Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Патриотизм — это ДИАГНОЗ!  (Прочитано 11107 раз)

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Re: Патриотизм — это ДИАГНОЗ!
« Ответ #80 : 30 Сентябрь 2008, 18:53:37 »
Патриотизм вырастает из нищеты, из дефицита, от голода, холода, страха, в процветании и изобилии он гибнет, а, следовательно, патриотизм красивая рамка для картины, в которой голодные звери рвут из пастей друг друга скудную добычу. 
– С Вами тоже трудно не согласиться. Да, среди имущих и обеспеченных классов патриотизм как-то особенно не замечается. Но, без всякого злорадства, ведь марксизм среди неимущих тоже не очень-то в ходу, это мы с Вами, буржуи недорезанные, им балуемся, с жиру бесимся. Ближе к народу надо быть, Вам не кажется?
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Большой Форум

« Ответ #80 : 30 Сентябрь 2008, 18:53:37 »
Загрузка...

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #81 : 30 Сентябрь 2008, 18:56:24 »
Кулак - это эксплуататор, прежде всего. Были крепкие хозяева, которые работали только своим семейством, но не гнушались и батраками. Это Вам мировая и русская классика доказала. Или Вы не читали?
– Ну в данном случае речь шла не об эксплуатации, а о психологии, типа: своя рубашка ближе к телу, так что спор тут не совсем по теме.

Вы ещё кулаку крылышки белые и пушистые пришейте.
– Никто не без греха, но в данном случае не имеет значения, какого цвета у кого крылышки, эксплуатирует не отдельный человек, а система. Скажу по Израилю: чем мельче хозяин, тем больше эксплуатация. Почему? Система вынуждает: на него давят налогами, конкуренцией, всякими мелкими исками, так что первым тут разорится филантроп. Сначала поработайте кулаком, а потом судите.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #82 : 30 Сентябрь 2008, 18:59:57 »
Смотрела сюжет про академика Д.Лихачева. Настолько он мне нравился!,

...Масон сраный. Вы, леваки, все увечныя на голову  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8131
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #83 : 30 Сентябрь 2008, 19:18:42 »
Но, без всякого злорадства, ведь марксизм среди неимущих тоже не очень-то в ходу, это мы с Вами, буржуи недорезанные, им балуемся, с жиру бесимся. Ближе к народу надо быть, Вам не кажется?
      Для того, чтобы марксизм обрёл реальную материальную силу, нужна партия, ретранслирующая его в рабочие массы и получающая в замен бойцов революции. Мы с вами, если вы марксист, и есть эти партийные идеологи.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #84 : 30 Сентябрь 2008, 19:19:49 »
И уже несколько раз зарекалась не отвечать, на Вашу "шарманку"
Верно,Вы отвечаете и спорите только с удобными для Вас собеседниками. То есть если они попадают в тот тип оппонента,врага итп-который Вы сами придумали,имеете в своем сознании.
А отвечать на что либо отличное от этого Вам затруднительно,Вы находитесь в растерянности- надо думать, отвечать на неудобные аргументы.

Кулак - это эксплуататор, прежде всего. Были крепкие хозяева, которые работали только своим семейством, но не гнушались и батраками. Это Вам мировая и русская классика доказала. Или Вы не читали?
И что с того? Использование наемных работников по Вашему это что ли само по себе преступление?
Фермерское хозяйство требует и немалого труда и неких минимальных организаторских способностей. Если кто-то не хотел излишней ответственности,не имел даже минимальных способностей организовать как надо работу,то значит подрабатывал у других.

Рассказать чем крепкие хозяин сейчас в деревне занимается? Фермерством? Ну может быть , некий процент, остальные "крепкие хозяева" спекуляцией и производством и торговлей самогоном, спаивая и оставляя без куска хлеба бедолаг, которые потеряли уже человеческий облик. Вот именно они (кулаки) и завидуют, именно у них и тяга больше, больше, больше...Вы ещё кулаку крылышки белые и пушистые пришейте
Вы не забыли что я сельский житель? Вообще не сказал бы что "кулаков" можно идеализировать.
Если говорить о человеческих качествах,то они вообще не зависят от размеров кошелька.
Попадаются иногда и мало-симпатичные персонажи среди "кулаков".

