КОБ интенсивно помогает православию популяризировать здоровый образ жизни, без алкоголя, без сигарет, без наркотиков
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=3307http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1780Жданов относится к Русской Православной Церкви. Желающие могут скачать его видеолекции
http://pravdu.ru/lessons/jdanov/Иисус Христос в Нагорной проповеди сказал:
Вы слышали, что сказано: полюби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благославляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо, если вы будете любить любяших вас, какая вам награда? Не то же делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Если Вы не будете любить сторонников КОБ, то будете ли Вы следовать учению Иисуса Христа? Любите ли Вы сторонников КОБ?
Надеюсь, что и душу свою за меня Вы положите при случае. Ибо выше жертвенной любви, к которой призывает Христос, нет. Крест с распятым Господом, кстати - символ жертвенной любви Бога к человеку.
Из писаний Святых Отцов можно узнать, что физическое тело Иисуса Христа претерпело сильные муки, страдания, но его душа, как была сильна и здорова, так и осталась сильна и здорова. Он пожертвовал своё физическое тело, чтобы показать людям путь спасения души.
Мне хотелось бы узнать, почему Вы думаете, что Иисус Христос пожертвовал душу, а не физическое тело? Кому он её пожертвовал? Его душа теперь в рабстве, неволе?
Я раньше на разных форумах православной церкви задавал вопрос: "Иисус Христос призывал любить врагов своих. Нужно ли любить сатанистов и Сатану?" Обычно, такой вопрос удаляли. И лишь единицы единиц отвечали: "Да, нужно любить искренне, желать исцеления их душ. Истинное православие от неистинного отличается, в первую очередь, тем, что истинное православие пронизано любовью к врагам своим".
Кто ближе к единому Богу: тот, кто каждый день ходит в церковь, но не соблюдает заповеди Иисуса Христа или тот, кто не является христианином, церковь не посещает, но исполняет? Основная суть не в религиях, церквях, а душе человека, чистоте помыслов и любви к единому Богу.
Тот, кого называют в православии Сатаной, будет очень доволен, если люди называющие себя православными христианами передерутся с людьми, называющими себя сторонниками КОБ. Он, несомненно, скажет что-то подобное: "Православные христиане лучше чем КОБовцы, гордитесь своей правотой". Но он будет очень недоволен, если обе стороны будут уважать, любить друг друга и способствовать пониманию истины.
Ведь из любви к тому, кто в чём-то ошибается не следует, что ошибку нужно поощрять. Наоборот, когда любишь, действуешь во благо, а значит помогаешь избавиться от заблуждений, что делает жизнь человека прекраснее. Поощрение же ошибок в других - это не любовь, это вредительство.
Например, я стремлюсь относиться с любовь к каждому посетителю форума. Кто-то желает мне зла, кто-то полностью неприемлет мою точку зрения, но я его люблю таким, какой он есть, желаю счастья, любви, благополучия, понимания истины, гармонии с единым Богом. Я не лучше кого-то из Вас. Доказать это очень просто. Есть то, что Вы знаете, а я нет, что Вы умеете делать лучше, чем я. В этом Вы меня превосходите и мне есть чему у Вас поучиться.
Сравнивать на лучше/хуже двух людей, это как сравнивать на больше/меньше два бесконечномерных вектора. Даже для конечномерных векторов такая операция неопределена, например, (1; 2; 3) > (3; 2; 1)? Как может быть один человек лучше другого во всём, когда всегда найдётся то, в чём показатели одного лучше, и то, в чём показатели другого лучше? Что тогда такое гордыня, когда человек думает, что он лучше другого во всём? Не вид ли это самообмана? Православные христиане во всём лучше КОБ? (1; 2; 3) > (3; 2; 1)?