…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: "ОТКРОВЕНИЯ"  (Прочитано 7776 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: "ОТКРОВЕНИЯ"
« Ответ #60 : 10 Октябрь 2008, 22:21:34 »
А Вы прочтите и поробуйте понять.
Апокалипсис адресован тем, "кто имеет ум", как сказал сам св. Иоанн.
Проверьте себя. ::)
  Еврейский апокалиптик, автор "Откровения" видно имел хорошее чувство юмора. Апокалипсис, из всех когда либо живших на Земле, абсолютно понимал только М.Нострадамус. В своих пророчествах он открыл точную дату рождения и смерти христианского "Антихриста" и "Последнего Царя" и многое другое. :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #60 : 10 Октябрь 2008, 22:21:34 »
Загрузка...

Оффлайн starvuk

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +751/-578
  • Мой способ шутить - это говорить правду
« Ответ #61 : 10 Октябрь 2008, 22:28:33 »
Блин, ну понятно что уровень знаний у человека древности был на уровне сегодняшнего ребёнка,
Это "дарвинисты" рассказали или во сне приснилось? */.
Интересно, о какой древности сей разговор? Какая шкала древности интересна и устраивает для таких выводов?
Все, что противоречит СОВЕСТИ, является неправдой и должно быть отброшено, невзирая на фактологию и аргументацию.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #62 : 11 Октябрь 2008, 17:19:16 »
  Еврейский апокалиптик, автор "Откровения" видно имел хорошее чувство юмора. Апокалипсис, из всех когда либо живших на Земле, абсолютно понимал только М.Нострадамус. В своих пророчествах он открыл точную дату рождения и смерти христианского "Антихриста" и "Последнего Царя" и многое другое. :)
Я с уважением оношусь к М. Нострадамусу, но должен заметить, что св. Иоанн Богослов не упоминает в своём Окровении слова "антихрист", а пользуется этим термином в своих Посланиях.
«Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это – антихрист, отвергающий Отца и Сына». (1 Иоанн.II.22)
Что касается Михаила, то в "антихристы" у него зачислены, на мой взгляд, Ленин, Гитлер и "яростный Реб", президент обновлённых штатов Америки.
Про "последнего царя" не видел ни в переводах центурий, ни в их толкованиях. Привидите цитату, чтобы мог понять, кого Вы имеете в виду.

На счёт того, что только Нострадамус смог разобраться в "Откровении Иоанна Богослова" - это сугубо Ваше личное мнение и не больше.

• Пламенный трибун
« Ответ #63 : 11 Октябрь 2008, 21:48:01 »
Что касается Михаила, то в "антихристы" у него зачислены, на мой взгляд, Ленин, Гитлер и "яростный Реб", президент обновлённых штатов Америки.
Про "последнего царя" не видел ни в переводах центурий, ни в их толкованиях. Привидите цитату, чтобы мог понять, кого Вы имеете в виду.

На счёт того, что только Нострадамус смог разобраться в "Откровении Иоанна Богослова" - это сугубо Ваше личное мнение и не больше.
to, вы не задавали себе вопрос, с чего это М.Нострадамус в своих предсказаниях упоминает троих антихристов, а не подобно христианам одного? Дело в том, что нострадамусовы антихристы никакого отношения не имеют к персонажу из 13 главы "Откровения". Нострадамусовы антихристы - это губители еврейского народа. Один из них А.Гитлер, двое других должны себя еще проявить в недалеком будущем. Даты рождения трех антихристов заложены в  хронологиях в "Послании к Генриху". К реальному персонажу из 13 главы, который будет иметь число 666 пророк из Салон де Кро относился довольно благосклонно. В центуриях имеются катрены в которых Нострадамус открывает точные даты рождения и смерти персонажа из 13 главы Апокалипсиса.  to, вы меня удивляете, как это может быть чтоб вы не поняли о ком идет речь, когда я сообщаю о "Последнем Царе".  "Последний Царь" - это персонаж из 12 главы, называемый "младенцем, которому предстоит упасти всех жезлом железным". Этот персонаж и есть настоящий Машиах бен Давид, так долго ожидаемый евреями.  Сведения о его дате рождения имеются и в пророчествах Торы и в предсказаниях Нострадамуса и И.Богослова.
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #64 : 11 Октябрь 2008, 22:30:12 »
to, вы не задавали себе вопрос, с чего это М.Нострадамус в своих предсказаниях упоминает троих антихристов, а не подобно христианам одного?