Но Вы как раз и занимаетесь киданием в крайность -про эксплуатацию,спаивание итп -рисуете прямо карикатурно-картонный негативный образ. А это чушь. Неужели Вы рассказываете откровенные глупости и ложь,сами этого не понимая?
Вы не в курсе о заготовке леса,пилорамах,строительстве,столярных производствах и прочее,по Вашему в сельской местности только алкаши и самогонщики? Вы в какой стране живете? И почему так свой народ ненавидите и презираете, выдумываете байки?
Вы в этом отношении чем-то очень похожи на заокеанских мигрантов вроде Скабичевского и Гаргоны-у них тоже Россия рисуется такими же красками как и у Вас.

Да и с логикой у Вас не очень. По Вашей версии "Вот именно они (кулаки) и завидуют". Интересно в чем логика? По Вашему богатый,ну или обеспеченный  завидует-а кому -бедному что ли?

И про ненависть это не ко мне. Не судите по себе, это, видно у Вас, ненависть укоренилась
Думаю что нейтрально настроенные читатели форума сами могут сделать выводы на этот счет,почитав Ваши и мои сообщения на форуме.

Так что Мистер не понять мне Вас с Вашим прославлением кулака
Никакое не прославление,хотя по опыту могу сказать что среди того среднего класса что мне попадался положительных личностей намного больше чем отрицательных.
И повторно -человеческие качества это одно. А вот конкретный вопрос справедливости-несправедливости, отношения к труду, поиска причин чьей-то бедности или достатка -в этом смысле у Вас сплошные придумки и искаженное мировоззрение,ложь и русофобия.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #85 : 30 Сентябрь 2008, 19:53:13 »
У нас такие же правила игры в малых предприятиях. Недавно была ошарашена зарплатой бухгалтера в фирме, где делала аудит. 3000 руб в мес., а требования!!!
– Видимо, не совсем такие же. В Израиле все-таки действует Закон о труде, предусматривающий и минимальную зарплату, и отпуск, и приемлемые условия труда, за явные нарушения работодателям хорошо по рогам дают, и профсоюзы, и суды. Не бывает такого, чтобы за одинаковый труд в Иерусалиме получали бы в пять раз больше, чем где-нибудь в Кирьят Малахи. Правда, часто используют труд нелегалов или палестинцев – там уж не пожалуешься.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #86 : 30 Сентябрь 2008, 20:00:59 »
Вы в какой стране живете?
– Ее страна называется Москва – для вас это заграница.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #87 : 30 Сентябрь 2008, 20:52:37 »
Недавно была ошарашена зарплатой бухгалтера в фирме, где делала аудит. 3000 руб в мес., а требования!!!   
      Тут мы должны ужаснуться и поверить Михайловой, что она, дескать, не понимает, что это «белая» зарплата, то есть едва ли 5% от общей.   +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #88 : 30 Сентябрь 2008, 21:16:26 »
Мы с вами, если вы марксист, и есть эти партийные идеологи.
– Видите ли, Бергсон, если марксист догматик, то он уже не марксист, ибо «марксизм не догма», а если не догматик, то тоже трудно однозначно сказать, кто он. Да, я с Вами, но только там, где Вы со мной, однако есть вещи, которые должны сообща решать не только марксисты: Россию нужно поднять, капитализм опустить, фашизм и всякое мракобесие тоже – это однозначно, а вот каким будет будущий социализм, тут, боюсь, уже будут серьезные споры.

Оффлайн WRWA

• Прирождённый оратор
  • Страна: hn
  • Рейтинг: +14/-27
« Ответ #89 : 01 Октябрь 2008, 00:12:28 »
Меня не заставишь ни за какие коврижки эксплуатнуть кого-то, (без выпендривания и хвастовства), чего-то в крови укоренилось, ...Недавно была ошарашена зарплатой бухгалтера в фирме, где делала аудит.

Ой хоть бы уже молчала, сидит на шее рабочего класса, непроизводительный элемент общества панимаешь,
 еще и корчит из себя тут невинного ягненка: «меня не заставишь ни за какие коврижки эксплуатнуть кого-то, (без выпендривания и хвастовства), чего-то в крови укоренилось». }"]
И представьте себе,  каждое чмо сегодня от мента и до президента, может на полном серьезе такое же заявить. Ппц. Дорогая редакция, я х***ю (худею в смысле, от смеха)! *`:
РАБОЧИЕ ВСЕГО МИРА — К ОРУЖИЮ!

Оффлайн WRWA

• Прирождённый оратор
« Ответ #90 : 01 Октябрь 2008, 01:10:54 »
– Все это так, однако есть маленький нюанс: понятие «класс» и «нация» в наше время становятся синонимами, и об этом говорят в том числе и марксисты.
– Поверьте мне, что уж лучше подчиняться природному инстинкту, чем вбитым в сознание штампам.

