Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Патриотизм — это ДИАГНОЗ!  (Прочитано 11119 раз)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Патриотизм — это ДИАГНОЗ!
« Ответ #60 : 29 Сентябрь 2008, 21:27:31 »
Слова здесь ничего не определяют, по плодам посмотрим
А почему будущее время? По фактам нельзя ничего определить и сказать что ли?
Патриотизм -это защита своих интересов некоторой группой людей-а именно нация,народ.
Для этого естественно эта группа людей должна объективно существовать и осознавать свои интересы.
Вы с чем тут несогласны? Что нет таких групп людей? Или считаете что у них нет интересов?

Большой Форум

« Ответ #60 : 29 Сентябрь 2008, 21:27:31 »
Загрузка...

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #61 : 29 Сентябрь 2008, 21:35:58 »
Ну с группенфюрером ты уже нашел точки соприкосновения, «свой» он, так ведь?
Это у Вас такая привычка отвечать вопросом на вопрос? И наверное когда нечего возразить особенно?
Нет,точки соприкосновения у меня нашлись например с Маниловым. По некоторым вопросам и с другими.
Что касается Группенфюрера -это или прикол или неправильное мировоззрение. А местами он просто дискредитирует национализм,реалистичный,адекватный национализм.

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-77
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #62 : 29 Сентябрь 2008, 21:40:38 »
Что касается Группенфюрера -это или прикол или неправильное мировоззрение. А местами он просто дискредитирует национализм,реалистичный,адекватный национализм.
Попытка найти снисхождение жиденка или оправдаться? Я нигде не говорил, что я националист, это не так, хотя очень симпатизирую.
Слава России!

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 29 Сентябрь 2008, 21:59:49 »
Попытка найти снисхождение жиденка или оправдаться?

Это мое мнение.

А с Баландиным у меня принципиальные противоречия,абсолютно другое мировоззрение,на форуме никогда ему не подигрывал,а тем более оправдываться.

Я нигде не говорил, что я националист
Вроде Илья Вас узнал,как одного из своих соратников,решившего пошутить. Так это или не так -неважно.
Но дискредитировать национализм можно различными способами,даже и не являясь националистом,тем более непонятно кто по Вашему выдает такое званние.Мне Ваш юмор-если это юмор-не нравится.
А люди которые забегают на форум и не в курсе всех тонкостей,приколов итп -вообще могут воспринимать Ваши сообщения за чистую монету. Вас это похоже не волнует.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #64 : 29 Сентябрь 2008, 22:06:29 »
Это у Вас такая привычка отвечать вопросом на вопрос?
Не. :) Это когда Вас заставляют оправдываться, а Вы и готовы. Потому что, в глубине души, есть в чём. Сергей Баландин отправит Вас в Нюрнберг, а то и в Страсбург!

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Gruppenfurer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-77
  • Der Gruppenfuhrer.
« Ответ #65 : 29 Сентябрь 2008, 22:08:04 »
Мне Ваш юмор-если это юмор-не нравится.
юмор как юмор ::) &/
А люди которые забегают на форум и не в курсе всех тонкостей,приколов итп -вообще могут воспринимать Ваши сообщения за чистую монету. Вас это похоже не волнует.
А почему это меня должно волновать? Знать надо одно: жиды - сволочи под любым соусом и углом зрения. Только и всего.
Слава России!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #66 : 29 Сентябрь 2008, 22:22:00 »

Это мое мнение.