Канешна задафал. Ему так захотелось. Так он видел. Такое на него фпечетление праисвели некатарые палитики.

Дело в том, что нострадамусовы антихристы никакого отношения не имеют к персонажу из 13 главы "Откровения".

Поймите одну простую вещь - св. Иоанн не описывал никакого "антихриста" в своём Откровение. Всё это придумали позже, под вдлиянием иудаизма и дуализма.
Св. Иоанн описал зверя число имени коnjрого 666. Имхо, - это Ельцин.

Нострадамусовы антихристы - это губители еврейского народа. Один из них А.Гитлер, двое других должны себя еще проявить в недалеком будущем. Даты рождения трех антихристов заложены в  хронологиях в "Послании к Генриху".

Ну, тады Ленина смените на Сталина. Он ведь тоже евреев погублял.

К реальному персонажу из 13 главы, который будет иметь число 666 пророк из Салон де Кро относился довольно благосклонно. В центуриях имеются катрены в которых Нострадамус открывает точные даты рождения и смерти персонажа из 13 главы Апокалипсиса.

То, что ЕБН не вызывал у Михаила антипатии - ничего странного нет, ЕБН же принёс вред России и русским, а не Израилю и евреям.

to, вы меня удивляете, как это может быть чтоб вы не поняли о ком идет речь, когда я сообщаю о "Последнем Царе".  "Последний Царь" - это персонаж из 12 главы, называемый "младенцем, которому предстоит упасти всех жезлом железным". Этот персонаж и есть настоящий Машиах бен Давид, так долго ожидаемый евреями.  Сведения о его дате рождения имеются и в пророчествах Торы и в предсказаниях Нострадамуса и И.Богослова.

Удивлять - это я умею. ::)
Тот, про которого Вы пишете - Христос Второго пришествия. Появится Он на востоке, как пророчествовал Михаил, ведь у него мир погибает в середине 3-его тысячелетия, вот я и подумал, что в отдалённых катренах нашли "последнего царя". ::)
Катрен в переводе примерно звучит так:"Тот, кого так долго ждут, никогда не появится в Европе, Он проявит Себя на Востоке".
Имхо, вероятней всего в России, которая и была создана Богом для данной миссии.
Как себя поведут в этом случае иудеи я не знаю. Будем надеяться, что они не повторят прежней ошибки.

А вот Вам вопросик Фёдор. ,G Вы наверно обратили, своё внимание, что есть пара катренов с занятной математической закономерностью, в которых упоминается ребёнок родившийся с зубами в горле. Шо думаете об ентом? Может ключик к расстановке катренов в хронологическом порядке? ::)

• Пламенный трибун
« Ответ #65 : 11 Октябрь 2008, 23:02:38 »
Тот, про которого Вы пишете - Христос Второго пришествия. Появится Он на востоке, как пророчествовал Михаил, ведь у него мир погибает в середине 3-его тысячелетия, вот я и подумал, что в отдалённых катренах нашли "последнего царя". ::)
Катрен в переводе примерно звучит так:"Тот, кого так долго ждут, никогда не появится в Европе, Он проявит Себя на Востоке".
Имхо, вероятней всего в России, которая и была создана Богом для данной миссии.
Как себя поведут в этом случае иудеи я не знаю. Будем надеяться, что они не повторят прежней ошибки.