Ревтеория это наука, такая же как и все остальные. И если например, в математике дважды два — четыре, то это не значит, что тот кто назвал правильный ответ мыслит штампами.
В ревтеории тоже существуют свои неизменные постулаты основным из которых является деление общества на классы, которые, как известно, появились в результате разделения труда на умственный и физический и  его крайнюю составляющую — управленческий и исполнительский.   Вся история человеческого общества это история борьбы классов.  И все кто не ставит на первый план классовую войну, являются просто охвостьем буржуазии.
Что касается марксистского бреда об эксплуатации одной нацией другой, то это даже и комментировать невозможно. Спорить с тем, что  двоечник на дважды два выдал пять, просто глупо. Можно только посоветовать ему идти и учить дальше таблицу умножения.
В любом государстве существуют классы, если бы их не было не нужны были бы и эти государства, которые, как известно, являются аппаратом насилия по отношению к угнетенным.
 Эксплуатировать можно  только рабочий класс, но не  город, нацию, страну,  континент итд. А Мировой пролетариат это единое целое — единый класс и победить он может только как единое целое, в мировом масштабе.

Обратите внимание, например, на тот факт, что внутри еврейства никакой классовой борьбы никогда не было и нет, хотя у них есть и свои олигархи, и свои бедняки.

Так как еврейство  присутствует у нас почти по всему миру, это значит утверждать, что среди революционеров прошлого нигде не было евреев.  */. Или они снисходительно относились к буржуям своей национальности?  =@,

– Вы, наверно, все-таки «патриот». Слишком много у Вас эмоций и мало логики. Ну а на мой аргумент против статьи http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=21351.msg638452#msg638452 у Вас возражения будут?

Ну утверждение об "отсутствии логики" надо бы еще и аргументировать. Пока наблюдается обратное.

Патриотизм – это вера! – Пусть, ложная вера, пусть даже идолопоклонство, но вообще без веры человек жить не может. Вера – это смысл жизни, то, во имя чего можно пойти и на самопожертвование. Права Михайлова: нет патриотизма, нет веры – не зачем рисковать жизнью, больше скажу: и вообще жить не зачем. Не знаю, мне трудно определить, кто здесь прав. Но не слишком ли безответственно в такой критический момент лишать народ национальной идеи,

Борьба с верой является одной из основополагающих принципов анархо-коммунизма, как и любой науки. Вера есть опиум для угнетенных масс. Естественно, можно говорить, что «Патриотизм – это вера!», ибо эта вера абсурдна по своей сути, как и любая другая.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #91 : 01 Октябрь 2008, 11:26:14 »
Ревтеория это наука, такая же как и все остальные. И если например, в математике дважды два — четыре, то это не значит, что тот кто назвал правильный ответ мыслит штампами.
– Что такое наука исчерпывающее разъяснение дал еще Энгельс в «Диалектике природы»:
Легко видеть, что это такого сорта наука, которая выдает за естественное то, что она может объяснить, сводя непонятное ей к сверхъестественным причинам. При этом по существу дела совершенно безразлично, назову ли я причину непонятных явлений случаем или богом. Оба эти названия являются лишь выражением моего незнания и поэтому не относятся к ведению науки. Наука перестает существовать там, где теряет силу необходимая связь.
«Дважды два — четыре» не в математике, а в законах природы, которые открыла и доказала математика. Но вы не утруждаете себя доказательствами, у вас есть постулаты (штампы), которые принимаются без всякой связи с действительностью, ничем не обосновываются, но на них, тем не менее, опирается доктрина. Такая «наука» называется схоластикой, с таким же успехом Вы можете назвать «наукой» каббалу, астрологию, гадание на кофейной гуще. Там где не вскрывается и не доказывается причинно-следственная связь между явлениями, для меня это не наука.

И все кто не ставит на первый план классовую войну, являются просто охвостьем буржуазии.
– Вполне достойный «научный термин» от Вашей «науки».

Что касается марксистского бреда об эксплуатации одной нацией другой, то это даже и комментировать невозможно. Спорить с тем, что  двоечник на дважды два выдал пять, просто глупо. Можно только посоветовать ему идти и учить дальше таблицу умножения.
– Ну да, Вам невозможно, ибо здесь возражать нужно аргументами, а у Вас их нет, у Вас есть только постулаты, которые Вы предлагаете даже не изучать (исследовать, анализировать), а «учить»! Ну что это, как не средневековая схоластика? Хорхе из Бургоса – анти-герой романа Умберто Эко «Имя Розы» – здесь отдыхает.

В любом государстве существуют классы
– Это смотря кого считать «классами». Класс определяет прежде всего отношение к средствам производства (к капиталу), а само отношение не всегда определяется формальным правом собственности, здесь многие неформальные отношения имеют даже больший вес. Да что мне Вам объяснять, Вы и сами все это очень хорошо выше объяснили Михайловой: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=21351.msg639955#msg639955 – лучше и не скажешь!

Эксплуатировать можно  только рабочий класс, но не  город, нацию, страну,  континент итд. А Мировой пролетариат это единое целое — единый класс и победить он может только как единое целое, в мировом масштабе.
– И тут спорить и комментировать невозможно, догмат веры!

Так как еврейство  присутствует у нас почти по всему миру, это значит утверждать, что среди революционеров прошлого нигде не было евреев.  */. Или они снисходительно относились к буржуям своей национальности?  =@,
– Да Вы, батенька, у нас еще и расист и примордиалист. Бергсон, где Ваш многотонный аргумент, что еврейство – это религиозная секта? Несите его сюда! Если еврей борется против мирового еврейства, так какой же он еврей? Вы бы хоть спросили самих революционеров, считают они себя «евреями» или нет.

Ну утверждение об "отсутствии логики" надо бы еще и аргументировать. Пока наблюдается обратное.
– Я не говорил, что у Вас отсутствует логика вообще и везде, она у Вас отсутствует только там, где Вы не в состоянии аргументировать свои постулаты, уходите от вопросов, прибегаете к эмоциям и т.п.

Борьба с верой является одной из основополагающих принципов анархо-коммунизма, как и любой науки. Вера есть опиум для угнетенных масс. Естественно, можно говорить, что «Патриотизм – это вера!», ибо эта вера абсурдна по своей сути, как и любая другая.
– О вере мы много дискутировали в параллельной теме «О марксизме и боге», поэтому не буду повторяться, а только порекомендую ознакомиться с моими постами на страницах:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=20499.0
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=20499.15
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=20499.30
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=20499.45
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=20499.msg629850#msg629850

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #92 : 01 Октябрь 2008, 12:54:39 »
Он всех призвал для сохранения культуры восстановить своё генеалогическое древо и сохранить историю своего рода для поколений, для согхранения интеллигенции. И это всё! Почти, что его завещание всем нам.  */.
– Вот тут один «интеллигент», из последователей Лихачева, написал:
Я чистокровный калмык!
Прямой потомок Чингисхана!
Мы из донских калмыков, из казачества...

Внутри нации нас называют обрусевшими, но это несколько не так...
Мы авангард нашей нации, имеющие более тесный контакт с русскими...
Да и с другими тоже...
Всякое нацменьшинство для любой нации – вредный деструктивный элемент. Его необходимо либо ассимилировать, либо изолировать.

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
« Ответ #93 : 01 Октябрь 2008, 13:40:24 »
Патриотизм — это диагноз!

Страна подсела на патриотизм, как на наркотическую иглу. Любой политик перед тем, как соврать клянётся в своём патриотизме. Любой лизоблюд, перед тем как выбить деньги у власти, рассказывает о своей любви к державе. Любой вор, облизываясь от краденого, объясняет, как он любит родину и сколько готов ещё украсть ради этой любви.
......
Патриотизм – это глупость!

....
Патриотизм – это трусость!
.....
Патриотизм – это предательство!
....

КОГДА Я СЛЫШУ СЛОВО ПАТРИОТИЗМ, ТО ПОНИМАЮ, ЧТО КТО-ТО КРУПНО ПРОВОРОВАЛСЯ (С) (якобы М.Е.Салтыков-Щедрин)
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
« Ответ #94 : 01 Октябрь 2008, 14:03:12 »
КОГДА Я СЛЫШУ СЛОВО ПАТРИОТИЗМ, ТО ПОНИМАЮ, ЧТО КТО-ТО КРУПНО ПРОВОРОВАЛСЯ (С) (якобы М.Е.Салтыков-Щедрин)
– «Якобы» – «не якобы», важна суть сказанного, а что против этого возразишь?

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
« Ответ #95 : 01 Октябрь 2008, 14:05:46 »
– «Якобы» – «не якобы», важна суть сказанного, а что против этого возразишь?

Поэтому, это мое любимое выражение, независимо от того, кто это произнес первым... А ссылка на Щедрина указывает на многовековую преемственность русского патриотизма... :)
ERGO BIBAMUS!!!