А с Баландиным у меня принципиальные противоречия,абсолютно другое мировоззрение,на форуме никогда ему не подигрывал,а тем более оправдываться.
Вроде Илья Вас узнал,как одного из своих соратников,решившего пошутить. Так это или не так -неважно.
Но дискредитировать национализм можно различными способами,даже и не являясь националистом,тем более непонятно кто по Вашему выдает такое званние.Мне Ваш юмор-если это юмор-не нравится.
– Ну оправдался, оправдался. Группенфюрер, прости уж его, несмышленыша.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8139
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #67 : 29 Сентябрь 2008, 22:27:53 »
Давайте сейчас не будем рассуждать о трудах Ленина.
      А почему бы о них не поговорить? Потому что они изобличают в современных псевдокоммунистах банальных фашистов?
Вы мне скажите: "оранжевые" революции, площадь, -это иностранная помощь? Вас такая помощь устраивает?
      Я вам уже много раз объяснял, но всё не в коня корм. Для меня нынешний Кремль, и оранжевые близнецы братья, которые поссорились и бьются от своей удали и избытка сил. Коммунистам их пока не одолеть в лобовом столкновении, но, натравив друг на друга вполне можно одержать победу. 

Gruppenfurer
Ах ты тварь жидовская, опять за свои штучки. Будешь улицы зубной щеткой чистить пока не здохнешь.
      Предупреждаю вас, если вы не остановитесь в оскорблениях, вас посадят в КПЗ, где вы будете сидеть как обезьяна на потеху публики. Не обижайтесь потом, что вас не предупреждали. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #68 : 29 Сентябрь 2008, 22:33:20 »
почему это меня должно волновать? Знать надо одно: жиды - сволочи под любым соусом и углом зрения. Только и всего.
А может быть, всё-же зубной щёткой убрать весь снег в Сибири за сотрудничество? Группенфюрер, в этой жизни всё тривиально, но нелинейно. Особенно с соусами для иных этносов. То соя, то генный модификат...

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн WRWA

• Прирождённый оратор
  • Страна: hn
  • Рейтинг: +14/-27
« Ответ #69 : 30 Сентябрь 2008, 03:28:52 »
Статья имеет ярко выраженный классовый характер и четко вскрывает весь тупизм, любящих свой народ, предков, место рождения итд. И главное сразу становиться ясно, кто и что собой представляет и на кого работает, то ли по своей природной умственной недоразвитости, то ли по каким-то корыстным соображениям.
У рабочего человека нет отечества,  в любой «родине» его грабят и унижают, к тому же еще заставляют это любить и этим гордиться. Патриотизм это оружие буржуазии, которое работает против нас и превращает нас в блеющее любвеобильными лозунгами быдло.
Как известно, человек во многом пока еще подчиняется животным инстинктам, а не разуму. Например, в стаде павианов принято удерживать определенную территорию от захвата чужим стадом —  из-за опасения за жратву, а также из-за борьбы в стаде между самцами за место в иеархии и за самок). Также было у древних людей и так есть сейчас. По этому сценарию происходили и происходят практически все конфликты на земле.
Начиная еще с тех времен,  когда повысилась производительность (благодаря новым орудиям труда), у человека появилась  возможность производить больше, чем он мог потребить, а значит и стала очевидной бессмысленность межплеменной вражды. Но общество  разложилось на классы и этот излишек стали присваивать эксплуататоры. Хотя, чтобы  не произошло классового разложения,  человечеству нужно было понять всего одну простую вещь, что  коллективное производство и коллективное решение различных проблем, намного рациональнее и выгоднее для каждой отдельной личности этого общества, чем когда «каждый за себя».   Но для понимания этого нужен был определенный уровень сознательности, которого тогда еще не было и как мы видим, нет и до сих пор. Как только появились новые орудия труда, каждый начал тянуть в свою сторону (так кстати и зародилась семья — ячейка эксплуататорского общества), не понимая, что коллективное производство приносило бы намного больше пользы, и к тому же (что крайне важно) приводило бы к появлению нового свободного времени, чтобы люди могли дальше развиваться, учиться и умнеть.
Поэтому не стоит забывать, что сегодня любой политик, любой эксплуататор, несмотря на весь свой напыщенный вид, весь свой деловитый экономико-политический словесный понос, с заботой о  гражданах, защитой своего государства, со всеми своими поддакивающими шафками,  являются всего-лишь  непоумневшими до сих пор обезьянами. 
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2008, 03:32:04 от WRWA »
РАБОЧИЕ ВСЕГО МИРА — К ОРУЖИЮ!

Оффлайн Spasin

• Железный гомосек
  • -
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1696/-2106
  • Глядя на мир, нельзя не удивляться!
    • Герой Будущего Времени.
« Ответ #70 : 30 Сентябрь 2008, 06:04:12 »
Не. :) Это когда Вас заставляют оправдываться, а Вы и готовы. Потому что, в глубине души, есть в чём. Сергей Баландин отправит Вас в Нюрнберг, а то и в Страсбург!

С уважением, Джон Локк.
А Спасин приглашает к Глинке,
Повесть его жидам на поминки!
Мир спасет Красота!
http://spasin2012.ucoz.ru/
SPASIN.MYBB.RU;
http://revivalrussia.mybb.ru
Номер счета СПАСИНА:
41001699825055 - Яндекс-Деньги

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 30 Сентябрь 2008, 07:05:11 »
А Спасин приглашает к Глинке,
Повесть его жидам на поминки!
?

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #72 : 30 Сентябрь 2008, 07:58:10 »
?

С уважением, Джон Локк.

Что "?". Он просто долбанутый, вот и всё.  Впрочем, по мнению Правдолюба,  "начинающий писатель".  Вот такая "борьба идей" на БФ.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #73 : 30 Сентябрь 2008, 12:00:49 »
Статья имеет ярко выраженный классовый характер и четко вскрывает весь тупизм, любящих свой народ, предков, место рождения итд. И главное сразу становиться ясно, кто и что собой представляет и на кого работает, то ли по своей природной умственной недоразвитости, то ли по каким-то корыстным соображениям.
– Все это так, однако есть маленький нюанс: понятие «класс» и «нация» в наше время становятся синонимами, и об этом говорят в том числе и марксисты. Если Вы интересуетесь современным развитием идей, а не только копируете отдельные чужие мысли, Вы не можете этого не знать. Вот, например, Эрнст Геллнер – известный философ и этнолог, в общем-то, марксистской школы, в своей книге «Нации и национализм» пишет:
Угнетенные и эксплуатируемые классы не изменяли политическую систему, если они не могли определить себя «этнически». Только когда нация стала классом, заметной и неравномерно распределяющейся категорией в других отношениях мобильной системы, она стала политически сознательной и активной. Только когда классу удается в той или иной степени стать нацией, он превращается из «класса в себе» в «класс для себя» или «нацию для себя». Ни нации, ни классы не являются политическими катализаторами, ими являются лишь «нации-классы» или «классы-нации».

У рабочего человека нет отечества,  в любой «родине» его грабят и унижают, к тому же еще заставляют это любить и этим гордиться.
– Видимо, Helg_soldat прав: вы действительно мыслите штампами. Да, все мы читали Коммунистический Манифест, но он-то был создан в конкретной исторической ситуации, а вы его превратили в догму. Попробуйте исходить из современной ситуации, причем из такой, какова она есть. Обратите внимание, например, на тот факт, что внутри еврейства никакой классовой борьбы никогда не было и нет, хотя у них есть и свои олигархи, и свои бедняки. Классовая борьба на сегодняшний день – это проблема почти исключительно России и больше никого. Все остальные нации давно стали нациями-классами и более-менее едины в своих национально-классовых интересах.

Как известно, человек во многом пока еще подчиняется животным инстинктам, а не разуму.
– Поверьте мне, что уж лучше подчиняться природному инстинкту, чем вбитым в сознание штампам.

По этому сценарию происходили и происходят практически все конфликты на земле.
– Примерно так, но не совсем. У всякого конфликта есть объекты конфликта (то из-за чего конфликтуют субъекты (стороны) конфликта), но эти объекты не всегда обязательно территории.

семья — ячейка эксплуататорского общества
– Не то слово. Семья – это рабство!

Поэтому не стоит забывать, что сегодня любой политик, любой эксплуататор, несмотря на весь свой напыщенный вид, весь свой деловитый экономико-политический словесный понос, с заботой о  гражданах, защитой своего государства, со всеми своими поддакивающими шафками,  являются всего-лишь  непоумневшими до сих пор обезьянами.
– Вы, наверно, все-таки «патриот». Слишком много у Вас эмоций и мало логики. Ну а на мой аргумент против статьи http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=21351.msg638452#msg638452 у Вас возражения будут?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 30 Сентябрь 2008, 12:29:39 »
понятие «класс» и «нация» в наше время становятся синонимами, и об этом говорят в том числе и марксисты. Если Вы интересуетесь современным развитием идей, а не только копируете отдельные чужие мысли, Вы не можете этого не знать. Вот, например, Эрнст Геллнер – известный философ и этнолог, в общем-то, марксистской школы, в своей книге «Нации и национализм» пишет
Марксисты всегда занимались стравливанием -раньше внутри-национальным,теперь вот противопоставляют народы друг другу. Впрочем некоторые так пишут,другие этак - по схеме разделяй и властвуй.

Классовая борьба на сегодняшний день – это проблема почти исключительно России
Вы в России и не живете,а что-то утверждаете. Классовая борьба наиболее характерна для Венесуэлы, Эквадора итп.

Все остальные нации давно стали нациями-классами и более-менее едины в своих национально-классовых интересах
А Вы себя к какой "нации-классу" относите?

Ну оправдался, оправдался. Группенфюрер, прости уж его, несмышленыша
В чем и перед кем? Если бы на то была моя воля,то Группенфюрер был давно бы забанен. Это мое мнение, нравится Вам это или нет.
Я не верю в коллективную ответственность народов,не верю и в избранность народов. Все истоки подобной идеологии -в вашей "книге". Так что Вы с Группенфюрором черпаете из одного источника. Мне человеконенавистнические и настроенные на ненависть и разжигание ненависти в людях идеологии чужды.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 30 Сентябрь 2008, 12:42:28 »
А Ваш упор на разжигание межтерриториальной розни просто зашкаливает
Ну пусть Бергсон таков,а Вы чем лучше? Вы ненавидите и разжигаете ненависть по другим признакам, например ненавидите тех кто мыслит иначе чем Вы и даже не делаете попыток понять их. Не говоря о том что придумываете зачастую сами некие придуманные Вами категории людей и приписываете им некие признаки.

со всей его провинциально-кулацкой натурой
Кулак -это крепкий хозяин,работяга. Вот и пример придуманного Вами,начисто придуманного деления.

с генетической ненавистью и завистью ко всему, чем был обделён в своей провинциальной жизни

Если и перед 17м годом взять -кто в завистниках-то был? Правильно - бедняк-алкаш завидовал работяге кулаку. А сейчас чего "кулаку" завидовать кому-то? Или чему завидовать? Вот недалеко тут пилорамка частная. Пара иномарок во дворе и прочая. Чего ему в Москву-то бежать и зачем? В Москву бегут совсем другие.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #76 : 30 Сентябрь 2008, 13:12:27 »
А Вы себя к какой "нации-классу" относите?
– По-разному, в зависимости от настроения.

В чем и перед кем? Если бы на то была моя воля,то Группенфюрер был давно бы забанен. Это мое мнение, нравится Вам это или нет.
Я не верю в коллективную ответственность народов,не верю и в избранность народов.
– А я не верю в подлинность «группенфюрера». А кстати, куда он подевался, никто не знает? Я вам скажу: он ушел как раз в то время, когда евреи начинают отмечать Рош а-шана. Протрезвеет и опять придет. Тут вот, кое-кто вычислил, что он живет в Израиле:
Так ты ж тоже израильтянин,только орден из масквы те еще не прислали,вот депортируют из Израиля,тады ой скажешь,
Жрать нечего будет,да и лечить не будут +@> +@> +@>
Группенблевонтин. <*^ <*^ <*^
Флажек у него российский? Так он сам признался, что поменять страну ему не привыкать: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=20959.msg636403#msg636403

Все истоки подобной идеологии -в вашей "книге". Так что Вы с Группенфюрором черпаете из одного источника. Мне человеконенавистнические и настроенные на ненависть и разжигание ненависти в людях идеологии чужды.
– А за базар отвечать, кто будет? Или ты молочная сестра известного плейгёрл с улицы Яфо?

Оффлайн Rom-Gul

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +57/-142
« Ответ #77 : 30 Сентябрь 2008, 14:25:50 »
Браво! Патриот прежде всего защитник, а не грабитель и завоеватель.

Все нормально! Так и есть:
Патриот- защитник!
Защитит, ну, скажем, честь,
Но ведь надо что-то есть
И тогда он будет мытник.
Защищает он свое...
Патриот! Он, как любитель.
Он, ведь, грабит не своих
Он грабитель за двоих!
Для своих он патриот!
Для чужитх грабитель...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8139
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #78 : 30 Сентябрь 2008, 17:58:41 »
Приходится признать, у нас разные понятия о патриотизме и фашизме.

У вас разница не только со мной, но и с энциклопедическими определениями этих понятий.
Прослеживается довольно стройная линия зомбирования, не побоюсь этого слова.
      Есть такое, и вполне объяснимое учитывая ваше место проживания.
Пять лет назад - 5 тыс и всё.
      Не рассказывает никому, что в Москве якобы учитель получал в 2003г.  5 000 в месяц, с вами здороваться не будут.
Не смейте судить о том, чего не знаете. Как живут некоторые москвичи пенсионеры и работяги старшего поколения, которые видят вокруг себя серебряные мерседесы, а купить элементарно колбасы, чтобы наесться вдоволь у них нет средств и таскаются на рынки, которые уже почти все позакрывались, для того чтобы купить по дешёвке гнильё и просроченное дерьмо.

Да ладно врать-то. Вы про прибавку к пенсии в Москве знаете, али призабыли в горечах спора?  &-%
Урвать любой ценой! Люди просто оборзели Смотришь, молоденькая девочка, наивная, симпатичная, добрая, экономящая 15 руб. на проезд в автобусе, всё ножками, ножками и работящая, а через пару лет оказывается - монстр. Находит себе папика, а там где пригрелась наср...т три кучи, да ещё права качает на квартиру, к которой она отношения никакого не имеет. И все права на её стороне.
      С кем поведешься, того и наберёшься. Вы описали не только московский и американский дух, вы описали сучность патриотизма, а так несимпатично обрисовали его потому, что вы в данном случае «с другой стороны», со стороны «непатриота». Вот и насладитесь этим «высоким» понятием.   
      Патриотизм вырастает из нищеты, из дефицита, от голода, холода, страха, в процветании и изобилии он гибнет, а, следовательно, патриотизм красивая рамка для картины, в которой голодные звери рвут из пастей друг друга скудную добычу. 
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2008, 18:04:16 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #79 : 30 Сентябрь 2008, 18:30:12 »
Смотрела сюжет про академика Д.Лихачева. Настолько он мне нравился!, да и не может он не вызывать симпатии и уважения у нормального человека.  У таких хочется учиться, стать лучше .. И вдруг он высказал мысль, что в Октябре была не революция, а переворот, с целью уничтожения интеллигенции. А потом с 1929 года Сталин ещё раз провёл "акцию по уничтожению интеллигенции". Вот и приехали.

+@>                  *`:                   ./.

*

Михайлова! - сей академический болван уже обсуждался.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #79 : 30 Сентябрь 2008, 18:30:12 »
Loading...