Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Патриотизм — это ДИАГНОЗ!  (Прочитано 11111 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8133
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Патриотизм — это ДИАГНОЗ!
« Ответ #20 : 29 Сентябрь 2008, 19:29:50 »
Нет, уважаемый. Патриотизм - это когда взрослый человек бросается под колеса машины, отталкивает ребёнка, а сам погибает, патриотизм - это когда пожарники спасают людей  не задумываясь о своей жизни и т.д. и т.п. Повторяю - это естетственное состояние человека, каждого человека, перед опасностью уничтожения своих близких, родных, детей, просто людей  из которых состоит его общество, которое он считает своим, своей средой обитания.
      Вообще-то это называется человеколюбием, сердобольностью, геройством, самопожертвованием, но никак не патриотизмом, - просто исходя из формального определения. Из патриотизма невозможно убрать государственно-территориальную составляющую, то есть по-сути кулацкую сущность, чтобы он не перестал быть самим собой. Не пускать в США бедных, а только лишь высокообразованных и на низкооплачиваемую работу это и есть патриотизм, американский патриотизм. И московский патриотизм эксплуатации квалифицированных иногородних кадров за низшую зарплату, чем есть у москвичей точная его копия, только размером меньше.
      Ведь ни что иное, как фашистский патриотический бред толкает вас кричать славу кремлёвской агрессии в Грузии. Вы осатанели от крови сами того не сознавая, да ещё восторгаетесь при этом высшими чувствами.   
Насчёт корыта... Вначале нужно посмотреть, чем человек зарабатывает себе на жизнь. А потом "выводить диагнозы".
      А чего смотреть? В Обнинске школьный учитель, обучая вчетверо больше детей, зарабатывает вдесятеро меньше, чем его московский коллега, отсюда эта свинорылая тупость москвичей даже рабочих специальностей.

Helg_soldat
Браво! Патриот прежде всего защитник, а не грабитель и завоеватель.
      Как грится, это будете рассказывать своей бабушке, когда она совсем состарится, чтобы поверить.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #20 : 29 Сентябрь 2008, 19:29:50 »
Загрузка...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #21 : 29 Сентябрь 2008, 19:35:21 »
настоящий коммунист убеждённый и последовательный враг государства как такового

Шиза.

Типа дайте НЕМЕДЛЕННО нового человека.

Когда эти недоумки увидят рожу этого самого "человека", то приползают к ГОСУДАРСТВУ на карачках с криком "спаси"  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #22 : 29 Сентябрь 2008, 19:37:26 »
...Особенно тупо и мерзко выглядид антигосударственность ЛЕВЫХ.

Она зиждется на ЖИДОВСКОМ ПОФИГИЗМЕ, логике что-то типа "вы мне там сделайте хорошо", а я еще буду ПРОТИВ ВАС в этом плане общество разлагать.

Мерзкие шизоиды, подлежащие уничтожению каждым разумным человеком.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #23 : 29 Сентябрь 2008, 19:37:50 »
Патриотизм - это способ существования,выживания нации,народа;подобная методолгия мышления.
Это осознание своих интересов.

В условиях когда имеется если и не всегда прямая воинственность соседей,но некая постоянная конкуренция с их стороны как минимум.
Кстати,подобное есть и во всей природе-соревнуются животные и даже растения.
Признание этого - просто признание объективной реальности. В самом деле -достаточно какой-нибудь стране,народу проявить не-твердость,играть в поддавки -и результат предсказуем.
Приравнивание этого к чему-то мыслепреступниккому не имеет смысла -это становится мыслепреступлениеом если только возведено в крайние формы. Причем разницу видит любой адекватный человек,а те кто притворяются что не видят и смешивают адекватный умеренный патриотизм-реализм с мыслепреступлениеом и прочим - как например автор этой темы -просто врут.

Патриотизм как привязанность к своей родине -правомерное определение,но более второстепенное.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #24 : 29 Сентябрь 2008, 19:59:46 »
Причем разницу видит любой адекватный человек,а те кто притворяются что не видят и смешивают адекватный умеренный патриотизм-реализм с мыслепреступлениеом и прочим - как например автор этой темы -просто врут.
Или забегают вперёд. Что, например, значит привязанность к родине, если родин больше нет? Сейчас, не спорю - есть. Но долго ли будет так?

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #25 : 29 Сентябрь 2008, 20:01:07 »
Что, например, значит привязанность к родине, если родин больше нет? Сейчас, не спорю - есть. Но долго ли будет так?

Очень просто.

Это значит - ломать мировой глобализм до образования этих самых родин.

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-77
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #26 : 29 Сентябрь 2008, 20:04:01 »
Если бы я обладал полномочиями, я бы не медленно отдал приказ об аресте и расстреле пользователя WRWA за экстримистскую антигосударственную и антинародную пропаганду. Так что, считайте, что он смертник, жалко, что виртуально. :#*
Теперь по теме: патриотизм - это будущая идеология России, это почти религия, в которую в массовом порядке будут обращены все граждане РФ, а к противникам будут применены меры воздействия. На сегоднешний день патриотизм это единственное, что способно сохранить российскую государственность и русскую нацию, конечно, вкупе с иными мероприятиями. Что по поводу "патриотизма против кого-то", то мне откровенно плевать, ибо гумманизм по отношению к врагам - антигуманизм по отношению к своим. Не стану приводить и комментировать цитаты оригинала, т.к. каждый отрывок сего текста есть отборнейший сгусток антироссийского идиотизма. Знаю лишь одно: те, кто сегодня пропагдируют идеи антипатриотизма среди российских граждан, являются провокатарими, цель которых окончательно разобщить русский народ, сепарировать части нашего государства друг от друга, уничтожить русских как нацию. Естественно, что такая "идеология" будет воспринята нами в штыки, а ее идеологи понесут справедливое наказание как враги.