75 катрен 10 центурии на русском языке звучит так: "Так предвкушаемый никогда не вернется\  В Европу, возникнет в Азии.\ Один, выдавшийся из блока великого Гермеса, \Вознесется над всеми Азиатскими Султанами". Как видите в этом предсказании Нострадамуса речь идет не о Иисусе, так как тот никогда не был в Европе, а в первой строке говорится: "Так предвкушаемый никогда не вернется". Это не о Иисусе.  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #66 : 11 Октябрь 2008, 23:07:30 »
Поймите одну простую вещь - св. Иоанн не описывал никакого "антихриста" в своём Откровение. Всё это придумали позже, под вдлиянием иудаизма и дуализма.
Св. Иоанн описал зверя число имени коnjрого 666. Имхо, - это Ельцин.

to, я прекрасно знаю о ком речь идет в 13 главе "Откровения". Комментарий на 666 предложенный вами, явно не православный. &/
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #67 : 11 Октябрь 2008, 23:12:19 »

А вот Вам вопросик Фёдор. ,G Вы наверно обратили, своё внимание, что есть пара катренов с занятной математической закономерностью, в которых упоминается ребёнок родившийся с зубами в горле. Шо думаете об ентом? Может ключик к расстановке катренов в хронологическом порядке? ::)
По поводу правильной расстановки катренов, я затрудняюсь пока ответить.
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #68 : 11 Октябрь 2008, 23:20:15 »
Тот, про которого Вы пишете - Христос Второго пришествия. Появится Он на востоке, как пророчествовал Михаил, ведь у него мир погибает в середине 3-его тысячелетия, вот я и подумал, что в отдалённых катренах нашли "последнего царя".
  to, Вы что-то напутали персонаж из 12 главы "Откровения" это не Иисус второго пришествия. Православная традиция именно этого младенца называет "Последним Царем", а не Иисуса из Назарета. Поделитесь информацией, где это вы обнаружили, чтобы Нострадамус указал "Конец Света" на середину 3-го тысячелетия. Мне казалось, что он явно говорит, что его пророчества распространяются аж до 3797 года (см. "Эпистолу к Сезару"). :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
« Ответ #69 : 12 Октябрь 2008, 12:17:42 »
  to, Вы что-то напутали персонаж из 12 главы "Откровения" это не Иисус второго пришествия. Православная традиция именно этого младенца называет "Последним Царем", а не Иисуса из Назарета. Поделитесь информацией, где это вы обнаружили, чтобы Нострадамус указал "Конец Света" на середину 3-го тысячелетия. Мне казалось, что он явно говорит, что его пророчества распространяются аж до 3797 года (см. "Эпистолу к Сезару"). :)

Это у него трава качественная была :)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #70 : 12 Октябрь 2008, 12:31:07 »
  75 катрен 10 центурии на русском языке звучит так: "Так предвкушаемый никогда не вернется\  В Европу, возникнет в Азии.\ Один, выдавшийся из блока великого Гермеса, \Вознесется над всеми Азиатскими Султанами". Как видите в этом предсказании Нострадамуса речь идет не о Иисусе, так как тот никогда не был в Европе, а в первой строке говорится: "Так предвкушаемый никогда не вернется". Это не о Иисусе.  :)
Я пользуюсь научным переводом со старо-французского, а там нет "султанов", а есть "владыки", там нет "великого блока", а есть "лига" Гермеса.
Катрен по-моему должен толковаться так: "ожидаемый" Христос проявит себя в Азии, при этом в этот раз Он воплотится не через иудейскую ветвь, а через "лигу Гермеса" (возможно, что человек способный принять энергию Христа, совершенствовался герметическими методами). Единственной христианской страной в Азии является Россия, которая будто специально создана для Второго пришествия Христа.
Есть идеи, что Христос воплотится в Китае, что приведёт к массовой христианизации китайцев, но мне, по ряду причин, такой сюжет кажется слишком фантастичным.

to, я прекрасно знаю о ком речь идет в 13 главе "Откровения". Комментарий на 666 предложенный вами, явно не православный.

Назать ЕБН православным у меня язык не поварачивается, ибо его отношение к РПЦ - это подход антихриста, использующего церковь для достижения власти.

По поводу правильной расстановки катренов, я затрудняюсь пока ответить.

Катрены с "зубами в горле" 2.7. и 3.42..

Поделитесь информацией, где это вы обнаружили, чтобы Нострадамус указал "Конец Света" на середину 3-го тысячелетия. Мне казалось, что он явно говорит, что его пророчества распространяются аж до 3797 года (см. "Эпистолу к Сезару").

Ну, если для Вас 297 лет так критичны, то я приношу извинения (для меня это середина третьего тысячелетия). ::)

to, Вы что-то напутали персонаж из 12 главы "Откровения" это не Иисус второго пришествия. Православная традиция именно этого младенца называет "Последним Царем", а не Иисуса из Назарета.

Какое воплощение примет Христос во втором пришествие - это тайна.

• Пламенный трибун
« Ответ #71 : 12 Октябрь 2008, 13:56:45 »
Я пользуюсь научным переводом со старо-французского, а там нет "султанов", а есть "владыки", там нет "великого блока", а есть "лига" Гермеса.
Катрен по-моему должен толковаться так: "ожидаемый" Христос проявит себя в Азии, при этом в этот раз Он воплотится не через иудейскую ветвь, а через "лигу Гермеса" (возможно, что человек способный принять энергию Христа, совершенствовался герметическими методами). Единственной христианской страной в Азии является Россия, которая будто специально создана для Второго пришествия Христа.
Есть идеи, что Христос воплотится в Китае, что приведёт к массовой христианизации китайцев, но мне, по ряду причин, такой сюжет кажется слишком фантастичным..
Укажите пожалуйста авторов переводов.  Пророчества написаны Нострадамусом не на старо-французском, а на средне-французском диалекте.
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #72 : 12 Октябрь 2008, 13:58:41 »
Ну, если для Вас 297 лет так критичны, то я приношу извинения (для меня это середина третьего тысячелетия). ::)
3797 год - это вторая половина 4-го тысячелетия. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #73 : 12 Октябрь 2008, 14:09:41 »

Какое воплощение примет Христос во втором пришествие - это тайна.
Никакого воплощения он больше не примет. Идея, позволяющая хоть как-то реабилитировать мессию-неудачника не есть христианское ноу хау, подобных взглядов имели и кумраниты, считающие, что перед Судным Днем придет их Учитель Праведности и спасет их. Подобных взглядов придерживались сторонники и других еврейских лжемессий (Шабатай Цеви, Шломо Молхо). to, найдите мне хоть одно библейское пророчество где говорится, что настоящий Мессия мир сделает счастливым лишь со второй попытки. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #74 : 12 Октябрь 2008, 16:41:49 »
Укажите пожалуйста авторов переводов.  Пророчества написаны Нострадамусом не на старо-французском, а на средне-французском диалекте.

Счас побегу переписывать фамилии переводчиков.

3797 год - это вторая половина 4-го тысячелетия.

Вот те раз. Тады виноват, конечно. Наложу на себя строгую эпиталаму. ::)

to, найдите мне хоть одно библейское пророчество где говорится, что настоящий Мессия мир сделает счастливым лишь со второй попытки.

По-мойму всё Откровение Иоанна Богослова посвященно именно тому, что миссия Христа состоит из двух этапов.

Нечто подобное есть в пророчествах о Кецаткоатле и Нингишзирде (его имя пишут по-разному).
Насколько смог понять я, двухэтапность миссии связана с проблемами космических расстояний и необходимостью координировать с Богом и Небесными Иерархиями, предполагаемые действия по духовному спасению землян.

• Пламенный трибун
« Ответ #75 : 12 Октябрь 2008, 17:12:04 »
Нечто подобное есть в пророчествах о Кецаткоатле и Нингишзирде (его имя пишут по-разному).
Насколько смог понять я, двухэтапность миссии связана с проблемами космических расстояний и необходимостью координировать с Богом и Небесными Иерархиями, предполагаемые действия по духовному спасению землян.