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 01 Октябрь 2008, 15:53:05 »
Вы, видимо до такой степени изоврались всем и вся, что другого, нормального изложения информации или фактов,вообще не можете воспринимать
В данном случае Вы использовали слово "зарплата"-что подразумевает в сознании читателей форума что человек работает на одном месте,в одной фирме,организации и получает такую зарплату. 
И это предполагает полную занятость-пять дней в неделю,отпуск итп.
Так Вас все и поняли. А теперь Вы выдаете:

Ведение бухгалтерии в малой фирме, где небольшие обороты и численность персонала - 8000 руб. в месяц. Мои знакомые девчонки берут по четыре-пять фирм, чтобы получать нормальную зарплату

То есть получается что это сдельная работа по договору,не полная занятость,работа которая не занимает все рабочее время в одном месте итп.
Так возможно и та женщина о которой Вы рассказывали с зарплатой в 3000 рублей -также обслуживает десяток фирм? А если и не обслуживает то все равно размер ее дохода можно оценивать только относительно того какой объем работы она проделывает. Это Вы умолчали. Поначалу. Но потом добавили:

работы там не очень
Что в переводе с безграмотного на русский означает "работы там не очень много".
Кстати свой "тяжелейший бухгалтерский труд" Вы оцениваете достаточно дорого,размер например Вашей зарплаты явно значительно больше 100 000 рублей в месяц. Поэтому у Вас и профессиональная солидарность - как же так кому-то за заполнение нескольких бумажек заплатили три тысячи -несправедливо, "эксплуатация".

Так вот эксплуатируют бухгалтеров, которые работают на дому, используя свою оргтехнику, бухгалтерские и юридические программы. Если юридические и можно как-то стырить в инете, то за бухгалтерску денежки выложить придётся. Так вот. Эти мелкие бузьнесьмены экономят на рабочем месте (арендной плате), отгрехнике, эл.энергии, затратах на телефонную связь, интернет и бух.программы, обновление которых стоит 2000 руб. в месяц
Это по конкретной ситуации смотреть надо. Если фирмочки очень мелкие,с минимальным объемом документации,то это просто разумное разделение труда,экономическая целесообразность.
А не "эксплуатация". Вот если бы такая фирмочка держала бухгалтера на постоянке,да с хорошей зарплатой -то это говорило бы об одном - люди не здравы,не умеют считать деньги,экономика страны теряет впустую миллиарды рублей и не-эффективна. Ведь есть закон сохранения чего-бы то ни было-если где-то прибыло, то значит где-то убыло -и если бухгалтер получает избыточный доход за ничего не делание,то значит кто-то этот доход недополучает,например другие работники этой фирмы. Иди происходит неоправданное удорожание продукции этой фирмы. Как и говорилось -за счет неэффективности.
А то что говорите Вы -это просто неадекватность. Наверное какие-то отклонения,у разных людей они бывают разные. Бывают дальтоники которые не различают цвета,бывают люди проявляющие жестокость к животным.

Но то что Вы присутствуете на форуме да под красным флагом -это явный плюс, так как показывает всем что такое леваки.

Что касается расходов на оргтехнику,компьютер итп. Компьютер как правило и так,по любому есть и у бухгалтера и у предпринимателя или небольшой фирмы пользующейся услугами этого бухгалтера.
Ну что за бухгалтер без компьютера? Поэтому не надо придумывать про якобы дополнительные расходы бухгалтера там где их нет.
Программы -да,покупают они. Но Вы умалчиваете о том что это их рабочий инструмент для получения дохода. Это у них окупается и они закладывают все свои расходы в стоимость услуг. И опять-таки тут целесообразность. Вот бухгалтер купил программу за 2000 рублей и обслужил с ней пять фирм. А в противном случае все эти пять фирм покупали бы каждый свою точно такую же программу.
Вы случаем не на производителей бухгалтерских программ работаете,Михайлова?

И естчо по поводу "эксплуатации" - тут по сути получается договор двух экономических независимых строн, предпринимателей-бухгалтера и фирмочки. А тем более если доходы бухгалтера сопоставимы с доходами работников и владельцев фирмочки,то о чем вообще речь?

Зарплату ей уже 2,5 года начисляют 9200 в месяц, а выдают - 3000 руб., мотивируя тем, что она не профессиональный бухгалтер и что у неё мало работы. А потом ещё на неё жалуются, мол сколько штрафов можно было насчитать, если бы не аудит
Ну встречаются такие недобросовестные товаристчи. Так в чем проблема? Не нравятся условия -и досвиданья, ведь спрос на услуги бухгалтеров достаточный.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #97 : 01 Октябрь 2008, 16:19:22 »
Так вот эксплуатируют бухгалтеров, которые работают на дому
И в дополнение -на дому работают в большинстве случаев как раз потому что им это удобнее. Кстати не надо добираться до работы и тратить деньги на транспорт -экономия.

И если бы вы видели бунгало этого эксплуататора

Это слово пришло в английский язык и в тамошнюю реальность из Индии. И там и там это означает одноэтажный индивидуальный дом. В Англии это используется для противопоставления слову дом - дом это обязательно два этажа,а бунгало -только в одном уровне.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #98 : 01 Октябрь 2008, 18:28:51 »
Лужков доплачивает к пенсии, до суммы 5000 руб, если пенсия 5000 руб, доплат нет. Моя сестра, заслуженный врач России, с 45 летним стажем, получаеи сейчас пенсию (вместе с инвалидностью 2-й группы) - 7 000 руб. так что будя врать то Вам!
      Вы меня на свой столичный блатняк не берите, я ещё вас поучить могу, а циферки ваши, учитывая, что средняя пенсия по стране 3000-3500р., то есть для 80%  россиян, московские 5000р, с цени заметно более низкими, чем в России, да и с льготами разными вплоть до ЖКХ весьма показательны. Но в одном вы правы, всё российское быдло действительно живёт за МКАДом, только с внутренней стороны.
Вы, видимо до такой степени изоврались всем и вся, что другого, нормального изложения информации или фактов , вообще не можете воспринимать. Ну так я не промолчу.   Зарплату ей уже 2,5 года начисляют 9200 в месяц, а выдают - 3000 руб., мотивируя тем, что она не профессиональный бухгалтер и что у неё мало работы. А потом ещё на неё жалуются, мол сколько штрафов можно было насчитать, если бы не аудит. Знакомые попросили помочь своим знакомым...если бы знала, что с такими жлобами встречусь, никогда бы не согласилась. Только в конце женщина призналась, сколько её платили, и что она отказывается у них работать, не смотря на то, что работы там не очень..., в подмосковье офис, прямо в бунгало...    Жаль не могу адресок дать, а так бы и запулила некоторым брехунам прямо в их фейс.  Так и быть, поделюсь информацией. Ведение бухгалтерии в малой фирме, где небольшие обороты и численность персонала - 8000 руб. в месяц. Мои знакомые девчонки берут по четыре-пять фирм, чтобы получать нормальную зарплату.

Если в Москве за эти услуги клерков платят 3000р., то в провинции 300р., и не надо бабушку лохматить.   
Понимэ или непонимэ?
      Это вы так со своим мужем общайтесь.
Так поработайте бухгалтером в небольшой фирме, враз отрезвление наступит.
      Вас, видно, из ума выселили, или вы там ещё квартиру не получали? Сколь малые бы деньги не получали московские работники, в провинции за ту же самую работу платят ещё в десять раз меньше. Понимаю, место у корыта от безмерных аппетитов не избавляет, но ведь и думать хоть изредка тоже надо. 
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн WRWA

• Прирождённый оратор
« Ответ #99 : 04 Октябрь 2008, 04:11:02 »
Но вы не утруждаете себя доказательствами, у вас есть постулаты (штампы), которые принимаются без всякой связи с действительностью, ничем не обосновываются, но на них, тем не менее, опирается доктрина.

Вам нужны доказательства того, что причиной возникновения классов и эксплуатации является разделение труда на умственный и физический? Это же очевидно.
Если не согласны, приведите тогда свой вариант этой причины.

– Это смотря кого считать «классами». Класс определяет прежде всего отношение к средствам производства (к капиталу), а само отношение не всегда определяется формальным правом собственности, здесь многие неформальные отношения имеют даже больший вес.
Естественно мы должны рассматривать не формальное, а реальное отношение к средствам производства. А в реальности они принадлежат тем, кто контролирует распределение произведенного в ходе него продукта. Т.е. управленцам. А деление на управленческий и исполнительский труд, это всего-лишь крайняя форма разделения труда на умственный и физический. Вот эти управленцы  и составляют в своей совокупности класс эксплуататоров.
И где, по-вашему, тут отсутствует логика?

Большой Форум

« Ответ #99 : 04 Октябрь 2008, 04:11:02 »
Loading...