Слава России!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #27 : 29 Сентябрь 2008, 20:07:59 »
те, кто сегодня пропагдируют идеи антипатриотизма среди российских граждан, являются провокатарими, цель которых окончательно разобщить русский народ

Их еще желательно и назвать  :)

Но не впасть в другую крайность - не сделаться объектом манипуляций на патриотизме для КОЛОНИАЛЬНОЙ ВЛАСТИ.

Т.к. власть сама лижет жопу штатовцам, но при этом воспитывает народ в "патриотическом" духе.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 29 Сентябрь 2008, 20:09:13 »
Она зиждется на ЖИДОВСКОМ ПОФИГИЗМЕ, логике что-то типа "вы мне там сделайте хорошо", а я еще буду ПРОТИВ ВАС в этом плане общество разлагать.
Напротив, вы мне обеспечьте условия выживания и уровень образования, достаточный для выполнения вашего заказа на мои свойства для обслуги ваших систем. А я, так и быть,
"тотчас же в вас тогда направлю стволы орудий боевых.
И, если гром великий грянет над сворой псов и сволочей,
Для нас всё так же Солнце станет сиять огнём своих лучей".

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #29 : 29 Сентябрь 2008, 20:11:37 »
Но не впасть в другую крайность - не сделаться объектом манипуляций на патриотизме для КОЛОНИАЛЬНОЙ ВЛАСТИ.
Т.к. власть сама лижет жопу штатовцам, но при этом воспитывает народ в "патриотическом" духе.
"Патриотизма никогда не бывает много". ^-^  Патриотизм - это не следование догмам, спущенным "сверху", патриотизм - это искренняя любовь к родной земле, стране, нации.
Слава России!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #30 : 29 Сентябрь 2008, 20:12:23 »
Напротив, вы мне обеспечьте условия выживания и уровень образования

...Даже это - не вся правда.

Подобные условия могут не быть обеспечены и по объективным причинам.

Война ,например.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 29 Сентябрь 2008, 20:13:26 »
Если бы я обладал полномочиями, я бы не медленно отдал приказ об аресте и расстреле пользователя WRWA за экстримистскую антигосударственную и антинародную пропаганду. Так что, считайте, что он смертник, жалко, что виртуально. :#*
Если случится так, что Вам выдадут соответствующие полномочия, мне выдадут полномочия свободного охотника на обладателей полномочий.
 В-общем, пищевые цепочки не нарушатся.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8133
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #32 : 29 Сентябрь 2008, 20:13:46 »
Если бы я обладал полномочиями, я бы не медленно отдал приказ об аресте и расстреле пользователя WRWA за экстримистскую антигосударственную и антинародную пропаганду.

Потому вы ими и не обладаете, что нельзя их давать мыслепреступникам.
Теперь по теме: патриотизм - это будущая идеология России, это почти религия, в которую в массовом порядке будут обращены все граждане РФ, а к противникам будут применены меры воздействия.
      Мечтать не вредно. Для того сейчас и надо прилагать все возможные силы против нарождающегося фашизма вплоть до иностранной помощи. 
Знаю лишь одно: те, кто сегодня пропагдируют идеи антипатриотизма среди российских граждан, являются провокатарими, цель которых окончательно разобщить русский народ, сепарировать части нашего государства друг от друга, уничтожить русских как нацию.
      Вам никто права не дала говорить от лица русского народа, тем более валять его в дерьме этого бреда.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #33 : 29 Сентябрь 2008, 20:14:33 »
Патриотизм - это не следование догмам, спущенным "сверху",

...Но, увы, наше время - время интриг и манипуляций.

Причем манипуляций очень серьезных, вплоть до создания искусственным образом войн, совершения терактов и проч.

Уберечься от манипулирования простой человек практически сегодня НЕ В СОСТОЯНИИ.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #34 : 29 Сентябрь 2008, 20:15:42 »
никто права не дала говорить от лица русского народа

..А где находится контора, выписывающая подобное "право", а, Бергсон ?  :)

Сами берем.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 29 Сентябрь 2008, 20:16:16 »
Подобные условия могут не быть обеспечены и по объективным причинам.

Война ,например.
По объективным причинам всё и получается. Умным людям нельзя не дать хлеба и книжек. Потому что противник даст их им. А, когда оба дадите, после первых успехов, - гибели не миновать. За всё в этом мире приходится платить.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #36 : 29 Сентябрь 2008, 20:17:14 »
Если случится так, что Вам выдадут соответствующие полномочия, мне выдадут полномочия свободного охотника на обладателей полномочий.
Если здоровье позволит, годы то летят неумолимо. ^-^
Слава России!

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
« Ответ #37 : 29 Сентябрь 2008, 20:18:18 »
Для того сейчас и надо прилагать все возможные силы против нарождающегося фашизма вплоть до иностранной помощи.         

А с этого места, пожалуйста, поподробней. Помощи кого, например? */.
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #38 : 29 Сентябрь 2008, 20:18:56 »
Умным людям нельзя не дать хлеба и книжек. Потому что противник даст их им. А, когда оба дадите, после первых успехов, - гибели не миновать.

...Вы ж сами писали про глобализм.

Нет сегодня ПРОТИВНИКА , точнее - он всего 1 .  :)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #39 : 29 Сентябрь 2008, 20:20:22 »
Для того сейчас и надо прилагать все возможные силы против нарождающегося фашизма вплоть до иностранной помощи.

...Левацкий бред.

Большой Форум

« Ответ #39 : 29 Сентябрь 2008, 20:20:22 »
Loading...