Они библейские персонажи? :) Космические расстояния - это веский аргумент, для второй попытки спасти человечество. На этом форуме один индивид утверждает, что будет еще и третье пришествие Иисуса в 2993 году. Я так понял, что ему мало будет и второй попытки. +@>
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #76 : 12 Октябрь 2008, 17:28:33 »
Они библейские персонажи? :)

С этим вопросом к З. Ситчину. Если не ошибаюсь, то вроде эти деятели упоминаются в ветхозаветных текстах, хотя и под другими именами.
Я очень плохо знаю ВЗ.

Космические расстояния - это веский аргумент, для второй попытки спасти человечество. На этом форуме один индивид утверждает, что будет еще и третье пришествие Иисуса в 2993 году. Я так понял, что ему мало будет и второй попытки. +@>

Про третью попытку никогда не слышал, если только это не трансформация упоминания о временах битвы с Гогом м Магогом, которая гипотетически может состояться после 1000 лет правления Христа на Земле. Эта тема "трудная" для обсуждения, ибо инфы уж совсем мало.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #77 : 13 Октябрь 2008, 22:04:08 »
Цитата: Последний от 07 Октября 2008, 23:40:36
http://zhurnal.lib.ru/d/delxz_s_w/aaaaaaa.shtml

бред какой.
С арифметикой Вы в ладах?
РСДРП(б) была о семи головах сорок два месяца с октября 1917 по март 1921, до десятого съезда. Потом стала "зверем с двумя рогами" - партия Ленина - Сталина.
Ничего даже приблизительно похожего в истории не было, - и не будет таких идиотов, чтобы на семерых делить власть.
 Личная заинтересованность? Кошмарное видение? "бред какой!"   
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

• Пламенный трибун
« Ответ #78 : 13 Октябрь 2008, 22:13:00 »
С арифметикой Вы в ладах?
РСДРП(б) была о семи головах сорок два месяца с октября 1917 по март 1921, до десятого съезда. Потом стала "зверем с двумя рогами" - партия Ленина - Сталина.
Ничего даже приблизительно похожего в истории не было, - и не будет таких идиотов, чтобы на семерых делить власть.
 Личная заинтересованность? Кошмарное видение? "бред какой!"   
В Апокалипсисе если я не ошибаюсь этих эсхатологических персонажей должен победить Иисус из Назарета в своё второе пришествие. Вы наверное тоже думаете, что никакого Второго Пришествия не будет? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #79 : 14 Октябрь 2008, 11:27:25 »
В Апокалипсисе если я не ошибаюсь этих эсхатологических персонажей должен победить Иисус из Назарета в своё второе пришествие. Вы наверное тоже думаете, что никакого Второго Пришествия не будет? :)
Второе Пришествие будет. Победа в плане политическом - дело элементарное:  Ездр.1:1 "В первый год Кира, царя Персидского, во исполнение слова Господня из уст Иеремии, возбудил Господь
дух Кира, царя Персидского, и он
повелел объявить по всему
царству своему, словесно и
письменно: ..."

Семьдесят лет Вавилонского ПЛЕНА закончились день в день, и для Израиля, и для России.
Кир отпустил Израиль. Горбачев на совместном заседании ВСЕХ ВЕТВЕЙ ВЛАСТИ, посвящённом празнованию 70летия переворота провозгласил "словесно и письменно": РЕВОЛЮЦИЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПЕРЕСТРОЙКА.

И победа на поле имя которому "сердца человеческие" не за горами:
 "Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни".

... дней десять ... - сто лет 1904г - 2004г
(Откр.2:9,10)
Откр.3:9 "Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех,
которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они
придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя".
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2008, 11:41:02 от Последний »
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Большой Форум

« Ответ #79 : 14 Октябрь 2008, 11:27:25 »
Loading...