раз приплёл, значит так и есть, он же исследователь. А то у вас ромашка получается: тут верю, тут не верю... либо всему верить, либо всему не верить
По логике, еще он должен был привести исторически задокументированные свидетельства того, что христиане давали добровольно евреям ( !!) кровь за деньги для мистических экспериментов. А поскольку он этого не сделал, напрашивается вывод, что резюме, переделано им уже после написания книги написано им в
угоду еврейскому общественному мнению, которое его попросту заклевало.
"В 2008 году Тоафф постарался «прояснить недоразумение», вызванное предыдущими публикациями о книге, и написал в новом введении к ней: «Евреи не совершали ритуальных убийств, это полностью было христианским стереотипом». «У меня нет сомнений в том, что так называемое „убийство в ритуальных целях“, или „убийство младенцев“, принадлежит к области мифов». Сам текст книги изменён не был; во введении автор разъясняет, что его утверждение о маргинальных ашкеназских группах, которые «могли использовать в ритуалах порошок из высушенной крови», никоим образом не связано с убийствами детей, и что в средние века иудеи и христиане держали в доме подобные порошки в качестве целебного талисмана. По Тоаффу, эту кровь получали за плату от живых доноров,
в том числе детей, и высушивали "
Вообще, наличие Талмуда, который евреи вроде как держат в тайне,( официально он не размещен на еврейских сайтах, где консультируют раввины ), вызывает подозрение у людей о существовании у евреев двойных стандартов. По христианским понятиям это недопустимо. В принципе в Торе тоже как-то читала, что те, кто раньше клялись Богом, выведшим народ из египта, потом будут клясться духом истины. А истина, как минимум, состоит в том, что не могут истинно существовать два понятия , взаимноисключающие друг друга. То есть, Талмуд и Тора не должны содержать никаких противоречивых законов.
Вот нашла похожее место в Торе:
ЙЕШАЙА гл 65
(13) Поэтому так сказал Г-сподь Б-г: вот рабы Мои (не грешащие) есть будут, а вы – голодать, вот рабы Мои пить будут, а вы – жаждать, вот рабы Мои радоваться будут, а вы опозорены будете. (14) Вот рабы Мои возликуют в веселии сердца, а вы кричать будете от боли сердца и от сокрушения духа зарыдаете. (15) И оставите имя ваше для проклятия избранным Моим, и умертвит тебя Г-сподь Б-г, а рабов Своих назовет именем иным. (16) Так что благословляющийся на земле благословляться будет Б-гом истины, и клянущийся на земле клясться будет Б-гом истины, ибо забыты горести прежние и скрылись они от глаз Моих. (17) Ибо вот Я творю небеса новые и землю новую, и не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце.