабочий стресс .
Шутка ли каждый день мыть туалеты на воркзале. Тут хочь не хочь о говне и о шалавах вокзальных говорить будешь.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=206702.msg2551942#msg2551942

Всё-таки мощная это вещь - всепрощение.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
Antediluvian, думаю будет не вредно в этой теме разместить шедевры и с других ресурсов, где христианская культура бьёт ключом несколько по другому, но тоже впечатляюще

Один из главных православных форумов, форум Кураева.

Обсуждается геноцид в Ветхом завете - святая книжка адептов иудохристианства и иудаизма.
Начало

"Религиовед Филипп Дженкинс, профессор университета штата Пенсильвания: "Вид войны, изложенный в Библии мы можем назвать только геноцидом. Она называется «херем», а это значит полное уничтожение".

"Когда приведет тебя Господь, Б-г твой, на землю, куда ты идешь для овладения ею, и отбросит племена многие от лица твоего: хити, и гиргаши, и эмори, и кенаани, и перизи, и хиви, и йевуси, семь племен, которые больше и сильнее тебя. И даст их Господь, Б-г твой, пред тобою, и ты разобьешь их; то обреченными сделай их, не заключи с ними союза и не изъявляй милости к ним"
(Второзаконие 7:1-2 - «Дварим» в ТаНаХ)

"Только из городов этих народов, которые Господь, Б-г твой, дает тебе в удел, не оставь в живых ни души; Но на истребление обреки хити и эмори, кенаани и перизи, хиви и йевуси, как повелел тебе Господь, Б-г твой"
(Второзаконие 20:16-17 - «Дварим» в ТаНаХ)

"И уничтожили все, что в городе: от мужчин до женщин, от юношей до старцев – и до быков, и овец, и ослов, острием меча"
(Иисус Навин 6:21 - «Йеhошуа» в ТаНаХ)

"И поразил Йеhошуа всю землю горную и южную, и низменность, и горные спуски, и всех царей их; не оставил никого уцелевшим, и всех людей уничтожил, как повелел Г-сподь, Б-г Йсраэйля"
(Иисус Навин 10:40 - «Йеhошуа» в ТаНаХ)

"Теперь иди и порази Амалэйка; и истребите все, что у него; и не щади его, а предай смерти от мужа до жены, от ребенка до грудного младенца, от вола до агнца, от верблюда до осла"
(1 Царств 15:3 - «Шмуэль Алеф» в ТаНаХ)"

Re....
Православный форум это все-таки не самое подходящее место заниматься хулой на Бога. Может не стоит?

Re....
Для вас хула, это цитаты из ТАНАХА(Библии)?

Re....
Геноцидом сейчас можн назвать все, что угодно. Если даже Путина в геноциде нации обвиняют!

Re....
Геноцид— действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
    убийства членов этой группы; причинения тяжкого вреда их здоровью; мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
    принудительной передачи детей; предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
 Разве не это определение не подходит к приведенным в первом случае отрывкам из Танаха?

Re....
Это Божий суверенитет, Его авторитет. Есть вещи, которые человек не может понять в полноте. Это не значит, что мы должны прекратить верить в Него.

Re....
А что здесь непонятного? Напротив, все предельно ясно:
Второзаконие 32:39
Видите ныне, что это Я, Я--и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Re....
Здесь удивляет сам метод Божества действующего через своих последователей, а не лично и заставляющего их учинять кровавые расправы над целыми племенами безвинных людей. Причем этих язычников после смерти ждет ад и погибель.
Простите, где же "доброта и милосердие Божье"?

Re....
Всевышний не только милосерден, но и справедлив. Ибо доброта без справедливости ни что иное, как глупость.

Re....
Значит это необходимо, если Всевышний это повелел.

Re....
Но да, Бог может покарать как угодно, и это логично - Он в своем праве на это. И мы даже знаем что так оно и будет. Второе пришествие Христа, собственно, будет не для того, чтобы снова наши грехи на себя взять.

Re....
Женщин и детей - зачем убивать?
Покарать целый народ? за что?
Выходит концепция милостивого Бога евреев просто поздняя христианская выдумка.

Re....
При чем тут людская злоба, если Бог повелел истребить эти народы.

Re....
Если Вам Бог сейчас повелеет, то Вы бросите комп и побежите убивать?

Re....
Я же не говорю, что это здорово и красиво.
Это вынужденная необходимость.
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=560390.250

и т.д.

Они просто долбанувшиеся маньяки, которых легально выращивает синагога - церковь.
« Последнее редактирование: 09 Март 2012, 01:34:16 от Леший »

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
  Одна и та же заезженная пластинка для тех, кто не читал Писание. Бог - Судия. Главный Судия. Он вынес приговор. Справедливый. Почему вы считаете, что тем народам не были известны законы?  А по-моему, они их сознательно не выполняли и по этому были уничтожены подобно манькам-чикатилам.  По поводу "невинных" племен  - см. например Левит, гл. 18. ( есть другие обоснования, про проведение детей через огонь, т. е принесение в жертву и др )

20 И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею.
21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.

По поводу детей - тоже было предупреждение: Господь наказывает три- четыре рода, милует (любящих Синьоры)  тысячи родов. Любить Бога- соблюдать заповеди..
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
 Сейчас люди живут не по законам Ветхого Завета, но законам Нового Завета.. От того, что кто-то не считает Христа Мессией смысл происходящего не поменяется. “Если не поверите, что это Я, то умрёте во грехах ваших”
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
Продолжу чутка про иудо - христианскую культуру, начало в посте выше.

Re...
что значит народ рад? иудеи считают что Всевышний дал им указания вести себя именно так а не иначе. да и вы по идее если себя считаете христианами должны все это принимать, ведь Библия прослеживает цепь событий в результате которых, по вашему, Христос пришел чтобы искупить ваши грехи. а не было бы войн Навина племена развратили бы иудеев. не было бы ни Давида, ни Соломона, ни Марии. да, в ВЗ Господь не очень похож в своих поступках на Иисуса из НЗ, но это уже как говорится другая история.

Re...
Если в двух словах передать ход Вашей мысли, то: "не было бы евреев,- не было бы Бога". Тогда остается Вам спасибо сказать, за то что вы поубивали все неугодные Богу племена.
Спасибо.
Будем ожидать, когда вы разделаетесь с мусульманами. А про христиан вам еще не было откровений?

Re...
только не надо мои слова подгонять под ваши бредовые заключения. я сказал то что вы прочитали. и далее...христианин или должен принимать Библию как она есть или искать для себя другую веру. Б-г не есть любовь как это утверждают христиане, поскольку ВЗ это ясно показывает. но если вы в этом убеждены -это ваше право. и не надо евреев обвинять в том во что вы сами верите.

Re...
Если Бог приказал убивать, то это не преступление.

Re...
А что тут скажешь? Евреи признают, что истреблять народы - добро творить! Немцы были - в своём праве, когда Бабий яр учинили.

Re...
Нацистам Всевышний не повелевал истреблять народы.

Re...
Бог евреев - не повелел, а бог тевтонов - повелел .....

Re...
Нет основания так полагать. Тем паче, в Германии исповедуется христианство.

Re...
Модераторы оповещены о непрерывном антисемитизме и разжигании межнациональной ненависти

Re...
ТЕМА ЗАКРЫТА
священник Владимир
    Совет Модераторов
http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=560390.300

Кинец фильма.
« Последнее редактирование: 08 Март 2012, 18:34:50 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
 Одна и та же заезженная пластинка для тех, кто не читал Писание. Бог - Судия. Главный Судия. Он вынес приговор. Справедливый. Почему вы считаете, что тем народам не были известны законы?  А по-моему, они их сознательно не выполняли и по этому были уничтожены подобно манькам-чикатилам.  По поводу "невинных" племен  - см. например Левит, гл. 18. ( есть другие обоснования, про проведение детей через огонь, т. е принесение в жертву и др )

20 И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею.
21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить семя и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;
29 ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.
 По поводу детей - тоже было предупреждение: Господь наказывает три- четыре рода, милует (любящих Синьоры)  тысячи родов. Любить Бога- соблюдать заповеди..

На сегодняшний день мерзости перед богом жидов, иудохристанутых и муслимов делает как минимум 5 миллиардов населения Земли, потому что они просто не верят в этого злобного кровожадного черта.

Если Господь приказал убивать ВСЁ ДЫШАЩЕЕ (младенцев, стариков, женщин, скот - ВСЁ ТОТАЛЬНО - выжженная земля)- это не преступление.    ()^
(Бог - это любовь, в понимании иудохристанувшихся, славных сектантов иудаизма. Виват!)

В моей жизни слався, Господь, слався, Господь,
В моей жизни слався великий Бог.

В моей песне слався, Господь, слався, Господь,
В моей песне слався великий Бог.

В моей церкви слався, Господь, слався, Господь,
В моей церкви слався великий Бог.

:o
Реестр христианских песен » Хвала и благодарение
http://songs.fleita.com/file.php?id=1654

Псалом 136:9 от иудоправославного СУПЕР СВЯТОГО еврейского царя Давида
Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!

жилище их да будет пусто, и в шатрах их да не будет живущих,
Псалом 68:26

Аллилуйя!

Еще хочу добавить, что в истории человечества больше не было и нет таких богов - религиозных доктрин, где бог приказывал бы тотально убивать другие народы.
« Последнее редактирование: 08 Март 2012, 22:06:26 от Леший »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Antediluvian, думаю будет не вредно в этой теме разместить информацию и с других ресурсов
А почему бы и нет? Такие пламенные ораторы, как Кураев, Чаплин и даже сам главный поп всея Руси гражданин Гундяев В.М. доставляют вкусную и питательную копипасту в промышленных объёмах, грех не просветить на этот счёт население форума.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  Одна и та же заезженная пластинка для тех, кто не читал Писание. Бог - Судия. Главный Судия. Он вынес приговор. Справедливый. Почему вы считаете, что тем народам не были известны законы?  А по-моему, они их сознательно не выполняли и по этому были уничтожены подобно манькам-чикатилам. 
Не выполняющий заповеди автоматически приравнивается к маньякам-чикатилам. Шикарно, а главное - даже сообщение ниоткуда перетаскивать не пришлось.

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).